Сообщение №76
Izis » 05 июн 2017, 16:50
С чего бы?) Зачем менять что-то, если все всех устраивает? И человек, который рядом с алкоголиком живет - далек от иждеала психологической стабильности. Он созависимый. И дети, которых воспитывают в таких детско-родительских отношениях, вырастают с определенными чертами характера. И часто повторяют путь родителей: сами становятся алкоголиками и тертируют семьи, либо выходят замуж/женятся на людях с зависимостью. olgau писал(а) on 05 июн 2017, 16:46 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Разводились, увольняли, выселяли и человек спивался за полгода.
Он доходил за полгода. А спивался всю предыдущую жизнь - будучи с работой, с женой/мужем, детьми и т.д.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №77
Вайолет » 05 июн 2017, 16:54
Совёнка писал(а) on 05 июн 2017, 16:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Если учесть что он раньше работал электриком, а теперь автомеханик, где до сих пор рассчитываются "бутылкой" и принято хряпнуть после работы, то самообладание вызывает уважение. Все водку пьют, а он газировку.  У меня у свекра лошадь была в деревне. Весна-осень - самый востребованный человек. И валюта расплаты та же. Моей бабушке пахать приехал. Эта, звезда, в курсе событий, естественно. "Сват, выпей!" Он отвечал обычно: "Я за рулем" Глюпий Кошк писал(а) on 05 июн 2017, 16:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Желание отсутствует - это да. Чистой воды распущенность. хотя в свете темы olgau писал(а) on 05 июн 2017, 16:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Была уверена, что все с точностью наоборот. Ну и примеры из жизни тому подтверждение.
У меня примеры как раз обратные. кого выгоняли - те пить бросали. А с кем всепрощающе цацкались - те бухали до последнего. В прямом смысле этого слова. А зачем напрягаться?
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №78
Nathaly » 05 июн 2017, 16:56
olgau писал(а) on 05 июн 2017, 15:21 Лисица, ещё и сила воли
Как я понимаю проблему алкоголизма, то у таких людей этой силы воли нет изначально. Это их приводит к болезни... Как ее приобрести? Откуда взять? Как натренировать? (Это уже второй пул вопросов)
достаточно просто понять, что алкоголизм- не болезнь и не морочить себе голову, натягивая на это дело какую-то мораль
-
Nathaly
-
Сообщение №79
Вайолет » 05 июн 2017, 16:58
Вайолет писал(а) on 05 июн 2017, 16:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У меня примеры как раз обратные. кого выгоняли - те пить бросали.
Но выгоняли, естественно, не после десятилетий супчика с утра.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №80
Октавия » 05 июн 2017, 17:10
Nathaly писал(а) on 05 июн 2017, 16:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) достаточно просто понять, что алкоголизм- не болезнь и не морочить себе голову, натягивая на это дело какую-то мораль если рассматривать алкоголизм и наркоманию как зависимость, приводящую впоследствии к физическим и психическим изменениям в организме, а не болезнь, то все становится на место. С зависимостью при желании можно справиться. И вопрос только в том - есть ли оно, это желание? Izis писал(а) on 05 июн 2017, 16:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Нельзя "вытащить" человека, которому все прощают, все понимают, стирают обосранные штаны и терпят от него побои. У человека, которого выперли на улицу бомжевать, которого поставили в неприемлемые для него условия существования - лишили работы, семьи, общения с детьми и т.д. - шансов больше. если у человека, оказавшегося в крайне некомфортных условиях, желание бросить пить и вернуться к нормальной жизни не появляется, то никакой помощи никто ему оказать не сможет.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №81
Лунный Кстати » 05 июн 2017, 17:47
Болезнь-не болезнь, но детям такое зачем?  Между алкоголиком и ребёнком я ребёнка выберу. Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
Последний раз редактировалось Лунный Кстати 05 июн 2017, 17:51, всего редактировалось 1 раз.
и невозможно, даже зная цену, очнуться к мирной жизни без войны.
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №82
zita76 » 05 июн 2017, 17:49
Вот это больной? Да, он на всю голову больной. И не в том смысле, в котором вы имели ввиду. В сад, всех в сад.
Сгрызть меня хотела Грусть-тоска. Подавилась самка собаки С первого куска.
-
zita76
-
Сообщение №83
Ведьмежонок » 05 июн 2017, 17:56
Пьющего в смысле? Просто отлично. Правильно и замечательно. Особенно по отношению к собственным детям. Глюпий Кошк писал(а) on 05 июн 2017, 13:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Для меня алкоголизм не болезнь, а распущенность, кто бы не утверждал обратное. Так же как и наркомания.
Болезнь на почве распущенности. Это СПИДом можно "будучи невиновной" заразиться, а алкоголизм требует активного участия спивающегося. Серьезно? Ну.. бывает, наверное... Ему жена для этого не нужна. olgau писал(а) on 05 июн 2017, 15:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Так же как с давлением: держится, держится в норме, потом бах что-то произошло - подскочило, скорая, уколы... Так же и алкоголизм...
По слухам, силой воли своим давлением и сердцебиением могут управлять йоги, больше, вроде бы, никто... И то, у меня муж гипертоник - лишний вес, энергетики и комп по ночам. Ни хера не слушает. Вот тяпнет его инсульт (ттт), я даже про него не смогу сказать, что он в этом совсем не виноват.
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №84
zita76 » 05 июн 2017, 17:56
olgau писал(а) on 05 июн 2017, 15:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) то у таких людей этой силы воли нет изначально. Это их приводит к болезни...
Все у них есть. У меня батя был алкоголиком запойным. Все советское время его на производстве терпели (в семье по умолчанию, созависимость буйным цветом). А потом грянули 90-е, полный пцц и счастливая перспектива устроиться на хорошую работу. На очень хорошую. Только будущий начальник так прямо и сказал: "Завязываешь - беру не глядя. Но чтобы насовсем". Завязал. До сих пор не пьет. А вы говорите, воли нету. Да и не в алкоголизме тут дело, по большому счету. Данный экземпляр - быдлота как есть, выпитое лишь позволило четче обрисовать контуры.
Сгрызть меня хотела Грусть-тоска. Подавилась самка собаки С первого куска.
-
zita76
-
Сообщение №85
Лунный Кстати » 05 июн 2017, 18:00
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №86
Ведьмежонок » 05 июн 2017, 18:12
В коме что ли? В иных случаях не бывает, чтобы вообще не было воли у человека. Или Вы о ситуации, когда "напрягаться неохота"? И поэтому напрячься должен кто-то другой. Вайолет писал(а) on 05 июн 2017, 15:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Приперло, понял, что без семьи никуда - и воля появилась.
У моего деда воля нарисовалась одновременно с циррозом Вайолет писал(а) on 05 июн 2017, 16:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В одном случае - это не вина паралитика. В другом - это выбор этого самого алкоголика. Непонятно?
Кстати, у меня дедушка лежачий был (не алкоголик, другой)). Вот честно, подмывать его мне было менее омерзительно, чем наблюдать пьяные выходки первого супруга. Не знаю почему. Видимо что-то личное)) Глюпий Кошк писал(а) on 05 июн 2017, 16:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но как-то сифилитики у меня тоже жалости не вызывают.
А может они любили?! А ты! Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:Кстати, для этих больных больницы есть, наркодиспансер им поможет. Пусть пиз..ют лечится, болезные.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №87
Кикимора » 05 июн 2017, 18:18
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
-
Кикимора
-
Сообщение №88
Лунный Кстати » 05 июн 2017, 18:29
А сколько женщин и детей погибают от рук алкоголиков? Опасно для жизни бывает к таким "больным" милосердие проявлять. Ведьмежонок писал(а) on 05 июн 2017, 18:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) для этих больных больницы есть, наркодиспансер им поможет. Пусть пиз..ют лечится, болезные. 
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №89
Safira » 05 июн 2017, 18:45
Вайолет писал(а) on 05 июн 2017, 16:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вот с женщинами-алкоголиками я, к счастью, не сталкивалась.
я женщину одну знаю, пила запоями, слава Богу там благополучно она выбралась из этого - располнела такая хорошая стала (была очень худая) с внуками сидит
-
Safira
-
Сообщение №90
Вайолет » 05 июн 2017, 18:47
Ой, как же не сталкивалась с женским алкоголизмом. Сталкивалась, и ещё как! Мать моей подруги. Мы в куклы играем, на великаз гоняем, а она огурцы закрывает . Велосипеда у неё не было вообще. Мы к ней приходим, она говори : тихо, мама с ночи спит. А через полчаса эта мама вылезает из дома в разодранной ночнушке с чистками наружу никакущая. Когда подруга ко мне на свадьбу пошла, оставила эту маму со своим 7-месячным ребёнком А она пришла к моим бабушке и дедушке уже пьяная, с этим ребёнком, и требовала у них магарыч. В итоге заснула на СКА ейке, а мои бабушка и дедушка сидели с ребенком. А у подруги к ней слепая любовь, порвет за неё любого. Эта подруга сейчас моя невестка, а её мать соответственно тёща брата моего мужа. Бухает до сих пор, стоит остаться одной дома
-
Вайолет
-
Сообщение №91
Октавия » 05 июн 2017, 18:49
Лунный Кстати писал(а) on 05 июн 2017, 18:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А сколько женщин и детей погибают от рук алкоголиков? Опасно для жизни бывает к таким "больным" милосердие проявлять.
о-о-о, вот на такие истории я насмотрелась, когда на практике в милиции была Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
-
Октавия
-
Сообщение №92
Safira » 05 июн 2017, 18:53
Nathaly писал(а) on 05 июн 2017, 16:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) достаточно просто понять, что алкоголизм- не болезнь и не морочить себе голову, натягивая на это дело какую-то мораль  да это что угодно можно назвать болезнью - дурной характер или асоциальное поведение - ну так то блин психологическая травма, поэтому характер стал такой. Болезнь или не болезнь - это вообще не имеет значения. Имеет значение человек старается о том чтобы семья жила нормально или сам оправдывает каждый стакан тем что кругом идиоты, погода плохая и тд И про силу воли алкоголиков типа нет её, не надо - если дело касается выпить и надо достать когда им приперло - они удивительно целеустремленны и выносливы
-
Safira
-
Сообщение №93
Ведьмежонок » 05 июн 2017, 18:57
Safira писал(а) on 05 июн 2017, 18:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ну так то блин психологическая травма, поэтому характер стал такой.
Уже классика)))
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №94
Октавия » 05 июн 2017, 18:59
-
Октавия
-
Сообщение №95
Глюпий Кошк » 05 июн 2017, 19:02
Ведьмежонок, Пойти что-ль тоже чего учудить, у меня дофига психологических травм по жизни было. Можно сказать, психологический инвалид Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:Ведьмежонок писал(а) on 05 июн 2017, 18:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Глюпий Кошк писал(а) on Сегодня, 16:33 [?] Но как-то сифилитики у меня тоже жалости не вызывают. А может они любили?! А ты! 
А чо, когла любоффь, то предохраняться низзя? Некомильфо? Блин, вот так доживешь почти до "ягодного" возраста и поймешь, что никогда в жизни не любила 
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк  Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan
-
Глюпий Кошк
-
Сообщение №96
Ведьмежонок » 05 июн 2017, 19:10
Глюпий Кошк писал(а) on 05 июн 2017, 19:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А чо, когла любоффь, то предохраняться низзя? Некомильфо?
Презервативов нет? У кого-то с силой воли проблемы, у кого-то с презервативами  Такая жизнь тяжелая, что ужас просто, никакой возможности самому нести ответственность за свои поступки, кругом подстава И не болела 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №97
Совёнка » 05 июн 2017, 19:11
А если "кем попало" оказался жених, с которым вместе два года жили? Сифилис видно, а вич нет... Не все с постоянного партнера справку берут каждые полгода. Адекватные люди не берут 
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №98
Глюпий Кошк » 05 июн 2017, 19:16
Совёнка, Кать, я про ВИЧ написала отдельно, если ты прочитала. Я исключительно про ЗППП. А там или видно, или пахнет.
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк  Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan
-
Глюпий Кошк
-
Сообщение №99
Октавия » 05 июн 2017, 19:18
Совёнка писал(а) on 05 июн 2017, 19:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А если "кем попало" оказался жених, с которым вместе два года жили? а если это муж? часто проявления настолько смазаны, что человек может и не подозревать о заболевании. А он уже заразен. Добавлено спустя 48 секунд:Глюпий Кошк, не всегда 
-
Октавия
-
Сообщение №100
Глюпий Кошк » 05 июн 2017, 19:24
Где тогда таких женихов и мужей находят, которые письку свою суют куда попало? У ЗППП, в отличие от того же ВИЧ, очень короткий латентный период, проявляется практически сразу. И при малейшем подозрении никакого секса, пока не проверится у врача. Впрочем, тема не о том. Просто хотела сказать, что некоторые болезни человек обеспечивает себе сам, причем достаточно активно. Причем именно те болезни, которых можно было бы благополучно избежать, имея голову на плечах и определенную сдержанность в удовлетворении своих хотелок.
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды: Октавия, при сифилисе шанкры, при гонорее выделения и запах жуткий. Что там можно не увидеть?
-
Глюпий Кошк
-
Вернуться в События, факты, комментарии
|
|