Израиль готовится к Армагеддону?
Сообщение №51
Сова, потому что зимой небо все серыми облаками затянуто (когда без голубого проблеска) и снежинки - чем не необычная саранча, которая все вокруг сожрала? Никаких тебе посевов, снег лежит
![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №52
Совёнка, да посевы ей как раз и не нужны:
1 Пятый Ангел вострубил, и я увидел звезду, падшую с неба на землю, и дан был ей ключ от кладязя бездны. 2 Она отворила кладязь бездны, и вышел дым из кладязя, как дым из большой печи; и помрачилось солнце и воздух от дыма из кладязя. 3 И из дыма вышла саранча на землю, и дана была ей власть, какую имеют земные скорпионы. 4 И сказано было ей, чтобы не делала вреда траве земной, и никакой зелени, и никакому дереву, а только одним людям, которые не имеют печати Божией на челах своих. 5 И дано ей не убивать их, а только мучить пять месяцев; и мучение от нее подобно мучению от скорпиона, когда ужалит человека. 6 В те дни люди будут искать смерти, но не найдут ее; пожелают умереть, но смерть убежит от них. 7 По виду своему саранча была подобна коням, приготовленным на войну; и на головах у ней как бы венцы, похожие на золотые, лица же ее – как лица человеческие; Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду: Форум не даёт вставить вторую часть почему-то, говорит, что там нецензурная брань ![]() Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд: 8 и волосы у ней – как волосы у женщин, а зубы у ней были, как у львов. 9 На ней были брони, как бы брони железные, а шум от крыльев ее – как стук от колесниц, когда множество коней бежит на войну; Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
Сообщение №53
Сова, ты написала про небо как бумагу и странную саранчу. Вот этого добра у меня минимум пять месяцев в году
![]() А ругается....можно на девятку? Недавно на "девяностые" цифрой написанные ругался, Сергей разбирается ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №54
![]() Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №55
Короче, 10-ю строчку не вставить никак
11 Царем над собою она имела ангела бездны; имя ему по– еврейски Аваддон, а по-гречески Аполлион. 12 Одно горе прошло; вот, идут за ним еще два горя. Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
Сообщение №56
Не, если про скорпионов и божью печать выбросить, то точно наша зима ))) и траве и дереву тоже вреда нет, наоборот, снег их укутывает, а люди насмерть замерзнуть могут. Даже про пять месяцев совпадает, я первый раз упустила этот пункт и про срок зимы из головы написала)) ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №57
Сова, как показывают толкования того же Нострадамуса, под красивый метафоричный язык можно подвести любую гипотезу.
![]() Я, как человек, любящий слово и играющий им, как ребенок игрушкой, могу легко истолковать любую интересную фразу в одном ключе, и тут же - в совершенно противоположном. ![]() Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
Сообщение №58
У меня он ругается не то на скорпионов, не то на их жала ![]() Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
Сообщение №59
Чи-Ли, честно сказать, не поняла при чем здесь третья мировая война ![]() Даже если допустить, что чужие храмы будут разрушены и на их месте будет построен мифический новый храм, как это соотносится с третьей мировой? ![]()
скажу, но ты же обидишься ![]() Кикимора, видно, нам, атеистам, не понять ![]()
а-а-а, то есть третья мировая - это религиозная война? ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №60
Там не просто бумага, оно "свернётся" каким-то образом Кикимора, надо целиком читать Там много интересного Я уже выше ссылку давала
Хорошо, а дым? Зима выходит из кладезя? Или это "ядерная" зима?
Хорошо бы в контексте самого Откровения через призму истории Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
Сообщение №61
Это метафора на метафоре, плюс, предположим, попытки древних обхяснить нечто современное (Сова, это я сейчас ящыком логики объяснить пытаюсь). Девятый пункт - ну точно самолёт по описанию. Я скорее в путешествие во времени поверю, реальное или во сне. Попал древний еврей в зимний Новосибирск, увидел снегопад с большими снежинками, самолет, еще что-нибудь, перепугался до чертиков (а кто бы на него месте не испугался), потом пересказал как смог, с годам подретушировали для пущего ужаса/стройности и пошло-поехало.. ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №62
Это Вояжер мне в наказание другой цензурник поставил, когда я матюгнулась, поленилась звездуи поставить, и думала, что само поставится, а оно и не получилось. ![]() Теперь у нас невменяшка-цензор. Но я его уже научила считать жопу приличным словом. ![]() ![]() Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
Сообщение №63
Ну почему бы и нет, в принципе... Вот, например, тут И я взглянул, и вот, конь бледный, и на нем всадник, которому имя «смерть»; и ад следовал за ним; и дана ему власть над четвертою частью земли – умерщвлять мечом и голодом, и мором и зверями земными. Это ж происходит не в какой-то момент, а в принципе, регулярно, где-то голодают,где-то крокодилы всякие ну и т.п. Возможно, описаны явления как некие "заветы", чтобы люди помнили что ли Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
Сообщение №64
Облака чего только не нарисуют. Свертки вообще по их части
Метель. Или висящая изморозь в воздухе. Было мутно и невнятно, хоп, и зима.
В пятом классе классе у нас был факультатив по риторике и там в учебнике предлагалось упражнение: берется утверждение и нужно одному участнику отстаивать его, второму опровергать. Через какое-то время поменяться местами. Я очень жалела что мы это упражнение не делали и сама с собой развлекалась Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Ты через родителя действуешь, это нещитово ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №65
Я такое вообще не могу читать ![]() ![]() Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №66
Абсолютно согласна И вот поди пойми, что это были за образы, ещё и в переводе... Для них тогда в том языке - один смысл, в нашем сейчас - вполне может другой быть... Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Слушай, ну а остальные явления? Их же там много и довольно детально перечислены Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
Сообщение №67
Ну... может, у древних самолетов такой дизайн был. ![]() Откопал же Мулдашев прарасу человеков, которые были сильно просветленные. Вот у них-то, небось, такие самолеты и были, только ангар он еще в Тибете не откопал. Откопает - и, точняк, именно такие у них самолеты. ![]() Я свободен от общества не был,
Сообщение №68
вот поэтому я и не верю ни в какие толкования и предсказания ![]() это всё настолько субъективно ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №69
женские лица у саранчи, и не лица, а волосы. Длинные волосья, ничего особенного. Хотя где-то читала что замужние еврейки брили головы налысо и носили платки. Климат жаркий, насекомые и все такое, лысой практичнее быть. Так что еще неизвестно что там за прически были. А самолетом я это обозвала: 9 На ней были брони, как бы брони железные, а шум от крыльев ее – как стук от колесниц, когда множество коней бежит на войну Железная броня, крылья, шумит как тыща коней (ну ничего шумнее представить себе древний товарищ не мог). Самолет так и просится.. ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №70
Поезд, паровоз, выезжающий из тоннеля Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
Сообщение №71
я подумаю. У меня пять утра и очень тянет на пошлый сарказм, изо всех сил сдерживаюсь ![]() Добавлено спустя 50 секунд:
А крылья где у паровоза? А вообще видишь, ты и сама можешь придумать подходящее ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №72
Ну так-то по жизни я тот ещё скептик ![]() Мне сложно верить, я всё время хочу знать точно Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Да кто знает, может они нарисованы на нем, может это какие-то детали, закрывающие колеса, дым из трубы Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд: Что-то мы от темы ушли сильно Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
Сообщение №73
По теме. Некоторые раввины говорят о том, что машиах (их мессия) уже в мире, поэтому и такая активная подготовка к его воцарению.
Из интервью с главным раввином Татарстана: — Считаете, что Мессия или по-еврейски Машиах пришел?— Машиах приходит. Он на пороге уже стоит. Согласно Каббале, Машиах уже находится в мире, и эти глобальные события связаны с ним. А когда он появится, войны закончатся. Но это уже входит в тайны Каббалы... https://www.business-gazeta.ru/article/299879 Добавлено спустя 6 минут 40 секунд: А Апокалипсис обсуждать все-таки, наверно, лучше в разделе религии, тем более, что там и тема специальная есть. Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №74
Можно предположить, что Апокалипсис - это предсказание об угасании Солнца
"Там, где присутствует милосердие, - там воспитание. Там, где милосердие отсутствует, - там дрессировка. Через милосердие происходит воспитание Человека." Стругацкие
Сообщение №75
Если по справедливости, то патриархи мировых конфессий в этом году вообще в ударе: Полный текст декларации Патриарха Кирилла и Папы Римского Франциска https://www.kp.ru/daily/26493.5/3361794/ Первая встреча за тысячу лет. На Кубе. Кратко о чём договорились: - раскол христианства произошел из-за слабости человека и грехов его; - необходимо стремиться к единству христианства; - необходимо преодолеть раскол среди православных верующих Украины и остановить там кровопролитие; - осуждение гонений на христиан и терроризма; - необходимо объединение усилий церквей по отстаиванию общих ценностей; - нельзя отказывать беженцам в помощи (тут пусть сам Ватикан их и примет хотя бы сто! - прим. моё); - следует защищать идеалы традиционной семьи; - растущее материальное неравенство угрожает глобальной безопасности; - свободу выбора веры следует защищать; Ну и ещё про запрет абортов и эвтаназии. Перед лицом общей опасности христиане объединяются - такой теперь я сделала вывод для себя.
https://ria.ru/religion/20160320/1393313845.html Пролистывая материалы по религиозной тематике, убедилась: русский сегмент сильно урезан, здорово фильтруется (как перевод термина "корбан" в Вики, я писала об этом). Если надо найти что-то актуальное по Храмовой горе, нужны иноязычные источники ![]() Вот заметка от 05.09.2017, по счастью, из наших. Напечатано на мусульманском сайте:
http://www.tarihi-mechet.ru/index.php?o ... Itemid=816
|