Тарелка писал(а) on 09 май 2017, 14:51так на это и нажаловались родители в прокуратуру.

О чем я и писала.

Социальное неравенство или административная лень?
Сообщение №151
![]() ![]() О чем я и писала. ![]() Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
Сообщение №152
Нет. На размер порций. ![]()
Сообщение №153
да, это не школе решать. Потребсоюз? СЭС? что это за порции на 20 руб? детский омбудсмен? что это за дискриминация детей в гос.школе? Последний раз редактировалось Lectrice 09 май 2017, 14:57, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №154
Надо:
1) Обозвать это все не льготными обедами, а как и предлагалось двумя разными, но типа полноценными вариантами "меню1" и меню2". 2) Более дешевый обед удешевлять за счет супа или второго. Йогурты и плюшки сохранить)) 3) Проблемы выбора детьми варианта между супом и йогуртом обеда возложить на родителей ![]() ![]() Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Так он соответствует размеру льготы))
Оно обязано так или иначе решить этот вопрос. Пусть решает. Только именно на государственном уровне. Граждане недовольны ситуацией, они в школе окна не бьют - пошли в прокуратуру (не ленивые). Имеют полное право ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №155
У нас нет порций по 20 рублей. Обед стоит 45 рублей.
Сообщение №156
Ведьмежонок, проще льготу нафиг убрать и предоставить родителям выбор - кормить детей в школе или давать с собой.
![]() Я, реально, у нас не вижу детей в школе, родители которых не в состоянии 75 рублей на обед ребенку наскрести. Пусть эти льготные деньги - двадцатку или сколько там - на счет родителям лично перечисляют под графой "на питание", и проблем никаких не будет. Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
Сообщение №157
Но другим же больше дают. ![]() Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд: Это добьет школьные столовые. Они исчезнут, как класс. ![]()
Сообщение №158
![]() ![]() Я свободен от общества не был,
Сообщение №159
Как вариант - адресная льгота в виде виртуальных денег на карту, которой можно оасплачиваться только в школе. Но введение карт в свою очередь тоже потребует затрат.
![]()
Сообщение №160
Бунт будет)) Ее бы деньгами... и как хотят.
![]()
Вот и надо в этом направлении думать. Так как, все же, так не правильно по отношению к детям. С точки зрения арифметики и политики (санкции, кризис, то-сё) оно конечно "соответствует". Надо только выучиться ждать,
Сообщение №161
Ведьмежонок, при чем здесь санкции, когда льготным питанием занимаются регионы? У нас нет бесплатных завтраков. А в Москве есть. Мне выйти на майдан и требовать?
Сообщение №162
Да и хрен бы с ними, если честно. ![]() Думаю, не исчезнут, а будут больше в режиме буфета работать. Может, так даже выгоднее для них получится. ![]() Ввести талоны на определенную сумму, и пусть ребенок на эту сумму и набирает, чего охота. Правда, тогда большую перемену придется на весь урок растянуть из-за очередей. Я свободен от общества не был,
Сообщение №163
Или простимулирует готовить лучше. У нас нелпохо кормят, даже капризный в еде (очень) Тема ест время от времени, перед праздниками аж с добавкой позавтракал. Мы с родителями в ВК "перетирали", нет желающих отказаться, даже среди малоежек ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №164
кому хрен, а кому и нет. Когда дети учились в началке во 2 смену, я рада была, что они могли не в буфете булку купить, а нормально пообедать. Потому что иначе единственный раз они вечером бы ели. Добавлено спустя 38 секунд: И потом, смогут ли они еще прорваться в этот буфет за 10 минут перемены?
Сообщение №165
Сейчас любят на проблемы с бюджетом кивать.
Мы про питание в стенах одной школы. Хотя бы внутри не должно быть расслоения такого уж очевидного и "декларируемого", надо это хотя бы как-то замаскировать)) Про Москву тема отдельная, лучше не начинать, а то у нас тут свой Майдан организуется)) Надо только выучиться ждать,
Сообщение №166
Вооооот. А у нас и так 3 смены. Учиться по ночам тогда?
Сообщение №167
Надо все автоматизировать ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №169
Сколько людей едят в школьных столовых
![]() Мы не едим. И я не ела, хотя мы, наверное, к льготной категории относились. Вообще ни слова не поняла из того, что вы пишите. ![]() Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №170
Тарелка уже сто раз писала. У них в крае нельзя отказаться от питания. Все дети обязаны есть в школе. Если у нас льготники, не готовые доплачивать, могут просто отказаться от обеда. Там - нельзя. Потому они и не платят, что в принципе не хотят тот обед, по разным причинам. Обсуждали уже сто раз - то навязанная услуга, за которую льготников еще заставляют доплачивать. Ну и не-льготников тоже. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №171
Izis, у нас питание обязательно. Отказаться очень проблематично. Школа обязага предоставить диетическое питание при любых проблемах.
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд: Теоретически можно. Практически это очень не приветствуется, т.к. Каждая школа отчитывается по охвату горячим питанием. ![]()
Сообщение №172
Тарелка, ну от того, будут или нет мои дети питаться в столовой - всем пофиг, я думаю. Обязательно или необязательно это питание.
Но мне сдается, что у нас давно уже никто не ест. Все со своим ходят. Добавлено спустя 45 секунд:
Кошмар на улице Вязов. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Сообщение №173
По субботам старшеклассников не кормят (учится только старшая школа), так сын приходит очень голодным. Плюсы все же есть.
Добавлено спустя 53 секунды: А вот свое сильно не поощряется. Потому что в случае отравления, накажут школу. ![]()
Сообщение №174
Почитала я вас тут. С трудом поняла.
Проблема решается просто - детей кормят родители. Все. ![]() Девчонки, у вас как-то Советский Союз и равенство-братство сочетается с 2017 годом ![]() Все мои посты исключительно мое личное мнение.
Сообщение №175
Парадокс, но до сего дня все отравления случались почему-то исключительно с теми, кто обедает в школьных столовых. Я категорически не доверяю школьному питанию. Ну его в попу. Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Отнимают? Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0