Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Voyager И.В.

Российские туристы не улетели в Анталью.

Сообщение №51

Сообщение Вайолет » 05 июн 2017, 15:30

Октавия писал(а) on 05 июн 2017, 15:19 [?]olgau, прошу прощения за грубость, но это п....ц, а не жизнь :idontno:

:beer: у меня родная тетка в таком жила. Больше 10 лет жила. А летом в деревне мы все имели честь наблюдать это. Оно в зюзю является, костюм в грязи, ссыт под себя. Она орет, царапает ему лицо, спину, он закрывается и плачет. Утром все в порядке, а потом все по-новой. Она и возила кодировала его, и лечила, и народные средства использовала... В итоге не выдержала, выгнала. Умер под забором. А она его похоронила, за могилой ухаживала, пропадала там, себя винила.
И свекор мой.. Пил по-черному. Ушел от свекрови. Несколько лет не было. Лет 8 или 10. Потом вернулся. Прощения просил, обещал не пить. Приняла свекровь. Не пил больше ни капли, муж мой родился. Но отношение к нему тех двух детей, которые его таким наблюдали, и моего мужа, разительно отличалось.

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:
olgau писал(а) on 05 июн 2017, 15:27 [?]Вот! Почему? В чем разница?
Вы реально не понимаете разницу между алкоголиком и парализованным человеком? Пить или не пить - это свободная воля человека. Не может сдержаться - погибает. У инсультника или другого инвалида этой свободной воли нет.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №52

Сообщение Нюська-мамуська » 05 июн 2017, 15:40

olgau писал(а) on 05 июн 2017, 15:27 [?]Вот это противоречие меня мучает.

не, ну если для Вас нет разницы между параличом и алкоголизмом, то как можно вести беседу? Или это такой вид троллинга? :scratch:

Нюська-мамуська

Сообщение №53

Сообщение olgau » 05 июн 2017, 15:43

Вайолет,
Пить или не пить - это свободная воля человека. Не может сдержаться - погибает.
Какая свободная воля. Нет воли у человека. Вообще нет. У кого есть - не пьют.

Добавлено спустя 52 секунды:
Нюська-мамуська,
для Вас нет разницы между параличом и алкоголизмом
И то, и другое - болезнь.

olgau

Сообщение №54

Сообщение Нюська-мамуська » 05 июн 2017, 15:47

olgau писал(а) on 05 июн 2017, 15:44 [?]И то, и другое - болезнь.

я не буду отвечать. Материться не хочется, а сравнивание алгоколика с инстультником только такие эмоции вызывают

Нюська-мамуська

Сообщение №55

Сообщение olgau » 05 июн 2017, 15:53

Нюська-мамуська,
я не буду отвечать.
Не стоит. Ничего нового не узнала из Ваших постов.

olgau

Сообщение №56

Сообщение Нюська-мамуська » 05 июн 2017, 15:55

olgau писал(а) on 05 июн 2017, 15:53 [?]Не стоит. Ничего нового не узнала из Ваших постов.

Вы сможете об этом узнать, если не дай Бог (не подумайте, что желаю этого) окажетесь в одной семье с алкоголиком. Вот тогда и видно будет, это несчастный человек, разбитый инсультом, или асоциал, не дающий жизни Вам и детям. А пока можно спокойно их жалеть, гладить по головке и расстраиваться, что их бросают жены умирать под забором

Нюська-мамуська

Сообщение №57

Сообщение Вайолет » 05 июн 2017, 15:55

olgau писал(а) on 05 июн 2017, 15:44 [?]Какая свободная воля. Нет воли у человека. Вообще нет. У кого есть - не пьют.

И что? Я и мои дети с какого должны страдать из-за отсутствия воли?
Может, если бы не было таких двух ярких примеров перед глазами, я бы рассуждала по-другому. Свекор очень пил. Он действительно был алкоголиком. Приперло, понял, что без семьи никуда - и воля появилась. Причем у них не было запрета в доме на алкоголь, он даже сам одно время самогон гнал. Но не брал и капли в рот. Никогда. До такой степени, что ни квас, ни лекарства на спирту не пил.
А второй настоянную на клопах малинных водку вонючую выглушил и просил дать еще.
А болезнь у обоих одна и та же.
olgau писал(а) on 05 июн 2017, 15:44 [?]И то, и другое - болезнь.

разного порядка абсолютно болезнь.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №58

Сообщение Лисица » 05 июн 2017, 15:59

у меня тоже ещё есть пример, отец одной знакомой пил. они все от него отвернулись, холодильник даже придумали как-то закрывать (или в комнате запирали), одумался, взялся и бросил пить, значит можно найти силу воли, чтоб не пить :idontno:
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №59

Сообщение Вайолет » 05 июн 2017, 15:59

Нюська-мамуська писал(а) on 05 июн 2017, 15:55 [?]Вы сможете об этом узнать, если не дай Бог (не подумайте, что желаю этого) окажетесь в одной семье с алкоголиком. Вот тогда и видно будет, это несчастный человек, разбитый инсультом, или асоциал, не дающий жизни Вам и детям. А пока можно спокойно их жалеть, гладить по головке и расстраиваться, что их бросают жены умирать под забором

:beer:
Чужой мужик когда выпьет, ну такой остроумный, веселый, а свой - дурак дураком.
Когда близко понюхаешь эту вонь перегара утром, когда посмотришь в эти тупые глаза изо дня в день - поймешь, что это такое. Когда к тебе пару раз придут на работу с просьбой "дай 10 рублей на маршрутку доехать" красноглазое, потрепанное, воняющее перегаром нечто, а ты потом на себе сочувствующие взгляды половишь и перешептывания (а это всего лишь тот самый дядька мой был, когда тетя его уже выгнала), тогда станет понятно.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №60

Сообщение Нюська-мамуська » 05 июн 2017, 16:02

Кстати, женщина алкоголик ничем не лучше мужчины. Считаю святой обязанностью отца оградить своих детей от такой матери. Мой папа просто обязан был так поступить, но не поступил. Ничего хорошего, скажу Вам.
И теперь смело можете кидаться помидорами, что я ни капли не жалею о моей "онажемать". И Владик живет спокойно с момента лишения мамы род.прав. Она благополучно исчезла из его жизни, к счастью

Нюська-мамуська

Сообщение №61

Сообщение olgau » 05 июн 2017, 16:04

Вайолет,
Когда близко понюхаешь эту вонь перегара утром, когда посмотришь в эти тупые глаза изо дня в день - поймешь, что это такое.
Паралитики тоже не цветами пахнут. И мало того, все это надо чистить и мыть ежедневно. И вот так просто как алкаша от себя не отгонишь... Но в одном случае: подвиг, в другом осуждают.

olgau

Сообщение №62

Сообщение Вайолет » 05 июн 2017, 16:09

Нюська-мамуська писал(а) on 05 июн 2017, 16:02 [?]Кстати, женщина алкоголик ничем не лучше мужчины.

Вот с женщинами-алкоголиками я, к счастью, не сталкивалась. А вот на мужчин нескольких насмотрелась.
 Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
удалю потом.

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
olgau писал(а) on 05 июн 2017, 16:04 [?]Паралитики тоже не цветами пахнут. И мало того, все это надо чистить и мыть ежедневно. И вот так просто как алкаша от себя не отгонишь... Но в одном случае: подвиг, в другом осуждают.

В одном случае - это не вина паралитика. В другом - это выбор этого самого алкоголика. Непонятно?
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №63

Сообщение Нюська-мамуська » 05 июн 2017, 16:14

Вайолет писал(а) on 05 июн 2017, 16:11 [?]В одном случае - это не вина паралитика. В другом - это выбор этого самого алкоголика. Непонятно?

непонятно. Это жеж болезнь :umnik:

Нюська-мамуська

Сообщение №64

Сообщение Лисица » 05 июн 2017, 16:15

olgau писал(а) on 05 июн 2017, 16:04 [?]Паралитики тоже не цветами пахнут.

здесь выбора нет. а пить или не пить каждый выбирает сам
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №65

Сообщение Глюпий Кошк » 05 июн 2017, 16:33

Ну сифилис тоже болезнь. Но как-то сифилитики у меня тоже жалости не вызывают. :hearing:
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк :D
Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan

Глюпий Кошк

Сообщение №66

Сообщение Совёнка » 05 июн 2017, 16:33

olgau писал(а) on 05 июн 2017, 15:44 [?]Какая свободная воля. Нет воли у человека. Вообще нет. У кого есть - не пьют.

они добровольно меняют семью на бутылку. Это ИХ выбор! А не семьи.

Свекр пил, запойно. Закодировался. Не пьёт уже 15 лет совсем, ни капли. Чтобы не сорваться. Если учесть что он раньше работал электриком, а теперь автомеханик, где до сих пор рассчитываются "бутылкой" и принято хряпнуть после работы, то самообладание вызывает уважение. Все водку пьют, а он газировку.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №67

Сообщение Глюпий Кошк » 05 июн 2017, 16:36

У меня отец в молодости пил. Был свободный доступ спирту (он химик). Допился до того, что мама пригрозила разводом. И ничего, смог взять себя в руки в 40 лет. В 50 бросил курить, совсем. Так что не надо ля-ля насчет отсутствия воли. Желание отсутствует - это да. Чистой воды распущенность.
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк :D

Глюпий Кошк

Сообщение №68

Сообщение Совёнка » 05 июн 2017, 16:36

Глюпий Кошк писал(а) on 05 июн 2017, 16:33 [?]Ну сифилис тоже болезнь. Но как-то сифилитики у меня тоже жалости не вызывают. :hearing:

никакие? Почему? далеко не всегда их вина.....
 Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 1000 сообщений(я)(е).
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №69

Сообщение Izis » 05 июн 2017, 16:36

olgau писал(а) on 05 июн 2017, 13:46 [?]Здесь на форуме все все знают. Вот спрошу: а хорошо ли бросить больного мужа?

Прежде, чем задавать такие вопросы, нужно немного изучить теорию.
Может быть с 2005 года что-то поменялось - надо у Елены Р спросить - но когда я работала в реабилитации, то один из основных принципов гласил о невозможности реабилитации зависимого в комфортных для него условиях.
Нельзя "вытащить" человека, которому все прощают, все понимают, стирают обосранные штаны и терпят от него побои.
У человека, которого выперли на улицу бомжевать, которого поставили в неприемлемые для него условия существования - лишили работы, семьи, общения с детьми и т.д. - шансов больше.
Последний раз редактировалось Izis 05 июн 2017, 16:38, всего редактировалось 1 раз.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №70

Сообщение olgau » 05 июн 2017, 16:36

Совёнка,
то самообладание вызывает уважение
Это да... Наверное, это очень сложно.

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Izis,
У человека, которого выперли на улицу бомжевать, которого поставили в неприемлемые для него условия существования - лишили работы, семьи, общения с детьми и т.д. - шансов больше.
Была уверена, что все с точностью наоборот. Ну и примеры из жизни тому подтверждение.

olgau

Сообщение №71

Сообщение Совёнка » 05 июн 2017, 16:40

olgau писал(а) on 05 июн 2017, 16:39 [?]Ну и примеры из жизни тому подтверждение.

гладили по головке, наливали опохмел и человек переставал быть алкоголиком?
Изображение

Совёнка

Сообщение №72

Сообщение olgau » 05 июн 2017, 16:41

Izis,
то один из основных принципов гласил о невозможности реабилитации зависимого в комфортных для него условиях.
Но это же не полное выпадение из жизни. Это просто другой образ жизни.

olgau

Сообщение №73

Сообщение Глюпий Кошк » 05 июн 2017, 16:41

Совёнка, сифилисом можно заразиться практически только половым путем, бытовой сифилис крайне редок. Поэтому предохраняться надо и не спать с кем попало. Опять же при сифилисе ярко выражены внешние признаки и небольшой период латентного протекания болезни. То есть определить больного достаточно просто, в отличие от больного ВИЧ, где внешние признаки отсутствуют. Поэтому именно сифилитиков не жалко. ВИЧ - другая тема, там масса путей заражения не связанная с половым актом (конечно, не имею в виду наркоманов, они для меня = алкашам).

Глюпий Кошк

Сообщение №74

Сообщение И.В. » 05 июн 2017, 16:43

Какая воля? Вы о чем?
У алкоголиков спиртное расщепляется по-другому, зависит это от генетики. Выход один - не пить ни капли если знаешь или подозреваешь что в родне есть алкозависимые.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

День Рождения

Сообщение №75

Сообщение olgau » 05 июн 2017, 16:43

Совёнка,
наливали опохмел и человек переставал быть алкоголиком?
Разводились, увольняли, выселяли и человек спивался за полгода. Воля и сила характера не появлялись, увы, как и желание жить.

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
И.В.,
У алкоголиков спиртное расщепляется по-другому, зависит это от генетики.
Вот я именно так и вижу проблему. И у всех свой "барьер" вхождения в алкозависимость.

olgau

Пред.След.

Вернуться в События, факты, комментарии

• Последние обсуждения