Израиль готовится к Армагеддону?

Сообщение №51

Сообщение Совёнка » 07 сен 2017, 23:54

Сова, потому что зимой небо все серыми облаками затянуто (когда без голубого проблеска) и снежинки - чем не необычная саранча, которая все вокруг сожрала? Никаких тебе посевов, снег лежит
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №52

Сообщение Шелестень » 08 сен 2017, 00:14

Совёнка, да посевы ей как раз и не нужны:

1 Пятый Ангел вострубил, и я увидел звезду, падшую с неба на землю, и дан был ей ключ от кладязя бездны.
2 Она отворила кладязь бездны, и вышел дым из кладязя, как дым из большой печи; и помрачилось солнце и воздух от дыма из кладязя.
3 И из дыма вышла саранча на землю, и дана была ей власть, какую имеют земные скорпионы.
4 И сказано было ей, чтобы не делала вреда траве земной, и никакой зелени, и никакому дереву, а только одним людям, которые не имеют печати Божией на челах своих.
5 И дано ей не убивать их, а только мучить пять месяцев; и мучение от нее подобно мучению от скорпиона, когда ужалит человека.
6 В те дни люди будут искать смерти, но не найдут ее; пожелают умереть, но смерть убежит от них.
7 По виду своему саранча была подобна коням, приготовленным на войну; и на головах у ней как бы венцы, похожие на золотые, лица же ее – как лица человеческие;

Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:
Форум не даёт вставить вторую часть почему-то, говорит, что там нецензурная брань :wonder:

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
8 и волосы у ней – как волосы у женщин, а зубы у ней были, как у львов.
9 На ней были брони, как бы брони железные, а шум от крыльев ее – как стук от колесниц, когда множество коней бежит на войну;
Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.

Шелестень

Сообщение №53

Сообщение Совёнка » 08 сен 2017, 00:22

Сова, ты написала про небо как бумагу и странную саранчу. Вот этого добра у меня минимум пять месяцев в году :ssso:

А ругается....можно на девятку? Недавно на "девяностые" цифрой написанные ругался, Сергей разбирается
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №54

Сообщение Кикимора » 08 сен 2017, 00:23

:crazy: бред какой-то. Это можно воспринимать всерьез?
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №55

Сообщение Шелестень » 08 сен 2017, 00:26

Короче, 10-ю строчку не вставить никак

11 Царем над собою она имела ангела бездны; имя ему по– еврейски Аваддон, а по-гречески Аполлион.
12 Одно горе прошло; вот, идут за ним еще два горя.

Шелестень

Сообщение №56

Сообщение Совёнка » 08 сен 2017, 00:26

Сова писал(а) on 08 сен 2017, 00:21 [?] помрачилось солнце и воздух от дыма из кладязя.
3 И из дыма вышла саранча на землю, и дана была ей власть, какую имеют земные скорпионы.
4 И сказано было ей, чтобы не делала вреда траве земной, и никакой зелени, и никакому дереву, а только одним людям, которые не имеют печати Божией на челах своих.
5 И дано ей не убивать их, а только мучить пять месяцев; и мучение от нее подобно мучению от скорпиона, когда ужалит человека

Не, если про скорпионов и божью печать выбросить, то точно наша зима ))) и траве и дереву тоже вреда нет, наоборот, снег их укутывает, а люди насмерть замерзнуть могут.
Даже про пять месяцев совпадает, я первый раз упустила этот пункт и про срок зимы из головы написала))
Изображение

Совёнка

Сообщение №57

Сообщение Пин » 08 сен 2017, 00:27

Сова, как показывают толкования того же Нострадамуса, под красивый метафоричный язык можно подвести любую гипотезу. :idontno:
Я, как человек, любящий слово и играющий им, как ребенок игрушкой, могу легко истолковать любую интересную фразу в одном ключе, и тут же - в совершенно противоположном. :idiot:
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №58

Сообщение Шелестень » 08 сен 2017, 00:27

Совёнка писал(а) on 08 сен 2017, 00:22 [?]ругается....можно на девятку? Недавно на "девяностые" цифрой

У меня он ругается не то на скорпионов, не то на их жала :idontno:

Шелестень

Сообщение №59

Сообщение Октавия » 08 сен 2017, 00:29

Чи-Ли писал(а) on 07 сен 2017, 21:12 [?]Что это означает для всех нас? Третью мировую войну - ибо Храмовая гора является святыней для верующих трех религий: иудаизма, христианства и мусульманства.

Чи-Ли, честно сказать, не поняла при чем здесь третья мировая война :idontno:
Даже если допустить, что чужие храмы будут разрушены и на их месте будет построен мифический новый храм, как это соотносится с третьей мировой? :scratch:
Чи-Ли писал(а) on 07 сен 2017, 21:12 [?]Скажите, что всё это ерунда

скажу, но ты же обидишься :tails:
Кикимора писал(а) on 07 сен 2017, 21:35 [?]А я ничего не поняла :tails:

Кикимора, видно, нам, атеистам, не понять :kuku:
Чи-Ли писал(а) on 07 сен 2017, 21:48 [?]А было так, чтобы ЮНЕСКО шло на сознательное разжигание религиозного конфликта глобального масштаба, объявив Храмовую гору мусульманской святыней?

а-а-а, то есть третья мировая - это религиозная война? :hide:

Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №60

Сообщение Шелестень » 08 сен 2017, 00:30

Совёнка писал(а) on 08 сен 2017, 00:22 [?]небо как бумагу

Там не просто бумага, оно "свернётся" каким-то образом

Кикимора, надо целиком читать
Там много интересного
Я уже выше ссылку давала

Совёнка писал(а) on 08 сен 2017, 00:26 [?]Даже про пять месяцев совпадает, я первый раз упустила этот пункт и про срок зимы из головы написала))

Хорошо, а дым? Зима выходит из кладезя?
Или это "ядерная" зима?

Пин писал(а) on 08 сен 2017, 00:27 [?]могу легко истолковать любую интересную фразу

Хорошо бы в контексте самого Откровения через призму истории

Шелестень

Сообщение №61

Сообщение Совёнка » 08 сен 2017, 00:31

Кикимора писал(а) on 08 сен 2017, 00:23 [?] бред какой-то. Это можно воспринимать всерьез

Это метафора на метафоре, плюс, предположим, попытки древних обхяснить нечто современное (Сова, это я сейчас ящыком логики объяснить пытаюсь). Девятый пункт - ну точно самолёт по описанию.

Я скорее в путешествие во времени поверю, реальное или во сне. Попал древний еврей в зимний Новосибирск, увидел снегопад с большими снежинками, самолет, еще что-нибудь, перепугался до чертиков (а кто бы на него месте не испугался), потом пересказал как смог, с годам подретушировали для пущего ужаса/стройности и пошло-поехало..
Изображение

Совёнка

Сообщение №62

Сообщение Пин » 08 сен 2017, 00:32

Сова писал(а) on 08 сен 2017, 00:27 [?]У меня он ругается не то на скорпионов, не то на их жала

Это Вояжер мне в наказание другой цензурник поставил, когда я матюгнулась, поленилась звездуи поставить, и думала, что само поставится, а оно и не получилось. :cry2:
Теперь у нас невменяшка-цензор. Но я его уже научила считать жопу приличным словом. :yes: Патамушта я хороший педагог, могу убедить даже железку в чем угодно. :good_boy:
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №63

Сообщение Шелестень » 08 сен 2017, 00:36

Совёнка писал(а) on 08 сен 2017, 00:26 [?]точно наша зима

Ну почему бы и нет, в принципе...

Вот, например, тут

И я взглянул, и вот, конь бледный, и на нем всадник, которому имя «смерть»; и ад следовал за ним; и дана ему власть над четвертою частью земли – умерщвлять мечом и голодом, и мором и зверями земными.

Это ж происходит не в какой-то момент, а в принципе, регулярно, где-то голодают,где-то крокодилы всякие ну и т.п.
Возможно, описаны явления как некие "заветы", чтобы люди помнили что ли

Шелестень

Сообщение №64

Сообщение Совёнка » 08 сен 2017, 00:37

Сова писал(а) on 08 сен 2017, 00:30 [?]Там не просто бумага, оно "свернётся" каким-то образом

Облака чего только не нарисуют. Свертки вообще по их части

Сова писал(а) on 08 сен 2017, 00:30 [?]Хорошо, а дым? Зима выходит из кладезя

Метель. Или висящая изморозь в воздухе. Было мутно и невнятно, хоп, и зима.

Пин писал(а) on 08 сен 2017, 00:27 [?]могу легко истолковать любую интересную фразу в одном ключе, и тут же - в совершенно противоположном

В пятом классе классе у нас был факультатив по риторике и там в учебнике предлагалось упражнение: берется утверждение и нужно одному участнику отстаивать его, второму опровергать. Через какое-то время поменяться местами.
Я очень жалела что мы это упражнение не делали и сама с собой развлекалась

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Пин писал(а) on 08 сен 2017, 00:32 [?]я хороший педагог, могу убедить даже железку в чем угодно.

Ты через родителя действуешь, это нещитово :idiot:
Изображение

Совёнка

Сообщение №65

Сообщение Кикимора » 08 сен 2017, 00:39

Сова писал(а) on 08 сен 2017, 00:30 [?]Кикимора, надо целиком читать

Я такое вообще не могу читать :( , у меня шарики за ролики забегают и путаются, сплошная каша в голове. Вон Совёнка самолет угадала, а мне бы и в голову не пришло. Потому что самолет - это большая машина с крыльями, а не множество коней в броне, с женскими волосами и львиными зубами :crazy:
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №66

Сообщение Шелестень » 08 сен 2017, 00:39

Совёнка писал(а) on 08 сен 2017, 00:31 [?]Это метафора на метафоре, плюс, предположим, попытки древних обхяснить нечто современное

Абсолютно согласна
И вот поди пойми, что это были за образы, ещё и в переводе...
Для них тогда в том языке - один смысл, в нашем сейчас - вполне может другой быть...

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Совёнка писал(а) on 08 сен 2017, 00:31 [?]Попал древний еврей в зимний Новосибирск, увидел снегопад с большими снежинками

Слушай, ну а остальные явления? Их же там много и довольно детально перечислены

Шелестень

Сообщение №67

Сообщение Пин » 08 сен 2017, 00:42

Кикимора писал(а) on 08 сен 2017, 00:39 [?]Потому что самолет - это большая машина с крыльями, а не множество коней в броне, с женскими волосами и львиными зубами

Ну... может, у древних самолетов такой дизайн был. :)
Откопал же Мулдашев прарасу человеков, которые были сильно просветленные. Вот у них-то, небось, такие самолеты и были, только ангар он еще в Тибете не откопал. Откопает - и, точняк, именно такие у них самолеты. :idiot:
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №68

Сообщение Октавия » 08 сен 2017, 00:45

Сова писал(а) on 08 сен 2017, 00:42 [?]И вот поди пойми, что это были за образы, ещё и в переводе...

вот поэтому я и не верю ни в какие толкования и предсказания :kuku:
это всё настолько субъективно :secret:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №69

Сообщение Совёнка » 08 сен 2017, 00:46

Кикимора писал(а) on 08 сен 2017, 00:39 [?]отому что самолет - это большая машина с крыльями, а не множество коней в броне, с женскими волосами и львиными зубами

женские лица у саранчи, и не лица, а волосы. Длинные волосья, ничего особенного. Хотя где-то читала что замужние еврейки брили головы налысо и носили платки. Климат жаркий, насекомые и все такое, лысой практичнее быть. Так что еще неизвестно что там за прически были.

А самолетом я это обозвала:

9 На ней были брони, как бы брони железные, а шум от крыльев ее – как стук от колесниц, когда множество коней бежит на войну

Железная броня, крылья, шумит как тыща коней (ну ничего шумнее представить себе древний товарищ не мог). Самолет так и просится..
Изображение

Совёнка

Сообщение №70

Сообщение Шелестень » 08 сен 2017, 00:48

Совёнка писал(а) on 08 сен 2017, 00:46 [?]Самолет так и просится..

Поезд, паровоз, выезжающий из тоннеля

Шелестень

Сообщение №71

Сообщение Совёнка » 08 сен 2017, 00:48

Сова писал(а) on 08 сен 2017, 00:42 [?]Слушай, ну а остальные явления? Их же там много и довольно детально перечислены

я подумаю. У меня пять утра и очень тянет на пошлый сарказм, изо всех сил сдерживаюсь :)

Добавлено спустя 50 секунд:
Сова писал(а) on 08 сен 2017, 00:48 [?]Поезд, паровоз, выезжающий из тоннеля

А крылья где у паровоза?

А вообще видишь, ты и сама можешь придумать подходящее
Изображение

Совёнка

Сообщение №72

Сообщение Шелестень » 08 сен 2017, 00:54

Совёнка писал(а) on 08 сен 2017, 00:49 [?]вообще видишь, ты и сама можешь придумать подходящее

Ну так-то по жизни я тот ещё скептик :(
Мне сложно верить, я всё время хочу знать точно

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Совёнка писал(а) on 08 сен 2017, 00:49 [?]крылья где у паровоза?

Да кто знает, может они нарисованы на нем, может это какие-то детали, закрывающие колеса, дым из трубы

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
Что-то мы от темы ушли сильно

Шелестень

Сообщение №73

Сообщение zayka » 08 сен 2017, 07:56

По теме. Некоторые раввины говорят о том, что машиах (их мессия) уже в мире, поэтому и такая активная подготовка к его воцарению.
Из интервью с главным раввином Татарстана:
— Считаете, что Мессия или по-еврейски Машиах пришел?— Машиах приходит. Он на пороге уже стоит. Согласно Каббале, Машиах уже находится в мире, и эти глобальные события связаны с ним. А когда он появится, войны закончатся. Но это уже входит в тайны Каббалы...
https://www.business-gazeta.ru/article/299879

Добавлено спустя 6 минут 40 секунд:
А Апокалипсис обсуждать все-таки, наверно, лучше в разделе религии, тем более, что там и тема специальная есть.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №74

Сообщение Sanad » 08 сен 2017, 08:38

Можно предположить, что Апокалипсис - это предсказание об угасании Солнца
"Там, где присутствует милосердие, - там воспитание. Там, где милосердие отсутствует, - там дрессировка. Через милосердие происходит воспитание Человека." Стругацкие

Sanad

Сообщение №75

Сообщение Чи-Ли » 08 сен 2017, 08:42

zayka писал(а) on 07 сен 2017, 23:42 [?]Папа римский уже даже с раввинами договорился.

Если по справедливости, то патриархи мировых конфессий в этом году вообще в ударе:
Полный текст декларации Патриарха Кирилла и Папы Римского Франциска https://www.kp.ru/daily/26493.5/3361794/
Первая встреча за тысячу лет. На Кубе. Кратко о чём договорились:
- раскол христианства произошел из-за слабости человека и грехов его;
- необходимо стремиться к единству христианства;
- необходимо преодолеть раскол среди православных верующих Украины и остановить там кровопролитие;
- осуждение гонений на христиан и терроризма;
- необходимо объединение усилий церквей по отстаиванию общих ценностей;
- нельзя отказывать беженцам в помощи (тут пусть сам Ватикан их и примет хотя бы сто! - прим. моё);
- следует защищать идеалы традиционной семьи;
- растущее материальное неравенство угрожает глобальной безопасности;
- свободу выбора веры следует защищать;
Ну и ещё про запрет абортов и эвтаназии.

Перед лицом общей опасности христиане объединяются - такой теперь я сделала вывод для себя.
Говоря о православном свидетельстве среди христиан других конфессий, Патриарх Кирилл предложил не называть их еретиками.

https://ria.ru/religion/20160320/1393313845.html

Пролистывая материалы по религиозной тематике, убедилась: русский сегмент сильно урезан, здорово фильтруется (как перевод термина "корбан" в Вики, я писала об этом). Если надо найти что-то актуальное по Храмовой горе, нужны иноязычные источники :idontno: И - да, всё обострилось именно сейчас, в сентябре
Вот заметка от 05.09.2017, по счастью, из наших. Напечатано на мусульманском сайте:
В ожидании Мошиаха

Почему столько проблем вокруг Храмовой горы? Праворадикальные иудеи рвутся на Храмовую гору и предпринимают неоднократные попытки разрушить мечеть Аль-Акса. Почему священный для трёх мировых религий город Иерусалим сотрясают волнения, беспорядки и насилие?

Вспомним древнееврейское предание, в котором говорится о пришествии Мессии (Мошиах), он же иудейский царь, который спасёт еврейский народ. Соберёт иудейские земли и установит на земле еврейское царство. Интересно, что предзнаменованием о скором пришествии Мошиаха будет восстановление храма царя Соломона (Сулеймана). Таким образом, разрушение Аль-Аксы и восстановление третьего храма ускорит пришествие Мошиаха. По другой версии, сам Мошиах восстановит храм Соломона из руин.

Очевидно, что провокации вокруг Аль-Аксы на этом не прекратятся. Радикально настроенные евреи продолжат попытку разрушить мечеть, а мусульмане будут противостоять. И лишь Всевышний знает, когда завершится эта многовековая схватка. В настоящее время главное для мусульман – не поддаваться на провокации и не превратиться в инструмент в руках определённых политических сил, которые могут использовать ситуацию на Храмовой горе в своих корыстных целях.

http://www.tarihi-mechet.ru/index.php?o ... Itemid=816

Чи-Ли

Автор темы

Пред.След.

Вернуться в События, факты, комментарии

• Последние обсуждения