Сообщение №501
Осенние дожди » 28 сен 2017, 23:51
Совёнка писал(а) on 28 сен 2017, 23:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) в статье написано про самых сильных  почитайте про вклад нищей Монголии и сравните с тем, что сша на послеоеем году войны отчекрыжили и незадаром. П.с.про Монголию действительно почитайте, очень интересно. Например, первые годы войны каждая пятая лошадь была из Монголии! Они голодали чтобы больше мяса нам отправить и т.д. Вот это - Союзник! А эти..тьфу
Я ни разу не преуменьшаю вклад Монголии, но с ленд-лизом он ни в какое сравнение не идёт. Ну и воевали всё-таки американцы, а не Монголия.
-
Осенние дожди
-
- Автор темы
Сообщение №502
Нюська-мамуська » 28 сен 2017, 23:51
Октавия писал(а) on 28 сен 2017, 23:45 предлагаю занести мир Ой-ля в форумские афоризмы, как
Я за. Тюлька очень ёмкое название придумала
-
Нюська-мамуська
-
Сообщение №503
Совёнка » 28 сен 2017, 23:54
Побойтесь бога или в кого вы там верите. Вклад монголов огромен и ресурсами, и людьми. Они как раз и воевали, а не американцы. Вы только что оскорбили целую нацию.
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №504
Злая Аглая » 28 сен 2017, 23:55
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
-
Злая Аглая
-
Сообщение №505
Шелестень » 28 сен 2017, 23:55
Октавия писал(а) on 28 сен 2017, 23:10 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) про Архивариуса или про товарища, что статейку в блоге наклепал?
Если у них одна реальность, то какая разница? Вообще, думала, у нас тролль на форуме просто, но иногда сомнения бывают.
Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
-
Шелестень
-
Сообщение №506
Совёнка » 28 сен 2017, 23:55
Сова писал(а) on 28 сен 2017, 23:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вообще, думала, у нас тролль на форуме просто, но иногда сомнения бывают.
Не, не сомневайся))))
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №507
Злая Аглая » 28 сен 2017, 23:55
Архивариус писал(а) on 28 сен 2017, 23:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я ни разу не преуменьшаю вклад Монголии, но с ленд-лизом он ни в какое сравнение не идёт. Ну и воевали всё-таки американцы, а не Монголия.
не... такого не бывает
-
Злая Аглая
-
Сообщение №508
Осенние дожди » 28 сен 2017, 23:56
Совёнка, я не сомневаюсь, что вклад монголов огромен, также как не сомневаюсь, что вклад американцев много больше. То-есть американцы вообще не воевали? Интересно. 
-
Осенние дожди
-
- Автор темы
Сообщение №509
Шелестень » 28 сен 2017, 23:58
Совёнка, один вопрос - зачем? Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:Много фашистских концлагерей было в США?
-
Шелестень
-
Сообщение №510
Октавия » 28 сен 2017, 23:59
да пора словарь местных устойчивых выражений организовывать 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №511
Злая Аглая » 29 сен 2017, 00:01
на чьей территории они воевали? Вам этот вопрос никогда в голову не приходил?
-
Злая Аглая
-
Сообщение №512
Осенние дожди » 29 сен 2017, 00:02
Ни одного. 
-
Осенние дожди
-
- Автор темы
Сообщение №513
Совёнка » 29 сен 2017, 00:03
Нашла статью для интересуюшихся. Про Монголию http://asiarussia.ru/news/2869/ Очень жалею что в школе нам этого не рассказывали. Воевал во второй мироврй каждый второй(!) монгол! Помимо людей и лошадей(очень большого количества лошадей!) они поставляли шерсть(больше чем сша), мясные консервы (чуть меньше, чем сша), вольфрам (единственный источник вообще). И это нищая небольшая страна, с сша и рядом не стояла по ресурсам. У них населения каких-то 800 тысяч всего было. Выжали себя до нитки ради союзника.
-
Совёнка
-
Сообщение №514
Шелестень » 29 сен 2017, 00:03
Октавия писал(а) on 28 сен 2017, 23:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) пора словарь местных устойчивых выражений организовывать И назвать это "черопедией" (наряду с википедией) И чтоб слова с объяснениями или отсылкой к темам Кстати, ещё каклюся была А "разместимся как-нибудь" вообще в жизнь перешла
-
Шелестень
-
Сообщение №515
Совёнка » 29 сен 2017, 00:04
-
Совёнка
-
Сообщение №516
Осенние дожди » 29 сен 2017, 00:04
Злая Аглая писал(а) on 29 сен 2017, 00:01 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) на чьей территории они воевали? Вам этот вопрос никогда в голову не приходил?
Северная Атлантика, Европа, Северная Африка, Тихоокеанский регион.
-
Осенние дожди
-
- Автор темы
Сообщение №517
Шелестень » 29 сен 2017, 00:06
Занятно и не затратно... ну да...
-
Шелестень
-
Сообщение №518
Злая Аглая » 29 сен 2017, 00:06
 Гитлер и туда дошел?
Последний раз редактировалось Злая Аглая 29 сен 2017, 00:08, всего редактировалось 1 раз.
-
Злая Аглая
-
Сообщение №519
Октавия » 29 сен 2017, 00:07
про реальности - это к Архивариусу скучно?
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №520
Злая Аглая » 29 сен 2017, 00:09
Архивариус писал(а) on 29 сен 2017, 00:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Северная Атлантика, Европа, Северная Африка, Тихоокеанский регион.
не ГДЕ, а на ЧЬЕЙ территории. ТАК понятнее? Добавлено спустя 48 секунд:пачиму?
-
Злая Аглая
-
Сообщение №521
Осенние дожди » 29 сен 2017, 00:10
-
Осенние дожди
-
- Автор темы
Сообщение №522
Совёнка » 29 сен 2017, 00:12
Архивариус, вы мне про монголов ответьте.
-
Совёнка
-
Сообщение №523
Осенние дожди » 29 сен 2017, 00:13
Мне список стран предоставить? Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:С японцами воевали, с немцами нет. Монголия конечно СССР помогала по мере возможности, но союзники помогали намного больше.
-
Осенние дожди
-
- Автор темы
Сообщение №524
Злая Аглая » 29 сен 2017, 00:17
благодарю. Но, тем не менее. прошу таки ответить. на чьей территории воевали американцы, и чем Вторая мировая была для СССР и США общей Добавлено спустя 49 секунд:не стоит) достаточно сказать что США на СВОЕЙ территории не воевали Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:Архивариус писал(а) on 29 сен 2017, 00:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Монголия конечно СССР помогала по мере возможности, но союзники помогали намного больше.
это пипец какой-то..... какие союзники? Можно имена - явки - пароли страна - помощь. Схематично, можно даже не очень точно. Так, приблизительно
-
Злая Аглая
-
Сообщение №525
Осенние дожди » 29 сен 2017, 00:21
Воевали на чужой территории. Вы к этоту ведёте разговор? Впрочем СССР тоже в том числе на чужой территории воевал. Наличием общего врага. Интересы совпали.
-
Осенние дожди
-
- Автор темы
Вернуться в События, факты, комментарии
|
|