Социальное неравенство или административная лень?

Сообщение №176

Сообщение Тарелка » 09 май 2017, 15:47

Izis писал(а) on 09 май 2017, 15:46 [?]Отнимают?
В классе кушать нельзя, в столовой только столовское. Где свое есть? :hearing:

Тарелка

Сообщение №177

Сообщение Izis » 09 май 2017, 15:50

Тарелка, у нас в классе едят. Именно мои дети едят дома. Завтракают, потом обедают. Не голодают совершенно.
Так-то много чего запрещено. Например, аниматоры в обр.учрежедниях. Но кого это волнует. :D
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №178

Сообщение Ga-lya » 09 май 2017, 15:56

Пин писал(а) on 09 май 2017, 13:52 [?]Мне кажется, с этими льготами люди просто сами загоняются. Я не имею возможности все экскурсии в течение года оплачивать, хотя и стараюсь. Ну, значит, смотрю, какие будут в ближайшие месяцы, и решаю с ребенком. на что ему прямо необходимо поехать, на что - нет, поскольку все хотелки не удовлетворишь. Разговариваем и объясняем, не вижу другого пути.

Ну я могла бы все экскурсии оплатить, но иногда предлагают неразумно дорогие. Тоже обсуждаю с детьми, что на такую фигню я не готова деньги тратить. Можем найти им более разумное применение.

А у нас в Москве всем многодетным - льготные обеды для школьников. Раньше в школе, где учился Артем, было ограниченное кол-во льготных обедов - там и многодетные, и малообеспеченные, и прочие категории. Мы заявление не подавали, потому что другим эти обеды нужнее. Зато подавала девочка, которая на каждые каникулы ( 5 недель- неделя каникул) летала за границу на моря отдыхать.
Обеды у нас сейчас больше 120 руб за штуку, мне кажется. В нашей школе всем многодетным - полностью бесплатно. Больше того, сын не обедал в школе, так нам какую-то компенсацию перечислили в конце года (тысяч 7или 8, что ли), типа - деньги все равно на вас выделяли.
Кормят везде одинаково -что за деньги, что нет.

Пин писал(а) on 09 май 2017, 14:07 [?]Было бы из-за чего копья ломать - из-за количества гречки в тарелке. :idontno:
Поэтому никак остроты этой проблемы не пойму. :idiot:

Большинство детей в начальной школе у девочек моих мечтали бы только о котлете на хлебе. И чтобы над душой не стояли, не заставляли есть ненавистную гречку.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №179

Сообщение Тарелка » 09 май 2017, 15:57

Izis, в классе есть запрещено. Даже яблоки и печенье. Учитель не разрешает. Аниматоры как раз очень разрешены, если директор в доле. :secret:

Тарелка

Сообщение №180

Сообщение Izis » 09 май 2017, 16:00

Тарелка писал(а) on 09 май 2017, 15:57 [?]Аниматоры как раз очень разрешены, если директор в доле. :secret:

Ну вот и пожрать можно в классе, если аниматоры разрешены.
Будут возникать - дать дольку яблока директору.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №181

Сообщение Жадина » 09 май 2017, 16:10

Lectrice писал(а) on 09 май 2017, 11:59 [?]ребенок-льготник за отдельным столом не чувствовал себя ущербно.

Что мешает родителям оплатить питание ребенка? Почему это должно быть головной болью всех остальных?

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 09 май 2017, 11:49 [?]Сам вот этот факт такой рассадки для меня аморален

А если льготник возьмет чужую порцию (они ведь разные)? У него отнимать или что делать? :idontno:

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Lectrice писал(а) on 09 май 2017, 12:14 [?]обед "котлетка на хлебушке" для отдельных детей вы считаете нормальным?

Дареному коню в зубы не смотрят. Не нравится - купи что хочешь :idontno:

Добавлено спустя 6 минут 18 секунд:
Lectrice писал(а) on 09 май 2017, 12:34 [?]не ребенок из неполной семьи, например. Каждый день ему напоминают, что он не как все - папы, например, нет у него

Вы отстали от жизни. Дети из неполных семей будут льготниками, если только заработок матери ниже прожиточного минимума. Я, например, не льготник нигде, папы по документам нет у нас.

Добавлено спустя 9 минут 16 секунд:
Lectrice писал(а) on 09 май 2017, 14:08 [?]ну так надо менять систему.

Действительно. Надо сокращать ряды льготников, а то их уже очень много по любому поводу. Вот на всех денег и не хватает.

Добавлено спустя 5 минут 23 секунды:
Nathaly писал(а) on 09 май 2017, 14:23 [?]Те, у кого действительно возникла такая ситуация, что они не могут доплатить, они, как правило, благодарны за бесплатный обед, а не в прокуратуру бегут с жалобами на отдельный стол.

:beer: :beer: :beer:
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Сообщение №182

Сообщение Тарелка » 09 май 2017, 16:37

Нашла, как кормят в одной из екатеринбургских школ. Не факт, что в той, откуда пожаловались, но все же http://sc43.ru/?page_id=294

Тарелка

Сообщение №183

Сообщение Пин » 09 май 2017, 17:16

Я вообще не понимаю: а смысл замыливать в школе, что есть богатые и бедные?
Ну, есть они. И все равно дети не слепые и увидят это.
А то позиция какая-то интересная у тех, кто сетует на социальное неравенство: жопа есть, а слова нет. :idontno:
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №184

Сообщение ТаТаРин » 09 май 2017, 17:32

Тарелка писал(а) on 09 май 2017, 15:03 [?]Это добьет школьные столовые. Они исчезнут, как класс.

да ладно? У нас, при том, что кормят льготников и платников (в районе 90р) одинаково, можно и с собой давать плюшки-бутерброды. И отдельно кафетерий есть, там замечательные котлеты, рыба, салатики, выпечка. Дочь питается в столовой, но жулит, второе часто не ест, догоняется потом плюшками и химотой в кафетерии. Про столовую не знаю, как готовят, а в кафетерии замечательно, часто там вижу родителей и сама обедаю :)
Обедают все дети, кто остается на продленку и некоторые, кто после уроков сразу идут на кружки. Столовая исчезать не собирается несмотря на альтернативу. Про льготников - высосана из пальца проблема, по крайней мере в начальной школе. У нас пол класса льготников, многодетные семьи. Так уж получилось, что в нашу школу сложно попасть (много новостроек вокруг и всего 1 школа), но директор берет первыми братьев-сестер учащихся в школе и саду. И никто себя ущербным бы не считает, ибо многодетный не равно бедный, у нас ровно наоборот. Не сдают деньги на классные нужды и скромно одеты 3 ребенка не из льготной категории.
Когда в школе училась, тоже обеды платные и бесплатные различались. Проблемы никакой по этому поводу не припомню. Обедать в школе не любила, уговаривала маму давать деньги мне на выпечку. И как раз город тогда предложил ВСЕМ оплачивать 10р или около того, желающие родители доплачивали смешные 5р и ребенок получал чай и пирожок. Это решение устраивало всех. Я, кстати, брала свой пирожок и шла за стол льготников - там подруга из многодетной семьи обедала, вдвоем веселее.

ТаТаРин

Сообщение №185

Сообщение Совёнка » 09 май 2017, 17:35

ТаТаРин писал(а) on 09 май 2017, 17:32 [?]Когда в школе училась, тоже обеды платные и бесплатные различались. Проблемы никакой по этому поводу не припомню

ТаТаРин писал(а) on 09 май 2017, 17:32 [?] никто себя ущербным бы не считает

ты не заметила, там нищие изгои :hearing:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №186

Сообщение Lectrice » 09 май 2017, 17:43

Совёнка, отвечать можно лишь за себя: "я ел льготный обед без гречки и ущербным себя не считал". Мы так сказать можете? Вот откуда вам знать, как эти обеды дети воспринимают?

тут мама писала, что ее сын плакал, когда не получал десерт. При этом доплатить за него маме тоже не разрешали.

Лена тоже написала, что ее дочь отказалась есть за таким отдельным столом.

Добавлено спустя 9 минут 2 секунды:
ТаТаРин писал(а) on 09 май 2017, 17:32 [?]Я, кстати, брала свой пирожок и шла за стол льготников - там подруга из многодетной семьи обедала, вдвоем веселее.

вы абсолютно не знаете, что было на душе у вашей подружки. Ваша племянница не захотела сидеть за таким столом. А ели вы одно и то же? или у подружки было иное меню?

Lectrice

Сообщение №187

Сообщение ТаТаРин » 09 май 2017, 17:55

Lectrice, а какие варианты? Кому действительно эти обеды в помощь- тот и котлеты без гречки съест с радостью. Кому надо шашечки, а не ехать, того не неволят, откажись и купи полный обедобедай дома. В 90е семье подруги, где 6 школьников, и случилось несчастье с отцом, бесплатные обеды и завтраки спасли семью буквально. Не могла тогда мама доплачивать по 50р в день на каждого. Льготы они для нуждающихся в них. Кому не нужны путевки в бесплатный санаторий - не берут их :idontno: Так и здесь, не устраивают условия - никто не заставляет.
У моей дочери точно никаких комплексов на эту тему нет. Она выберет, что ей нравится из обеда (суп еще и добавку берет, очень ее учитель хвалит за это), что не досталось, а хочется - докупит в кафетерии.
Вообще, вот вариант моей школы 20летней давности очень хорош. Булочка и чай - 20р, большую часть оплачивал город. И поедающие суп и второе в 4 раза дороже нам, нищебродам, завидовали. Пусть будет такой вариант лайт-обеда. Который можно купить, а можно полностью оплатить льготой.

Добавлено спустя 26 секунд:
Lectrice писал(а) on 09 май 2017, 17:52 [?]вы абсолютно не знаете, что было на душе у вашей подружки. Ваша племянница не захотела сидеть за таким столом. А ели вы одно и то же? или у подружки было иное меню?

у подружки был полный комплексный обед :hearing: В то время себе его могли позволить или льготники, или небедные 5 человек в классе. Остальным хватало на пирожок (1991-1999г)
Последний раз редактировалось ТаТаРин 09 май 2017, 17:57, всего редактировалось 1 раз.

ТаТаРин

Сообщение №188

Сообщение Жадина » 09 май 2017, 17:57

Lectrice писал(а) on 09 май 2017, 17:52 [?]тут мама писала, что ее сын плакал, когда не получал десерт. При этом доплатить за него маме тоже не разрешали.

У мамы был замечательный выход - отказаться от льготы, платить за обед и ее ребенок получал бы десерт :idontno:

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Lectrice писал(а) on 09 май 2017, 17:52 [?]Ваша племянница не захотела сидеть за таким столом

Значит не больно и нужны были те обеды.
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.

Жадина

Сообщение №189

Сообщение ТаТаРин » 09 май 2017, 18:01

Lectrice писал(а) on 09 май 2017, 17:52 [?]Лена тоже написала, что ее дочь отказалась есть за таким отдельным столом.

еще раз, льготы для нуждающихся! Кто не нуждается в бесплатных ДЕШЕВЫХ лекарствах - покупает сам более дорогие. Чего в прокуратуру я не пишу, что детям положены бесплатные самый дешевый антибиотик и нафтизин. А мне хочется японский аналог и називин? А кого-то эти бесплатные спасут, для них льгота и действует. Остальные покупают то, что их устраивает.
Дочь отказалась - Лена по-другому организовала ее питание.

ТаТаРин

Сообщение №190

Сообщение Жадина » 09 май 2017, 18:01

ТаТаРин писал(а) on 09 май 2017, 17:55 [?]у подружки был полный комплексный обед

Ты не понимаешь! Она сидела за столом для льготников, это унизительно :idontno:

Жадина

Сообщение №191

Сообщение ТаТаРин » 09 май 2017, 18:05

В детском саду были квитанции по полной цене, были льготникам по 100-200р в месяц. Как это организовать в школе, не знаю. Только отказаться кормить неплательщиков, льгота в таком случае "сгорает", скандалить ведь будут еще больше.

ТаТаРин

Сообщение №192

Сообщение Вайолет » 09 май 2017, 18:07

Я тут написала,что сидела за льготным столом и не чувствовала себя изгоем. Не, не считается.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №193

Сообщение Lectrice » 09 май 2017, 18:10

ТаТаРин писал(а) on 09 май 2017, 17:55 [?] а какие варианты?

8 страниц рассуждений на тему)

Lectrice

Сообщение №194

Сообщение ТаТаРин » 09 май 2017, 18:13

Lectrice писал(а) on 09 май 2017, 18:10 [?]8 страниц рассуждений на тему)

а реальный? заставить платить не желающих? уравнять всех по нижней планке?
Ну вот разве что сделать возможность покупать пол-обеда. Он же льготный обед. Чтобы окружающие типа не смогли догадаться, льготник ты или просто не любишь суп.
Так унижает-то детей все-таки факт того, что они получают что-то бесплатно? Тогда это какие-то тараканы взрослых. Или, что их обед хуже, чем у соседа? Так урезанный обед-то все равно останется. Или факт того, что его можно получить платно сделает его слаще?
Последний раз редактировалось ТаТаРин 09 май 2017, 18:16, всего редактировалось 1 раз.

ТаТаРин

Сообщение №195

Сообщение Lectrice » 09 май 2017, 18:13

Жадина писал(а) on 09 май 2017, 18:00 [?]У мамы был замечательный выход - отказаться от льготы, платить за обед и ее ребенок получал бы десерт :idontno:

она хотела доплачивать за десерт. Но не положено :idontno:

Lectrice

Сообщение №196

Сообщение Совёнка » 09 май 2017, 18:13

Ура!
Lectrice писал(а) on 09 май 2017, 17:52 [?]Совёнка, отвечать можно лишь за себя: "я ел льготный обед без гречки и ущербным себя не считал". Мы так сказать можете? Вот откуда вам знать, как эти обеды дети воспринимают?

я нашла кого спросить! Муж в школе был льготником. Сказал что ущемленным или ещё каким себя не чувствовал. У них не было отдельных столов, один длинный, на нем три группы порций: полная, льготная и сокращенная(чай с булкой). Льготники могли доплатииь до полной или не доплачивать и есть только на льготу. В классе были и такие и такие, проблемы по этому поводу не помнит и моему вопросу удивился.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №197

Сообщение Lectrice » 09 май 2017, 18:15

Вайолет писал(а) on 09 май 2017, 18:07 [?]Я тут написала,что сидела за льготным столом и не чувствовала себя изгоем. Не, не считается.

почему не считается? вы такая "толстокожая", а кто-то иначе устроен :idontno: Это все таки дети.

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
ТаТаРин писал(а) on 09 май 2017, 18:13 [?] уравнять всех по нижней планке?

неудачный вариант. Дети должны полноценно питаться.

или заставить доплачивать. Либо делать лайт-обед (только льгота) и комплексный (с доплатой) на выбор для всех.

Lectrice

Сообщение №198

Сообщение Совёнка » 09 май 2017, 18:17

Lectrice писал(а) on 09 май 2017, 18:10 [?]
ТаТаРин писал(а) on 09 май 2017, 17:55 [?] а какие варианты?

8 страниц рассуждений на тему)

Не помню ни одного реального предложения как заставить доплачивать тех, кто этого делать не хочет. Кроме "а как государство с должниками борется". Приставам арестовывать ранец?

Вообще, имхо, сама постановка вопроса: "заставить оплачивать добровольную услугу" абсурдна. Питание, в отличии от образования, дело добровольное.
Изображение

Совёнка

Сообщение №199

Сообщение Тарелка » 09 май 2017, 18:18

Lectrice, дети многих вещей не замечают, пока их взрослые не накрутят. ;)

Тарелка

Сообщение №200

Сообщение Совёнка » 09 май 2017, 18:19

Lectrice писал(а) on 09 май 2017, 18:17 [?]Либо делать лайт-обед (только льгота) и комплексный

По факту так и есть сейчас. Название "льготный" спрятать надо.
Изображение

Совёнка

Пред.След.

Вернуться в События, факты, комментарии

• Последние обсуждения