Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Voyager И.В.

Российские туристы не улетели в Анталью.

Сообщение №76

Сообщение Izis » 05 июн 2017, 16:50

olgau писал(а) on 05 июн 2017, 16:39 [?]Была уверена, что все с точностью наоборот.

С чего бы?)
Зачем менять что-то, если все всех устраивает?

И человек, который рядом с алкоголиком живет - далек от иждеала психологической стабильности. Он созависимый.
И дети, которых воспитывают в таких детско-родительских отношениях, вырастают с определенными чертами характера. И часто повторяют путь родителей: сами становятся алкоголиками и тертируют семьи, либо выходят замуж/женятся на людях с зависимостью.

olgau писал(а) on 05 июн 2017, 16:46 [?]Разводились, увольняли, выселяли и человек спивался за полгода.

Он доходил за полгода. А спивался всю предыдущую жизнь - будучи с работой, с женой/мужем, детьми и т.д.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №77

Сообщение Вайолет » 05 июн 2017, 16:54

Совёнка писал(а) on 05 июн 2017, 16:33 [?]Если учесть что он раньше работал электриком, а теперь автомеханик, где до сих пор рассчитываются "бутылкой" и принято хряпнуть после работы, то самообладание вызывает уважение. Все водку пьют, а он газировку.

:beer: У меня у свекра лошадь была в деревне. Весна-осень - самый востребованный человек. И валюта расплаты та же.
Моей бабушке пахать приехал. Эта, звезда, в курсе событий, естественно. "Сват, выпей!" Он отвечал обычно: "Я за рулем" :D
Глюпий Кошк писал(а) on 05 июн 2017, 16:36 [?] Желание отсутствует - это да. Чистой воды распущенность.

:beer:
хотя в свете темы :kefir:
olgau писал(а) on 05 июн 2017, 16:39 [?]Была уверена, что все с точностью наоборот. Ну и примеры из жизни тому подтверждение.

У меня примеры как раз обратные. кого выгоняли - те пить бросали. А с кем всепрощающе цацкались - те бухали до последнего. В прямом смысле этого слова. А зачем напрягаться?
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №78

Сообщение Nathaly » 05 июн 2017, 16:56

olgau писал(а) on 05 июн 2017, 15:21 [?]Лисица,
ещё и сила воли
Как я понимаю проблему алкоголизма, то у таких людей этой силы воли нет изначально. Это их приводит к болезни... Как ее приобрести? Откуда взять? Как натренировать? (Это уже второй пул вопросов)

достаточно просто понять, что алкоголизм- не болезнь и не морочить себе голову, натягивая на это дело какую-то мораль

Nathaly

Сообщение №79

Сообщение Вайолет » 05 июн 2017, 16:58

Вайолет писал(а) on 05 июн 2017, 16:54 [?]У меня примеры как раз обратные. кого выгоняли - те пить бросали.

Но выгоняли, естественно, не после десятилетий супчика с утра.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №80

Сообщение Октавия » 05 июн 2017, 17:10

Nathaly писал(а) on 05 июн 2017, 16:56 [?]достаточно просто понять, что алкоголизм- не болезнь и не морочить себе голову, натягивая на это дело какую-то мораль

если рассматривать алкоголизм и наркоманию как зависимость, приводящую впоследствии к физическим и психическим изменениям в организме, а не болезнь, то все становится на место. С зависимостью при желании можно справиться. И вопрос только в том - есть ли оно, это желание?
Izis писал(а) on 05 июн 2017, 16:36 [?]Нельзя "вытащить" человека, которому все прощают, все понимают, стирают обосранные штаны и терпят от него побои.
У человека, которого выперли на улицу бомжевать, которого поставили в неприемлемые для него условия существования - лишили работы, семьи, общения с детьми и т.д. - шансов больше.

:kefir:
если у человека, оказавшегося в крайне некомфортных условиях, желание бросить пить и вернуться к нормальной жизни не появляется, то никакой помощи никто ему оказать не сможет.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №81

Сообщение Лунный Кстати » 05 июн 2017, 17:47

Болезнь-не болезнь, но детям такое зачем? :idontno: Между алкоголиком и ребёнком я ребёнка выберу.
 Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
Последний раз редактировалось Лунный Кстати 05 июн 2017, 17:51, всего редактировалось 1 раз.
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №82

Сообщение zita76 » 05 июн 2017, 17:49

olgau писал(а) on 05 июн 2017, 13:46 [?] а хорошо ли бросить больного мужа?

Вот это больной? Да, он на всю голову больной. И не в том смысле, в котором вы имели ввиду.
В сад, всех в сад.
Сгрызть меня хотела
Грусть-тоска.
Подавилась самка собаки
С первого куска.

zita76

Сообщение №83

Сообщение Ведьмежонок » 05 июн 2017, 17:56

olgau писал(а) on 05 июн 2017, 13:46 [?]Вот спрошу: а хорошо ли бросить больного мужа?

Пьющего в смысле? Просто отлично. Правильно и замечательно. Особенно по отношению к собственным детям.
Глюпий Кошк писал(а) on 05 июн 2017, 13:53 [?]Для меня алкоголизм не болезнь, а распущенность, кто бы не утверждал обратное. Так же как и наркомания.
Болезнь на почве распущенности. Это СПИДом можно "будучи невиновной" заразиться, а алкоголизм требует активного участия спивающегося.
olgau писал(а) on 05 июн 2017, 14:53 [?]Вот это для меня загадка.

Серьезно? Ну.. бывает, наверное...
olgau писал(а) on 05 июн 2017, 14:58 [?]Т.е. если больной хочет лечиться

Ему жена для этого не нужна.
olgau писал(а) on 05 июн 2017, 15:27 [?]Так же как с давлением: держится, держится в норме, потом бах что-то произошло - подскочило, скорая, уколы... Так же и алкоголизм...
По слухам, силой воли своим давлением и сердцебиением могут управлять йоги, больше, вроде бы, никто... И то, у меня муж гипертоник - лишний вес, энергетики и комп по ночам. Ни хера не слушает. Вот тяпнет его инсульт (ттт), я даже про него не смогу сказать, что он в этом совсем не виноват.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №84

Сообщение zita76 » 05 июн 2017, 17:56

olgau писал(а) on 05 июн 2017, 15:21 [?]то у таких людей этой силы воли нет изначально. Это их приводит к болезни...

Все у них есть. У меня батя был алкоголиком запойным. Все советское время его на производстве терпели (в семье по умолчанию, созависимость буйным цветом). А потом грянули 90-е, полный пцц и счастливая перспектива устроиться на хорошую работу. На очень хорошую. Только будущий начальник так прямо и сказал: "Завязываешь - беру не глядя. Но чтобы насовсем". Завязал. До сих пор не пьет. А вы говорите, воли нету.
Да и не в алкоголизме тут дело, по большому счету. Данный экземпляр - быдлота как есть, выпитое лишь позволило четче обрисовать контуры.
Сгрызть меня хотела
Грусть-тоска.
Подавилась самка собаки
С первого куска.

zita76

Сообщение №85

Сообщение Лунный Кстати » 05 июн 2017, 18:00

Лунный Кстати

Сообщение №86

Сообщение Ведьмежонок » 05 июн 2017, 18:12

olgau писал(а) on 05 июн 2017, 15:44 [?]Нет воли у человека. Вообще нет.

В коме что ли? В иных случаях не бывает, чтобы вообще не было воли у человека. Или Вы о ситуации, когда "напрягаться неохота"? И поэтому напрячься должен кто-то другой.
Вайолет писал(а) on 05 июн 2017, 15:55 [?]Приперло, понял, что без семьи никуда - и воля появилась.

У моего деда воля нарисовалась одновременно с циррозом :idiot:
Вайолет писал(а) on 05 июн 2017, 16:11 [?]В одном случае - это не вина паралитика. В другом - это выбор этого самого алкоголика. Непонятно?

Кстати, у меня дедушка лежачий был (не алкоголик, другой)). Вот честно, подмывать его мне было менее омерзительно, чем наблюдать пьяные выходки первого супруга. Не знаю почему. Видимо что-то личное))
Глюпий Кошк писал(а) on 05 июн 2017, 16:33 [?]Но как-то сифилитики у меня тоже жалости не вызывают.

А может они любили?! А ты! :cry:

Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:
Лунный Кстати писал(а) on 05 июн 2017, 17:47 [?]Нахрен такой "больной" нужен?

Кстати, для этих больных больницы есть, наркодиспансер им поможет. Пусть пиз..ют лечится, болезные.

Ведьмежонок

Сообщение №87

Сообщение Кикимора » 05 июн 2017, 18:18

Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №88

Сообщение Лунный Кстати » 05 июн 2017, 18:29

А сколько женщин и детей погибают от рук алкоголиков? Опасно для жизни бывает к таким "больным" милосердие проявлять.
Ведьмежонок писал(а) on 05 июн 2017, 18:17 [?]для этих больных больницы есть, наркодиспансер им поможет. Пусть пиз..ют лечится, болезные.

Лунный Кстати

Сообщение №89

Сообщение Safira » 05 июн 2017, 18:45

Вайолет писал(а) on 05 июн 2017, 16:11 [?]Вот с женщинами-алкоголиками я, к счастью, не сталкивалась.

я женщину одну знаю, пила запоями, слава Богу там благополучно она выбралась из этого - располнела такая хорошая стала (была очень худая) с внуками сидит
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №90

Сообщение Вайолет » 05 июн 2017, 18:47

Ой, как же не сталкивалась с женским алкоголизмом. Сталкивалась, и ещё как! Мать моей подруги. Мы в куклы играем, на великаз гоняем, а она огурцы закрывает . Велосипеда у неё не было вообще. Мы к ней приходим, она говори : тихо, мама с ночи спит. А через полчаса эта мама вылезает из дома в разодранной ночнушке с чистками наружу никакущая.
Когда подруга ко мне на свадьбу пошла, оставила эту маму со своим 7-месячным ребёнком
А она пришла к моим бабушке и дедушке уже пьяная, с этим ребёнком, и требовала у них магарыч. В итоге заснула на СКА ейке, а мои бабушка и дедушка сидели с ребенком. А у подруги к ней слепая любовь, порвет за неё любого.
Эта подруга сейчас моя невестка, а её мать соответственно тёща брата моего мужа. Бухает до сих пор, стоит остаться одной дома
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №91

Сообщение Октавия » 05 июн 2017, 18:49

Лунный Кстати писал(а) on 05 июн 2017, 18:29 [?]А сколько женщин и детей погибают от рук алкоголиков? Опасно для жизни бывает к таким "больным" милосердие проявлять.

о-о-о, вот на такие истории я насмотрелась, когда на практике в милиции была :fingal:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №92

Сообщение Safira » 05 июн 2017, 18:53

Nathaly писал(а) on 05 июн 2017, 16:56 [?]достаточно просто понять, что алкоголизм- не болезнь и не морочить себе голову, натягивая на это дело какую-то мораль

:beer: да это что угодно можно назвать болезнью - дурной характер или асоциальное поведение - ну так то блин психологическая травма, поэтому характер стал такой. Болезнь или не болезнь - это вообще не имеет значения. Имеет значение человек старается о том чтобы семья жила нормально или сам оправдывает каждый стакан тем что кругом идиоты, погода плохая и тд
И про силу воли алкоголиков типа нет её, не надо - если дело касается выпить и надо достать когда им приперло - они удивительно целеустремленны и выносливы
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №93

Сообщение Ведьмежонок » 05 июн 2017, 18:57

Safira писал(а) on 05 июн 2017, 18:53 [?]ну так то блин психологическая травма, поэтому характер стал такой.

Уже классика)))
phpBB [media]

Ведьмежонок

Сообщение №94

Сообщение Октавия » 05 июн 2017, 18:59

Ведьмежонок писал(а) on 05 июн 2017, 18:57 [?]Уже классика)))

:rofl:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №95

Сообщение Глюпий Кошк » 05 июн 2017, 19:02

Ведьмежонок, :yyy:
Пойти что-ль тоже чего учудить, у меня дофига психологических травм по жизни было. Можно сказать, психологический инвалид :D

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 05 июн 2017, 18:17 [?] Глюпий Кошк писал(а) on Сегодня, 16:33 [?]
Но как-то сифилитики у меня тоже жалости не вызывают.

А может они любили?! А ты! :cry:

А чо, когла любоффь, то предохраняться низзя? Некомильфо?
Блин, вот так доживешь почти до "ягодного" возраста и поймешь, что никогда в жизни не любила :cry2:
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк :D
Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan

Глюпий Кошк

Сообщение №96

Сообщение Ведьмежонок » 05 июн 2017, 19:10

Глюпий Кошк писал(а) on 05 июн 2017, 19:05 [?]А чо, когла любоффь, то предохраняться низзя? Некомильфо?

Презервативов нет? У кого-то с силой воли проблемы, у кого-то с презервативами :idontno: Такая жизнь тяжелая, что ужас просто, никакой возможности самому нести ответственность за свои поступки, кругом подстава :cry:
Глюпий Кошк писал(а) on 05 июн 2017, 19:05 [?] и поймешь, что никогда в жизни не любила

И не болела :hide:

Ведьмежонок

Сообщение №97

Сообщение Совёнка » 05 июн 2017, 19:11

Глюпий Кошк писал(а) on 05 июн 2017, 16:41 [?] не спать с кем попало. Опять

А если "кем попало" оказался жених, с которым вместе два года жили? Сифилис видно, а вич нет... Не все с постоянного партнера справку берут каждые полгода. Адекватные люди не берут :idontno:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №98

Сообщение Глюпий Кошк » 05 июн 2017, 19:16

Совёнка, Кать, я про ВИЧ написала отдельно, если ты прочитала. Я исключительно про ЗППП. А там или видно, или пахнет.
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк :D

Глюпий Кошк

Сообщение №99

Сообщение Октавия » 05 июн 2017, 19:18

Совёнка писал(а) on 05 июн 2017, 19:11 [?]А если "кем попало" оказался жених, с которым вместе два года жили?

а если это муж? :idontno:
Совёнка писал(а) on 05 июн 2017, 19:11 [?]Сифилис видно

часто проявления настолько смазаны, что человек может и не подозревать о заболевании. А он уже заразен.

Добавлено спустя 48 секунд:
Глюпий Кошк писал(а) on 05 июн 2017, 19:16 [?]А там или видно

Глюпий Кошк, не всегда :idontno:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №100

Сообщение Глюпий Кошк » 05 июн 2017, 19:24

Где тогда таких женихов и мужей находят, которые письку свою суют куда попало? У ЗППП, в отличие от того же ВИЧ, очень короткий латентный период, проявляется практически сразу. И при малейшем подозрении никакого секса, пока не проверится у врача.
Впрочем, тема не о том. Просто хотела сказать, что некоторые болезни человек обеспечивает себе сам, причем достаточно активно. Причем именно те болезни, которых можно было бы благополучно избежать, имея голову на плечах и определенную сдержанность в удовлетворении своих хотелок.

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Октавия, при сифилисе шанкры, при гонорее выделения и запах жуткий. Что там можно не увидеть?

Глюпий Кошк

Пред.След.

Вернуться в События, факты, комментарии

• Последние обсуждения