Социальное неравенство или административная лень?

Сообщение №101

Сообщение Ведьмежонок » 09 май 2017, 13:56

Nathaly писал(а) on 09 май 2017, 13:51 [?]Некоторые равные равнее других

С чего? "Обратка" - это ответ на что-то, а не нападение. Но Вы можете мне тоже что-то приятное сказать, еще раз. Вам за это ничего не будет, клянусь. Полное равенство и даже в чем-то анархия. Можно считать, что я на Ваш тон в мой льготный адрес уже обиделась раньше, так что)))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №102

Сообщение Lectrice » 09 май 2017, 13:59

Совёнка писал(а) on 09 май 2017, 13:32 [?]Только за эти деньги нет ничего хорошего и доплатить до нормального нет возможности.

почему?

Lectrice

Сообщение №103

Сообщение Nathaly » 09 май 2017, 13:59

Ведьмежонок, это в каком месте вы на мой тон обижаться начали?
Когда я написала, что у нас уравниловка по Васе?
Или когда я написала, что предпочитаю, что бы тем, кто может доплатить, разрешили доплатить?
Процитируйте плиз.
Или обида последовала после вашего хамского "не питайтесь"?
Так тут самое время вам вспомнить про слово "обратка"

Nathaly

Сообщение №104

Сообщение Пин » 09 май 2017, 13:59

Ведьмежонок, все в руках человека, ИМХО. Ну, вот, допустим, моему, как пограничнику, с течением лет все обрезали и обрезали занятия в течение 3 месяцев в реабилитационном центре. Вроде как, право есть, а его реализация - очень сомнительная.
Можно было сидеть и негодовать по этому поводу. Можно ужаться до совершенного минимума, пойти подработать и оплатить нужное за свои деньги. Каждый выбирает сам. :idontno:
Я пыталась бодаться с чиновничьей системой - это сильно на любителя с неограниченными силами и временем. Мне кажется, питать иллюзии, что судьба твоего ребенка кого-то сильно заботит в государстве, и ждать с замиранием сердца, когда же льготы будут такими, что "ах" - это наивно как-то.
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №105

Сообщение Ведьмежонок » 09 май 2017, 13:59

Пин писал(а) on 09 май 2017, 13:52 [?]Да ну, фигня это. Поводов для страданий и так хватает: вон тот с таким крутым телефоном, а я - с говном, вон тот - в крутом спортивном костюме, а у меня отстой, и т.д.

Это "из дома". А питание - школьное, государственное в каком-то смысле.
Пин писал(а) on 09 май 2017, 13:52 [?]Разговариваем и объясняем, не вижу другого пути.

Ну вот люди другой нашли. Необычный, я даже там удивилась в начале темы. А потом подумала: а почему бы и нет? :idiot:
Лично мне было проще заплатить. Но это путь для ленивых.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №106

Сообщение Крапива » 09 май 2017, 14:00

Пин писал(а) on 09 май 2017, 13:52 [?]Мне кажется, с этими льготами люди просто сами загоняются

:beer:
Учителя, как мне кажется, разными столами хотели предотвратить жалобы, что нельготники льготную еду съедают и наоборот :idiot:
Если она разная, то как учитель может проследить кто из какой тарелки ест-то? :idontno:
А вы тут, уже по обыкновению, шашками размахиваете... агрессивный что-то форум стал :scratch:

Крапива

Сообщение №107

Сообщение Nathaly » 09 май 2017, 14:01

Lectrice писал(а) on 09 май 2017, 13:59 [?]
Совёнка писал(а) on 09 май 2017, 13:32 [?]Только за эти деньги нет ничего хорошего и доплатить до нормального нет возможности.

почему?

почему нет или почему нельзя доплатить?
нет потому, что это очень мало денег
нельзя доплатить потому, что это не предусмотрено и это не школы вина :idontno:
У нас в школе еду можно докупить, но малыши не успевают. Да и не предусмотрено это - у них даже возможности нет увидеть что там за еда еще есть

Nathaly

Сообщение №108

Сообщение Lectrice » 09 май 2017, 14:02

Пин писал(а) on 09 май 2017, 13:43 [?]Если я знаю, что льгота мне положена, но регион столько выделил на обед, что дают ребенку только слипшиеся макароны и стакан невнятного какао, то нафига мне такая льгота?

а нельзя создать систему, чтобы льготой было реально воспользоваться, не кормя ребенка "баландой"? я вот предлагаю дать возможность (или даже обязать) льготникам доплачивать, т.к. чтобы ВСЕ дети могли прилично питаться в школьной столовой. Отказаться от этой минимальной планки в 20 руб. за обед.

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 09 май 2017, 13:48 [?]А в детсадах почему "арифметика" другая?

вот если в саду можно, почему в школе нельзя организовать питание? :idontno: хотя бы начальные классы.

Lectrice

Сообщение №109

Сообщение Nathaly » 09 май 2017, 14:04

Lectrice писал(а) on 09 май 2017, 14:04 [?]а нельзя создать систему, чтобы льготой было реально воспользоваться, не кормя ребенка "баландой"?

можно. Вопрос только может ли это сделать школа или в суд надо было подавать на местные соц.органы (или кто там выделяет льготы)

Nathaly

Сообщение №110

Сообщение Пин » 09 май 2017, 14:07

Ведьмежонок писал(а) on 09 май 2017, 13:59 [?]Это "из дома". А питание - школьное, государственное в каком-то смысле.

Поскольку стараются минимизировать расходы по питанию, чтобы для большинства они были подъемными по карману, а не как в ресторане, то питание это все равно будет заставлять желать лучшего, льготное ли оно или за деньги. Я не думаю, что очень уж сильное расслоение идет в этом смысле, так, что одним - из китайского ресторана принесли, другим - из столовки "Радуга" в маргинальном районе. Было бы из-за чего копья ломать - из-за количества гречки в тарелке. :idontno:
Поэтому никак остроты этой проблемы не пойму. :idiot:
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №111

Сообщение Ведьмежонок » 09 май 2017, 14:07

Nathaly писал(а) on 09 май 2017, 13:59 [?]Процитируйте плиз.

Тональность процитировать? Ну берете Ваши посты и читаете, можно даже цитаты (в моих ответах они есть :idontno: ) Тональность там.. полна высокомерия и пренебрежения к тем, кто "не может".
[+]
Скрытый текст

"Не питайтесь" - совет на позу: "А я не хочу питаться помоями!" Не хотите, не питайтесь... что в данной ситуации еще сказать можно. У Пин тот же совет был - про колбасу с собой. И что в этом хамского?

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №112

Сообщение Lectrice » 09 май 2017, 14:08

Nathaly писал(а) on 09 май 2017, 14:01 [?]почему нет или почему нельзя доплатить?
нет потому, что это очень мало денег
нельзя доплатить потому, что это не предусмотрено и это не школы вина

ну так надо менять систему. А вас устраивает то, что есть :idontno:

Lectrice

Сообщение №113

Сообщение Совёнка » 09 май 2017, 14:10

Lectrice писал(а) on 09 май 2017, 14:04 [?]вот если в саду можно, почему в школе нельзя организовать питание? хотя бы начальные классы

Посещение сада с его едой дело добровольное: не хочешь платить, не води в сад. А в школу все ходят.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №114

Сообщение Ведьмежонок » 09 май 2017, 14:11

Крапива писал(а) on 09 май 2017, 14:00 [?]агрессивный что-то форум стал

Да, четвертый год уж так :sorry: Ужас, просто ужас.
Lectrice писал(а) on 09 май 2017, 14:04 [?] я вот предлагаю дать возможность (или даже обязать) льготникам доплачивать, т.к. чтобы ВСЕ дети могли прилично питаться в школьной столовой.
Вот у нас так и сделано.
Lectrice писал(а) on 09 май 2017, 14:04 [?]хотя бы начальные классы.
Пин писал(а) on 09 май 2017, 14:07 [?] Я не думаю, что очень уж сильное расслоение идет в этом смысле, так, что одним - из китайского ресторана принесли, другим - из столовки "Радуга" в маргинальном районе. Было бы из-за чего копья ломать - из-за количества гречки в тарелке.
Да не в продуктах дело по большому счету :headbang:
Пин писал(а) on 09 май 2017, 14:07 [?]Поэтому никак остроты этой проблемы не пойму.
Характеры у всех разные))

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №115

Сообщение Nathaly » 09 май 2017, 14:11

Lectrice, у нас в стране и без моих возмущений революций хватает. С шашкой наголо бежать не буду, хоть меня и много что не устраивает.

Nathaly

Сообщение №116

Сообщение Lectrice » 09 май 2017, 14:12

Совёнка, а я думаю, просто нет желания все по-человечески организовать. Проще сказать"льготники выкинут квитанции". Плевать им, как их дети питаются в школе.

Lectrice

Сообщение №117

Сообщение Тарелка » 09 май 2017, 14:12

Ведьмежонок писал(а) on 09 май 2017, 12:00 [?]Я как раз и пишу, что их надо уравнять. Почему в сторону льготников-то?
потому что некоторых сложно обязать доплачивать.
Совёнка писал(а) on 09 май 2017, 12:03 [?]Тарелка, как вариант, наверное, в вашем случае, делать полные и неполные обеды.
и что? Все равно дети за разными столами окажутся. :lalala: наши пока держатся. Обеды все одинаковые. Но проблема неоплаты есть.
Lectrice писал(а) on 09 май 2017, 12:05 [?]это вариант.
нельготники и льготники могут выбрать любой обед для своего ребенка.
могут и будут сидеть за разными столами. :help:
Совёнка писал(а) on 09 май 2017, 12:08 [?]А что делают с теми, кто не платит?
ругают. Убеждают оплатить. Могут не выдать документы, что в принципе незаконно. Не допустить в школу не могут. :sorry: отказать в питании, если часть денег выделена, тоже не могут. Замкнутый круг.
Ведьмежонок писал(а) on 09 май 2017, 12:11 [?]В наше классе откровенных маргиналов нет, про остальные не в курсе.

В нашем тоже. Есть идейные неплательщики.

Тарелка

Сообщение №118

Сообщение Ведьмежонок » 09 май 2017, 14:12

Совёнка писал(а) on 09 май 2017, 14:10 [?]Посещение сада с его едой дело добровольное: не хочешь платить, не води в сад. А в школу все ходят.

А есть в школе - уже дело добровольное :p

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №119

Сообщение Lectrice » 09 май 2017, 14:13

Ведьмежонок писал(а) on 09 май 2017, 14:11 [?]Вот у нас так и сделано.

значит, все таки можно. И не только у вас. Тут форумчанка писала, что у них в классе адекватные льготники - согласны доплачивать за нормальные обеды.

Lectrice

Сообщение №120

Сообщение Ведьмежонок » 09 май 2017, 14:14

Тарелка писал(а) on 09 май 2017, 14:12 [?]и что? Все равно дети за разными столами окажутся.

Это будет выбор не зависящий напрямую (очевидно для одноклассников) от социального статуса семьи учащегося - смотри заголовок темы :brows:

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №121

Сообщение Lectrice » 09 май 2017, 14:14

Тарелка писал(а) on 09 май 2017, 14:12 [?]могут и будут сидеть за разными столами. :help:

совсем по иной причине - по своей доброй воле. Не по "классовому" расслоению.

Lectrice

Сообщение №122

Сообщение Пин » 09 май 2017, 14:16

Lectrice писал(а) on 09 май 2017, 14:04 [?]а нельзя создать систему, чтобы льготой было реально воспользоваться, не кормя ребенка "баландой"? я вот предлагаю дать возможность (или даже обязать) льготникам доплачивать, т.к. чтобы ВСЕ дети могли прилично питаться в школьной столовой. Отказаться от этой минимальной планки в 20 руб. за обед.

Да сами же льготники тут же начнут орать, что им положено бесплатно, поэтому пусть выложат бесплатно, как у платящих - и все. :idiot:
Я так даже в этом не сомневаюсь. По общению с родителями в родительском комитете. ;)
Всегда есть процент особенно униженных и оскорбленных, которые с деньгами своими ни при каких обстоятельствах не расстанутся. И чего с ними делать? Я не готова из своего кармана за них доплачивать.
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №123

Сообщение Lectrice » 09 май 2017, 14:19

Пин писал(а) on 09 май 2017, 14:16 [?]Да сами же льготники тут же начнут орать, что им положено бесплатно

по фиг на их вопли. Перестроить систему - вам столько-то положено, остальное должны платить. Вот и всё.
Последний раз редактировалось Lectrice 09 май 2017, 14:19, всего редактировалось 1 раз.

Lectrice

Сообщение №124

Сообщение Ведьмежонок » 09 май 2017, 14:19

Lectrice писал(а) on 09 май 2017, 14:13 [?]значит, все таки можно. И не только у вас. Тут форумчанка писала, что у них в классе адекватные льготники - согласны доплачивать за нормальные обеды.

У нас согласия и не спрашивают. Родители приносят документы на льготы (сдали и свободны). В начале месяца детям (всему классу) выдают квитанции. Вот только цифирьки там разные :secret: Я месяц эту льготу получала, там какая-то смешная сумма была, рублей 100 или 200, сейчас полную платим, сумма "потяжелее"))
Сады - там другая система. Оплачивали полную стоимость "как все", а льгота потом приходила на банковскую карту, деньгами. Вот для садов так везде устроено, мне кажется. А школы чем не угодили :idontno:
И при этом, хочу заметить, никто не в курсе всех этих "денежных потоков, кроме учителя/воспитателя, родителя и бухгалтера учреждения.
Lectrice писал(а) on 09 май 2017, 14:12 [?]просто нет желания все по-человечески организовать.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №125

Сообщение Ведьмежонок » 09 май 2017, 14:21

Lectrice, мы с вами тут вдвоем против всех сегодня :attack: :D
Самые ущемленные трепетные)))

Ведьмежонок