Доклад школьника из Нового Уренгоя о невинных фашистах

Сообщение №126

Сообщение Lyubov » 21 ноя 2017, 18:48

Злая Аглая писал(а) on 21 ноя 2017, 18:47 [?]а с кем?

с евреем

Lyubov
 
Автор темы

Сообщение №127

Сообщение Lectrice » 21 ноя 2017, 18:50

мама Африка, это не столь важно, с кем) главное - прикопались к ней.

Lectrice
 

Сообщение №128

Сообщение Тарелка » 21 ноя 2017, 18:53

Lectrice писал(а) on 21 ноя 2017, 18:44 [?]Тоже что-то там не понравилось общественности.

Улыбалась много. :hearing:

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
Народный союз Германии по уходу за военными захоронениями был создан вскоре после Первой мировой войны 16 декабря 1919 года. До начала 1930-х годов его сотрудники оборудовали большое количество воинских захоронений. С 1933 года лидеры организации сотрудничали с национал- социалистами. После войны в 1946 году Народный союз вновь приобрел общественный статус, а в 1954 году правительство ФРГ поручило ему обеспечить поиск немецких военных захоронений за рубежом и их сохранность. На 85 проц. эта работа финансируется за счет взносов и пожертвований. Ныне Народный союз насчитывает 1,6 млн членов и спонсоров.

Под лозунгом "Примирение над могилами – работа на мир" Союз проводит поиск останков солдат с целью их идентификации и перезахоронения на официальных кладбищах, разыскивает родственников погибших. Партнером Народного союза в России является московская организация "Военные мемориалы", созданная при участии министерства обороны.

"Цель нашей организации в том, чтобы на военных кладбищах встречаться с нашими бывшими противниками, – говорит Райнхард Фюрер. – В ходе этих встреч, стоя над могилами советских и немецких солдат, мы стремимся прийти к примирению и взаимопониманию. Эта работа направлена в будущее, она нацелена на созидание". Первый в России интернациональный поминальный знак "Жертвам Второй мировой войны" открылся в 1999 году в городе Коммунар Ленинградской области на месте бывшего лагеря военнопленных номер 219, воевавших на стороне фашистской Германии.

Поминальный знак выполнен в форме каменного креста, рядом с которым на плите перечислены национальности 105 солдат, умерших в лагере. Среди них были немцы, австрийцы, поляки, голландцы, эстонцы, французы, венгры, латыши.

"Солдаты Второй мировой войны имеют право на покой, жертвы войн и насилия не должны предаваться забвению", – считает Райнхард Фюрер. По данным его организации, в ФРГ обустроено 3600 кладбищ и захоронений советских воинов, уход за которыми осуществляется на средства госбюджета ФРГ.

С февраля 2001 года в Москве действует представительство Народного союза, который с 1992 года построил и восстановил 20 немецких солдатских кладбищ на обширной территории от Санкт-Петербурга до Кавказа. Силами поисковиков были эксгумированы и перезахоронены на сборных кладбищах в России останки свыше 220 000 погибших немцев.

"Немцы стремятся захоронить своих солдат на месте их гибели, а не вывозить их прах на родину", – отметил Райнхард Фюрер. За минувшие 18 лет в четырех автономных республиках и 26 областях России восстановлены более 120 кладбищ, на которых погребены 80 тыс. умерших немецких военнопленных.

К 2015 году предполагается перезахоронить останки еще 180 тыс. погибших военнослужащих вермахта. Во Второй мировой войны в СССР погибло 2 200 тыс. немецких солдат, 1 400 тыс. из них пали на территории России.

Ежегодно в международных молодежных лагерях около 200 российских юношей и девушек вместе со своими сверстниками из Германии и других стран ухаживают за военными могилами в России, Германии и в других европейских странах.

На российских и немецких военных кладбищах в Берлине, в Ленинградской области, Краснодарском крае в 2007 – 2009 годах прошли совместные трудовые акции солдат бундесвера и Российской армии. В Ленинградской области военнослужащие двух стран отреставрировали мемориал "Синявинские высоты", где захоронены павшие в боях с фашизмом советские солдаты- защитники Ленинграда, и обустроили Немецкое военное кладбище в деревне Сологубовка, расположенном в 15 км от мемориала советским воинам. Здесь, вблизи легендарного Невского пятачка находится одно из крупнейших в Европе немецких воинских захоронений, насчитывающее 80 тыс. могил.

После этого военнослужащие 90-го отдельного поискового спецбатальона Ленинградского военного округа занимались благоустройством могил советских воинов в Берлине и его окрестностях.

"Россияне не забывают своих дедов и отцов, погибших на полях сражений с нацизмом, – отметил Райнхард Фюрер. – Однако они при этом участвуют в уходе за могилами солдат, пришедших к ним с мечом, и не препятствуем родственниками погребенных в российской земле немцев посещать эти места".

На средства Народного союза под Санкт-Петербургом восстановили разрушенный гитлеровцами храм Успения Божьей Матери, а в Сологубовке открыли Парк мира, куда перенесли прах 20 тыс. немцев. Всего здесь будут собраны останки 85 тыс. солдат вермахта, погибших на территории СССР.

За время работы в России Народный союз провел десятки встреч ветеранов войны из России, Украины, Белоруссии и Германии, обеспечивал участие российских ветеранов в памятных мероприятиях в Германии по случаю Дня всенародной скорби.

На уход за военными захоронениями времен Второй мировой войны правительство ФРГ ежегодно выделяет около 25 млн евро. Как сообщает Народный союз, один миллион евро из этой суммы направляется на финансирование работ по уходу за советскими мемориалами в берлинском Трептов-парке, а также в столичных районах Тиргартен и Панков.

На востоке ФРГ сооружено 120 мемориалов, памятников и памятных знаков. Наиболее крупные воинские захоронения находятся в Цайтхайне /около 70 тыс советских военнопленных/, в берлинском районе Панков /около 11 тыс. советских солдат и офицеров/, в Штуккенброк-Зенне /около 65 тыс. советских военнопленных/ и в Берген-Бельзене /около 50 тыс. советских военнопленных/.

"Все эти кладбища хорошо обустроены и поддерживаются в хорошем состоянии", – отметил Райнхард Фюрер. "Ухаживая за захоронениями павших воинов, Народный союз чтит память погибших в годы войны, – говорит он. – Воинские захоронения служат ныне живущим грозным напоминанием о прошлом, об ужасных последствиях войн и насилия".

Уход за могилами советских и немецких граждан, павших на полях сражений, умерших в концлагерях и на принудительных работах в Германии, является конкретным выражением взаимопонимания и примирения между народами ФРГ и РФ, полагает Райнхард Фюрер. "Мы, немцы, испытываем стыд за преступления нацистов, – говорит Фюрер. – Мы никогда не должны предавать забвению прошлое, чтобы подобное никогда впредь не повторялось".
http://www.rodon.org/society-100712093454
Читаю все это. Вроде благое дело. Но какое-то отторжение все же у меня это вызывает.

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
С сайта союза
Выписка из соглашения
МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ ФЕДЕРАТИВНОЙ РЕСПУБЛИКИ ГЕРМАНИИ ОБ УХОДЕ ЗА ВОЕННЫМИ МОГИЛАМИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И В ФЕДЕРАТИВНОЙ РЕСПУБЛИКЕ ГЕРМАНИИ от 16.12.1992 г.
Статья 3
1. Правительство Российской Федерации и Правительство Федеративной Республики Германии обеспечивают защиту военных могил и вечный покой погибших в войнах с каждой из сторон в
своем государстве и будут стремиться освободить территорию, окружающую военные захоронения, от всех сооружений, несовместимых с достойным обликом этих мест.
2. Правительство Федеративной Республики Германии вправе за свой счет осуществлять обустройство и уход за немецкими военными могилами и немецкими военными захоронениями в
Российской Федерации.
3. Федеративная Республика Германия обеспечивает за свой счет сохранение российских военных могил и уход за ними на территории Федеративной Республики Германии.
Статья 5
1. Правительство Российской Федерации будет разрешать Правительству Федеративной Республики Германии перенос могил погибших в войнах с немецкой стороны, перезахоронение которых
Правительство Федеративной Республики Германии считает необходимым, если в связи с этим для Правительства Российской Федерации не возникнут расходы и после рассмотрения
представленного ему на согласование соответствующего плана.
Эксгумация погибших в войнах с немецкой стороны осуществляется работниками по выбору Германской Стороны.
Похожие статьи имеются и в соглашениях с Украиной и Республикой Беларусь.

Результаты нашей работы:
До конца 2016 года было перезахоронено останков:
Россия - 397.832 (в 2015 г. - 384.434)
Украина - 144.197 (в 2015 г. - 142.303)
Беларусь - 52.579 (в 2015 г. - 49.168)
http://www.volksbund-umbettung-oe.de/nasha-sluzhba.html

Тарелка
 

Сообщение №129

Сообщение Злая Аглая » 21 ноя 2017, 19:02

блин - блин - блин.
Прошу прощения. Перепутала
Последний раз редактировалось Злая Аглая 21 ноя 2017, 19:03, всего редактировалось 1 раз.
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая
 

Сообщение №130

Сообщение Тарелка » 21 ноя 2017, 19:02

Злая Аглая писал(а) on 21 ноя 2017, 19:02 [?]в нацистской форме

в арестантской робе. :hearing:
Изображение

Тарелка
 

Сообщение №131

Сообщение Лунный Кстати » 21 ноя 2017, 19:39

Крапива писал(а) on 21 ноя 2017, 17:11 [?]очень на это надеюсь


После песковского заявления теперь сильно сомневаюсь( Экзальтированная травля же. Короче, чотакова. Забыли.

Как в морду харкнул всем, честное слово :idontno:

Редиска, не знаю, видела, что на неё многие ссылаются.. В СМИ тоже пишут то "мальчик", то типа взрослый, должен отвечать.

А насчёт захоронений... да, они бурную деятельность развивают. Ухаживать- пусть приезжают ухаживают, облагораживают, но никаких монументов здесь быть не должно и никаких торжественных мероприятий с обелением "они не хотели", "все мы жертвы режимов", "да все солдаты" и пр. То есть никакого уравнивания, а именно это они и проталкивают.
Наш район от этого отбился в своё время, папа мой тогда, молодец, возглавил движение) Свернули создание мемориала ( хотели туда свезти кости со всей округи и памятник поставить) Но не всюду так получается, увы.
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати
 

Сообщение №132

Сообщение Злая Аглая » 21 ноя 2017, 19:44

Лунный Кстати писал(а) on 21 ноя 2017, 19:39 [?]Как в морду харкнул всем, честное слово

такое же ощущение
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая
 

Сообщение №133

Сообщение Лунный Кстати » 21 ноя 2017, 19:46

Редиска писал(а) on 21 ноя 2017, 19:00 [?]"Россияне не забывают своих дедов и отцов, погибших на полях сражений с нацизмом, – отметил Райнхард Фюрер. Однако они при этом участвуют в уходе за могилами солдат, пришедших к ним с мечом

Во-во. Находятся же дебилы. Цветочки приносят?
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати
 

Сообщение №134

Сообщение Злая Аглая » 21 ноя 2017, 20:00

 Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая
 

Сообщение №135

Сообщение Тарелка » 21 ноя 2017, 20:08

Лунный Кстати писал(а) on 21 ноя 2017, 19:39 [?]А насчёт захоронений... да, они бурную деятельность развивают. Ухаживать- пусть приезжают ухаживают, облагораживают, но никаких монументов здесь быть не должно и никаких торжественных мероприятий с обелением "они не хотели", "все мы жертвы режимов" и пр. То есть никакого уравнивания, а именно это они и проталкивают.

:beer: :beer: :beer:

Тарелка
 

Сообщение №136

Сообщение Совёнка » 21 ноя 2017, 20:20

Про мальчика колю... небольшое расследование по соц.сетям:
http://politikus.ru/v-rossii/101757-sit ... vorot.html
Сын учительницы истории Эллы Яворской из гимназии в Новом Уренгое - Анатолий Яворский, ныне живущий в Киеве, и... его друзья... под Авдеевкой в составе укровермахта. Есть еще вопросы какую историю там преподает эта мадам?

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Ещё не всё. Вот - пан Костогриз, тот, который мэр Уренгоя и который пытался отмазать и оправдать этого школьника с его докладом о жалости к немецким нацистам:

Изображение

Ну, и вспомним фамилию школьника - Десятниченко. Ой! Какие же могут быть выводы? В молодые годы случалось мне немного поработать на российском Севере, на нефтедобыче. Тамошние места шутливо назывались Татаро-хохлятским автономным округом. Всё потому, что там, в основной своей массе, традиционно работали люди из Татарии и Башкирии, всем известными своими нефтяными месторождениям, которые разрабатывались в советское время. Плюс ко всему, была большая примесь хохлов. Какими путями они там оказывались мне не известно, но хохлогастеров там было много. Теперь, когда отношения между Россией и 404 накалены до предела, вся северная хохлобратия (и не только северная) активизировалась в нашем тылу. В нашем стратегическом тылу. Активизировалась и, по своему обыкновению, гадит. Ещё раз скажу, никак не хотел писать об этом, потому что казалось, что мои подозрения по поводу этноса казались притянутыми, но против фактов не попрёшь - везде в этой говёной истории фигурируют хохлы с друзьями-карателями с Донбасса и, возможно, мы имеем дело с хохлятской пробандеровской диаспорой, если таковая гласно и негласно существует. Такое ощущение у меня складывается. Ну, и напоследок... 17 ноября - юбилей операции "Уран". В 1942 году, 75 лет назад, началось контрнаступление Красной Армии, которое ознаменовало собой освобождение Сталинграда от немецко-фашистских захватчиков. Выступление этого Плохиша было подготовлено аккурат под эту дату, которое было проспонсировано "Газпромом". И как Плохиш мог попасть на выступление в Бундестаг? Всё кажется таким неожиданным, да? Ничего подобного. Вчера как раз вышла публикация о том, как наши ылиты сливают Путина, напрямую угрожая его жизни. Многим кажется это нереальным. Как так?! А вот так!


Источник: http://politikus.ru/v-rossii/101757-sit ... vorot.html
Politikus.ru
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка
 

Сообщение №137

Сообщение Muffin » 21 ноя 2017, 20:23

Лунный Кстати писал(а) on 21 ноя 2017, 19:39 [?]Ухаживать- пусть приезжают ухаживают, облагораживают

да на хер надо??? пусть забирают с собой и у себя что хошь с ними делают! Недовычистили(((

Muffin
 

Сообщение №138

Сообщение Тарелка » 21 ноя 2017, 20:24

Muffin писал(а) on 21 ноя 2017, 20:23 [?]да на хер надо??? пусть забирают с собой и у себя что хошь с ними делают! Недовычистили(((

Они не хотят. :sorry:

Тарелка
 

Сообщение №139

Сообщение Tessi » 21 ноя 2017, 20:58

Я дружила с одним немцем, бывшим солдатом вермахта (познакомились благодаря "Жди меня"). К сожалению, он уже умер.
Его призвали на войну, когда ему было 16. Зима, война катится к концу, загребали уже подростков. Он сторожил зенитную батарею и через неделю оказался в плену.
Он отморозил в плену ноги и много каких несчастий перенёс, но после войны написал удивительно честную книгу о годах плена, которую в Германии восприняли в штыки. Книга называется "Оазис человечности" - и это о советском плене...

К чему я?
Даже этот немец - Вилли Биркемайер, - который попал на войну волей случая и никому не успел причинить зла, никогда не считал военнопленных невинно пострадавшими. И когда писал о тяготах плена, не забывал вспомнить, как тяжело было в то же самое время местному населению.
Помню, было у него написано, что военнопленные в лагере 3 раза в день гарантированно получали хлеб. Приходили в столовую и получали. Да не эрзац какой-нибудь с опилками, а настоящий, свежеиспеченный. А местные в то же самое время давились в очередях, чтобы получить свою пайку по карточкам... И т.д.

Пытаюсь сравнить видение войны немецкого пацана и российского онижедетя. В голове не укладывается.

Tessi
 

Сообщение №140

Сообщение Тарелка » 21 ноя 2017, 21:01

Tessi, а что это за Народный союз Германии? И о чем говорили другие дети?

Тарелка
 

Сообщение №141

Сообщение Tessi » 21 ноя 2017, 21:11

Редиска писал(а) on 21 ноя 2017, 21:01 [?]Народный союз Германии?

Не знаю, в первый раз услышала. :idontno:

Tessi
 

Сообщение №142

Сообщение Muffin » 21 ноя 2017, 21:33

Редиска писал(а) on 21 ноя 2017, 20:24 [?]Они не хотят.

Феерично! ни родным, ни близким, ни соотечественникам оно не надо. Одному колеизуренгоя до них есть дело! :hearing:
Tessi писал(а) on 21 ноя 2017, 20:58 [?] после войны написал удивительно честную книгу о годах плена, которую в Германии восприняли в штыки. Книга называется "Оазис человечности" - и это о советском плене...

дожили... за правду хочется сказать "спасибо"

Muffin
 

Сообщение №143

Сообщение Лунный Кстати » 21 ноя 2017, 21:36

О чем умолчал исследователь жизни немецких пленных Коля из Уренгоя

Что касается немцев, то в последние недели существования «котла» больные сбредались в Сталинград, который постепенно превратился в настоящий тифозный очаг. Для наших войск военнопленные немцы, среди которых было много больных, представляли серьезную опасность. Также опасным источником инфекции являлись гниющие трупы лошадей и людей, разбросанные по всей территории, где происходили ожесточенные бои.
В документах региональных структур ГУПВИ НКВД-МВД СССР сообщалось: «Прибывшая первая партия военнопленных 16-19 марта 1943 г. из лагерей Сталинградской области в количестве 1 095 человек имела 480 человек, больных сыпным тифом и дифтерией. Завшивленность военнопленных составляла 100 %. Остальные военнопленные находились в инкубационном периоде заболевания сыпным тифом» [6].

В своих воспоминаниях австрийских врач Ганс Дибольд писал: «Среди пленных возник гигантский очаг инфекции. По мере того, как их увозили на восток, болезнь вместе с ними распространялась в глубь страны. Русские сестры и врачи заражались тифом от пленных немцев. Многие из этих сестер и врачей умерли или получили тяжелые осложнения на сердце. Они жертвовали жизнью, спасая своих врагов»

https://cyberleninka.ru/article/n/sanit ... 41-1943-gg
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати
 

Сообщение №144

Сообщение Надежда 148 » 21 ноя 2017, 21:37

мама Африка писал(а) on 20 ноя 2017, 17:32 [?]Я помню, как еще в школьном возрасте посмотрела в кинотеатре "Иди и смотри". За всю жизнь у меня язык не повернется сказать "невинно убиенные" немецкие солдаты.

надо этого Колю насильно посадить посмотреть. Сволочь. Сволочь он и его родители и все кто прчастен к этому. Рожу бы избила его хоть только за своих бабушек и дедушек. А сколько их таких, сколько миллионов....
Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.

Надежда 148
 

Сообщение №145

Сообщение Muffin » 21 ноя 2017, 21:42

Лунный Кстати писал(а) on 21 ноя 2017, 16:26 [?]Песков осудил травлю ямальского школьника

о как флюгер повернулся :hang:
то с помпой годовщину Победы отмечаем, то захватчиков оплакиваем ПЗДЦ :fingal:

Muffin
 

Сообщение №146

Сообщение Tessi » 21 ноя 2017, 21:43

Редиска писал(а) on 21 ноя 2017, 21:01 [?]И о чем говорили другие дети?

Девочки, которые тоже выступали в Бундестаге.

Доклад Ирины Кокориной

Добрый день, меня зовут Кокорина Ирина, я учусь в 10Б классе гимназии города Новый Уренгой. Когда я услышала об этом проекте, я начала искать в архивах и библиотеках информацию о немецких солдатах, погибших во второй мировой войне. С помощью интернета я изучала деятельность "объединения Военные Мемориалы" (возможно, девочка имеет в виду все тот же народный союз Германии по уходу за военными захоронениями, который упоминает далее), посетила захоронение немецких солдат в поселке Духовщина.

Позже, совместно с народным союзом Германии по уходу за военными захоронениями я узнала о Юлиусе Фогте, который пошел на службу в люфтваффе и служил в России и Италии. Незадолго до конца войны Юлиус получил отпуск и приехал домой, где провел несколько недель. Из-за конфликта с одним из местных нацистских чиновников, Юлиус абсолютно бессмысленно в последнюю секунду был снова отправлен на фронт. Попав в плен к русским солдатам, он продолжал писать письма, которые, к сожалению не сохранились. В конце 1947 года корреспонденция перестала приходить, что в то время означало, что человек выпущен на свободу, но Юлиус не вернулся. Холодной зимой Юлиус с товарищами сидели в мастерской. Голодные, они хотели согреться глотком водки, но вместо нее в бутылке оказался метиловый спирт. Юлиус умер на следующий день от последствий отравления, в возрасте 23 лет, в лагере военнопленных Люблино, недалеко от Москвы, где и был похоронен.

Во время работы над проектом у меня возникло желание, посетить немецкое захоронение в поселке Люблино. Я была опечалена увиденным, так как погибло очень много невинных людей, которые хотели жить в мире. Работа над этим проектом не оставила меня равнодушной, потому что судьба Юлиуса тесно переплетается с судьбой моего прадедушки. Он попал в 1942 году в плен, из которого ему помог сбежать немецкий полковник Ганс. После окончания войны прадедушка вернулся домой.

Благодаря этому проекту я смогла детально изучить биографию многих немецких солдат, узнать об их жизни и глубоко погрузиться в то сложное военное время. Я думаю, мы должны помнить о той страшной войне, чтобы не допустить новой.
Последний раз редактировалось Tessi 21 ноя 2017, 21:46, всего редактировалось 1 раз.

Tessi
 

Сообщение №147

Сообщение Tessi » 21 ноя 2017, 21:44

Доклад Валерии Агеевой

Здравствуйте, меня зовут Агеева Валерия. Я ученица гимназии города Новый Уренгой. Несколько месяцев назад мой классный руководитель предложил мне стать участницей данного проекта, что меня сразу же заинтересовало.

О судьбе моих прадедушек, сражавшихся в Великой Отечественной Войне, я могла узнать от моих бабушек и дедушек или с помощью интернета. Но можно ли найти информацию о павших немецких солдатах? В сотрудничестве с Народным союзом Германии по уходу за военными захоронениями я узнала о Юлиусе Рихарде Карле Дитрихе, павшем под Сталинградом.

Во время работы над этим проектом я посетила военный архив города Волгограда и подробно исследовала просторы интернета, где я обнаружила целый список погибших, вместе с Юлиусом Дитрихом. Он родился в 1912 году в деревне Кюстринхен, земли Бранденбург, работал медбратом, но в 1942-м был мобилизован на военную службу в санитарный батальон на восточном фронте. Письма, Юлиуса с фронта своей жене и детям, были наполнены тоской по своим родным. Он пишет: «Каким бы серьезным не было положение дел, я не теряю надежды скоро увидеть вас – здоровыми и веселыми. В представлении Юлиуса, война - это абсолютная бессмыслица и тяжелое испытание для всех. «Очень надеюсь, что весь этот бред скоро закончится, и мы сможем вернуться обратно, потому что с нас уже хватит». С января 1943 года Юлиус Дитрих считался пропавшим без вести. В 2010 году внук Юлиуса получил от органа по розыску пропавших без вести известие, что унтер-офицер Юлиус Дитрих умер в марте 1943 года в госпитале, в советском плену, в Бекетовке, недалеко от Сталинграда.

Сегодня имя Юлиуса Дитриха выгравировано на одной из каменных плит, посвященных солдатам, пропавшим без вести в битве за Сталинград и похороненных на немецком военном кладбище Волгоград-Россошки. После того, как мне предложили участвовать в этом проекте, я решила сама посетить мемориал, созданный в Краснодарском крае на средства народного союза Германии по уходу за военными захоронениями. Здесь – на лесной поляне вблизи хутора Зозулин нашли последний приют около семи тысяч немецких солдат и офицеров.

Меня поразило, что около каменных плит, на которых высечены имена погибших, лежали фоторамки с изображением их семей, которым удалось, найти своих родственников так далеко от Родины. Альберт Швейцер сказал: «Солдатские могилы – лучшие проповедники мира». И действительно очень важно отдавать долг памяти жертвам войны. Ее ужасы никогда не будут забыты, и только мы в состоянии построить светлый мир будущего, в котором войне не будет места.

Tessi
 

Сообщение №148

Сообщение Tessi » 21 ноя 2017, 21:55

Изображение

Tessi
 

Сообщение №149

Сообщение Пин » 21 ноя 2017, 21:56

Tessi писал(а) on 21 ноя 2017, 21:43 [?]Позже, совместно с народным союзом Германии по уходу за военными захоронениями я узнала о Юлиусе Фогте, который пошел на службу в люфтваффе и служил в России и Италии.

Полный белый пушистый зверёк. :facepalm: Теперь "немецкий солдат убивал русских людей во время захватнической войны" называется "служил в России". :wonder:
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин
 

Сообщение №150

Сообщение Muffin » 21 ноя 2017, 21:57

Tessi писал(а) on 21 ноя 2017, 21:43 [?]судьба Юлиуса тесно переплетается с судьбой моего прадедушки. Он попал в 1942 году в плен, из которого ему помог сбежать немецкий полковник Ганс. После окончания войны прадедушка вернулся домой

это уже не мусор в голове. это целая помойка, гнилая и вонючая

Muffin
 

Пред.След.

Вернуться в События, факты, комментарии

  • Последние обсуждения

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0

При полном или частичном использовании материалов данного форума обязательна активная прямая ссылка.
Uptime по данным Ping-Admin.Ru - сервиса мониторинга доступности сайтов Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
Права на часть смайликов принадлежит порталу http://www.kolobok.wrg.ru
Прокрутить вверх
Прокрутить вниз