Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Voyager И.В.

Ураган в Москве

Сообщение №126

Сообщение Надежда 148 » 02 июн 2017, 22:34

Ведьмежонок писал(а) on 02 июн 2017, 22:30 [?]У нас в конце июня +11 прогнозируют

нам в конце июня прогнозируют +34. Дети начнут вареные на занятия приходить..
Приезжайте к нам греться)))
Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.

Надежда 148

Сообщение №127

Сообщение Alameda » 02 июн 2017, 22:51

Невиданный Зверь писал(а) on 02 июн 2017, 19:49 [?]Совенка уже метлу точит наверное.

Точат обычно кое-что другое :nervous: :D
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №128

Сообщение kissa-mia » 02 июн 2017, 22:56

Ведьмежонок писал(а) on 02 июн 2017, 22:30 [?]весна убогая, теперь лето-инвалид

Все, в аналы)))
В аналы, говорю, лето такое)))
Каждый куец собственной куйни!

kissa-mia

Сообщение №129

Сообщение Ведьмежонок » 02 июн 2017, 23:58

Туда-туда... его в качель))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №130

Сообщение Тарелка » 03 июн 2017, 06:26

Архивариус писал(а) on 02 июн 2017, 22:33 [?]На юге какая-то аномально тёплая зима была. :idontno:

Это где?

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Надежда 148 писал(а) on 02 июн 2017, 22:34 [?]Приезжайте к нам греться)))

:tfu:

Тарелка

Сообщение №131

Сообщение Izis » 03 июн 2017, 08:20

Земля переходит к новому ледниковому периоду, а последний ураган в Москве — это один из признаков наступления холодного цикла продолжительностью в 35 лет. Об этом сообщил академик РАН, научный руководитель кафедры криософии Тюменского государственного университета Владимир Мельников.

«Я сужу об изменениях по опыту работы с изучением вечной мерзлоты, поэтому мы связываем происходящее в мерзлоте с тем, что происходит в атмосфере. Если говорить о бушующих ветрах, которые не только в Москве, но и в Европе и в Америке, то это говорит о том, что наша планета сейчас переживает некий переходный период от одного состояния к другому. Если смотреть на теплые и холодные циклы разнопериодных колебаний, то мы доживаем межледниковье, прожив уже около 10 тыс. лет, и остается около 1 тыс. лет до нового ледникового периода, то есть мы приближаемся к похолоданию», — пояснил Мельников.

По его мнению, Земля входит в холодный 35-летний цикл. В эти переходные периоды, по словам ученого, вполне возможны «некие особенности, резкие изменения». «И мы сейчас наблюдаем, то, что как раз в Москве случилось, это редкое явление в воздушных потоках. Мне кажется, что это одно из проявлений переходного периода от теплого к холодному циклу, потом постепенно это все сгладится», — отметил академик.

Как сообщало EADaily, накануне Москва и Подмосковье подверглись удару стихии. Шквал повалил 14 тысяч деревьев, повреждения получили 2 тысячи машин,

Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2017/05/30/ ... ource=smi2
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №132

Сообщение Арабика » 03 июн 2017, 08:49

Я знаю, в чём дело. Я была в Смоленске первый и последний раз с бабушкой в 1983 году в июне. В Москве шёл мокрый снег. :snowhide: И вот, спустя очень много лет, я собралась в Смоленск. И природа решила меня опять порадовать июньским снегом. :hearts:
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №133

Сообщение Злая Аглая » 03 июн 2017, 09:41

Архивариус писал(а) on 02 июн 2017, 22:33 [?]На юге какая-то аномально тёплая зима была

на юге Москвы или МО?
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №134

Сообщение Аки-но Хиган » 03 июн 2017, 11:34

в 5 утра на градуснике (юг Москвы) было -1. отменили поездку на дачу, крайний север Подмосковья, там всегда холоднее, чем в Москве
своей клубники в этом году не видать. хоть бы кусты выжили

Аки-но Хиган

Сообщение №135

Сообщение Надежда 148 » 03 июн 2017, 11:59

Тарелка, чего ты? не хочешь чтоб приезжали или не хочешь +34?
Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.

Надежда 148

Сообщение №136

Сообщение Осенние дожди » 03 июн 2017, 14:33

Тарелка писал(а) on 03 июн 2017, 06:27 [?]Это где?

Грозный. Начало января. +9. Солнце светит, трава зеленеет. Красота...

Осенние дожди

Сообщение №137

Сообщение Ведьмежонок » 03 июн 2017, 14:38

Izis писал(а) on 03 июн 2017, 08:20 [?]емля переходит к новому ледниковому периоду, а последний ураган в Москве — это один из признаков наступления холодного цикла продолжительностью в 35 лет. Об этом сообщил академик РАН, научный руководитель кафедры криософии Тюменского государственного университета Владимир Мельников

Типун ему на язык.. тюменскому ученому.

Ведьмежонок

Сообщение №138

Сообщение Тарелка » 03 июн 2017, 14:45

Архивариус писал(а) on 03 июн 2017, 14:33 [?]
Тарелка писал(а) on 03 июн 2017, 06:27 [?]Это где?

Грозный. Начало января. +9. Солнце светит, трава зеленеет. Красота...

Разве это аномалия? :scratch:

Тарелка

Сообщение №139

Сообщение Осенние дожди » 03 июн 2017, 14:46

Тарелка, ну может и не аномалия, но зима тёплой была.
Приезжаю в Москву, а здесь -26. :D

Осенние дожди

Сообщение №140

Сообщение Тарелка » 03 июн 2017, 14:52

Архивариус, обычная зима для этих широт. :idontno:

Тарелка

Сообщение №141

Сообщение Lectrice » 04 июн 2017, 16:15

Портрет Москвы на фоне урагана

June 3rd, 21:50

Падали краны и тяжёлая многотонная реклама, тонны железа.

Проламывались крыши автомобилей.

Падали старые и гнилые деревья, разламываясь точно так же, как кости человека при переломах.

И опять-таки проламывали крыши автомобилей, потому что автомобили живут в нашем мегаполисе гуще, чем люди.

Чёрные и серые вихри пересекали улицы по горизонтали, по вертикали и под углом. Крыши обрывало в лишних местах по краям и носило железо по асфальту и плитам тротуаров, как газеты.

Непонятного предназначения тканевые вздутия надувало, как в фантастических фильмах, и, казалось, это пузыри земли вспучились.

Это мой второй ураган в Москве после 1998 года, но я такого ещё не видел. Такой степени буйства и негодования природы.

Мы были в одном шаге от цунами.

Так вроде у нас цунами не бывает, в наших широтах.

Так вроде не бывает, но такое впечатление, что в следующий раз будет. Вопреки законам физики и метеорологии.

Но новые времена пришли и, похоже, попрали все законы физики и метеорологии.

Пострадали тысячи деревьев и тысячи автомобилей. Счётчик по деревьям и автомобилям до сих пор бежит, торопясь и сменяясь цифрами, и вроде пока не остановился.

Человеческих душ пострадало по Москве и области ШЕСТНАДЦАТЬ. На огромный мегаполис это немного. Бабы, конечно, новых нарожают — работа тяжёлая, но обыденная. Простите за вынужденный реализм.

Надеюсь, никто незаменимый не погиб — ни бывший космонавт, ни заслуженный артист, ни старая актриса-душка, ни в отставке генерал. Если бы погиб, мы бы уже знали.

Девочку-подростка вот жалко (по одним сведениям, одиннадцатилетнюю, по другим — четырнадцатилетнюю). Детей всегда жалко. Пожить не успели.

Что обнаружилось?

Что Москва — это город дряхлых деревьев. Никто их никогда на пенсию не спиливал, прочность стояния на стволах не проверял.

А между тем они, во множестве старые и облезлые, нависли над дворами, прилепились к заборам, караулят на улицах и тропинках. Огромный парк необследованных и недиагностированных деревьев.

Специалисты заявляют, что у городских деревьев, закатанных в асфальт или заложенных плитками тротуаров, гниют корни. Вода-то к ним доходит, а вот с циркуляцией воздуха плохо, поэтому водяные пары годами кипятят корни дерева в почве, и те, непроветренные, живут во влажной парниковой среде и разъедаются всей городской гадостью, которая в почву проникла.

И в результате корни не могут удержать дерево, если ураган нагрянет.

Нужно, чтобы по всему огромному парку насаждений в Москве прошлись лесники, служащие и уже уволенные, и пометили ненадёжные стволы мелом, как в Варфоломеевскую ночь католики пометили дома гугенотов.

И московские народно-хозяйственные жэкэхашные киргизы-узбеки спилили бы их.

Оповещение в Москве, говорят, хромало.

Когда-то в советских домах круглые сутки были включены такие громкоговорители, такие чёрные тарелки висели по углам квартир. Я ещё такие застал.

Сейчас всей той системы не существует. И никакой другой глобальной системы оповещения нет.

А ну как авианалёт противника, самолётов НАТО либо крылатых ракет? (Чем чёрт не шутит, когда Бог спит, а Бог точно давно уже не бодрствует). И если не оповестят вовремя, то что будет?

У нас, между прочим, и бомбоубежищ ведь практически не осталось. Из большинства сделали склады либо салоны красоты. Но это уже другая история, конечно... А нам, между прочим, нужны бомбоубежища. Ведь нужны? Да, нужны.

Детей с улиц не убрали. Никто не догадался.

Кто за детей отвечает? Астахова уволили, кто вместо Астахова? А то зачем нам нужен омбудсмен (слово-то какое, господи прости...) по детям.

Узнав, что ураган идёт, нужно было либо детей из школ не выпускать, а если в каникулы ураган застал, всех детей домой или куда там, в Олимпийский всех дудочкой, как крысолов из Гаммельна, выманить.

Эту дрянь металлическую, которая называется «рекламные конструкции», как следует не укрепили.

Выстроить ответственных — и по мордасам. Либо батогами. И только потом в тюрьму.

По-прежнему, по-ленивому, жить уже нельзя. Зарубите себе на носах и толстых шеях.

Ураган показал нам, как мы плохо защищены.

Опубликовано: https://ru.rt.com/8hen

Lectrice

Сообщение №142

Сообщение Тарелка » 04 июн 2017, 16:26

Lectrice писал(а) on 04 июн 2017, 16:15 [?]Ураган показал нам, как мы плохо защищены.
Ураган показал, что люди стали слишком самонадеяны. В наших широтах такие ветра не редкость и люди давно знают, что делать. Меня удивило такое количество жертв. В том же Новороссийске дует намного сильнее, но о жертвах я ни разу не слвшала. И смс оповещения также нет. :idontno: но люди знают, что в такие дни в школу можно не ходить даже если нет официальной отмены занятий. Деревья постоянно проверяются на предмет аварийного состояния. Но кровлю точно также сносит. И рекламные щиты падают. И тут уже самим людям стоит понимать, что рядом с такими предметами ходить опасно.

Тарелка

Сообщение №143

Сообщение Арабика » 04 июн 2017, 17:01

Lectrice писал(а) on 04 июн 2017, 16:15 [?]Что Москва — это город дряхлых деревьев.

я давно читала, что тополя (кажется), которыми засажено пол Москвы в принципе имеют поверхностную корневую систему и поэтому падают сразу. Я, до переезда за город, знать не знала, что берёза - это сорняк такой гигантский, который высыхает и падает в непредсказуемом направлении и их надо регулярно вырубать. :help:
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №144

Сообщение Злая Аглая » 04 июн 2017, 17:22

Тарелка писал(а) on 04 июн 2017, 16:26 [?]И смс оповещения также нет.

как нет??? Мне постоянно смски приходят от МЧС :idontno:
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №145

Сообщение Тарелка » 04 июн 2017, 17:48

Злая Аглая, мне не приходят. Я экстренки на местном сайте читаю. По тв бегущей строкой идет информация практически каждую неделю. На телефон ничего :idontno:

Тарелка

Сообщение №146

Сообщение Совёнка » 04 июн 2017, 18:08

Lectrice писал(а) on 04 июн 2017, 16:15 [?]Сейчас всей той системы не существует. И никакой другой глобальной системы оповещения нет

В москве нет уличных динамиков? У нас раз в квартал проверяют систему экстренного оповещения, орет так, что мертвого поднимет. Сперва сирена воет дурниной, минута тишины, человеческий голос, который объясняет что проводится проверка.
Что на старом месте жительства орало (в 9:20), что здесь (в 14:30).
Lectrice писал(а) on 04 июн 2017, 16:15 [?]Нужно, чтобы по всему огромному парку насаждений в Москве прошлись лесники, служащие и уже уволенные, и пометили ненадёжные стволы мелом, как в Варфоломеевскую ночь католики пометили дома гугенотов

Это ураган проверил уже :crazy:
Арабика писал(а) on 04 июн 2017, 17:01 [?]я давно читала, что тополя (кажется), которыми засажено пол Москвы в принципе имеют поверхностную корневую систему и поэтому падают сразу

Если бы сразу, то все попадали бы. А так не все.

Тополями засаживать города придумали неглупые люди. Он быстро растет, он чемпион по очищению воздуха и его корни не повреждают коммуникации. Идеальное городское дерево. Взамен он только требует своевременной замены старых деревьев на новые. По идее это знающий человек раз в год(!) должен осмотреть дерево. Не велик труд. И не вина тополя что это не делалось.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №147

Сообщение benice » 04 июн 2017, 18:34

Совёнка писал(а) on 04 июн 2017, 18:08 [?]Идеальное городское дерево.

Очень жаль, что у нас их почти все спилили из-за обвинения в аллергии((

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Арабика писал(а) on 03 июн 2017, 08:49 [?]Я знаю, в чём дело.

Это я про дочку шучу так. Прошлым летом мы были 1 день в Москве, уехали и пришел шторм, сильные ливни, потоп... Зимой были тоже в январе, сразу после отъезда морозы -35. Сейчас я поприкалывалась что же будет, и офигела, когда ровно на следующий день после нашего отъезда (были на выходных) пришел ураган :aaa:
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №148

Сообщение Voyager » 04 июн 2017, 19:09

Тарелка, оператор какой?
Мне на Мегафон приходят, на Теле2 - нет. Насколько я знаю, жене на МТС тоже не приходят.
Так что проблема в операторе, а не в отсутствии системы оповещения.
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Автор темы

День Рождения

Сообщение №149

Сообщение Ведьмежонок » 04 июн 2017, 19:16

Совёнка писал(а) on 04 июн 2017, 18:08 [?]В москве нет уличных динамиков?

В НН тоже нет.
benice писал(а) on 04 июн 2017, 18:37 [?]Очень жаль, что у нас их почти все спилили из-за обвинения в аллергии((

Ненавижу тополь. Не дерево, а генератор разнообразного мусора.

Ведьмежонок

Сообщение №150

Сообщение Voyager » 04 июн 2017, 19:18

Ведьмежонок писал(а) on 04 июн 2017, 19:16 [?]В НН тоже нет.

Ну здрасти. Осенью вон орали с час, что производится проверка оповещения, дома правда смутно, но было слышно, не помнишь? Раз в год их точно включают.

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 04 июн 2017, 19:16 [?]Ненавижу тополь. Не дерево, а генератор разнообразного мусора.

есть сорта, которые почки и пух не генерируют, лет 10 назад вывели, новость про это была. Другое дело, что надо сажать именно их, а старые посадки куда девать?
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Автор темы

День Рождения

Пред.След.

Вернуться в События, факты, комментарии

• Последние обсуждения