Злая Аглая писал(а) on 22 ноя 2017, 18:45что надо было делать советским людям?
видимо, задрать лапы кверху и не рыпаться

а так как убивали, защищаясь, то теперь надо покаяться за это

Доклад школьника из Нового Уренгоя о невинных фашистах
Сообщение №276
видимо, задрать лапы кверху и не рыпаться ![]() а так как убивали, защищаясь, то теперь надо покаяться за это ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №277
идите учите теорию солдат, защищающий свою землю, свою страну, своих людей, никаких законов не преступает. даже монахи на время войны за свою землю могут взять в руки оружие нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
Сообщение №278
ты мои мысли озвучила. Прошу прощения, читаю с большим опозданием, потому могу тормозить.
Сообщение №279
Вот сто раз : ![]() ![]()
Сообщение №280
Расслабиться и получать удовольствие ©, видимо. ![]()
Сообщение №281
ты только займи устойчивое положение, чтоб не упасть, когда дочитаешь "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №282
Инстинкт самосохранения. Он у всех биологических видов Земли есть, кроме простейших, пожалуй. Да и там рефлек - ложноножку втянуть, если "хватают".
Пацифистов? ![]() Но пи чем тут фашисты и Красная Армия. Неудачный пример как-то... Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №283
О невинных Гансах. Да, кто то из них не хотел идти на войну, заставили и т.п. Но пока эти овечки наступали, а наша армия отступала, чего то они не плакали, заходили в села и "Яйки, млеко и т п." Жрали, насиловали, песни пели, ржали над голодными....А как получили по ушам, так сразу ой-ой, холодно, голодно, плохие условия. А если бы не получили, так бы и шли дальше, хохоча и иногда с хорошего настроения подкидывая шоколадки и булочки этим убогим. Какая жалось??? Какая невинность? У меня слов нет.
Сообщение №284
А вы спуститесь с отвлечённых рассуждений к тому, что реально происходило. Бодрые фрицы шли покорять и уничтожать дикие азиатские орды. Вполне себе мотивированно и с азартом. Это когда быстренько не получилось и землю тут удобрять начали, тогда и приуныли. А 9 мая 45-го - так все вообще пацифистами и антифашистами стали. И все сразу " не хотели, заставили, обманули".
Да. И стрелять, знаете, это так тяжело, руки немеют. И в крематориях в три смены, трупы эти таскать. Концлагеря опять же. Вагонами подвозят и подвозят, ну а что делать? И деревни с мирняком жечь тоже очень тяжело, крики визг, психика сильно страдает. Снабжение плохое, а эти унтерменши наровят всё спрятать, приходится по грязным погребам лазить. Одёжка так себе...а тут морозы ещё эти. Как же всё это беспощадно. Как грустно. Бедные мальчики. А я вот жестокосердная. Не хочу вникать, почему те, кто "не хотел", совместно с теми, кто очень хотел, убили 26 миллионов моих сограждан. Какие причины у них были, какие драмы. И вот никакого сочувствия, ну ни малейшего. Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд: Terely, ![]() и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.
Сообщение №285
![]() Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.
А ну, отдай мой каменный топор! И шкур моих набёдренных не тронь! Молчи, не вижу я тебя в упор — Сиди, вон, и поддерживай огонь!
Сообщение №286
По мне, так это печально. И страшно. Значит, человечество за время исторического пути (а история человечества - это история войн) пришла к такой морали, что оно не может выжить, не истребляя самих себя. Пусть бы политики, которые о ресурсах договориться не могут, били бы друг другу морды, если им так хочется. Или даже убивали бы друг друга. Но лично. Персонально. Так нет же. Если говорить об этой конкретной войне, больше всего профита получили денежные магнаты в США. А жертв понесли меньше всего. Нормальный такой бизнес-проект, прибыльный, чо. По итогу, из-за денег банальных погибли миллионы человек. Одни приперлись с промытым мозгом, куда их не звали. Другим ничего не оставалось, как защищаться, иначе и конкретные люди перестали бы быть, и страна как государство. Хоть кто-то выиграл в этой ситуации? Вы только представьте, если бы Вторая мировая война не состоялась бы как таковая. Мир был бы совершенно иным. Сгрызть меня хотела
Грусть-тоска. Подавилась самка собаки С первого куска.
Сообщение №287
Вспомнилась страшная, но реальная жизненная история. Бабушка родительской приятельницы, это не интернет-байки, это было. Из старинного казачьего рода, красивая, породистая женщина, которая родила 20(!!!) детей, была директором школы. Войну пережило 3 (!!!). После каждой похоронки она вырывала себе зуб. То ли от горя психика пострадала, то ли чтобы помнить, но вот так. И бедный немецкий парень со своими страданиями против этой женщины.
Сообщение №288
zita76,
Но это было, а что по вашей логике что должны были делать русские? Пойти в рабство или молча и смирено умереть, что бы не пострадали "невинные" фрицы. Солнце - апрель 2006
Снежок - декабрь 2008 Золотце - август 2013
Сообщение №289
Вы как-то между строк меня читаете. В тех конкретных исторических условиях, в которых советские люди оказались, им ничего не оставалось делать как защищаться и освобождать свою Родину от захватчиков. Вопрос к тем, кто ж их поставил в такие условия. (об этом мой пост выше). Тезис, который я пытаюсь донести до уважаемой публики: пока мы с готовностью будем предоставлять свои мозги на промывку, пока мы будем готовы делить мир на своих и чужаков, по свистку бежать истреблять тех, которых нам промаркировали как "чужаков", войны будут повторяться и повторяться. И мы все в этом огне сгорим. Даже лица условного "Ганса" не увидим. Просто очередной политический срач, пацаны в верхах не договорились, ситуация вошла в коллапс, бах-бах ядрена бомба и усе, приплыли. Доказывай потом выше, кто там виновный, а кто невинный. Сгрызть меня хотела
Грусть-тоска. Подавилась самка собаки С первого куска.
Сообщение №291
Печально и страшно-это не попробовать защитить своих. Предательство называется.
Сообщение №292
да все там точно с формулировочками - сказано ровно то, что хотели сказать. Писал речь, конечно, не он.
Сообщение №293
знаешь, Юля, когда мы станем радостными дебилами, с распростертыми объятиями принимающих всех, как своих, забудем про то, что в нашей истории было, тут и война не понадобится. Сами все отдадим и смиренно поползем в сторону кладбища. "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №294
zita76, вы, как мне кажется, переиграли в сетевые игры.
![]()
И кто же? ![]()
Сообщение №295
изд "Речь" в частности переиздает книги для детей о войне. Каждый желающий может их читать с детьми.
Сообщение №296
Они не просто приперлись, и не просто убивали. Нацисты убивали с особой жестокостью, с немыслимой жестокостью. Пытки, издевательства, страшные медицинские опыты - и это не только касалось взрослых, но и детей. Что вообще представить невозможно. И все это делалось руками обычных Гансов и Фрицев. Которые озверели от осознания собственной безнаказанности. И если убийство солдата солдатом еще можно как-то понять, то вот это всё - нет. Не воевали они с нами, они нас истребляли. Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №297
Понимаешь. ты пишешь правильные мысли, да. ![]() Но у Коли не было даже таких правильных мыслей. ![]() Коля прочитал свою нетленку про страдания конкретного молодого фашиста, погоревал о нем, и на основании этого почему-то сделал вывод: война - это плохо, там солдата могут убить. ![]() А наши люди, у которых в семье кой-кого из-за таких фашистов убили, сидят и медленно обтекают. И им сверху еще пальчиком погрозили: ай-я-яй, не надо нашу талантливую молодежь травить. От чего еще противнее на душе. Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
Сообщение №298
zita76, а у тебя жив еще кто-нибудь из ветеранов? Родных, я имею в виду. Не хочешь с ними своими мыслями поделиться?
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №299
Мы сегодня как раз в ГИМе говориле о том, что есть такие вехи исторические, по поводу которых люди к согласию никогда не придут. В смысле, события, которые так потрясли страну, что уже и те, кто в них участвовал. умер, и должно было бы потомкам быть все равно (они ж все уже умерли), ан - нет.
![]() Такие, как наша революция, ВОВ, гражданская война в Испании, битва на Косовом поле и т.д. Т.е. болевые точки истории народной. По болевым точкам могут беззаботно долбать либо идиоты. либо негодяи. Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
Сообщение №300
Служебная проверка идет в гимназии Нового Уренгоя после выступления школьника в Бундестаге
МОСКВА, 21 ноября. /ТАСС/. Департамент образования администрации Нового Уренгоя проводит служебную проверку гимназии №1, в которой учится школьник Николай Десятниченко, выступивший 19 ноября в Бундестаге с докладом о солдатах вермахта, сообщил ТАСС во вторник начальник городского департамента образования Михаил Терещенко. "Сейчас проводится служебное расследование в отношении образовательного учреждения по результатам поездки", - сказал он. Подробнее на ТАСС: http://tass.ru/obschestvo/4745506 Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд: кто хочет, может речь мальчика в патриотической майке послушать. Я не хочу phpBB [media] ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0