Добавлено спустя 46 секунд:
Тарелка писал(а) on 28 май 2017, 12:27На улице за деньги? Нет.
это точно запрещено законом?
Маразм крепчал
Сообщение №226
Тарелка, а не за деньги?)
Добавлено спустя 46 секунд:
это точно запрещено законом?
Сообщение №227
Lectrice, а не за деньги можно на конкурсе поиграть. Обязательно это делать на улице? Для чего?
Сообщение №228
По 8-му кругу. Уже не смешно ![]() Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).
Сообщение №229
а конкурсы нынче без вложения денег со стороны родителей? и почему обязательно надо на конкурсе? конкурс - это соревнование. Не всем это надо. почему нельзя на улице для публики случайной играть? допустим, без денег, просто ради удовольствия и практики? ![]() я не понимаю, в чем тут криминал? почему все по правилам должно быть? если торговля, то "ради спасения животных", Если игра - то на конкурсе? Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
хочется) ради вдохновения и удовольствия. Да мало ли, что творческому человеку надо. Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд: и вообще, я люблю уличных музыкантов. Если кому и даю денежку, то им (если мне нравится, как они выступают). И это не попрошайничество. Это или досуг, или работа.
Сообщение №230
Школьные концерты не подходят? Я так понимаю, что привычная аудитория не устраивает. Хочется ее расширения. Так вот для ребенка это небезопасно. ![]() Пару лет назад был разговор о патенте на этот вид деятельности. Плати определенную сумму и выступай на выделенных площадках. Но это работа.
Сообщение №231
по нашему законодательству это незаконно. в отношении несовершеннолетнего точно. взрослый-то сам за себя отвечает, а ребенок нет.
Сообщение №232
а если взрослый рядом? чем небезопасно-то? Добавлено спустя 43 секунды:
тоже официоз:)
Сообщение №233
Куратор, который деньги отбирает и по сути эксплуатирует ребенка? Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду: Да какой там официоз? На классных мероприятиях почти домашняя обстановка. А на улице и плюнуть могут, если не понравится. ![]()
Сообщение №234
без денег же) так можно? или это уже бродяжничество?) Добавлено спустя 59 секунд: плюнуть могут при любых обстоятельствах на улице. Надо запретить по улицам ходить)
Сообщение №235
Lectrice, дети, которых тянет поделиться с аудиторией, точно не должны быть против концертов и рпщныз школьныз мероприятий
![]() Те уличные детские выступления, что попадались мне, напоминали мультик про Масяню: "На, только заткнись". И всегда рядом стоял открытый футлярчик или висела сумочка с дннежкой для затравки. Ни разу не видела выступающих для души.
Сообщение №237
Lectrice, о чем спор вообще? Несанкционированная торговля на улице, в переходе, около магазинов запрещена, будь то девочки или бабушки. Для этого есть рынки - плати за место и торгуй.
Гуляет 10-летний ребенок в своем дворе, идет в школу/на секцию или бродит один по оживленным улицам, приставая к прохожим, выходя на проезжую часть и клянча денежку - две большие разницы. Это даже если не говорить о неуплате подоходного налога. Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №238
Вадим ГОРШЕНИН — о скандале с мальчиком, читавшем стихи на Арбате
27.05.2017 17:49 ![]() Фото: ilf-petrov.ru Послевкусием от громкого скандала с "задержанием ребенка, читавшего "Гамлета" на Арбате, стало ощущение дикости, в которую погружается общество. Что мы имеем в качестве фактов на данный момент? Мальчик 2006 года рождения стоял без родителей на самой туристической улице Москвы, читал "Гамлета", а перед ним лежала сумка для подаяния. Представители полиции подошли к нему, поинтересовались, где родители; мальчик, как говорят, их послал неблагодарным словом. Началось задержание: мальчик, видя, что его снимают на мобильный, громко и профессионально орал. Женщина рядом, представившаяся соседкой, отталкивала полицейских и ругалась матом. Полицейские не посчитали нужным в условиях большой толпы вокруг объяснить свои действия. Через час в отделении полиции "Арбат" оказался отец мальчика в сопровождении председателя Общественного совета МВД России Анатолия Кучерены. Кучерена, как мне сообщили мои коллеги, члены ОНК Москвы, достаточно хамски общался с ответственным дежурным полиции по округу, пытался запретить отцу ребенка общаться с правозащитниками. Далее в социальных сетях появился пост некоей сотрудницы телекомпании "Дождь" и "Радио "Свобода", активно поддержанный так называемой "либеральной тусовкой". Затем появилось видео с задержания мальчика. Началась очередная кампания по травле полиции под девизом о "ментовском беспределе". Скажите, все это — не дикость? Должна полиция задерживать несовершеннолетних попрошаек, пусть даже и читающих Гамлета? Тем более, если они находятся без взрослых? На мой взгляд многодетного отца — обязана. Сегодня вот во второй половине дня появилась информация, что представители полиции извинились перед отцом мальчика за задержание. Не знаю, правда это или нет, но это извинение — признание некомпетентности. Если имеются многочисленные доказательства того, что мальчик постоянно занимался профессиональным попрошайничеством (свидетельства и видео), то очевидно, что полиция была обязана возбудить уголовное дело по статье 151 УК РФ о вовлечении несовершеннолетнего в попрошайничество. Комиссия по делам несовершеннолетних должна была возбудить производство по вопросу о соблюдении родителями ребенка своих родительских обязанностей. Либо, уж извините, органы внутренних дел должны предложить депутатам отменить и соответствующую статью УК, и соответствующие нормы Семейного кодекса. Мне хочется верить, что закон все-таки победит, несмотря на давление на столичных полицейских со стороны Анатолия Кучерены. Но, извините, это не всё. Есть еще пара моментов, о которых стоило бы сказать. Вы видели видео этого задержания? Если да, то как думаете, почему я не даю его здесь в качестве иллюстрации? Не даю по одной простой причине: если б я опубликовал его, то нарушил бы закон о запрете видео с открытым лицом ребенка. Потому что все, кто хотел снять политические сливки с этой ситуации, они их уже сняли, а мальчика это видео, вполне возможно, будет преследовать всю жизнь. Подумали ли об этом те, кто делал и распространял видеосъемку? Или на законные интересы несовершеннолетнего мальчика во имя антиполицейской кампании можно наплевать? И знаете, среди всех статусов в социальных сетях с обвинениями полиции я не прочел НИ ОДНОГО, в котором авторы задались бы вопросом: почему талантливого мальчика родители отвели не в театральную студию, а отправили на улицу собирать с прохожих деньги? Не увидел аналогичного комментария от уполномоченных по правам ребенка. Ну и еще вопрос, на который у меня нет ответа. Какие общие интересы могли оказаться у сотрудницы "Радио "Свобода" и председателя Общественного совета МВД России в раскрутке антиполицейской кампании, с "наездами" на полицейских, которые не совсем, может, корректно, но выполняли свой служебный долг перед обществом? UPD. В пресс-службе столичного ГУ МВД сообщили, что опубликованная в СМИ информация об аннулировании административного протокола в отношении отца ребенка не соответствует действительности. "Ранее в СМИ появилась информация о том, что отцу ребенка, доставленного в полицию, принесены извинения, а протокол в отношении него аннулирован. В связи с этим необходимо уточнить, что извинения были принесены ребенку за причиненные неудобства. Как уже сообщалось, в отношении отца ребенка составлен протокол об административном правонарушении по ст. 5.35 КоАП РФ ("Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних"), а в отношении его жены - по 19.3 КоАП РФ ("Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции")", - сообщили в ГУ МВД. https://www.pravda.ru/news/society/27-0 ... shenin-0/#
Сообщение №239
так можно везде выступать. ПОчему ограничваться школьными мероприятиями? одно другому не мешает) Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
о том, что все можно до абсурда довести. ходить по проезжей части - это опасно и недопустимо. Даже без попрошайничества.
а это уже притянуто за уши.
Сообщение №240
у нас тут много детей на кладбище постоянно ошиваются. Собирают все, что на могилы приносят, и домой несут. Родители тоже с пониманием относятся ![]() А в Пасху, так и вместе с детьми ходят ![]() "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №241
Злая Аглая, да все в порядке. Дети же под контролем родителей ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №242
То, что мальчишку, именно выходящего на проезжую часть и выступающего за деньги забрала полиция - это абсурд? По-моему, это был бы он, если бы полицейские равнодушно прошли мимо. Потому и спрашиваю - о чем спор? И с вашими девочками с фенечками та же история. Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №243
я такого не говорила. абсурд - это все поставить в рамки "концертов" и "благотворительных ярмарок", потому что "плюнуть могут" и "сникерс вреден для зубов".
не согласна. никакой угрозы не было для этих девочек. они торговали не на проезжей части, а у магазина метрах в 100 от своего дома. Последний раз редактировалось Lectrice 28 май 2017, 13:33, всего редактировалось 3 раз(а).
Сообщение №244
Ой, не надо везде выступать. Пожалуйста. ![]() У нас тут взролые вполне товарищи выступают регулярно у центрального универмага, с усилителями всякими поют грустные песни про "придут домой в железных цинковых гробах", так все коты с ума сходят в радиусе километра. Я, в принципе, гуманист, но мне как-то про гуманную эвтаназию при этих звуках сладко думается. ![]() Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
Сообщение №245
Мальчик и политический капитал
11:58 Марина Юденич Писатель, журналист В истории Марка Твена, если кто вдруг забыл, мальчиков было двое. И в сущности, это простая и добрая сказка о том, что богатство, власть и даже высокое происхождение есть величины переменные, а честь и верность — категории неизменные и несокрушимые. В нашей истории мальчик один. И это никак не сказка, а если и сказка, то очень недобрая и с отчётливыми элементами политического триллера. Чуткая сетевая общественность, которая весь субботний день обсуждала эту историю на все лады, как водится, разбилась на два непримиримых лагеря, один из которых немедленно провозгласил мальчика «арбатским принцем», а другой столь же скоро определил его в попрошайки. Попробую сейчас очень коротко пересказать историю нищего арбатского принца, какой она вчера более-менее выкристаллизовалась в сети, — исключительно для того, чтобы поговорить о том, что творилось вокруг. Это много интереснее и много важнее. Но по порядку. Маленький мальчик читал на Арбате Шекспира. Мне очень хотелось бы поставить здесь точку и умилиться вместе с вами, но так не получится. Маленький мальчик читал стихи за деньги. Кто-то утверждает, что не просто читал, но и приставал к прохожим. Кто-то говорит, что этого не было. Выяснилось, что мальчик читает здесь стихи не первый раз и видео с ним, читающим монолог Гамлета, давно гуляет по сети. В любом случае, у ног мальчика стояла сумка, в которую люди бросали деньги. К мальчику подошёл наряд ППС с вопросом, что он тут делает и где его родители. Маленький мальчик наряд послал по хорошо известному адресу (по другой информации — ответил, что зарабатывает чтением деньги). Наряд решил мальчика задержать. И тут начались очень странные вещи. Во-первых, маленький арбатский принц повёл себя как профессиональный вокзальный нищий — он истошно и как-то очень отрепетированно закричал: «Помогите!» Во-вторых, откуда-то появилась женщина, которая с кулаками и матом бросилась на полицейских. Забегая вперёд, скажу, что женщину называли попеременно то мамой мальчика, то мачехой, то соседкой. Документов, подтверждающих родство, она не предъявила. В-третьих, откуда-то появилась журналист «Радио Свобода», которая всё происходящее немедленно зафиксировала на видео. В-четвёртых, в отделение полиции, куда доставили мальчика с женщиной, очень быстро приехал папа мальчика сразу с несколькими адвокатами. В-пятых, одна из адвокатов в Twitter потребовала прекратить высказывать любые догадки о том, что делал мальчик на Арбате. В-шестых, папа немедленно стал давать интервью разным СМИ (и даже в комментариях у меня на FB предложил организовать прямой эфир). На этом первый акт нашей истории заканчивается. Начинается второй, в ходе которого в СМИ и сети поднялся адский шум. Настолько громкий и всепоглощающий, что чуткая сетевая общественность забыла даже о митинге против реновации, о котором говорила всю предыдущую неделю. И режиссёра Серебренникова оставила один на один со Следственным комитетом и 218 миллионами рублей. И даже на смерть Збигнева Бжезинского не откликнулась достойной эпитафией. «В Москве за чтение Шекспира задержан десятилетний мальчик». Я не утрирую, я цитирую дословно. Сегодняшним днём в новостном топе был только этот заголовок, его повторили десятки, а может, и сотни раз. В прямом эфире «Дождя» бесконечно крутили ролик: маленький мальчик истошно кричит и бьётся в руках полицейских, рядом раненой птицей кружит молодая женщина с рюкзачком. Потом начался акт третий. Пытливое блогерское сообщество разжилось некоторой информацией о мальчике и его семье. Выяснилось, что папа с сыном переехали в Москву из Киева, квартиру снимали друзья, и они же помогали деньгами — с работой у папы как-то не получалось. Женщина, которая билась с полицией, — молодая мачеха, актриса. Папа, к слову, тоже человек творческий — то ли художник, то ли музыкант. Я не хочу и не буду пускаться сейчас в конспирологические умозаключения и рассуждать о том, что слишком уж много совпадений оказалось вокруг маленького арбатского нищего. В конце концов, у Марка Твена с мальчиками тоже случились совершенно удивительные и, на первый взгляд, невозможные вещи. И тут, вероятно, требуется многоточие. Потому как правоохранителям предстоит ответить на многие вопросы: были ли допущены нарушения в момент задержания мальчика и его мачехи; действительно ли мальчик приставал к прохожим; правда ли, что зарабатывать деньги на улицу его отправил отец; не нарушены ли тут закон и права ребёнка. И только получив ответы на все эти вопросы, можно будет делать какие-то выводы. Оставим мальчика наедине с Шекспиром. Поговорим о взрослых дядях и тётях, которые выплеснули сегодня в информационное пространство ушат отнюдь не шекспировских страстей. И речь тут даже не о заголовках, которые перевернули историю с ног на голову. Никто — ни один автор! — из тех, кто весь субботний день посвятил судьбе маленького арбатского нищего, не написал о том, что семье нужно бы помочь. Работой, деньгами, как-то иначе... Никто не предложил отвести талантливого ребёнка в театральную студию или каким-то ещё образом позаботиться о его судьбе. Не задумался и не предложил подумать окружающим. И ещё вот о чём подумала я сегодня: как повела бы себя неравнодушная общественность в чуть иных предлагаемых обстоятельствах? Вот московская улица или вокзальная площадь. А на ней — мальчик-цыган. Ну и «Гамлета», соответственно, меняем на «ай-нэ-нэ». Дальше — всё то же: полиция, мальчик кричит, непонятная женщина бросается на полицейских... Все так же отважно ринулись бы за него в бой? И я ведь не о том совсем, что забирать детей на улице — хорошо. Я о том, что двойные стандарты — это плохо. Очень плохо. И даже отвратительно, если быть честной. Зато беглый олигарх, пытающийся, в лучших традициях, из Швейцарии экспортировать революцию в Россию, аккуратно развернул ситуацию в русло своих революционных чаяний. «Иногда хочется напомнить, что <…> москвичи пару раз «порошайничали» с коктейлями Молотова. И кому-то было несладко». И вот уже тени комиссаров в пыльных шлемах напрочь заслонили тень Гамлета. А мальчик… Что мальчик? Был ли мальчик? Похоже, никому из кричавших сегодня это уже не важно. Куда важнее было сойтись в яростном виртуальном бою и прокричать, заходясь в истерике, о том, что «страна, в которой полиция хватает детей за то, что они читают Шекспира, катится в пропасть». https://russian.rt.com/opinion/394278-u ... 9Y.twitter
Сообщение №246
До слез ржу, читая свежак ![]() ![]() ![]()
Сообщение №247
Так он единственный в этой семье зарабатывал, что ли? В школу-то ходил?
Сообщение №248
Блестящий слог. Всё по делу сказано. Молодцы ребята из Рашаудей! Любаша, спасибо. Теперь и я использую эти аргументы...
Сообщение №249
Lectrice, на мой взгляд, разница между мероприятием по сбору денег на собачий приют или на помощь детям-инвалидам, где детки продают прохожим кривые пряники и страшненькие открытки, отличается от индивидуальной продажи девочками фенечек именно тем, что в первом случае взрослые люди это мероприятие организовывают и несут ответственность за жизнь и здоровье детей, а во втором - нет.
![]() Я не могу утверждать, что продажа фенечек - это всегда опасно. Но, к сожалению, недобрые люди, увидев явный интерес ребенка к зарабатыванию денежки, а также отсутствие взрослых, и умножив все это на небольшое количество мозгов ребенка, могут юной предпринимательнице предложить зайти к ним домой и сплести фенечку за большую сумму в индивидуальном порядке, а вот это и может закончится трагедией. Ну, тут уже что родителям важно - вырастить из ребенка юного индивидуального предпринимателя или соломки подстелить, каждый сам выбирает. Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
Сообщение №250
Вопрос бы нормально или нет. Я написала, как мне нормально.
Это уже обсуждали. Разницу между прогулками или покупками в магазине, и торговлей или "выступлениями" в достаточно людных местах и с привлечением к себе излишнего внимания.
Ну в пределах школы или на дворовой площадке, между друзьями-приятелями - пусть. А вот все аналоги Арбата - в пень)) Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0