Израиль готовится к Армагеддону?

Сообщение №126

Сообщение Чи-Ли » 09 сен 2017, 16:14

MaSher писал(а) on 09 сен 2017, 16:01 [?] тот собор, что прошел в 2016 году, Вселенским называть нельзя. Это Всеправославный собор, и отношение к нему и к тому, что там напринимали, неоднозначное. Многие церкви просто отказались эти решения исполнять. Сейчас уже не вспомню, знаю, что полностью Афон.

Просто на всякий, если кто-то упустил и не прочитал, повторюсь:
Чи-Ли писал(а) on 09 сен 2017, 12:35 [?]4. Выступая на открытии собрания Предстоятелями Православных Поместных Церквей в Шамбези 23 января 2016 года (на котором не было представителей РПЦ и собор был объявлен нашими патриархами еретическим), в абзаце 6-м своего Доклада Патриарх Варфоломей заявил:
«На нас лежит большая ответственность, ведь нам предстоит сократить время, которого итак уже осталось мало, и без дальнейших промедлений воплотить нашу зримую мечту в реальность. Воплотить мечту, которую лелеяли наши предшественники в течение более чем пятидесяти лет – это одновременно и наш долг, исполнения которого требует от нас Промысел Божий, и наша привилегия».

http://www.pravoslavie.ru/90147.html
Патриарх Варфоломей не пояснил о причинах спешки и ускорения. Однако в свете приведенных фактов и событий ответ на этот вопрос становится понятным, а спешка весьма объяснимой.
http://www.3rm.info/publications/63796- ... bytiy.html

Чи-Ли

Автор темы

Сообщение №127

Сообщение Lectrice » 09 сен 2017, 16:17

Чи-Ли, а какую "мечту лелеяли предшественники в течение более чем пятидесяти лет"?

Lectrice

Сообщение №128

Сообщение Чи-Ли » 09 сен 2017, 16:30

Из того, что я прочитала о встрече Машиаха раввинами, я поняла, что его появление в миру должно пройти несколько этапов. Собственно рождение в земном теле, потом он должен объявить себя Мессией - и не обязательно во всеуслышание, может быть, в узком кругу. Затем он вроде должен "умереть и воскреснуть" (имеется ли в виду клиническая смерть, непонятно), затем его должен признать один из религиозных лидеров-пророк (назвать его имя), затем его должны провозгласить и призвать (это уже произошло) - потом явить миру. К этому моменту в мире будет хаос, чтобы народы воззвали к нему, как к Спасителю. Ну, и так далее - это можно прочитать.
Возможно, 50 лет - это возраст того, кого называют Машиахом.
Раньше всё это была тайна тайн, а сейчас израильские СМИ этим пестрят, уже не скрываясь. Но я не настолько капитально закопалась в этом )

Чи-Ли

Автор темы

Сообщение №129

Сообщение Lectrice » 09 сен 2017, 16:32

Чи-Ли, а почему патриарх константинопольский этого события вместе с раббе ждет? я не понимаю. Он же христианин.

Lectrice

Сообщение №130

Сообщение Чи-Ли » 09 сен 2017, 16:37

:sorry: Вот именно, почему? ))))
Всё давно было схвачено и расписано, как по нотам. И последовательно планомерно осуществлялось - десятками, если не сотнями лет.
Но вот за несколько последних лет этому плану стали угрожать обстоятельства, которые раввины предвидеть не могли. Но всё равно идут к цели - уже практически напролом.
После решения ЮНЕСКО признать Храмовую гору единственно мусульманской святыней (вдумайтесь, каково!) иудеи предстанут перед всем миром пострадавшей, обиженной стороной, получив правовые и моральные основания для реванша на Храмовой горе. О чём я уже писала.
Просто наблюдаем и ждём.

Чи-Ли

Автор темы

Сообщение №131

Сообщение MaSher » 09 сен 2017, 16:38

Чи-Ли, я может, криво читаю, но где в словах Варфоломея указание, что это о приходе лжемессии? Так за уши притянуть много чего можно.

MaSher

Сообщение №132

Сообщение Чи-Ли » 09 сен 2017, 16:47

Я не профессор и не претендую на полноту изложения. Если возникли вопросы - я дала все ссылки на источники, в т.ч. на речь Варфоломея с портала православие.ру.
Но есть любопытные факты, касающиеся связи Варфоломея с раввинами и того, почему сканное им было сказано ИМЕННО ТАК.
Это лишь догадки, но не требуйте от меня большего, ищите сами. Я ещё жить хочу ))

1. Варфоломей встречался (и возможно не раз) с Папой:
Патриарх Варфоломей обсудит с римским папой способы завершения существующего "раскола" http://www.3rm.info/main/46877-patriarh-varfolomey-obsudit-s-rimskim-papoy-sposoby-zaversheniya-suschestvuyuschego-raskola.html
2. Папа встречается с раввинами:
Папа Франциск дождался раввинов https://www.kommersant.ru/doc/3398325

Выводы делайте сами, я ни от никого не требую со мной соглашаться. Но если возражаете, то, пожалуйста, аргументированно )) Это ценно.

Чи-Ли

Автор темы

Сообщение №133

Сообщение MaSher » 09 сен 2017, 17:01

Чи-Ли писал(а) on 09 сен 2017, 16:47 [?]Я ещё жить хочу

ты подозреваешь, что за откопанные сакральные сведения тебе горло перережут?

Деление церкви на православных, католиков, протестантов - это уже дело рук человеческих. Господом Церковь была задумана как единая и неделимая. И в Символе Веры мы говорим, что веруем во Единую Святую и Апостольскую Церковь. Возможно, перед лицом опасности те христиане, что не отпадут от Церкви и не поклонятся лжемессии, действительно забудут распри и объединятся. только это не сейчас пока. Но, возможно, и в скором времени. Кто ж знает.

MaSher

Сообщение №134

Сообщение Lectrice » 09 сен 2017, 17:35

Чи-Ли писал(а) on 09 сен 2017, 16:47 [?]Папа Франциск дождался раввинов

31 августа папа Франциск принял в Ватикане делегацию раввинов. В ходе аудиенции иудейские религиозные лидеры передали понтифику ответ на декларацию Nostra Aetate, благодаря которой католики более 50 лет назад изменили свое отношение к евреям.
тут тоже "50 лет")

а наш Кирилл такие встречи проводит?
и какое отношение РПЦ к иудаизму?

а чего там в этой Nostra Aetate?
пс. а прочла
Подобная встреча стала возможной только после II Ватиканского собора (проходил в 1962–1965 годах), который кардинально изменил взгляды Римско-католической церкви на иудеев. На этом соборе католики осудили «проявления антисемитизма, которые когда бы то ни было и кем бы то ни было направлялись против евреев». Ватикан официально перестал обвинять иудеев в смерти Иисуса Христа. «То, что было совершено во время его страстей, не может быть огульно вменено в вину ни всем жившим тогда иудеям, ни иудеям современным»,— говорится в декларации Nostra Aetate, принятой собором.

Lectrice

Сообщение №135

Сообщение Октавия » 09 сен 2017, 18:29

Чи-Ли писал(а) on 09 сен 2017, 15:24 [?]У НИХ несколько иное представление о том, что будет ПОСЛЕ )

Оксан, при чем тут картина из Денверского аэропорта? Соглашусь, что картина странная, ну и что? В мире много странных картин. Художники - они такие, иногда у них очень своеобразное видение :sorry:
MaSher писал(а) on 09 сен 2017, 16:38 [?]Так за уши притянуть много чего можно.

:beer:
Чи-Ли писал(а) on 09 сен 2017, 16:47 [?]ищите сами. Я ещё жить хочу ))

ты думаешь, кто-то прочитает тему на чердаке и придет за тобой? :rat:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №136

Сообщение Чи-Ли » 09 сен 2017, 18:36

Октавия писал(а) on 09 сен 2017, 18:29 [?]ты думаешь, кто-то прочитает тему на чердаке и придет за тобой?

Стоило пошутить, как меня тут же, похоже, запишут в параноики, а всё, что сказала, отнесут к бреду )) Может, это и правильно, потому что так проще жить... Меньше знаешь - крепче спишь :kuku:
Повторюсь: я не убеждаю, а призываю подумать и предположить, причём с конкретными фактами и вполне серьёзными источниками. Не нравится - не ешь ©

MaSher писал(а) on 09 сен 2017, 17:01 [?]Деление церкви на православных, католиков, протестантов - это уже дело рук человеческих. Господом Церковь была задумана как единая и неделимая. И в Символе Веры мы говорим, что веруем во Единую Святую и Апостольскую Церковь. Возможно, перед лицом опасности те христиане, что не отпадут от Церкви и не поклонятся лжемессии, действительно забудут распри и объединятся. только это не сейчас пока. Но, возможно, и в скором времени

В точку.

Я теперь так понимаю: то, что патриарха Кирилла обвиняют в ереси экуменизма за его стремление объединить христиан - это одна из попыток вбить клин в христианское единство. "Разделяй и властвуй".
То, что раввины встречаются с первосвященниками разных конфессий (а они встречаются - я выше навскидку привела ссылки) и, предположительно, делают какие-то предложения - это не просто выяснение статуса кво, а попытка одним выстрелом убить двух зайцев: и испытание искушением (вдруг кто-то из христианских лидеров поддастся), и испытание сомнением (а не поддался ли кто-то искушению, не продался ли за 30 сребренников кто-то, с кем раввины уже вели переговоры).

На этом фоне цитата из речи Варфоломея мне кажется странной: почему же такая спешка, почему "мало времени"? Времени на что?
Как странно и то, что РПЦ проигнорировала собор - хотя явно демонстрирует желание единения с христианами всего мира.

Поэтому для меня был очень информативен форум "Русская беседа" с прямо-таки кричащим заголовком "Всеправославный, или все-таки VIII Вселенский Собор?" http://forum.rusbeseda.org/index.php?topic=19813.30

И тут всё проясняется.
Почему так важен заголовок? Да исходя из той же иудейской эсхатологии: один из признаков наступления Армагеддона - объединение религий и приветствие VIII-ым Вселенским собором Машиаха, для которого уготован "пустой престол", "трон без креста". http://trueinform.ru/modules.php?name=News&sid=45705
Одно из условий официального объявления Машиаха:
Собор должен закрепить объединение всех церквей юридически и концептуально, воздвигнуть пустой престол мошиаха как символ будущей универсальной религии без христианства. Но это еще не вся полнота предательства, совершаемого на Соборе. Необходимо поклониться будущему мошиаху

http://trueinform.ru/modules.php?name=News&sid=45705

Скажите "опять бред"? Смотрим эмблему Всеправославного собора на о. Крит в прошлом году:
Изображение
"Пустой престол". Эмблема Святого Собора на о.Крит

И вот:
Изображение

Вот поэтому РПЦ не участвовала в Соборе, повторюсь. Потому что в данных мутных обстоятельствах очень сложно считать, был ли прошедший сбор патриархов на Крите Всеправославным или Вселенским:
«Предстоящий Собор мы не называем Вселенским» - Святейший Патриарх Кирилл заверил, что Всеправославный Собор не призван решать вероучительные вопросы и вносить новшества в литургическую жизнь Церкви.

http://forum.rusbeseda.org/index.php?topic=19813.30
Для чего же патриарх Кирилл в этом году встречался с Папой - если верить официальным сообщениям, впервые за тысячу лет?
Полагаю, обозначить позиции на пороге глобальных решений. Или получить предложение, подкупающее своей новизной... ©

Это такая глыбища информации!
Сведения были разрозненными, но сейчас как-то стройно всё укладывается на одну канву, на тот краеугольный камень, который в основе всей конструкции: это подготовка к явлению Машиаха и строительству Третьего храма.

Чи-Ли

Автор темы

Сообщение №137

Сообщение Lectrice » 09 сен 2017, 18:50

Чи-Ли писал(а) on 09 сен 2017, 18:36 [?]Это такая глыбища информации!

это точно.

Lectrice

Сообщение №138

Сообщение MaSher » 09 сен 2017, 19:51

Чи-Ли писал(а) on 09 сен 2017, 18:36 [?]хотя явно демонстрирует желание единения с христианами всего мира

ну, как бы единения-то все хотят. прийти к консенсусу не могут, под чьей крышей будет объединение. Православные никогда не признают примат папы римского.
Чи-Ли писал(а) on 09 сен 2017, 18:36 [?] Почему же такая спешка, почему "мало времени"? Времени на что?

о том, что времени совсем не осталось, говориться с первых веков христианства. Так что тут ничего странного.

Да, по поводу притязаний евреев на Храмовую гору. тут, кстати, все логично.для любого иудея это святое место. Наверное, не будь такого жесткого противостояния, пускай мусульмане евреев молиться на Храмовой горе, возможно, не было бы сейчас такого острого противостояния. Датишные евреи всегда отличались нетерпимостью. Тут ничего нового. но и мусульмане хороши. Там хрен разберешь. Все "молодцы". Нетерпимость у всех зашкаливает.

MaSher

Сообщение №139

Сообщение Совёнка » 09 сен 2017, 19:56

Чи-Ли писал(а) on 09 сен 2017, 18:36 [?]Стоило пошутить, как меня тут же, похоже, запишут в параноики, а всё, что сказала, отнесут к бреду

Не, не из-за этого :flower:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №140

Сообщение zayka » 09 сен 2017, 20:28

Чи-Ли, цитировать не буду, т.к. и читала урывками, да и времени не особо. Сейчас изложу свои мысли, на основе той информации, что смогла найти. Итак, приход лжемессии готовится давно, сейчас подошел к завершающей стадии. Миром уже управляют несколько семейств (св. Паисий называл число 5 и говорил, что фамилий их мы совсем не знаем). Веры и религии уже смешивают вовсю. Чего стоила недавняя встреча и чествование индуистского божества в католическом храме.
Но.. еще не построен третий храм. И вот думаю о том, что третья мировая будет не следствием постройки его, а причиной. Это ж прекрасный повод разрушить мечеть.
С другой стороны святые утверждают, что война для Европы начнется с нападения Турции на Грецию, а потом нападения России на Турцию, потом подключатся все остальные. Господь эту войну попустит,.

Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:
и именно в этой связи меня очень волнует предстоящее голосование по поводу Курдистана, пока что только иракского, но кто мешает пойти дальше. А большая часть курдов - это Турция. К тому же с Турцией собираются прекратить переговоры по поводу вступления в ЕС.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №141

Сообщение Ведьмежонок » 09 сен 2017, 21:56

Сова писал(а) on 07 сен 2017, 22:06 [?]И под его видом должен прийти Антихрист, которого они примут
Либо фанатики пришли к рулю, либо какие-то пророчества сбываются

Какой-то дурдом... С.Корея с водородной бомбой, ураганы, еще и это :hang: Я не про Апоклипсис сам по себе а про эту опасную возню вокруг этого.

Добавлено спустя 12 минут 57 секунд:
Сова писал(а) on 08 сен 2017, 00:21 [?]По виду своему саранча была подобна коням, приготовленным на войну; и на головах у ней как бы венцы, похожие на золотые, лица же ее – как лица человеческие

ИГИЛ? :tomato:
Сова писал(а) on 08 сен 2017, 00:21 [?]а шум от крыльев ее

Не, авиация :scratch:
Пин писал(а) on 08 сен 2017, 00:27 [?]од красивый метафоричный язык можно подвести любую гипотезу. :idontno:

:beer:
Октавия писал(а) on 08 сен 2017, 00:29 [?]Даже если допустить, что чужие храмы будут разрушены и на их месте будет построен мифический новый храм, как это соотносится с третьей мировой?

А как срач вокруг наших посольств соотносится с обострением отношений и холодной войной? Ну вот также. ХХI век.. никак не успокоятся люди с этой религией, выясняя кто "правее" :hang:
Сова писал(а) on 08 сен 2017, 00:36 [?]Это ж происходит не в какой-то момент, а в принципе, регулярно

Вот я читаю всё и у меня ощущение, что мы уже около века в этом самом Апокалипсисе (как процессе) существуем :sorry:
zayka писал(а) on 08 сен 2017, 08:03 [?]Некоторые раввины говорят о том, что машиах (их мессия) уже в мире, поэтому и такая активная подготовка к его воцарению.

Вот, и раввины со мной согласны.

Добавлено спустя 14 минут 53 секунды:
Октавия писал(а) on 09 сен 2017, 13:31 [?]современный мир - не иной, но он развивается

Да нифига ИМХО. Как были дикие, так и остались.
Вон хоть на агрессивную часть мусульман посмотреть, жесть же... спутниковое ТВ-вещание с отрубанием голов пленым. Ну и почему бы иудеям также себя не проявить? Наших родных православных агрессоров тоже хватает, с дубиной и крестом во всё пузо. Кто куда развился :idontno: :cry: Дай им всем шанс, повыржут друг друга во имя идеи.
Сова писал(а) on 09 сен 2017, 13:49 [?] как-то то же самое, только вместо гонцов - смс, ну и мода чуток отличается

ППКС.
Сова писал(а) on 09 сен 2017, 13:49 [?], так в противовес Ему антихрист будет рождён противоестественным образом

Это как? :wonder: Не через то отверстие? :kuku:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №142

Сообщение И.В. » 09 сен 2017, 22:36

Ведьмежонок, пардон, через искусственное оплодотворение (суррогат и пр) :idontno:
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №143

Сообщение Ведьмежонок » 09 сен 2017, 22:40

И.В., ну да... только при чем тут тогда "блудница в пустыне".

Ведьмежонок

Сообщение №144

Сообщение Шелестень » 09 сен 2017, 22:51

Ведьмежонок писал(а) on 09 сен 2017, 22:24 [?]Вот я читаю всё и у меня ощущение, что мы уже около века в этом самом Апокалипсисе (как процессе) существуем

век только?
я склоняюсь к 2017 годам...
Ведьмежонок писал(а) on 09 сен 2017, 22:24 [?]Это как?

я дословно не помню уже
там перечитывать много надо
помнится, что, когда только начали изучать клонирование, все кричали, что вот - способ прийти антихристу, поэтому надо запретить клонирование и эксперименты с ним
теорий много разных
Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.

Шелестень

Сообщение №145

Сообщение Ведьмежонок » 09 сен 2017, 22:56

Сова писал(а) on 09 сен 2017, 22:51 [?]век только?
я склоняюсь к 2017 годам...

Ну для порассуждать интересная мысль (еще есть вариант, что мы в Чистилище все)), но я отсчет от Октябрьской революции веду))

Ведьмежонок

Сообщение №146

Сообщение MaSher » 09 сен 2017, 22:58

Ведьмежонок писал(а) on 09 сен 2017, 22:24 [?]ИГИЛ?

У Стеняева это вертолеты.
Когда Иоанн Богослов получил откровение от Бога, он видел, как мы можем предположить, современный нам мир. Например, сказано, что, когда он смотрел на современный город – для нас современный, а для него город будущего, – то этот город выглядел как стеклянное море, которое смешано с огнем и Бог как Судья восседает над ним. Если сверху посмотреть на любой современный город – это именно стеклянное море, смешанное с огнем. Он видел даже военную технику – он видел вертолеты. Сказано, что он видел саранчу, которая имела лицо как бы человеческое, то есть там были видны люди, и эта саранча не причиняла вреда никому из животных, но умерщвляла только людей. Он видел все это сам, но излагал это в категориях своего времени – он не мог сказать слово «вертолет», он мог сказать: «саранча» и «человеческое лицо», потому что он видел в застекленных кабинах вертолетов лица. Он оставался человеком своего времени, говоря о вещах, событиях, современниками событий которых мы с вами являемся.

Вот еще интересно. Я уберу под кат, чтобы не смущать неверующих. Все же это толкование православного священника.
[+]
Скрытый текст

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 09 сен 2017, 22:24 [?]Это как? :wonder: Не через то отверстие?

некоторые из толкователей считают, что через скотоложество.

MaSher

Сообщение №147

Сообщение Шелестень » 09 сен 2017, 23:01

Ведьмежонок писал(а) on 09 сен 2017, 22:56 [?]Ну для порассуждать интересная мысль

ну смотри, если пойти по пути классическому (без всяких чистилищ или реинкарнаций)
если бы иудеи признали Христа Богом и не распяли, конец света наступил бы тогда, сразу, т.е. все приняли бы Царство Божие, но спаслись бы только те избранные, а остальные народы погибли бы в язычестве ну и т.д.
а так, после Воскресения, весь христианский мир живёт ожиданием Второго Пришествия и имеет время для проповеди другим народам и на собственное покаяние
т.е. все эти 2017 лет продолжается процесс ожидания возвращения Бога-Христа на землю, вопрос - зачем? правильно - чтобы наступило Царство Божие
но чтобы паззл сложился, надо читать от Ветхого Завета до Откровения

Шелестень

Сообщение №148

Сообщение Ведьмежонок » 09 сен 2017, 23:09

MaSher писал(а) on 09 сен 2017, 23:00 [?]У Стеняева это вертолеты.

Ну да, вертолеты ближе к описанию.
MaSher писал(а) on 09 сен 2017, 23:00 [?]но благочинной наружностью станет обольщать мир, пока не воцарится. Поэтому, когда многие сословия и народы увидят такие добродетели и силы, все вдруг возымеют одну мысль и с великой радостью провозгласят его царем, говоря друг другу: “Найдется ли еще человек столь добрый и правдивый?”»

Проповедование толерантности что-то вспомнилось. Вроде бы хорошее дело.. на первый взгляд))
MaSher писал(а) on 09 сен 2017, 23:00 [?] через скотоложество.

Но это же физически невозможно :tomato:

Ведьмежонок

Сообщение №149

Сообщение Шелестень » 09 сен 2017, 23:11

Ведьмежонок писал(а) on 09 сен 2017, 22:40 [?]чем тут тогда "блудница в пустыне"

это одна из версий - что его мать будет вавилонская блудница
ну, грубо говоря, женщина, из той земли родом, с какой-то там особой родословной

Шелестень

Сообщение №150

Сообщение Ведьмежонок » 09 сен 2017, 23:12

Сова писал(а) on 09 сен 2017, 23:01 [?].е. все эти 2017 лет продолжается процесс ожидания возвращения Бога-Христа на землю

Ну примерно также человеческая жизнь это тоже процесс... возвращения к Богу. Или окончательного сошествия в ад.
Это не к религиозной литературе, а к фантастически-философской))

Ведьмежонок

Пред.След.

Вернуться в События, факты, комментарии

• Последние обсуждения