Маразм крепчал
Сообщение №426
Архивариус, у нас запрещены ссылки на всякие сомнительные ресурсы. тем более заблокированные государством. Значит, было за что блокировать.
Сообщение №427
Да очень много исторических материалов и аналитики. Читаю с первого дня существования.
Сообщение №429
Всё, что нужно знать об этом ресурсе:
"Создан в 2012 году (изначально как сообщество ВКонтакте, затем создан отдельный сайт, но ВКонтакте активность также сохраняется), физически располагается в США. Содержимое сайта позиционируется как освещение политически значимых событий в России и в мире с позиции русских националистов. На сайте регулярно размещаются призывы к свержению власти, к революции, созданию на территории России демократического Европейского государства. По мнению критиков, сайт пропагандирует межнациональную рознь. На сайте активно критикуются как нынешняя российская власть, так и советская власть... Идеалом является восстановление Российской Империи под черно-желто-белым флагом". (Вики) ____________________________ Смотрю, Архивариус действует по принципу "ткну прутиком в муравейник". Нравится ей это дело - троллить без особого стеснения ![]() А между тем, упускается из виду, что троллинг - палка о двух концах. С одной стороны палки - удовольствие от бури местного масштаба. С другого - толстоватый и незатейливый стиль троллящего высвечивает личность, не вызывающую особых симпатий. Причём, чем дальше, тем больше.
Сообщение №431
Слить бы все темы в одну имени автора... Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
Сообщение №433
Последние посты перенесла по заказу автора.
Модераторское: Все дальнейшие попытки развести флуд в других темах будут пресекаться. Темы будут без разбора сливаться в одну.
Сообщение №434
Минкомсвязь составила списки данных о пользователях для передачи ФСБ
Минкомсвязи подготовило проект поправок в ряд законов, согласно которым распространители информации, внесенные в реестр Роскомнадзора, должны будут по запросу передавать личные данные пользователей спецслужбам Распространители информации в интернете, зарегистрированные в реестре Роскомнадзора, по запросу правоохранительных органов должны будут передавать им личные данные пользователей. Об этом говорится в проекте поправок в законы, который опубликовало Министерство связи и массовых коммуникаций. Проект доступен на портале проектов нормативных правовых актов. Согласно предложениям Минкомсвязи, распространители информации, в том числе мессенджеры и соцсети, будут обязаны передавать силовикам данные о логине пользователя, его имени и фамилии, паспортные данные, адрес и прописку, а также сведения о круге общения и языках, которыми владеет пользователь. Компании обяжут предоставлять ФСБ переписку пользователей и информацию о совершенных ими электронных платежах. В том случае, если предложения ведомства, которые будут находиться на этапе публичных обсуждений до 6 сентября 2017 года, в итоге приобретут законную силу, это значительно расширит полномочия правоохранительных структур и спецслужб, полученных силовиками после принятия «закона Яровой» (президент России Владимир Путин подписал пакет этих поправок 7 июля). Поправки, включенные в так называемый антитеррористический пакет, в частности, обязывают операторов связи и интернет-компании хранить текстовые сообщения, разговоры пользователей, а также «изображения, звуки, видео, иные сообщения» до полугода. В реестре организаторов распространения информации в настоящее время находятся 89 компаний. Среди них — соцсети «Одноклассники», «ВКонтакте», «Мой мир» и «Мой круг», мессенджеры «Агент@Mail.ru» и IMO. В июне этого года в перечень был добавлен Telegram, которому грозила блокировка на территории России. Создатель мессенджера Павел Дуров тогда говорил, что согласился предоставить необходимые для регистрации данные, поскольку они и так находятся в открытом доступе. 10 августа этого года в реестр Роскомнадзора попал и мессенджер Snapchat. На следующий день владелец приложения — компания Snap Inc. заявила, что ведомство включило мессенджер в список без их ведома. В Роскомнадзоре эти утверждения опровергли, заявив, что предупреждали владельца Snapchat о планах внести сервис в реестр. http://www.rbc.ru/technology_and_media/ ... ed40403027 ![]()
Сообщение №435
Штраф за нарушение правил фотосъемки в самолете может быть увеличен в 10 раз
Минюст РФ предлагает увеличить в 10 раз штраф за нарушение правил фото- и видеосъемки на борту самолетов - до 1 тыс. рублей. Соответствующая норма содержится в законопроекте "О внесении изменений в Кодекс об административных правонарушениях (в части усиления административной ответственности за совершение противоправных деяний на воздушном транспорте)", сообщили ТАСС в пресс-службе Минюста России. Согласно ч. 4 ст. 11.17 КоАП нарушение правил фотографирования, видео- и киносъемки либо пользования средствами радиосвязи с борта воздушного судна влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере 100 рублей с конфискацией пленки. "Законопроектом предполагается уточнение санкции ч. 4 ст. 11.17 КоАП путем замены ее административным штрафом в размере 1 тыс. рублей с конфискацией материального носителя, содержащего фото и видеоматериалы, или без таковой", - подчеркнули в Минюсте. http://tass.ru/obschestvo/4566547
Сообщение №436
Роскомнадзор пригрозил Facebook блокировкой в 2018 году
В следующем году социальная сеть Facebook может подвергнуться блокировке на территории России. О такой вероятности сообщил журналистам 26 сентября руководитель Роскомнадзора Александр Жаров. Речь идет о невыполнении соцсетью положений закон " О персональных данных". "Закон обязателен для всех, и поэтому сомнений нет. В любом случае, мы либо добьемся того, чтобы закон был исполнен, либо компания прекратит работу на территории РФ, как, к сожалению, произошло с LinkedIn. Тут исключений нет, - пояснил Жаров. - У нас в планах проверок по этому направлению до конца 2017 года Facebook нет, а в 2018 году - подумаем, может быть, проверим". о словам главы Роскомнадзора, сейчас на территории страны заблокированы четыре мессенджера - Blackberry, Line, Zello и WeChat, причем первые два в ближайшее время могут вернуться на российский рынок. Так, Line запросил требования службы для исполнения, а в октябре в Москву приедут представители Blackberry. Кроме того, в середине следующего года обещал исполнить закон Twitter, сообщал ранее Жаров. LinkedIn же ушла с рынка надолго, так как, по словам представителя компании, взаимопонимание с регулятором он найти не смог. Поправки в закон "О персональных данных" требуют от компаний, которые работают на территории России, вести запись и хранить данные о пользователях внутри страны, а не на зарубежных серверах. За соблюдением исполнения этих требований следит Роскомнадзор, который блокирует сайты нарушителей при получении запроса, например, от суда. https://rg.ru/2017/09/26/roskomnadzor-p ... -godu.html
Сообщение №437
Давно пора. Немц ы тож грозятся прикрыть. По радио передачу слышала о том, чтоб люди там данные свои не размещали.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №438
Дело не в том, что люди свои данные размещают, а в том, что информация хранится на зарубежных серверах Facebook, что противоречит российскому закону.
Сообщение №439
Архивариус, на любой ваш пост только один ответ просится: "И чо?"
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №441
Легко и приятно. Подумаешь, прикроют очередной рассадник либерастни.
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк
![]() Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan
Сообщение №443
Серьёзно. Миллионы россиян останутся без своей любимой соцсети. У многих там вся жизнь.
Сообщение №444
О чем жалеть-то? Жизнь, ограниченная только соцсетью, убога по определению.
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк
![]() Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan
Сообщение №445
Чёйта? Мне ВК и ОК хватает. Твитер для полит.новостей. В Фейсе не сижу, не интересно там. Мои знакомые в основном тоже в ВК. Да, еще Инстаграм. Так что, хватит нам соцсетей-то... ![]()
Сообщение №446
Видимо без интернета вообще жизни нет. Иначе никто не отказался бы от живого общения в пользу форумов и соцсетей. В такое время живём.
Сообщение №447
не, у меня еще один ответ есть... ![]() "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №448
Ну замечательно. А кто-то пользуется Фейсбуком, им ВК и ОК не интересны. И таких очень много. С ними как быть? ![]() Я вот не пользуюсь ОК и Инстаграмом.
Сообщение №449
Не только. Но и ИГИЛ там хорошо резвился. Давно пора ЦРУ-шную сеть закрыть.
|