Сообщение №276
Тарелка » 09 май 2017, 20:41
Lectrice писал(а) on 09 май 2017, 19:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) сделать два меню. Для всех. Первое скромное (по цене льготы), другое - полноценный обед. Оптимальный вариант.
Это как раз то, что было в Екатеринбурге.  дети приходят, им учительница говорит. У кого льготы тем без помидорки.  или как различать? Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:можно прийти и не есть. Оплатить обязаны. Lectrice писал(а) on 09 май 2017, 19:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Если не платите - значит, он не питается в столовой и по факту лишается льготы.
Да с какой стати вы лишаете человека льготы? Он и так нищий, а вы вымогаете. Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:Есть еще один вариант. Оплаченный обед не ежедневно, а 3 раза в неделю. Только как объяснить ребенку, почему у него трехразовое питание понедельник-среда-пятница? Зато доплачивать не надо будет. 
-
Тарелка
-
Сообщение №277
Вайолет » 09 май 2017, 21:02
Тарелка, ааааа, спасибо тебе, добрый человек! У нас так и было! Обед три раза в неделю! Мы, льготники, три раза в неделю обедали. Вот убей не помню, питались ли в остальные дни и как, но помню, что ещё высчитывали, идти или не идти сегодня, узнавали что там, и могли кого-то из не льготников вместо себя отправить. Толькл это недолго было, года два. Потом поменялось. Надо завтрату мамы спросить, может она помнит.
Добавлено спустя 2 минуты: Объяснение как есть: мы многодетные, нам так положено. И всем остальным тау же. Никто не издевался.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №278
Ведьмежонок » 09 май 2017, 22:20
Почему в классе? В холле школы. У нас в некоторых вузах сделали - напитки, выпечка, шоколадки)) Izis писал(а) on 09 май 2017, 15:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Тарелка, ну от того, будут или нет мои дети питаться в столовой - всем пофиг, я думаю.
У нас мозг вынесут, заставляя)) Правда я по Ириной школе сужу, в этой не пыталась отказаться, вроде нормально кормят. И.В. писал(а) on 09 май 2017, 15:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Проблема решается просто - детей кормят родители. Все.
Я только "за". И.В. писал(а) on 09 май 2017, 15:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Девчонки, у вас как-то Советский Союз и равенство-братство сочетается с 2017 годом
Почему у нас??? Для многих именно так. Добавлено спустя 7 минут 38 секунд:Жадина писал(а) on 09 май 2017, 19:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Фигня это по сравнению с отсутствием Айфона, да еще чтоб не старого...
Гыыы.. у него не только Айфона нет (кстати, не в Москве и СПб он как раз мало у кого есть), ему мамка даже на йогурт не заработала. Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:Тарелка писал(а) on 09 май 2017, 19:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Давайте всех посадим за столы без йогурта. А потом богатые купят его себе сами. Думаешь, не обидно будет?
Менее демонстративно. Мало ли, почему он себе не покупает. Варианты были выше, про суп. Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:Правильно! Пусть из корытца хлебают недостойные недозаработавшие. Номер два заявка в этом стиле в теме (это я про тон))) И виноватого нашли - "жадная мать" Наш мальчик, форумский  У оппонентов всё, что не из их картины мира не усваивается даже, как я посмотрю)) Добавлено спустя 7 минут 18 секунд:Можно. Но вот это Арабика писал(а) on 09 май 2017, 19:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У моей племянницы подобная проблема в школе, она вообще не ест там ничего, а маме приходится всё равно платить, чтобы не быть белой вороной. И моя не ест почти, т.к. бесконечные сосиски с макаронами и суп на обрезках свинины. 
нормально??? Товарищи, нас, вместе с льготниками, тупо имеют Потому что Жадина писал(а) on 09 май 2017, 19:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ерунда это все про более дешевые продукты, дешевле некуда. Я сталкивалась с фирмами, которые "выигрывают" тендеры на школьное питание. У любой такой фирмы есть хозяин. У этого хозяина еще 5-6 фирм, которые закупают продукты. Закупается все самое-самое дешевое. А потом перепродается "официальному" поставщику, то бишь себе же по цене контракта. Вот на этот навар и живут. И навар там не хилый, поверь.
А без лоха, как известно, и жизнь плоха(с) ТаТаРин писал(а) on 09 май 2017, 19:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И если их так напрягает отдельный стол, то из-за айфона или отдыха на Канарах у одноклассника убиться что ли? Или запретить в школе это обсуждать?
Я уже писала - это внутрисемейные дела. Питание - вроде как организовано государством. Интересненькое отношение к гражданам получается. ну т.е. оно такое есть (про равны и равнее))), но забавно вот вылезло в этом деле)) Вооот. Тоже кусок изо рта вырвали, да? 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №279
Тарелка » 09 май 2017, 22:45
Ведьмежонок писал(а) on 09 май 2017, 22:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Почему в классе? В холле школы. У нас в некоторых вузах сделали - напитки, выпечка, шоколадки))
В школе нужен полноценный обед, а не выпечка и шоколадки. Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:И потом, сколько автоматов нужно на школу? Сколько человек за перемену успеют отовариться и как быстро автомат выйдет из строя? Сколько в нем будут стоить напитки? 
-
Тарелка
-
Сообщение №280
Ведьмежонок » 09 май 2017, 22:52
Тарелка писал(а) on 09 май 2017, 22:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В школе нужен полноценный обед, а не выпечка и шоколадки.
Кому нужен? Тут многие отписались, что не нужен. За границей вон вообще такого в заводе нет, М.В. вся в недоумении сидит)) Тот обед, что им дают они часто не съедают, так что это все мифы о "полноценных" обедах. Мои оба приходили/приходят зачастую и сообщают, что "чай пили". Я бы лучше им с собой давала и точно знала бы, что они поели (и что именно они ели), и не платила бы за название "обед в школе" (как Арабика описала). И кишечная инфекция зимой у нас бы пол-школы не выкосила Сколько поставят 
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №281
Пин » 09 май 2017, 22:54
Ведьмежонок писал(а) on 09 май 2017, 22:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Правильно! Пусть из корытца хлебают недостойные недозаработавшие.
Лен, ну, согласись: если я осталась настолько без денег, что мне ребенка трудно каждый день кормить, и в школе его бесплатно накормят, то у меня как-то не возникнет желания рассматривать, что дают детям в платном обеде, а тем более - устраивать манифестации по поводу социального неравенства. Не до того мне будет в такой ситуации. А если я особо не нуждаюсь, а просто пользуюсь льготой, чтобы денег сэкономить (лишние, что ли, 400 с гаком в неделю?), то вполне могу и носом покрутить недовольно: не то дают, булочка меньше, к котлете нет гарнира. Это, все-таки, называется уже с жиру беситься. По аналогии с отдаваемой нам одеждой б/у от других детей - если не во что ребенка одеть и денег не предвидется, то берешь то, что дали, и пятнышки застирываешь, дырочки зашиваешь. А если начинаешь копаться и из сумки барахла выуживаешь брезгливо две вещички, а остальное выкидываешь, да еще думаешь, что дарители-то, небось, самое фирменное продали, жлобы этакие, а мне обычные тряпки сбагрили, то тебе, значит, не особо нужно было.
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
Сообщение №282
Ведьмежонок » 09 май 2017, 23:00
Пин писал(а) on 09 май 2017, 22:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Лен, ну, согласись: если я осталась настолько без денег, что мне ребенка трудно каждый день кормить, и в школе его бесплатно накормят, то у меня как-то не возникнет желания рассматривать, что дают детям в платном обеде, а тем более - устраивать манифестации по поводу социального неравенства. Не до того мне будет в такой ситуации.
Соглашусь. А относятся к нам все равно, как к г..ну.. вот пользуясь бедственным положением и безответностью. Так что флаг в руки склочникам. Буду наблюдать за процессом Пин писал(а) on 09 май 2017, 22:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) По аналогии с отдаваемой нам одеждой б/у от других детей - если не во что ребенка одеть и денег не предвидется, то берешь то, что дали, и пятнышки застирываешь, дырочки зашиваешь.
Хорошая аналогия. Меня коробило, когда отдавали реально с дырочкой (и я такое никому не отдаю сейчас). Как-то сразу ощущаешь, что о тебе думают. И, еще раз - добровольная помощь людей это одно, государственная социалка - другое. Оно обязано, в отличие от людей. Я не понимаю, почему мы на 12 странице такой скользкой темы, а никто про происки либерастов еще не вспомнил))
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №283
Пин » 09 май 2017, 23:11
Ведьмежонок писал(а) on 09 май 2017, 23:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я не понимаю, почему мы на 12 странице такой скользкой темы, а никто про происки либерастов еще не вспомнил))
Ты, хочешь, чтобы я написала: "Не раскачивайте лодку. Вы что, хотите, как на Украине"? Или, наоборот, призвала свергнуть вождя и сделать революцию? Заказывай, я сегодня добрая, могу и так, и так. Ведьмежонок писал(а) on 09 май 2017, 23:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А относятся к нам все равно, как к г..ну.. вот пользуясь бедственным положением и безответностью.
Мммм мне кажется, что обеспеченные (на самом деле обеспеченные) люди всегда будут относиться к тем, кто пользуется льготами, а также к по-настоящему нуждающимся людям с некоторой долей брезгливой жалости, что ли, в лучшем случае. 
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
Сообщение №284
Ведьмежонок » 09 май 2017, 23:49
Пин писал(а) on 09 май 2017, 23:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ты, хочешь, чтобы я написала: "Не раскачивайте лодку. Вы что, хотите, как на Украине"?
В твоем исполнении итог будет, как у Станиславского: "Не верю")) Пин писал(а) on 09 май 2017, 23:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Или, наоборот, призвала свергнуть вождя и сделать революцию?
У меня другое предложение назрело: 1. Питанием обеспечиваются в обязательном порядке только льготники (бесплатно). Было что-то такое, вроде в послевоенные годы? Детей из наиболее бедствующих семей подкармливали в школах? Вот и тут: хоть покушают нормально (типа  ) 2. Кто хочет питаться в школе, питаются тем же, только за плату, не жалуясь, то их заставляют "помои" хлебать из "корыта". 3. Все остальные решают вопрос с питанием своих детей сами, вон как в Канаде. Дело школы - обесчпечить большую перемену и место приема пищи (класс вполне устроит). Пин писал(а) on 09 май 2017, 23:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мммм мне кажется, что обеспеченные (на самом деле обеспеченные) люди всегда будут относиться к тем, кто пользуется льготами, а также к по-настоящему нуждающимся людям с некоторой долей брезгливой жалости, что ли, в лучшем случае.
Можно это хотя бы не демонстрировать слишком откровенно. Но я не про людей писала там, а про государство.. в лице чиновников.
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №285
Тарелка » 10 май 2017, 00:06
Ведьмежонок писал(а) on 09 май 2017, 23:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У меня другое предложение назрело: 1. Питанием обеспечиваются в обязательном порядке только льготники (бесплатно). Было что-то такое, вроде в послевоенные годы? Детей из наиболее бедствующих семей подкармливали в школах? Вот и тут: хоть покушают нормально (типа ) 2. Кто хочет питаться в школе, питаются тем же, только за плату, не жалуясь, то их заставляют "помои" хлебать из "корыта". 3. Все остальные решают вопрос с питанием своих детей сами, вон как в Канаде. Дело школы - обесчпечить большую перемену и место приема пищи (класс вполне устроит).
Попытаюсь объяснить, почему у нас стараются обеспечить 100% охват. Если убрать заботу о детях, то в сухом остатке будет выгода столовой. Чем меньше питающихся, тем меньше желание работать со школой. Если интереса нет, появляются комбинаты с самолетной едой. Так разве лучше будет? Тем же льготникам?
-
Тарелка
-
Сообщение №286
Ведьмежонок » 10 май 2017, 00:48
Тарелка писал(а) on 10 май 2017, 00:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Если интереса нет, появляются комбинаты с самолетной едой. Так разве лучше будет?
Тем кто не будет питаться? Всё равно. Да тут решили, что они должны радоваться, чему дают и не вякать 
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №287
ТаТаРин » 10 май 2017, 01:29
Ведьмежонок писал(а) on 09 май 2017, 23:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У меня другое предложение назрело: 1. Питанием обеспечиваются в обязательном порядке только льготники (бесплатно). Было что-то такое, вроде в послевоенные годы? Детей из наиболее бедствующих семей подкармливали в школах? Вот и тут: хоть покушают нормально (типа ) 2. Кто хочет питаться в школе, питаются тем же, только за плату, не жалуясь, то их заставляют "помои" хлебать из "корыта". 3. Все остальные решают вопрос с питанием своих детей сами, вон как в Канаде. Дело школы - обесчпечить большую перемену и место приема пищи (класс вполне устроит).
В нашей школе так и есть. Никого в столовую ходить не заставляют, есть кафе, куда учитель, спасибо ей огромное, пускает только после завтрака и обеда, иначе дети натрескаются шоколадок вместо нормальной еды. И с собой плюшки дочь бывает берет, не ругают, грызет в классе между уроками. А я все равно за столовскую еду, у нас она вполне приличная. Ломаю голову как уговорить ребенка есть обед, а не нестись за выпечкой. Не давать деньги не вариант в ее случае Добавлено спустя 5 минут 48 секунд:Для меня питание государством организуется для нуждающихся в льготах. Для остальных я воспринимаю его как услугу, платную, которой можно воспользоваться или нет. При чем тут уравниловка? Добавлено спустя 9 минут 48 секунд:Блин, ну кто как воспринимает Пользоваться льготами - значит изначально относить себя к нуждающимся, это тараканы взрослых. И может обижает осознание этого, а не то, что гречку недоложили? Меня конкретно вот бесплатные обеды или детская карта в магазине (которую я отовариваю раз в год зато на реально дорогую обувь) меня ничуть не задевает. Мне это все в помощь. Как и отданные подругой вещи с дырочкой. Ну, молча отложу, после верну все вместе. Что и говорить, рабская психология. Хотя я в принципе человек не обидчивый и не мнительный. Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:Ведьмежонок писал(а) on 09 май 2017, 23:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) . Кто хочет питаться в школе, питаются тем же, только за плату, не жалуясь, то их заставляют "помои" хлебать из "корыта
Вот здесь против будут все остальные. Как вспомнила Жадина, почему все должны страдать-то из-за липовых льготников ? Которым "все должны"? Детям надо нормальное качественное питание в школе, а не искуственная маразматическая уравниловка.
-
ТаТаРин
-
Сообщение №288
Совёнка » 10 май 2017, 04:05
Ну именно у вас  чтобы бесплатно и всем одинаково. А всем одинаково реально только одинаково плохо. А с чего те, кто готов деньги платить, должны платить за плохое?? Реально получается что из-за льготников хуже порция окажется у платников. У них много чего нет, всё переймем? Активно к этому стремятся: медицина, инклюзия, на очереди детские сады и питание в школах. Нет бы сохранить хорошее: нормальная горячая еда в школах, а не бутерброды из термоса. Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:Ведьмежонок писал(а) on 09 май 2017, 22:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У оппонентов всё, что не из их картины мира не усваивается даже, как я посмотрю)
Да-да-да, мы только обзвваться можем и кусок изо рта с воплями прокаженный! "нищий!" достаём 
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №289
Жадина » 10 май 2017, 06:04
Я, Лена, не хуже твоей Иры могу этот кусок запихнуть кому хочешь. Но тут надо бы определиться или людям жрать нечего и они по этой причине льготу имеют, или тупо на*бывают всех и льготы им не положено. И как-то мой пост про ягоды по 2000 р обойден вниманием Добавлено спустя 9 минут 12 секунд:Ведьмежонок писал(а) on 09 май 2017, 22:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Товарищи, нас, вместе с льготниками, тупо имеют
Так и есть  Только кого-то имеют за его же деньги (это когда отказаться нельзя)  А кто-то бесплатно "унижен" 
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли. И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).
-
Жадина
-
Сообщение №290
Тарелка » 10 май 2017, 06:58
ТаТаРин писал(а) on 10 май 2017, 01:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Для меня питание государством организуется для нуждающихся в льготах.
Есть регионы, которые считают иначе. И дают компенсацию на питание всем. Да, не в полном объеме. Но всем. Льготникам больше. ТаТаРин писал(а) on 10 май 2017, 01:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) нашей школе так и есть. Никого в столовую ходить не заставляют, есть кафе, куда учитель, спасибо ей огромное, пускает только после завтрака и обеда, иначе дети натрескаются шоколадок вместо нормальной еды
Вас это устраивает? Меня бы не устроило. ТаТаРин писал(а) on 10 май 2017, 01:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вот здесь против будут все остальные. Как вспомнила Жадина, почему все должны страдать-то из-за липовых льготников ? Которым "все должны"? Детям надо нормальное качественное питание в школе, а не искуственная маразматическая уравниловка.  и вот тут бы подошло 4 варианта обеда. Полностью дотационный для обеих категорий. Дотационный с доплатой для льготников. И дотационный с доплатой для всех остальных. Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:Совёнка писал(а) on 10 май 2017, 04:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У них много чего нет, всё переймем? Активно к этому стремятся: медицина, инклюзия, на очереди детские сады и питание в школах. Нет бы сохранить хорошее: нормальная горячая еда в школах, а не бутерброды из термоса.
+1000
-
Тарелка
-
Сообщение №291
Арабика » 10 май 2017, 08:17
Совёнка писал(а) on 10 май 2017, 04:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Нет бы сохранить хорошее: нормальная горячая еда в школах, а не бутерброды из термоса.  всё равно по составу надо что-то решать. Салаты нереально, но посмотреть, что чаще выкидывается. Котлеты оставить, гарнир + фрукт. Суп, мне кажется, мало кто ест - кому лук мешает, кому - мясо, кому запах не нравится.
пока что всё идёт по плану а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
-
Арабика
-
Сообщение №292
Совёнка » 10 май 2017, 08:32
Салат типа оливье у нас в школе хорошо шёл.
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №293
Аки-но Хиган » 10 май 2017, 08:40
кроме бесплатных завтраков для началки у нас нет обязаловки ни для льготников, ни для платников. необходимость ребенка в школьном питании устанавливают родители. столовая при этом жива + можно пищевого мусора докупить и судя по этой информации на сайте школы, количество льготников немалое: "В нашем учреждении общее количество льготно питающихся учащихся превышает 15 % от общей численности контингента, поэтому учащимся, предоставляющим справку из органов социальной защиты о получении ежемесячного пособия на ребенка, может быть предоставлено только место в списке резерва на питание."
-
Аки-но Хиган
-
Сообщение №294
Lectrice » 10 май 2017, 09:52
и чего в нем полезного? майонез? Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:ТаТаРин писал(а) on 10 май 2017, 01:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Меня конкретно вот бесплатные обеды или детская карта в магазине (которую я отовариваю раз в год зато на реально дорогую обувь) меня ничуть не задевает.
это ВАМ выдают бесплатные обеды за отдельным столом? ВЫ в присутствии коллег ежедневно так бесплатно питаетесь? прикиньте ситуацию, которую переживают дети, на себя. Не задевает вас?
-
Lectrice
-
Сообщение №295
Арабика » 10 май 2017, 09:58
подожди, я не этот салат под словом "салат" понимаю. Я про помидоры-огурцы, оливье меня бы в школе совсем не устроил.
пока что всё идёт по плану а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
-
Арабика
-
Сообщение №296
Тарелка » 10 май 2017, 09:58
Надо делить комплекс и давать возможность детям и родителям выбирать, что они хотят есть. Кто-то хочет салат, а кого-то и половинка помидорки устроит. Но тогда от отдельных столов все равно не уйти, если только не сделать обеденные перемены по часу. Так ведь столовые у нас такие по размеру, что всю школу не вмещают. Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:Lectrice писал(а) on 10 май 2017, 09:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) прикиньте ситуацию, которую переживают дети, на себя. Не задевает вас?
Наоборот. Я же не плачу за свой обед. Я могу отказаться от своего и оплатить тот, что у соседа. Но ведь не отказываюсь же.
-
Тарелка
-
Сообщение №297
Lectrice » 10 май 2017, 10:04
Тарелка писал(а) on 10 май 2017, 09:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Наоборот. Я же не плачу за свой обед. Я могу отказаться от своего и оплатить тот, что у соседа. Но ведь не отказываюсь же.
я предполагала, что так напишут "я могу сама свой обед оплатить", т.е. ситуация такая, конечно, для взрослого человека унизительна. А для ребенка сойдет  . ребенок не может отказаться от обеда - за него взрослые решают.
-
Lectrice
-
Сообщение №298
Арабика » 10 май 2017, 10:07
Тарелка писал(а) on 10 май 2017, 09:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но тогда от отдельных столов все равно не уйти, если только не сделать обеденные перемены по часу.
как в америках. И сидят в школе с утра до ночи Тарелка писал(а) on 10 май 2017, 09:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я же не плачу за свой обед. Я могу отказаться от своего и оплатить тот, что у соседа. Н  или доплатить за такой как у соседа. Или купить сыну яблоко или банан. Нет. нельзя, пусть никому не дают это яблоко!
-
Арабика
-
Сообщение №299
Тарелка » 10 май 2017, 10:07
Lectrice, вот смотри. У меня на работе есть похожая ситуация. Я могу не покупать рабочую одежду и пользоваться тем, что дают. А могу купить себе полностью костюм за свои деньги. Компенсации не предусмотрено. Было бы удобно, если бы мне компенсировали хотя бы ту часть, от которой я отказалась, когда не стала брать тот, что покупает предприятие. Но ведь нет же. И тут каждый свой выбор делает сам. И не жужжит, что не то купили. Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:Lectrice писал(а) on 10 май 2017, 10:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А для ребенка сойдет . ребенок не может отказаться от обеда - за него взрослые решают.
А что делать? Пете дают 1000 рублей в день, Васе 100, а Мише ничего. Что делать? Запретить всем выдавать карманные деньги? Ведь Петя может себе не только банан купить, а Миша ничего не может, за него родители все решили.
-
Тарелка
-
Сообщение №300
Lectrice » 10 май 2017, 10:17
выше уже писали что - дети в школе не должны быть в курсе, кто льготник, а кто нет. Причем тут карманные деньги? рассказ Осеевой вспомнила "Синие листья" : "надо так давать, чтобы можно было взять". Все, кажется, присутствующие в школе читали...
-
Lectrice
-
Вернуться в События, факты, комментарии
|
|