Социальное неравенство или административная лень?

Сообщение №201

Сообщение Тарелка » 09 май 2017, 18:20

Lectrice писал(а) on 09 май 2017, 18:17 [?]Либо делать лайт-обед (только льгота) и комплексный (с доплатой) на выбор для всех.
Сделали в Екатеринбурге :facepalm:

Тарелка

Сообщение №202

Сообщение ТаТаРин » 09 май 2017, 18:22

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Lectrice писал(а) on 09 май 2017, 18:17 [?]или заставить доплачивать.

нереально
Lectrice писал(а) on 09 май 2017, 18:17 [?]Либо делать лайт-обед (только льгота) и комплексный (с доплатой) на выбор для всех.

с этого сыр-бор и начался. Всем не угодишь.

ТаТаРин

Сообщение №203

Сообщение Жадина » 09 май 2017, 18:26

Lectrice писал(а) on 09 май 2017, 18:13 [?]она хотела доплачивать за десерт. Но не положено

Значит, надо отказаться от льготы, платить за все и не травмировать ребенка :idontno: Либо объяснять, что кушаешь в школе бесплатно, поэтому яблоко я дам тебе дома. Даже не одно.
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Сообщение №204

Сообщение Nathaly » 09 май 2017, 18:26

сыр-бор от того, что льготами пользуются те, кому они не нужны. Очень хочется и на елку влезть и зад не ободрать.

Nathaly

Сообщение №205

Сообщение Эльзара » 09 май 2017, 18:27

ТаТаРин, :beer: да, одежда, телефоны, сумки больше переживаний доставляют. И вот здесь разницу никак не спрятать.

Эльзара

Сообщение №206

Сообщение Тарелка » 09 май 2017, 18:28

Выход на самом деле есть. Все комплексные обеды сделать по 55 рублей. За льготников их оплачивает администрация, за нельготников родители. Добавку к комплексному обеду разрешить каждому оплачивать самостоятельно. Но это все равно не исключит разных наборов. :idontno:

Тарелка

Сообщение №207

Сообщение Жадина » 09 май 2017, 18:29

Nathaly писал(а) on 09 май 2017, 18:26 [?]сыр-бор от того, что льготами пользуются те, кому они не нужны. Очень хочется и на елку влезть и зад не ободрать.

Nathaly, я постеснялась написать. Но это так. Кто-то говорит, что доплатит, но только за яблоко, кто-то и за яблоко не доплатит, но выдать требует. Боюсь, что закончится тем, что кормить будут так, что свиньи в голодный год жрать не будут. Зато никто униженным себя не почувствует. Всех уравняли!

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Тарелка, кто-то все равно будет чувствовать себя обиженным - у них есть деньги, вот и едят булки, а мы бедные, нам булок не дают. Это как пример.
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.

Жадина

Сообщение №208

Сообщение MaSher » 09 май 2017, 18:32

Тарелка писал(а) on 09 май 2017, 18:18 [?]дети многих вещей не замечают, пока их взрослые не накрутят.

это да. но ведь кто-то узрел, что льготная котлета меньше по размеру и весит 80-90 г вместо 110-120 нельготной.
Мне, если честно, это деление тоже не нравится. Вот именно из-за того, что взрослые с придурью лишний раз по каким-то своим соображениям ребенка-льготника могут ранить.
Спроси кто меня, я бы обед делала для всех одинаковый с возможностью докупить что-то сверх, будь то йогурт или яблоко.

MaSher

Сообщение №209

Сообщение ТаТаРин » 09 май 2017, 18:32

Жадина, да, как в школе у Nathaly
Мне вот такого "счастья" не надо. Думаю, остальным тоже

ТаТаРин

Сообщение №210

Сообщение MaSher » 09 май 2017, 18:33

Жадина писал(а) on 09 май 2017, 18:31 [?]кто-то все равно будет чувствовать себя обиженным - у них есть деньги, вот и едят булки, а мы бедные, нам булок не дают. Это как пример.

Ир, но тут уже не будет претензий к школе. Сейчас же вышло, что школа крайняя и всем должна.

MaSher

Сообщение №211

Сообщение Тарелка » 09 май 2017, 18:35

MaSher писал(а) on 09 май 2017, 18:32 [?]Спроси кто меня, я бы обед делала для всех одинаковый с возможностью докупит

Да некогда докупать. Очереди километровые. Проще сразу все предусмотреть.

Добавлено спустя 40 секунд:
Потом у младшеклассника старший может забрать деньги. Это же школа. :idontno:

Тарелка

Сообщение №212

Сообщение Жадина » 09 май 2017, 18:38

MaSher писал(а) on 09 май 2017, 18:33 [?]тут уже не будет претензий к школе. Сейчас же вышло, что школа крайняя и всем должна.

Маша, ты думаешь, что прокуроры не знают откуда ножки у проблемы выросли? И не будет школа никому ничего должна. Сейчас проверку проведут и будут всех кормить фигней. Зато поровну, грамм аж по 150. Ты действительно полагаешь, что те кому не на что продукты купить будут бузу поднимать из-за 20 гр. в котлете? Это фуфлыжные льготники развлекаются. Мне положено - дайте! Капи всем примером.
Последний раз редактировалось Жадина 09 май 2017, 18:38, всего редактировалось 1 раз.

Жадина

Сообщение №213

Сообщение Совёнка » 09 май 2017, 18:38

Тарелка писал(а) on 09 май 2017, 18:36 [?]Да некогда докупать. Очереди километровые

Вот, кстати, да! У нас в школе был буфет и раздача, и там и там по три человека работали(собственно, вся кухня, кроме уборщицы) и всё равно давка и очередь жуткая
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №214

Сообщение Аки-но Хиган » 09 май 2017, 18:49

не могу понять, что за льготы такие, что доплачивать приходится
оставить льготы только малообеспеченным и все. 100% бесплатные завтраки, обеды, полдники
остальные, платежеспособные, пусть оплачивают
а то размазывают одну сумму на двоих-троих

в нашей началке завтраки бесплатные при стоимости порции 75 р. с копейками. сын ест что то выборочно или ничего не ест, поэтому берет из дома йогурт, фрукты, печенье
когда с 5 класса завтраки станут платными, то от них откажемся , будет брать второй завтрак и обед с собой, в столовой можно есть домашнее. детям за соседним столом завидовать не будет ибо он просто столовское первое, бутеры с колбасой и сыром, сосиски, туш капусту и много ещё чего не ест

обеды стоят 125 р. с копейками, т.е. льготный завтрак+обед обойдется бюджету в 201 р.
полдники рублей по 40, но их берут единицы, кто на продленке допоздна
с 5 класса расценки чуть дороже

для меня это не столько моральный вопрос, сколько проблема полноценного питания. как бы предполагается, что льготник из социально незащищенных слоев населения, хз чем ребенка кормят дома, хотя бы в школе надо нормально накормить
Последний раз редактировалось Аки-но Хиган 09 май 2017, 19:12, всего редактировалось 1 раз.

Аки-но Хиган

Сообщение №215

Сообщение Lectrice » 09 май 2017, 18:49

Совёнка писал(а) on 09 май 2017, 18:17 [?]Вообще, имхо, сама постановка вопроса: "заставить оплачивать добровольную услугу" абсурдна.

ну, не оплачиваете - значит, и в льготе не нуждаетесь. РАз добровольная услуга.
Совёнка писал(а) on 09 май 2017, 18:19 [?]По факту так и есть сейчас.

нет, выбора, насколько я поняла, "льготный" обед у нельготника получить нет. И наоборот не всегда.

Добавлено спустя 9 минут 2 секунды:
Жадина писал(а) on 09 май 2017, 18:26 [?]Значит, надо отказаться от льготы, платить за все и не травмировать ребенка :idontno:

почему? не проще дать возможность доплатить за нельготную часть обеда? возможно, в этой льготе семья действительно нуждается. Что вовсе не означает, что весь класс должен быть в курсе скромных финансов этой семьи.

Lectrice

Сообщение №216

Сообщение MaSher » 09 май 2017, 19:01

Жадина писал(а) on 09 май 2017, 18:38 [?]Сейчас проверку проведут и будут всех кормить фигней. Зато поровну, грамм аж по 150.

вот это самый гадкий вариант развития событий. Столовская еда мне никогда не нравилась, еще с моего садиковского возраста. Дети в школе не ели. Потом, уже в нулевых, в столовых вроде стали кормить поприличнее. Появилось и разнообразие, и выпечка. Если все вернут к абсолютно несъедобным, но зато большим порциям для всех, будет плохо всем.

MaSher

Сообщение №217

Сообщение Жадина » 09 май 2017, 19:01

Lectrice писал(а) on 09 май 2017, 18:58 [?]не проще дать возможность доплатить за нельготную часть обеда

Думаю, нет. Льготники, как мы выяснили, разные. Это даст повод для жалоб :idontno:

Жадина

Сообщение №218

Сообщение Lectrice » 09 май 2017, 19:02

Эльзара писал(а) on 09 май 2017, 18:27 [?]да, одежда, телефоны, сумки больше переживаний доставляют.

а тут еще ребенка за стол сажают, где гречка или йогурт не положены.

Lectrice

Сообщение №219

Сообщение Жадина » 09 май 2017, 19:03

Lectrice писал(а) on 09 май 2017, 18:58 [?]вовсе не означает, что весь класс должен быть в курсе скромных финансов этой семьи.

Финансы семьи детьми не в столовке определяются, а по гаджетам. Как я их ненавижу :shoot:

Жадина

Сообщение №220

Сообщение Lectrice » 09 май 2017, 19:03

Жадина писал(а) on 09 май 2017, 19:01 [?]Это даст повод для жалоб :idontno:

каких жалоб? а что закон гласит? какая льгота положена? в денежных единицах она измеряется?

Добавлено спустя 27 секунд:
Жадина писал(а) on 09 май 2017, 19:03 [?]Финансы семьи детьми не в столовке определяются, а по гаджетам. Как я их ненавижу :shoot:

а их тоже запретить в школе ;)

Lectrice

Сообщение №221

Сообщение Жадина » 09 май 2017, 19:03

Lectrice писал(а) on 09 май 2017, 19:02 [?]
Эльзара писал(а) on 09 май 2017, 18:27 [?]да, одежда, телефоны, сумки больше переживаний доставляют.

а тут еще ребенка за стол сажают, где гречка или йогурт не положены.

Фигня это по сравнению с отсутствием Айфона, да еще чтоб не старого...

Жадина

Сообщение №222

Сообщение Вайолет » 09 май 2017, 19:05

Lectrice, ну так вы определитесь, можно таки за себя писать или те, кто написал - толстокожие. Я, кстати, к толстокожим себя никак не отнесу. Напротив, всегда все принимала близко к сердцу и зависела от мнения окружающих. Но вот никак меня не унижало это питание отдельно. Понимала как-то что это для удобства. Сами столы накрывали тоже с 5 класса.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №223

Сообщение Lectrice » 09 май 2017, 19:05

Жадина, в моих планах нет покупки айфона для ребенка. Это необходимость что ли?

Lectrice

Сообщение №224

Сообщение Жадина » 09 май 2017, 19:05

Lectrice писал(а) on 09 май 2017, 19:03 [?]каких жалоб

Таких, которую мы обсуждаем.
Lectrice писал(а) on 09 май 2017, 19:03 [?]что закон гласит

Это льготы региональные, кто во что горазд :idontno:
Lectrice писал(а) on 09 май 2017, 19:03 [?]в денежных единицах она измеряется?

Конечно. Но только не для получения на руки, как мат. капитал.

Жадина

Сообщение №225

Сообщение Lectrice » 09 май 2017, 19:06

Вайолет писал(а) on 09 май 2017, 19:05 [?] ну так вы определитесь, можно таки за себя писать

за себя можно, за остальных нельзя. Вам было все равно, другим детям (даже на этой ветке) не все равно.

Lectrice

Пред.След.

Вернуться в События, факты, комментарии

• Последние обсуждения