Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Voyager И.В.

Пьяный мальчик

Сообщение №1

Сообщение Тарелка » 21 июн 2017, 18:45

Уже который раз натыкаюсь на информацию об этом деле. Может кто что знает?
Повторная судмедэкспертиза, по неофициальным данным, подтвердила наличие большой дозы алкоголя в организме «пьяного мальчика». Эксгумацию тела шестилетнего ребенка, погибшего под колесами автомобиля в апреле этого года, теперь могут отменить. Подозрения в халатности могут снять и с судмедэксперта Михаила Клейменова, который выявил в крови погибшего 2,7 промилле алкоголя.

«В эксгумации мальчика для проведения еще одного исследования необходимости также нет, но окончательное решение по этой процедуре еще не принято», — отметил источник. Сейчас специалисты пытаются выяснить, какой именно напиток и в каком количестве употребил перед смертью ребенок.

При этом отец погибшего ребенка Роман Шимко заявил в беседе с «Газетой.Ru», что результатов повторной экспертизы пока нет.

«Она проводится сейчас, результаты должны быть к концу недели», — сказал он.

В то же время отец мальчика уверен, что при проведении первого исследования эксперты могли вколоть спирт непосредственно в печень ребенка.

«В заключении экспертизы указано, что дыхательные пути не обожжены, слизистая языка не обожжена и даже в моче нет алкоголя, при этом в крови он откуда-то взялся. Думаю, что его намеренно вкололи в печень», — сказал он.
https://www.gazeta.ru/auto/2017/06/21_a ... html#page1

Тарелка

Автор темы

Сообщение №2

Сообщение MaSher » 21 июн 2017, 18:55

Тарелка писал(а) on 21 июн 2017, 18:45 [?]его намеренно вкололи в печень

зачем?
и как в таком случае обойтись без эксгумации? Содержимое желудка покажет, пил что-то ребенок или это реально чей-то злой умысел. только какой в нем смысл? скрыть свою халатность? выгородить водителя, сбившего ребенка? так он по-любому виновен. и неважно, был алкоголь в крови у мальчика или нет.

MaSher

Сообщение №3

Сообщение Тарелка » 21 июн 2017, 19:03

MaSher писал(а) on 21 июн 2017, 18:56 [?]зачем?

Видимо, чтобы отмазать виновника.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №4

Сообщение Вайолет » 21 июн 2017, 19:10

Тарелка, я не медик, но если вколоть в мёртвое тело в печень алкоголь, как он в кровь попадёт? Ведь в мёртвом теле никакие процессы уже не идут. Или я ошибаюсь?
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №5

Сообщение Тарелка » 21 июн 2017, 19:20

Вайолет, я вообще ничего не понимаю в этой истории :idontno:

Тарелка

Автор темы

Сообщение №6

Сообщение MaSher » 21 июн 2017, 19:28

Вайолет писал(а) on 21 июн 2017, 19:10 [?]если вколоть в мёртвое тело в печень алкоголь, как он в кровь попадёт

кровь берут не из пальчика, а из брюшной полости. из той же печени. Меня маменька просветила.

MaSher

Сообщение №7

Сообщение Ведьмежонок » 21 июн 2017, 19:47

Тарелка писал(а) on 21 июн 2017, 18:45 [?]Думаю, что его намеренно вкололи в печень», — сказал он.

Зачем?
MaSher писал(а) on 21 июн 2017, 18:56 [?]выгородить водителя, сбившего ребенка? так он по-любому виновен. и неважно, был алкоголь в крови у мальчика или нет.

:beer:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №8

Сообщение Lyubov » 21 июн 2017, 19:51

MaSher писал(а) on 21 июн 2017, 18:56 [?]так он по-любому виновен. и неважно, был алкоголь в крови у мальчика или нет.

:beer: Мне так муж и сказал.

Lyubov

Сообщение №9

Сообщение MaSher » 21 июн 2017, 23:52

По радио слушала, что сбила мальчика 31-летняя тетка, несшаяся как угорелая по двору дома, где этот мальчик гулял с дедушкой. Тетка - супруга какого-то криминального авторитета, который на данный момент отдыхает в местах, не столь отдаленных Были подозрения, что из-за его связей дело так долго не возбуждали и всячески тормозили. Но дело возбуждено, идет следствие. Кровь не перепутали, т.к. пробы были взяты не только у мальчика, но и с радиатора машины, которая на малыша наехала. Следствие идет своим чередом, просто теперь к нему добавится еще и следствие, почему мальчик оказался пьян. Доза уж больно велика. Для взрослого 2,7 промилле алкоголя в крови - это выпитая целая бутылка водки. Для малыша - стакан или 2 бутылки пива. 6-летка просто физически не сможет выпить 2 бутылки пива. Что-то вопросов больше чем ответов. И еще не пойму, почему звучит то Балашиха, то Железнодорожный. Как бы два разных города.

MaSher

Сообщение №10

Сообщение zayka » 21 июн 2017, 23:56

Вопросов точно больше, чем ответов. Про алкоголь, вколотый в печень, имхо, бред. Содержимое желудка после вскрытия уже не проверишь, т.к, после вскрытия его там не бывает...Вот откуда у мальчика алкоголь в крови, это, конечно вопрос,
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №11

Сообщение belunda » 22 июн 2017, 00:23

MaSher писал(а) on 21 июн 2017, 23:52 [?]еще не пойму, почему звучит то Балашиха, то Железнодорожный. Как бы два разных города.

Уже один, нас объединили. Раньше этот микрорайон относился к Железнодорожному, вот и называют "по старинке". А так мы теперь Балашиха. Я, хоть и из тех краев, все новости также узнаю из ТВ и Интернета.
zayka писал(а) on 21 июн 2017, 23:56 [?]Про алкоголь, вколотый в печень, имхо, бред.
Ну вот говорил эксперт- там продукты распада алкоголя в крови, результат работы печени. Если бы вкололи в печень "посмертно", вряд ли бы печень смогла переработать алкоголь :idontno: И эксгумация проведена, и все равно подтвердились 2.7 промилле. Очень удивительно и странно..Особенно. если принять во внимание вот это
MaSher писал(а) on 21 июн 2017, 23:52 [?]Тетка - супруга какого-то криминального авторитета, который на данный момент отдыхает в местах, не столь отдаленных
Но неужели это возможно?

belunda

Сообщение №12

Сообщение tarakashka » 22 июн 2017, 12:47

MaSher писал(а) on 21 июн 2017, 23:52 [?] Тетка - супруга какого-то криминального авторитета, который на данный момент отдыхает в местах, не столь отдаленных Были подозрения, что из-за его связей дело так долго не возбуждали и всячески тормозили.

а я уже и опровержение читала. Что не авторитет муж вовсе и что не мчалась она по двору. Короче, "тайна покрытая мраком"©. Не разберешься без поллитры ;)
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №13

Сообщение Лисица » 22 июн 2017, 12:53

вся история странная, там много свидетелей между прочим, при такой дозе алкоголя мальчик бы и двигаться не смог, как говорят врачи, если б не умер от нее. и камера видеонаблюдения исчезда, на которой все видно
Тарелка писал(а) on 21 июн 2017, 19:03 [?]MaSher писал(а) on Вчера, 19:56 
зачем?

Видимо, чтобы отмазать виновника.

если я правильно понимаю, надо у Жадины спросить, то если сбитый прохожий был пьян, то это для водителя как смягчающее обстоятельство :idontno:
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №14

Сообщение Lyubov » 22 июн 2017, 12:59

Лисица писал(а) on 22 июн 2017, 12:53 [?]то если сбитый прохожий был пьян, то это для водителя как смягчающее обстоятельство

А если прохожий - маленький ребенок? :scratch:

Lyubov

Сообщение №15

Сообщение Лисица » 22 июн 2017, 13:04

мама Африка писал(а) on 22 июн 2017, 12:59 [?]А если прохожий - маленький ребенок?

видимо в законе это не разграничено. поэтому кто-то усердно пытается это доказать, дикость и цинизм тут зашкаливает, учитывая. что уголовное дело возбудили, только после двух недель обивания порогов родителями

Лисица

Сообщение №16

Сообщение Ведьмежонок » 22 июн 2017, 13:15

belunda писал(а) on 22 июн 2017, 00:23 [?]Но неужели это возможно?

Думаю возможно, не бессмысленно же. Сбит ребенок и во дворе дома. Это не другой водитель, где доказать, что он был пьян за рулем - уже большое дело. Тут-то что меняется :idontno: Дети, прощу прощения, что пьяные, что трезвые - недееспособны и непредсказуемы. Тогда уж надо доказывать, что он выскочил под колеса совершенно неожиданно... Хотя и эта "отмазка" для дворовой территории сомнительна.

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Ведьмежонок писал(а) on 22 июн 2017, 13:16 [?]Тогда уж надо доказывать, что он выскочил под колеса совершенно неожиданно...

В том смысле, что вел себя неадекватно. Он это в силу возрста мог запросто сделать. Зачем тут опьянение припутывать, если бы его не было.

Ведьмежонок

Сообщение №17

Сообщение Арабика » 22 июн 2017, 13:20

Ведьмежонок писал(а) on 22 июн 2017, 13:16 [?]Хотя и эта "отмазка" для дворовой территории сомнительна.

там в принципе не должно быть скорости, на которой смертелен наезд. правда, там, где взрослого по заднице врежут, у ребёнка голова, исход разный. Но всё равно, если не неслась, то до смерти сложно сбить. А если неслась во дворе - то тоже странная степень тупости, скорее, пьяная.
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №18

Сообщение Ведьмежонок » 22 июн 2017, 13:23

Арабика писал(а) on 22 июн 2017, 13:20 [?]там, где взрослого по заднице врежут, у ребёнка голова

Есть "обидные " ДТП со смертельным исходом. При не сильном ударе по касательной или затормозить успел, но человек просто падает от толчка... и ЧМ((( У ребенка такое еще более вероятно.

Ведьмежонок

Сообщение №19

Сообщение Лисица » 22 июн 2017, 13:28

свидетели говорят. что она не могла не заметить мальчика, он не с места выпрыгнул. а бежал по дорожке :idontno:
бедные родители, ребенка потерять и еще вот эта вся история :cry2: , дай Бог им сил выдержать это

Лисица

Сообщение №20

Сообщение Lyubov » 22 июн 2017, 13:37

Арабика писал(а) on 22 июн 2017, 13:20 [?]то до смерти сложно сбить.

Можно задавить насмерть.

Lyubov

Сообщение №21

Сообщение zita76 » 22 июн 2017, 16:07

Мне просто с т.з. закона интересно: а что, пьяных (мальчиков или взрослых) можно давить не глядя?
Что все так уперлись-то в эту экспертизу?
Сгрызть меня хотела
Грусть-тоска.
Подавилась самка собаки
С первого куска.

zita76

Сообщение №22

Сообщение Тарелка » 22 июн 2017, 17:49

Ведьмежонок писал(а) on 22 июн 2017, 13:16 [?]Зачем тут опьянение припутывать, если бы его не было.

:beer: Да и фальсифицировать опьянение странно. Это же 6-летка. Много ли у нас 6-леток пьяных ходит? Понятно, что будут сомнения

Тарелка

Автор темы

Сообщение №23

Сообщение Жадина » 22 июн 2017, 19:38

Лисица писал(а) on 22 июн 2017, 12:53 [?]сбитый прохожий был пьян, то это для водителя как смягчающее обстоятельство

На придомовой территории пешеходы имеют преимущество. Хоть поперек дороги ложись.
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Сообщение №24

Сообщение GalinovMost » 22 июн 2017, 20:03

Смотрите по первому пусть говорят?
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №25

Сообщение Чи-Ли » 22 июн 2017, 20:53

Специалист назвал нонсенсом 2,7 промилле алкоголя в крови ребенка из Балашихи
Завкафедрой судебно-медицинской экспертизы Первого Московского государственного медуниверситета (МГМУ) имени Сеченова Юрий Пиголкин прокомментировал ТАСС историю с шестилетним мальчиком, которого сбила женщина в Балашихе и в крови которого нашли 2,7 промилле алкоголя. По словам специалиста, ситуация, при которой ребенок мог бы быть настолько пьян, невозможна.

«Вся страна обсуждает то, чего в природе быть не может. (...) Здесь нужно обсуждать вопрос, как это произошло, а мы обсуждаем, ребенок пил или не пил», — сказал Пиголкин. По его утверждению, такая концентрация является летальной или сублетальной, что должно было привести к коматозному состоянию. Эксперт уточнил, что даже взрослый человек при 2,7 промилле «на четвереньках стоит и хрюкает».

Заведующий кафедрой не исключил, что алкоголь мог попасть в кровь мальчика на любом этапе после ее забора. «Никто не сомневается, что в крови алкоголь есть. Но как он туда попал? И не нужно говорить, что он туда попал при жизни этого ребенка», — заявил он.

В свою очередь, директор Института здоровья нации, нарколог Олег Зыков считает, что «для шестилетнего ребенка такая доза алкоголя в крови могла быть, если только он выпил полбутылки водки».

https://lenta.ru/news/2017/06/22/kommentarii/

Чи-Ли

След.

Вернуться в События, факты, комментарии

• Последние обсуждения