Социальное неравенство или административная лень?

Сообщение №51

Сообщение Ведьмежонок » 09 май 2017, 12:00

Тарелка писал(а) on 09 май 2017, 11:56 [?]
Ведьмежонок писал(а) on 3 минуты назад [?]
Вот она и не должна быть разной.

Расскажи, как накормить на 20 рублей?

Я как раз и пишу, что их надо уравнять. Почему в сторону льготников-то? :idontno:
Тарелка писал(а) on 09 май 2017, 11:56 [?]И почему я, которая хочет платить, не имею права ребенку оплатить питание?

Имеешь. По одинаковому для всех школьному тарифу. Остальные "плюшки" вне стен школы. Не так уж питание там незаменимо, не детсад, где дети весь день.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №52

Сообщение Lectrice » 09 май 2017, 12:01

Совёнка писал(а) on 09 май 2017, 11:58 [?]А вот как вынудить доплатить тех, кому половина порции бесплатно полагается, это, конечно, вопрос интересный :hearing:

можно просто попросить их это сделать. Сделать это нормой.
все льготники - люди без совести, по вашему?

Lectrice

Сообщение №53

Сообщение grolga » 09 май 2017, 12:02

Lectrice писал(а) on 09 май 2017, 12:01 [?]можно просто попросить их это сделать. Сделать это нормой.
У нас так и сделали.

grolga

Сообщение №54

Сообщение Совёнка » 09 май 2017, 12:03

Тарелка, как вариант, наверное, в вашем случае, делать полные и неполные обеды. Полный - это как сейчас, а стоимость неполного=цене льготного. Кто-то из тех, кто покупает полную порцию или вообще не ест, наверняка на такой перейдут (помню, мы в старших классах горячее вообще брать перестали, все на чай с булкой перешли). Льготники кто хочет - доплачивают до полного, кто не хочет - ест облегченный перекус. Ну вроде того же йогурт+чай и булочка, как раз на 19,50.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №55

Сообщение Lectrice » 09 май 2017, 12:05

Совёнка писал(а) on 09 май 2017, 12:03 [?]как вариант, наверное, в вашем случае, делать полные и неполные обеды.

это вариант.
нельготники и льготники могут выбрать любой обед для своего ребенка.

Lectrice

Сообщение №56

Сообщение Ведьмежонок » 09 май 2017, 12:06

Совёнка писал(а) on 09 май 2017, 11:58 [?]Кого я держу за идиотов?

Детей, которые якобы не понимают, что у одних только чай с плюшкой, т.к. они суп жрать-с не хотят и родители разрешили им только чаем перебиваться, а других только суп, т.к. "он бесплатник у него семья за обед заплатить не может". Вопрос не в продуктовом наборе, а в демонстрации - "группа за тем столом нищая".
Совёнка писал(а) on 09 май 2017, 11:58 [?] Я не помню каких-то проблем или дразнилок тех, кто ел льготный обед.

Ирку вообще не могли дразнить в школе, она была признанным лидером да от нее и "прилететь" в лоб могло запросто. Но есть так она у меня отказалась наотрез. В Тёминой школе никого разделения нет - ни на льготнкиов, ни на тех, кто желает "только булочку". Довольны ли этим родители не спрашивают - дают квитанции и все :idiot:

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №57

Сообщение Совёнка » 09 май 2017, 12:06

Lectrice писал(а) on 09 май 2017, 12:01 [?]можно просто попросить их это сделать. Сделать это нормой.
все льготники - люди без совести, по вашему?

Т.е. вариант, что они не хотят доплачивать, даже не рассматривается? :hearing:

grolga писал(а) on 09 май 2017, 12:02 [?]нас так и сделали

И их четверых одни доплачивать не стали, верно?
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №58

Сообщение Вайолет » 09 май 2017, 12:07

Lectrice, серьезно. Что мешает обычным детям, которые платной питаются, почувствовать себя униженными без булочки и супа? Ну по принципу " а скакой стати многодетнын без очереди в поликлинике"?
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №59

Сообщение Ведьмежонок » 09 май 2017, 12:08

Совёнка писал(а) on 09 май 2017, 12:03 [?] как вариант, наверное, в вашем случае, делать полные и неполные обеды.

Да, например. Здесь уже основа другая, как раз я написала
Ведьмежонок писал(а) on 09 май 2017, 12:06 [?]Вопрос не в продуктовом наборе, а в демонстрации - "группа за тем столом нищая".

Вот это и имела в виду.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №60

Сообщение Совёнка » 09 май 2017, 12:08

Ведьмежонок писал(а) on 09 май 2017, 12:06 [?]В Тёминой школе никого разделения нет - ни на льготнкиов, ни на тех, кто желает "только булочку". Довольны ли этим родители не спрашивают - дают квитанции и все

А что делают с теми, кто не платит?
Изображение

Совёнка

Сообщение №61

Сообщение Lectrice » 09 май 2017, 12:09

Совёнка писал(а) on 09 май 2017, 12:06 [?]Т.е. вариант, что они не хотят доплачивать, даже не рассматривается? :hearing:

я думаю таких будет меньше, чем тех, кто хочет видеть своего ребенка -изгоем за отдельным столом без гречки.

Lectrice

Сообщение №62

Сообщение Ведьмежонок » 09 май 2017, 12:09

Вайолет писал(а) on 09 май 2017, 12:07 [?]Что мешает обычным детям, которые платной питаются, почувствовать себя униженными без булочки и супа?

Обиженными возможно, а униженным - вследствие чего?

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №63

Сообщение Вайолет » 09 май 2017, 12:11

Ведьмежонок, а если как у нас, дают по-разному, а сажают за один стол, аморальное? За одним столом одни едят котлету и хлеб, другие котлету, гречку и огурец, а третьи к котлпте с гречкой ещё суп и булочку? Но за одним столом при этом.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №64

Сообщение Ведьмежонок » 09 май 2017, 12:11

Совёнка писал(а) on 09 май 2017, 12:08 [?]А что делают с теми, кто не платит?

Понятия не имею. Требуют, наверное. В наше классе откровенных маргиналов нет, про остальные не в курсе.
В области просто сейчас принят такой принцип оплаты, если хотят - могут идти с губернатором бодаться. Видимо не хотят. Во всяком случае к нас в прокуратуры не пишут))

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №65

Сообщение Lectrice » 09 май 2017, 12:12

Вайолет писал(а) on 09 май 2017, 12:07 [?]Что мешает обычным детям, которые платной питаются, почувствовать себя униженными без булочки и супа?

то, что у них есть мама и папа, которые могут эту булочку им купить.

хотя я выступаю за одинаковый продуктовый набор для ВСЕХ детей в школе. И особенно за общий стол.

т.е. обед "котлетка на хлебушке" для отдельных детей вы считаете нормальным?

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Вайолет писал(а) on 09 май 2017, 12:11 [?]а если как у нас, дают по-разному, а сажают за один стол, аморальное? За одним столом одни едят котлету и хлеб, другие котлету, гречку и огурец, а третьи к котлпте с гречкой ещё суп и булочку?

понятно, для вас это нормально.

Lectrice

Сообщение №66

Сообщение Ведьмежонок » 09 май 2017, 12:15

Вайолет писал(а) on 09 май 2017, 12:11 [?]Ведьмежонок, а если как у нас, дают по-разному, а сажают за один стол, аморальное?

Да. Это все равно "отдельный стол" (в понимании набора, как в диетическом питании). Ну решен же с детсадами вопрос, да? Может областному начальству Свердловской области как-то мозгой пошевелить или жопой. Что там у них лучше работает :tomato: И тоже решить эту проблему не за счет детей? Так что не на тех в прокуратуру пожаловались.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №67

Сообщение Nathaly » 09 май 2017, 12:17

Lectrice писал(а) on 09 май 2017, 12:14 [?]

т.е. обед "котлетка на хлебушке" для отдельных детей вы считаете нормальным?

я ссчитаю нормальным, если есть еще чай и компот.
у нас уравняли всех - все завтракают бесплатно, доплатить нельзя. Зато завтрак - это тарелка пшенки или самых дешевых слипшихся макарон и к ним кружок соленого огурца, или ложка квашеной свеклы, или половина! самой дешевой сосиски (в нашем классе не ест ни один человек), или половина вареного яйца.
Обед родители оплачивают. Но тут тоже фишка, что с родителей нельзя брать больше 50%, а город выделяет такой мизер, что приготовить на эти деньги опять же вообще ничего нельзя.
в общем, я руками и ногами за то, что бы делили на льготников и не льготников и разрешили платить за нормальную еду детям.

Nathaly

Сообщение №68

Сообщение grolga » 09 май 2017, 12:19

Совёнка писал(а) on 09 май 2017, 12:06 [?]И их четверых одни доплачивать не стали, верно?
из 8 не доплачивает 1 (она новенькая,перешла в 3 четверти в класс). На 1 собрании в 1 классе родителям предлагается вариант доплачивать 10 руб. или питаться только на 30 руб. Родители сразу сказали, что будут доплачивать.

grolga

Сообщение №69

Сообщение Lectrice » 09 май 2017, 12:20

Nathaly, ну вы одной идиотской системе предпочитаете другую порочную :idontno:

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
grolga писал(а) on 09 май 2017, 12:19 [?]Родители сразу сказали, что будут доплачивать.

тут родителей-льготников автоматом в маргиналы записывают - которые квитанции выкидывать будут и накапливать долги школы.

Lectrice

Сообщение №70

Сообщение Nathaly » 09 май 2017, 12:22

Lectrice, я предпочитаю систему, при которой я смогу выбрать питаться моему ребенку помоями или нет.

Nathaly

Сообщение №71

Сообщение Ведьмежонок » 09 май 2017, 12:24

Nathaly писал(а) on 09 май 2017, 12:22 [?] я предпочитаю систему, при которой я смогу выбрать питаться моему ребенку помоями или нет.

Не питайтесь :idontno:

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №72

Сообщение Совёнка » 09 май 2017, 12:24

Lectrice писал(а) on 09 май 2017, 12:09 [?]я думаю таких будет меньше

Ок, меньше. Но будут же! Их как кормить? Даже если это один человек на школу
Lectrice писал(а) on 09 май 2017, 12:09 [?]видеть своего ребенка -изгоем

Изгои это только в вашей голове. Я хорошо понимаю что пишет Ведьмежонок, но ваши слова - нет. С какой радости изгоем-то?? Не в туалете же кормят.
Lectrice писал(а) on 09 май 2017, 12:14 [?]хотя я выступаю за одинаковый продуктовый набор для ВСЕХ детей в школе. И особенно за общий стол

Не, я против. Как минимум должен быть вариент полного и сокращенного обеда. Потому что если всем одинаково, то слишком велик риск получить то, что у Натали в школе: всем мерзкие дешевые помои.
Изображение

Совёнка

Сообщение №73

Сообщение Вайолет » 09 май 2017, 12:25

Lectrice, я об этом обеде узнала 10 минут назад. Лично я бы вообще от обеда отказалась, но у нас нельзя почему-то. По мне так тоже вполне достаточно небольшого общего перекуса.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №74

Сообщение grolga » 09 май 2017, 12:25

Lectrice писал(а) on 09 май 2017, 12:21 [?]тут родителей-льготников автоматом в маргиналы записывают - которые квитанции выкидывать будут и накапливать долги школы.
В смысле? Родители платят через терминал. Проблем нет.

grolga

Сообщение №75

Сообщение Nathaly » 09 май 2017, 12:26

Ведьмежонок, нет уж. Если вы не можете купить своему ребенку еду, то пусть он и не питается, что бы не чувствовать себя униженным за отдельным столом. Чего мой-то страдать должен?

Nathaly

Пред.След.

Вернуться в События, факты, комментарии

• Последние обсуждения