Lectrice писал(а) on 10 май 2017, 10:17дети в школе не должны быть в курсе, кто льготник, а кто нет.
Это утопия. Дети все знают.
Социальное неравенство или административная лень?
Сообщение №301
Это утопия. Дети все знают.
Сообщение №302
конечно, знают. Если одни идут направо - есть котлету с гречкой, другие налево - без гречки. НЕ потому, что сами так выбрали, а потому что предписано.
Сообщение №303
Кроме того, сейчас мало льготников, которые действительно очень сильно нуждаются и не могут накормить своего ребенка. Многие из них с бОльшим достатком, чем те, кто не является льготником.
Добавлено спустя 1 минуту:
Да, потому что так решили твои родители. Вот ты пишешь, что должно быть не по льготе меню разделено, а по желанию. По желанию кого? Родителей? Ребенок хочет гречку, а родители считают ее вредной. Что делать?
Сообщение №304
А что толку ответить, что не задевает? Кого не задевает, тот просто толстокожий. Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №305
Да почему не может-то? Она в более выигрышном положении. Съела, что понравилось, если мало - пошла за пирожком сходила за 30р. И довольна потому что знает, если бы родители оплачивали обед, вряд ли бы еще оставались 50-100р на карманные расходы. Ребенок-платник тоже может что-то не любить из обеда, за него взрослые не решили что ли? Только накладно 100р платить за несъеденный обед, а потом еще отдельно за пирожок доплачивать. Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
![]() Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Я уже писала, был вариант в моей школе, дорогой полный обед или почти бесплатная сосиска в тесте/пирожок, город оплачивал. Не помню своих и чьих-либо страданий, что чужой обед в несколько раз лороже, а мне родители такой выбрали, для нищебродов
Сообщение №306
А что полезного в булочке, в сосиске в тесте? У нас салаты были не в заказных обедах, можно было отдельно купить. Старшеклассники активно покупали ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №307
![]()
Сообщение №308
Не угадала. У нас сейчас нет никаких льгот. Я как раз 100% "платник", просто не в гордой позе ![]()
Ну все же недовольны. Надо просто убрать причину недовольства.
Ключевое тут "нормальная", а не 20 р. "по тендеру".
Мне не надо ![]() Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
![]()
То, что им дают узнать. Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №309
У вас, это я про вашу сторону баррикад
Так есть нормальная, за нормальные деньги, а не за льготные. Не в московских школах, я уже поняла. Хоть что-то в регионах лучше
Льготу "неправильно" дают. Может, лучше ее убрать, чем столовые из школ? ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №310
я думаю, вой будет к этому. Типа " и так плохо кормят, давайте вообще отменим и поставим автоматов со сникерсами. ![]() Это я сейчас в восторге от бесплатной стоматологии пришла. пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
Сообщение №311
Да не будет нормальной еда в школе - хоть за деньги, хоть бесплатно. Потому что это именно "государственное" дело, т.е. миллиарды крутятся. И хоть за деньги, хоть нет, все питание по тендеру, как и прочие госдела. А там главное - дёшево. У нас в школе питанием занимается сторонняя организация, повара ей подчиняются. Ну кое-что есть можно. Но вот за деньги я бы, наверное, только 1-2 раз в неделю детей кормила этим, когда совсем ничего не успеваем, даже бутер. Независимо от стоимости. Ну или выбрала бы вариант - "котлета на хлебе"+ чай. При этом в саду (с той же кухней и поварами, но с другим меню)- еда уже сильно вкуснее. Несколько лет назад, когда тендер на охрану Образовательных Учреждений выиграла фирма, состоящая из 1 директора и не имеющая в штате ни одного охранника, с 1 по 10 января школу охраняли учителя во главе с директором.
Ну лет 10-15 назад автоматы стояли, потом их убрали из школ. Запрещено сейчас в Москве, поскольку яд. ![]() Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №312
А потом что? Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №313
помню их, пыталась убрать, писала в департамент образования, прислали отписку, мол, это в компетенции администрации школы а где то через полгода ситуация изменилась и автоматы с сухариками, колой и сникерсами признали ядом. автоматы убрали. и ударились в другую тему, витаминизации и полезности всего, включая кусок хлеба
Сообщение №314
![]()
Автомат это просто способ раздачи. Можно не сникерсами его загружать. Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №315
А куда денется? Свекровь в школе работает, регулярно хвастает как у них вкусно кормят, иногда булочки приносит. Вкусные ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №316
неплохой вариант для небольшой школы или разгрузки столовой в большой главное найти нормального поставщика. у нас такой автомат в офисе, коллеги постоянно жалуются на несвежие салаты и бутеры, хотя сроки наклеены нормальные
Сообщение №317
ой, я всё никак вас догнать не могу
![]() Расскажу как у нас в школе.
источник До 2016-2017 уч. года было: все кто оформил льготу питается на дотацию без возможности доплатить. у кого нет льготы - обязаны платить. отказаться от питания - справка от аллергологагастроэнтеролога в котором прописано особое меню! и только при невозможности его соблюсти, разрешали не платить (платникам), но бесплатникам проще было тупо не ходить в столовую, отдельно с каждым учителем договаривались родители. и то! учителям нельзя оставлять детей одних, всё равно тащат в столовую, чтобы были под присмотром. но! учитель из А класса брал льготников А и Б класса и шел с ними на завтрак на 2-ой перемене (учитель Б класса следит за А и Б платниками), а учитель Б класса брала платников А и Б класса и вела их на обед на 3-ей перемене. с этого учебного года (наконец-то!) у всех есть выбор: питаться только на дотацию (молочная каша и чай, иногда булочка, яблочко или йогурт (редко пицца или сосиска в тесте и чай)) или доплачивать и получать обед (гарнир+мясо или рыба+ чай, если пельмени или макароны с колбасой, то плюсом печенька, банан, йогурт, булочка). правда выбрать можно только 2 раза в год ![]() ![]() моя дочь не ест молочные каши, иногда манную только, поэтому я платила. а оказалось, что сильно зря - еда не вкусная и редко когда ест, но т.к. чаще сразу после школы кружки, а потом на гимнастику, то давала деньги с собой на булочку с сыром (или сосиску или пиццу) и чай, чтобы обедала в школе, т.к. домой вообще не успевала забегать. ну и нафиг я плачу за обед, если его не едят ![]() с этого года, кстати, все питаются в одно время и за одним столом. каждый сам помнит, кто на дотацию, кто платно. учитель поправляет, если ребенок садится не туда. каждое утро учитель относит в столовую талон, в котором прописано: дотация n человек, доплата m человек. с дочкой поговорила, что на дотацию будет питаться - сказала "ладно" и всё ![]() ![]() ![]() звиняюсь за многа букаф ![]() Добавлено спустя 6 минут 19 секунд: школа кстати рассчитана на 800 чел, учится 1800. в средней школы 3 параллели по 25-30 человек, в началке 6-12 параллелей по 22-28 чел в прошлом году (2015-2016 уч.год) в школе была вспышка норовируса - источник установили после прокуратуры и проверок сэса - столовая. но еду в школу приносить запрещено ![]() ![]() Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)
Сообщение №318
![]() Добавлено спустя 7 минут 47 секунд:
А по садам и требования другие. Школьное и дошкольное питание разнятся. В школе можно яйца столовые использовать, а в садах только диета (не больше 7 дней). Диету на птицефабриках делают просто - по заказу комбинатов школьного питания (которые тендер выиграли) набирают, например, 30 коробок яиц, а потом 15 штампуют диетой, 15 столовыми. Ветврач у них в штате, бумаги любые напишет/заверит. Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).
Сообщение №319
Вот прокуратуры на ваших нет. ![]()
Сообщение №320
О, так у вас даже не стол, у вас перемена "для нищих" была! ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №321
хм, в каком месте жаловаться? у нас все-все дети могут питаться бесплатно (для родителей бесплатно, т.к. дотирует округ) или же все платно, даже льготники, если хотят, могут доплачивать. у нас вообще льготы нет по сути, или из-за этого как раз и надо в прокуратуру? ![]() да! ![]() ![]() Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду: кстати, многие платники так есть уже хотели ко второй перемене, что очень завидовали льготникам, их раньше кормили ![]() Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)
Сообщение №322
Вооооот. Налицо дискриминация.
Сообщение №323
я тебе скажу - к соцзащите приезжают "малоимущие" на таких машинах, что мне - "многоимущей" - и не снилось. И самое смешное, что эти "малоимущие" больше всего властью-то и недовольны ![]() У нас вроде нет отдельных столов для льготников и в советское время не помню такого в своей школе. Я у детей спрашивала, они ничего такого не знают. ЛЬготники и не льготники едят за одним столом, доплачивают ли - не в курсе. "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №324
моя мечта - заказное меню. с самыми простыми блюдами, типа котлеты с пюре и куском огурца, но я буду знать, что сын это сьел и не голоден
у каждого ребенка своё меню под номером, пришел, номерок показал, получил свой набор но в школах, где по 1000-2000 учащихся это нереально, а маленькая школа нам не светит придется таскать из дома в термо ланч боксах, когда уроков будет больше пяти
Сообщение №325
я вот не представляю размер и вес портфеля в который надо запихать все учебники и т.д. и еще и ланч-бокс. Мы пенал трехуровневый ребенку купили - еле запихали в портфель ![]() Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
ну может не заказное и на выбор пара-тройка блюд? Но с другой стороны - перемена не резиновая, пока раздача, пока то, сё. У нас дети приходят в столовую к уже накрытым столам "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0