Новый курс семейного воспитания в школе

Сообщение №26

Сообщение Совёнка » 28 окт 2017, 08:46

zayka писал(а) on 28 окт 2017, 08:38 [?]Скорее наоборот...

Ни одной открытой лесбиянки не знаю, тем более в школе, ни сама, ни через знакомых,,ни даже в интернете (я про Россию). А молитвы на уроках и "боженька накажет" - уже в соседней школе есть :ssso:

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
zayka писал(а) on 28 окт 2017, 08:38 [?]что именно ты считаешь религионым взглядом?

Грех, бог, молитва и т.д.. Используются такие слова - вычеркиваем не читая :whistle:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №27

Сообщение Лека Котик » 28 окт 2017, 08:55

MaSher писал(а) on 28 окт 2017, 00:02 [?]В учебнике, подозреваю, речь идет о нравственности.

MaSher писал(а) on 28 окт 2017, 00:02 [?]По-твоему, авторы не имеют права учить других нравственности, потому что у них в семьях не все шоколадно? Ну, демагогия ж.

Да, не имеют права учить других нравственности СЕМЕЙНОЙ жизни ( ты как-то эту маленькую деталь упустила - случайно, наверное :hi: Что там насчет демагогии?)
Последний раз редактировалось Лека Котик 28 окт 2017, 08:56, всего редактировалось 1 раз.

Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.

Лека Котик

Сообщение №28

Сообщение zayka » 28 окт 2017, 08:55

Совёнка,
Совёнка писал(а) on 28 окт 2017, 08:47 [?]Грех, бог, молитва и т.д.. Используются такие слова - вычеркиваем не читая

так теве любую религию пропихнуть можно, если критерии таковы.
Совёнка писал(а) on 28 окт 2017, 08:47 [?]Ни одной открытой лесбиянки не знаю, тем более в школе,
:mrr: ничего, думаю, скоро и у вас.... с таким-то отношением.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №29

Сообщение Лека Котик » 28 окт 2017, 09:00

zayka писал(а) on 28 окт 2017, 08:55 [?]:mrr: ничего, думаю, скоро и у вас.... с таким-то отношением.

:xaxa: с чего это? В Германии, вон, в каждой школе уроки религии, и богослужения по поводу начала-кончала учебного года, и это было всегда, десятилетиями, и что - это как-то повлияло на наличие (и еще какое активное!) геев-лесбиянок? Да в той же школе! :brows:

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
zayka писал(а) on 28 окт 2017, 08:55 [?]так теве любую религию пропихнуть можно, если критерии таковы.

правда? каким образом? :p В других религиях нет богов, молитв?

Лека Котик

Сообщение №30

Сообщение Совёнка » 28 окт 2017, 09:25

Лека Котик писал(а) on 28 окт 2017, 09:01 [?] с чего это? В Германии, вон, в каждой школе уроки религии, и богослужения по поводу начала-кончала учебного года, и это было всегда, десятилетиями, и что - это как-то повлияло на наличие (и еще какое активное!) геев-лесбиянок? Да в той же школе

Во-во, одно другому не мешает :whistle:

zayka писал(а) on 28 окт 2017, 08:55 [?]так теве любую религию пропихнуть можно, если критерии таковы

А давайте НИКАКУЮ религию не пихать? Так сложно, что ли? И стратегия "впихну нашу самуюлучшуюединственноверную пока остальные не влезли" у меня отторжение вызывает, а не симпатию.
Это как машину на газон поставить "уж лучше я, у соседа некрасивая!". Оставьте ровный и пустой газон, матьвашу, вам парковки выделили, там с соседом припирайтесь до посинения.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №31

Сообщение Lyubov » 28 окт 2017, 09:33

MaSher писал(а) on 28 окт 2017, 00:02 [?]но я не знаю, какое первоначальное образование у авторов.

кандидат психологических наук. В прошлом — профессор, в настоящем — монахиня.

Lyubov

Сообщение №32

Сообщение zayka » 28 окт 2017, 09:41

Совёнка, тебя только эти слова раздражают? А как насчет циркулировагия космических энергий высшего начала, или единого в трех лицах Маркс-Энгельс-Ленин?

zayka

Сообщение №33

Сообщение Лека Котик » 28 окт 2017, 09:42

zayka писал(а) on 28 окт 2017, 09:41 [?]тебя только эти слова раздражают? А как насчет циркулировагия космических энергий высшего начала, или единого в трех лицах Маркс-Энгельс-Ленин?

а что - в школе в каждый предмет пихают космические энергии и марксаэнгельса? :manicure:

Лека Котик

Сообщение №34

Сообщение zayka » 28 окт 2017, 09:43

Лека Котик, у тебя информация о уроках религии в Германии какого года? Ну, или как вариант, из какой деревни? У нас на уроках религии (традиционных религии для Германии) уже давно христианству не учат.

zayka

Сообщение №35

Сообщение Lyubov » 28 окт 2017, 09:46

Учебно-методический комплекс «Нравственные основы семейной жизни. 10-11 кл.» предназначен для широкого круга современной молодёжи. Он носит светский характер.

Авторы: иерей Дмитрий Моисеев и монахиня Нина (Крыгина).
Иерей Дмитрий Моисеев, кандидат биологических наук, священник храма Рождества г. Екатеринбурга. В 2002 году в Екатеринбургской епархии был создан Центр защиты материнства «Колыбель», духовником которого он стал. Понимая, что семейные ценности необходимо воспитывать со школьной скамьи, о. Дмитрий начал разрабатывать учебный курс «Нравственные основы семейной жизни», предназначенный для старшеклассников средних общеобразовательных школ.
В 2005 году к этой работе Владыка Викентий благословил подключиться монахине Нине (Крыгиной) (в миру - Надежде Николаевне Крыгиной), которая ушла в монастырь с должности профессора кафедры психологии Магнитогорского государственного университета. В течение 18 лет своей профессиональной деятельности в вузе она вела авторский спецкурс по «Психологии семейной жизни» для студентов дневного и заочного отделений. Кроме того, имела опыт преподавания «Этики и психологии семейной жизни» в старших классах средних общеобразовательных школ. Кандидатская диссертация по теме воспитания семейных ценностей была защищена ею в 1993 году в г. Москве в Институте психологии развития личности РАО в диссертационном совете академика В.С. Мухиной, у которой она училась со студенческих лет.
Объединив усилия, о. Дмитрий и монахиня Нина разработали уникальный учебный курс для молодых людей «Нравственные основы семейной жизни» и написали первые в России учебные пособия для старшеклассников по семейной жизни. (Учителя, преподававшие в 80-х годах ХХ в. предмет «Этика и психология семейной жизни», помнят, что по тому учебному курсу учебников для старшеклассников разработано не было. В распоряжение учителя предлагались только Книга для учителя и Хрестоматия).
В УМК «Нравственные основы семейной жизни» входят:
- Примерная программа курса «Нравственные основы семейной жизни»;
- 2 учебных пособия для старшеклассников (по одному для 10 и 11 класса);
- 2 Методических пособия для учителя (по одному для 10 и 11 класса);
- 2 Хрестоматии для учителя (по одной для 10 и 11 класса);
- Мультимедийное сопровождение учебного курса для 10 и 11 классов.

Награды:
На I Международном фестивале социальных технологий в защиту семейных ценностей «ЗА ЖИЗНЬ», проходившем в 2010 году в г. Москве, проект - учебный курс «Нравственные основы семейной жизни» стал лауреатом номинации «Образовательные программы». Вручен диплом Международного фестиваля.
В 2012 году учебно-методический комплекс «Нравственные основы семейной жизни» стал победителем Всероссийского конкурса в области педагогики, воспитания и работы с детьми и молодёжью до 20 лет «За нравственный подвиг учителя» в номинации «Лучшее педагогическое исследование года».
Его авторы на ХХI Международных Рождественских образовательных чтениях были награждены грамотами Министерства образования и науки Российской Федерации и Благотворительного фонда Святителя Николая Чудотворца.

http://www.kolybel-ekb.ru/semya/osnovy- ... avstvennye
Последний раз редактировалось Lyubov 28 окт 2017, 10:04, всего редактировалось 1 раз.

Lyubov

Сообщение №36

Сообщение zayka » 28 окт 2017, 09:47

Лека Котик, это зависит от предпочтений учителя... В мое время, в старших классах, у нас по школе 2 учителя с рамками ходили (если помнишь, что это), а один на уроках о чакрах рассказывал. И никакой религии. Все научно обосновано тайгыми знаниями.

zayka

Сообщение №37

Сообщение Лека Котик » 28 окт 2017, 09:50

zayka писал(а) on 28 окт 2017, 09:43 [?]у тебя информация о уроках религии в Германии какого года? Ну, или как вариант, из какой деревни? У нас на уроках религии (традиционных религии для Германии) уже давно христианству не учат.

у меня трое детей вообще-то))) Которые школьное образование получили или получают именно в Германии. И еженедельные 2 (если не ошибаюсь) урока религии у них - только в путь (младшего уже не стала на религию записывать, пусть на светскую этику ходит, хотя тоже времени жалко до слез). 3-4 общешкольных богослужения в год (можно отказаться, да. Но официально отказаться, а не просто не приходить...)И на выпускных у детей (что 5 лет назад, что в этом году...) есть и геи, и лесбиянки, и трансгендеры...

Лека Котик

Сообщение №38

Сообщение Злая Аглая » 28 окт 2017, 09:51

zayka писал(а) on 28 окт 2017, 09:47 [?]В мое время, в старших классах, у нас по школе 2 учителя с рамками ходили (если помнишь, что это), а один на уроках о чакрах рассказывал. И никакой религии. Все научно обосновано тайгыми знаниями.

это нормально? Этому место в школе?
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №39

Сообщение Лека Котик » 28 окт 2017, 09:51

zayka писал(а) on 28 окт 2017, 09:47 [?] мое время, в старших классах, у нас по школе 2 учителя с рамками ходили (если помнишь, что это), а один на уроках о чакрах рассказывал. И никакой религии. Все научно обосновано тайгыми знаниями.

и тебе так хочется это вернуть? :idontno:

Лека Котик

Сообщение №40

Сообщение Совёнка » 28 окт 2017, 09:52

zayka писал(а) on 28 окт 2017, 09:47 [?], у нас по школе 2 учителя с рамками ходили (если помнишь, что это), а один на уроках о чакрах рассказывал. И никакой религии.

Да одного поля ягодки. Вон с газона.
Изображение

Совёнка

Сообщение №41

Сообщение Lyubov » 28 окт 2017, 09:55

Лека Котик писал(а) on 28 окт 2017, 09:50 [?]есть и геи, и лесбиянки, и трансгендеры...

Я не хочу такого на выпускном моего ребенка. Я за этот курс!

Lyubov

Сообщение №42

Сообщение Совёнка » 28 окт 2017, 09:58

мама Африка писал(а) on 28 окт 2017, 09:55 [?]Я не хочу такого на выпускном моего ребенка. Я за этот курс!

Так Лека уже пальцы сточила, объясняя, что религиозный курс НИКАК не препятствует появлению всяких геев. Вот ни на граммулечку.
Изображение

Совёнка

Сообщение №43

Сообщение Lyubov » 28 окт 2017, 10:02

Совёнка писал(а) on 28 окт 2017, 09:58 [?] что религиозный курс НИКАК не препятствует появлению всяких геев.

Почитай мою цитату выше. Это не РЕЛИГИОЗНЫЙ курс, а курс о НРАВСТВЕННОСТИ. Это нечто разное. И думаю, да это будет препятствовать хоть немного следованию моде на геев и лесбиянок...

Lyubov

Сообщение №44

Сообщение zayka » 28 окт 2017, 10:06

Совенка, если одного поля ягодки, то поменяй свое определение религии. Они слова "бог, грех" и прочее не употреблт.

Лека Котик, у нас на службы не загоняют.

Ну и сама понимаешь, что в протестантизм-не препятствие для гомосексуальных отношений.

zayka

Сообщение №45

Сообщение Злая Аглая » 28 окт 2017, 10:07

мама Африка писал(а) on 28 окт 2017, 10:02 [?]Это не РЕЛИГИОЗНЫЙ курс, а курс о НРАВСТВЕННОСТИ

Пин писал(а) on 27 окт 2017, 07:27 [?]курс семейного воспитания в школе, который написали священник и монахиня

:hearing:
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №46

Сообщение zayka » 28 окт 2017, 10:08

Дети проснулись. Потом на все отвечу.

zayka

Сообщение №47

Сообщение Lyubov » 28 окт 2017, 10:10

Злая Аглая,
мама Африка писал(а) on 28 окт 2017, 09:46 [?]Иерей Дмитрий Моисеев, кандидат биологических наук

мама Африка писал(а) on 28 окт 2017, 09:46 [?]Нине (Крыгиной) (в миру - Надежде Николаевне Крыгиной), которая ушла в монастырь с должности профессора кафедры психологии Магнитогорского государственного университета

мама Африка писал(а) on 28 окт 2017, 09:46 [?]В течение 18 лет своей профессиональной деятельности в вузе она вела авторский спецкурс по «Психологии семейной жизни» для студентов дневного и заочного отделений. Кроме того, имела опыт преподавания «Этики и психологии семейной жизни» в старших классах средних общеобразовательных школ. Кандидатская диссертация по теме воспитания семейных ценностей была защищена ею в 1993 году в г. Москве в Институте психологии развития личности РАО в диссертационном совете академика В.С. Мухиной, у которой она училась со студенческих лет.

Но, для тебя главное - священник и монахиня...

Lyubov

Сообщение №48

Сообщение Пин » 28 окт 2017, 10:39

мама Африка писал(а) on 28 окт 2017, 10:02 [?]Почитай мою цитату выше. Это не РЕЛИГИОЗНЫЙ курс, а курс о НРАВСТВЕННОСТИ. Это нечто разное. И думаю, да это будет препятствовать хоть немного следованию моде на геев и лесбиянок...

Я уже задавала вопрос, повторю. :)
Коран, как я понимаю, тоже против всяких сексуальных извращений. Т.е. будет учить, что геи и лесбиянки - это нехорошо.
В классах у нас до фига мусульман.
Ты не против того, чтобы почтенные люди, имеющие психологическое образование, но не православные, а мусульмане, написали такой учебник для оош с точки зрения своей религии? :idiot:
Там же все. в принципе, правильно будет с точки зрения нравственности.

Добавлено спустя 10 минут 36 секунд:
Вот, с мамства притащила, я почитала как раз по ссылке.
[quote name='Shany' date='27 окт 2017, 06:50' post='60087885']ЦИТАТА
Загляните хотя бы в типичную рабочую программу по курсу "Нравственных основ семейной жизни"
Или же - в учебник по этому предмету. Там школьников ждет полный набор традиционалистских догм:
- Семья - основа общества;
- Контрацепция "убивает любовь";
- Аборт - "грех" (на этой теме авторы особенно "повёрнуты", засовывая её в каждую главу);
- Брак должен длиться всю жизнь (хотя, реальная российская статистика показывает, что вторые браки - самые счастливые);
- В изменах виноваты реклама и СМИ;
- Мужик - глава и непререкаемый хозяин в семье (цитатка: "Муж, даже если знает, что жена тысячу раз права, все равно будет стоять на своем — мудрые женщины понимают, что нужно уступать").
- Чудные представления о воспитании детей (цитатка: "Большую ошибку допускают те родители, которые сосредотачивают свои усилия в воспитании мальчика на душевных аспектах: интеллектуальном, музыкальном развитии. Излишняя душевность рождает мечтательность, ранимость и способствует формированию женственности в характере сына").

В ассортименте присутствуют также бичевание геев, цитаты священников, жены Николая II Александры Фёдоровны и прочая дичь.

https://www.nnov.kp.ru/share/i/13/3776546.pdf
Последний раз редактировалось Пин 28 окт 2017, 10:51, всего редактировалось 1 раз.
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Автор темы

Сообщение №49

Сообщение Lyubov » 28 окт 2017, 10:50

Пин, я не против нравственности. И не против геев. Я против гей-пропаганды. Я считаю, что настоящие геи и лесбиянки есть, но их на самом деле мало. И это отклонения. И дети должны знать, что эта мода противоестественная. Я не думаю, что на этом курсе будут говорить, что бог накажет. :D Бог не наказывает. Наказываем мы сами себя.
Нам когда-то развалили весь институт семьи. Я тогда считала, что это правильно. Теперь считаю, что ошибалась.

Lyubov

Сообщение №50

Сообщение MaSher » 28 окт 2017, 10:54

Пин писал(а) on 28 окт 2017, 01:20 [?]Я вообще считаю, что беседы на эти темы надо в семье проводить, а не на уроках. Если уж на уроках - безо всякой религиозной подоплеки, с точки зрения педагога, психолога, врача.

ты учебник читала? откуда такая уверенность в религиозной подоплеке курса? и что плохого в том, что детям объясняется, к чему могут привести что неразборчивость в половых связях, что беременности и аборты в раннем возрасте?
Пин писал(а) on 28 окт 2017, 01:20 [?]для мусульман - тоже, наверное, не все так очевидно будет.

да то же самое, только еще строже.
Совёнка писал(а) on 28 окт 2017, 09:25 [?]А давайте НИКАКУЮ религию не пихать?

вот где конкретно написано, что в данном учебнике пихают какую-то религию? ваша стойка исключительно на слова "священник" и "монахиня". Было бы написано просто Иванов И.И. и Петрова А.С., и никакой темы вообще бы не было. Просто еще один новый учебник и новый курс.

Я вообще не понимаю предмета спора. Учебник из вас никто в глаза не видел, а шуму-то. И все сводится опять к "не тащите религию в школу". Хотя в аннотации написано, что учебник светский и никакой религиозной, а тем более узко православной направленности там нет.
И уж коли на то пошло, доносили же как-то родители-христиане альтернативную дарвиновской теорию происхождения человека. Значит, тем, кому это надо, донесут до своего дитяти, что он может трахаться с кем ни попадя направо и налево и скакать на аборты хоть каждую неделю.

MaSher

Пред.След.

Вернуться в События, факты, комментарии

• Последние обсуждения