тоже на улицах спектакли давали

Маразм крепчал
Сообщение №102
Да фиг бы даже с попрошайничеством и левыми деньгами. То, что ребенку небезопасно находиться одному в городе, без присмотра лиц, за него отвечающих - это тоже нормально? На Арбате не может быть нехороших дядек с подлыми намерениями? Или автомобильных лихачей? Везет вам, москвичам, у нас таких безопасных мест нету.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №103
В 9 лет абсолютно нормально.
Сообщение №104
В сказках и не такое бывает. Вон волк бабушку сожрал, а она из распоротого живота живехонькая вышла. Вывод: волки не опасны, они людей целиком глотают. Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №105
Хотите наш почитать? http://www.zakaz.krd.ru/www/home.nsf/we ... 488B3.html
Сообщение №106
А в 8? С какого возраста по-вашему уже можно? Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №107
Бременские музыканты - это бездомные старые бродячие животные, выброшенные хозяевами померать. Ключевое слово - бродячие
![]()
Сообщение №108
И всё-таки, при чём здесь попрошайничество?
Ребёнок ведь не просил подать Христа ради. ![]() Добавлено спустя 51 секунду:
Я в 7 лет в школу самостоятельно ходила. Как и большинство моих одноклассников.
Сообщение №109
Со второй минуты
phpBB [media]
И страны либеральные. И граница пока открыта. Архивариус, может, ну его, мордор этот? Будете где-нибудь рядом с Бабченкой пить чешское/баварское и спокойно слушать уличных мальчиков? А ЕБоннер, которая в небе, будет смотреть на вас сверху и радоваться ![]() и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.
Сообщение №110
А чем он занимался? ![]() У нас попрошаек любого возраста полиция увозит быстро. Правда, за 16 лет не видела ни одного ребёнка-попрошайкумузыканта и певца вне музыкальных фестивалей. Взрослые музыканты/акробаты/фокусники - есть. Все мои посты исключительно мое личное мнение.
Сообщение №111
Архивариус, вы в каком городе живёте? Только в небольшом городке, где все в лицо дпуг друга знают, можно пустить 9летку в свободное плавание, но в большом городе это возможно только в исключительных случаях: один работающий родитель, больной родитель и т.п.
Сообщение №112
Как только, так сразу. ![]()
Сообщение №113
а что закон говорит по этому поводу?
Сообщение №115
А по пути общались с водителями авто и читали стихи прохожим? Вам мама тоже разрешала общаться с незнакомцами? Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №116
Talia, да не важно, в каком городе. Даже во двор погулять девятилетку нельзя отпустить без присмотра?
Сообщение №117
ну так она под присмотром родителя работала - пела в ресторане. И не каждый день. В школу ходила - умница-отличница. Еще и в музыкальной училась. Закон, я так понимаю, никто не нарушал.
Сообщение №118
Нет.
К сожалению, совсем избежать общения с незнакомцами не получится.
Сообщение №119
Лека Котик, а у тебя неправильная заграница ![]() точно же ![]()
Lectrice, закон запрещает заниматься попрошайничеством. Статья 5.35 КоАП РФ предусматривает административную ответственность «за неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних». А статья 151 Уголовного Кодекса Российской Федерации предусматривает уголовную ответственность за вовлечение несовершеннолетнего в попрошайничество.
Talia, я как-то раньше не рассматривала эту сказку под таким углом ![]() ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №120
Архивариус, как раз важно. Насчёт погулять - родитель решает сам. Но тут ребёнок не гулял с друзьями во дворе, а "общался" за деньги с посторонними взрослыми людьми на улицах большого города. Разницу не чувствуете?
Сообщение №121
А нет на самом деле никакой разницы. Самостоятельный поход в школу или магазин, точно также опасность может представлять.
Сообщение №123
Архивариус, и интернет там тоже есть) чтоб с безопасного расстояния поужасаться. Самые жирные тролли и нелузеры оттуда и пишут. Чем вы-то хуже?)
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.
Сообщение №124
Не суметь избежать и общаться целенаправленно - одно и то же?
А что так? Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №125
Архивариус, может. Человека и дома неприятности могут поджидать. Процент вероятности разный.
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0