Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
grolga

Доклад школьника из Нового Уренгоя о невинных фашистах

Сообщение №301

Сообщение lelek » 22 ноя 2017, 19:58

Злая Аглая, больше чем уверена, что никого. а те, кто был, поумирали до 60-70х. т.е. до 76 года.Пин, и где тут правильные мысли? пацифисты, имеют право на существование, если живут в полном отрыве от реальности нашей планеты. как только, так сразу становятся ПРЕДАТЕЛЯМИ, или пушечным мясом. третьего не дано
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №302

Сообщение Ведьмежонок » 22 ноя 2017, 19:59

zita76 писал(а) on 22 ноя 2017, 19:30 [?] В тех конкретных исторических условиях, в которых советские люди оказались, им ничего не оставалось делать как защищаться и освобождать свою Родину от захватчиков.

zita76 писал(а) on 22 ноя 2017, 19:30 [?] пока мы с готовностью будем предоставлять свои мозги на промывку, пока мы будем готовы делить мир на своих и чужаков, по свистку бежать истреблять тех, которых нам промаркировали как "чужаков", войны будут повторяться и повторяться.

Не монтируются два этих утверждения :idontno:
И к теме этой конкретной эти обще-правильные рассуждения никаким боком, поскольку
Пин писал(а) on 22 ноя 2017, 19:49 [?]Мы сегодня как раз в ГИМе говориле о том, что есть такие вехи исторические, по поводу которых люди к согласию никогда не придут. В смысле, события, которые так потрясли страну, что уже и те, кто в них участвовал. умер, и должно было бы потомкам быть все равно (они ж все уже умерли), ан - нет. :no2:
Такие, как наша революция, ВОВ, гражданская война в Испании, битва на Косовом поле и т.д. Т.е. болевые точки истории народной.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №303

Сообщение zita76 » 22 ноя 2017, 20:00

Пин писал(а) on 22 ноя 2017, 19:40 [?]Коля прочитал свою нетленку про страдания конкретного молодого фашиста, погоревал о нем, и на основании этого почему-то сделал вывод: война - это плохо, там солдата могут убить.

Так тебя снования смущают или выводы? Основания - да, весьма и весьма спорные (до того спорные, что инет который день бурлит). А вот с выводами я согласна. Война - это плохо. Не надо до нее доводить. Тогда и правых, и виноватых не придется искать. И счета (пусть и справедливые) друг другу предъявлять - тоже.
А с исторической памятью у меня все нормально. И в лично-семейном контексте, и в масштабе страны.
Только можно без конца на одни и те же грабли наступать и следующему поколению оплакивать очередные потери и ставить зарубки в исторической памяти, а можно подумать, как этого избежать. Именно с этой целью я вступила в дискуссию. Не взлетело. А жаль.
У меня все на этом по данной теме.
Сгрызть меня хотела
Грусть-тоска.
Подавилась самка собаки
С первого куска.

zita76

Сообщение №304

Сообщение Тимыч » 22 ноя 2017, 20:01

Lectrice писал(а) on 22 ноя 2017, 19:35 [?]
Тимыч писал(а) on 22 ноя 2017, 18:57 [?] сколько книг мы читали о войне, сколько фильмов мы смотрели о войне, хороших нормальных фильмов. для наших детей (в частности моего 7-летки) , а особенно для наших внуков, это будет далекое прошлое. при чем с таким преподаванием истории, с такими уроками литературы, с такими позорными фильмами как "Сталинград" Бондарчука, очень быстро все это произойдет.

изд "Речь" в частности переиздает книги для детей о войне. Каждый желающий может их читать с детьми.

можно. мы что сможем почитаем. только вот сколько мы сможем почитать сами с такой школьной программой и системой? мы стараемся хоть школьную программу усвоить. в последнее время все сами делаем, сами лечим, сами учим, все сами. государство у нас по всей видимости как всегда не при чем. никакой нормальной государственной политики, одна трепотня про патриотизм. а по сути голый он какой-то наш этот патриотизм.
Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.

А ну, отдай мой каменный топор!
И шкур моих набёдренных не тронь!
Молчи, не вижу я тебя в упор —
Сиди, вон, и поддерживай огонь!

Тимыч

Сообщение №305

Сообщение Тарелка » 22 ноя 2017, 20:02

Совёнка писал(а) on 22 ноя 2017, 19:55 [?]кто хочет, может речь мальчика в патриотической майке послушать. Я не хочу

Зайка, он даже не понимает, что речь совсем не о том, что он не успел сказать, а о том, что успел высказать.

Четвертого "Рериха"? Я не ослышалась? на 4.07?

Тарелка

Сообщение №306

Сообщение Злая Аглая » 22 ноя 2017, 20:04

zita76 писал(а) on 22 ноя 2017, 20:00 [?]Только можно без конца на одни и те же грабли наступать и следующему поколению оплакивать очередные потери и ставить зарубки в исторической памяти, а можно подумать, как этого избежать

может просто помнить о том, что было? И без всяких "все не так однозначно"?
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №307

Сообщение Лунный Кстати » 22 ноя 2017, 20:04

zita76, если бы да кабы, да за что. Но каким боком это всё к выступлению в бундестаге? Если бы детишки просто пацифистскую телегу задвинули о бессмысленности войн, все бы похлопали. Но там, помимо заключительного абзаца о мире во всём мире, вполне конкретно грустили на кладбищах о невинно погибших фашистах. Которые тут "служили" и "нашли упокоение". Ну, просто приехали по загранпаспорту, послужили, а с ними вот так вот. Один в госпитале умер (не на снегу за колючкой!), другой палёной водки обожрался, третий от "тяжёлых условий" (мы ещё и виноваты) Скольких они до этого убили, покалечили, изнасиловали- это неинтересно, главное, чтить их память. Да ещё и своих дедушек-ветеранов к этим фрицам приплели. Судьбы, мол, переплелись. Палачи-жертвы, какая разница? И действительно, чего все так возбудились :idontno:
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №308

Сообщение Пин » 22 ноя 2017, 20:09

zita76 писал(а) on 22 ноя 2017, 20:00 [?]Так тебя снования смущают или выводы? Основания - да, весьма и весьма спорные (до того спорные, что инет который день бурлит). А вот с выводами я согласна. Война - это плохо. Не надо до нее доводить. Тогда и правых, и виноватых не придется искать. И счета (пусть и справедливые) друг другу предъявлять - тоже.
А с исторической памятью у меня все нормально. И в лично-семейном контексте, и в масштабе страны.
Только можно без конца на одни и те же грабли наступать и следующему поколению оплакивать очередные потери и ставить зарубки в исторической памяти, а можно подумать, как этого избежать. Именно с этой целью я вступила в дискуссию. Не взлетело. А жаль.
У меня все на этом по данной теме.

Но ты согласна, что форменным издевательством выглядят основания? :idiot:
Основания: Давайте погорюем о несложившейся молодой жизни фашиста, погибшего в концлагере на территории России, куда его загребли после его лихого марша по нашим селам и городам, где он, впрочем. не без удовольствия убивал и грабил.
Вывод: Пусть будет пису пис, потомушта на войне убивают, могилы - это так грустно. :idontno:
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №309

Сообщение Тарелка » 22 ноя 2017, 20:14

В крупнейшей немецкой нефтегазовой компании Wintershall, которая поддерживала программу обмена школьников из Нового Уренгоя и Касселя (Германия), прокомментировали RT выступление подростка в бундестаге.
По мнению представителей компании, за шумиху вокруг выступления школьника ответственны СМИ, не опирающиеся на факты.

«На наш взгляд, проект с учениками из России и Германии (в рамках программы ученики немецкой и российской гимназий ездили друг к другу в гости. — RT) был достойным и хорошим. Что касается ожесточённых споров в некоторых СМИ, то они не опираются на факты», — заявила RT представитель Wintershall Анна Бунгартен.

Она также отметила, что для Германии особенно важно участие в программе школьников из России — страны, которая понесла наибольшие потери в годы Второй мировой войны.

По её словам, рассказы школьников из немецкого Касселя и российского Нового Уренгоя «напомнили всем об ужасах войны, колоссальных жертвах среди мирных жителей и лишениях, а также укрепили идею недопустимости их повторения».
https://russian.rt.com/russia/news/4516 ... -bundestag

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Из комментариев:
Сталин поднимает трубку и говорит:

- Лаврентий, я тут посмотрел репортаж о мальчике из Нового Уренгоя. Записывай. Учителя истории – на Таймыр, пусть оленям историю читает. Директора школы – в истопники, пожизненно. Мэра города и председателя ГорОНО – в командировку, по сталинским местам. Там и оставить на пятнадцать лет без права переписки.

- Понял, товарищ Сталин. А с мальчиком что?

- Мальчика наградить.

- Не понял, товарищ Сталин…

- Наградить. Выдать почетную грамоту. Столько врагов народа нам сдал.

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
phpBB [media]

Тарелка

Сообщение №310

Сообщение Крапива » 22 ноя 2017, 20:21

zita76 писал(а) on 22 ноя 2017, 20:00 [?]Основания - да, весьма и весьма спорные

Спорные??? Всего лишь спорные??? Ей Богу, zita76, ты реально не видишь какую чушь ты порешь??? :wonder:

Кто мешал мальчику Коле и девочкам - пацифистам выступить просто с речью за мир во всем мире? Не приплетая сюда жалость к убитым фашистским солдатам, невинно погибшим по их мнению в советском плену??? Именно из-за этих "спорных" тезисов и бурлит интернет, как ты заметила... И слава Богу, значит не у всех мозги свернулись на почве сетевых игр :hang:

Крапива

Сообщение №311

Сообщение Ведьмежонок » 22 ноя 2017, 20:21

Редиска писал(а) on 22 ноя 2017, 20:02 [?]Четвертого "Рериха"? Я не ослышалась?

Рейха, по-моему.
Редиска писал(а) on 22 ноя 2017, 20:02 [?]он даже не понимает, что речь совсем не о том, что он не успел сказать, а о том, что успел высказать

Он в принципе то же, что Зита говорит. Что суть речи была в осуждении войны вообще, а остальное подводка - про то, что пострадали обе стороны. Одно существенное но :idontno:
Лунный Кстати писал(а) on 22 ноя 2017, 20:04 [?]вполне конкретно грустили на кладбищах о невинно погибших фашистах

:beer:
Слово не воробей(с)
Но подросток реально не понимает, его к таким формулировкам подвели и он искренне считает, что последний абзац, это вот да, главное. И весь сыр-бор из-за того, что концовка не прозвучала. Он же за мир. А за мир - всегда хорошо. Мне его жалко, а вот педагоги там, которые "в бешенстве от травли ребенка", самки собаки такие... так вы возьмите ответственность на себя, защитите ребёнка-то :idiot:

Ведьмежонок

Сообщение №312

Сообщение Terely » 22 ноя 2017, 20:23

Редиска писал(а) on 22 ноя 2017, 20:18 [?]
«напомнили всем об ужасах войны, колоссальных жертвах среди мирных жителей
https://russian.rt.com/russia/news/4516 ... -bundestag

меня переполняют эмоции, по моему плач не о мирных жителях, а о солдатах-нацистах, или я чего то не понимаю или не так понимаю, что это все?

Terely

Сообщение №313

Сообщение Тарелка » 22 ноя 2017, 20:24

Ведьмежонок писал(а) on 22 ноя 2017, 20:21 [?] подросток реально не понимает, его к таким формулировкам подвели и он искренне считает, что последний абзац, это вот да, главное. И весь сыр-бор из-за того, что концовка не прозвучала. Он же за мир. А за мир - всегда хорошо.

:beer:

Тарелка

Сообщение №314

Сообщение Lectrice » 22 ноя 2017, 20:26

zita76, да так, войны происходят из-за капитала.
Только в докладе мальчика акцент совсем иной - и не им поставленный.

Lectrice

Сообщение №315

Сообщение Эльзара » 22 ноя 2017, 20:26

Видела вчера этот ролик, там и мама, и учителя. Тональность сюжета такова, что после просмотра вопрос «вы чё, с дуба рухнули??»

Эльзара

Сообщение №316

Сообщение Тарелка » 22 ноя 2017, 20:30

Эльзара, ну так потому что акценты в докладе они расставляли. Чует кошка, чье мясо съела © Если они сейчас признают, что речь была написана с неверными акцентам, значит признают свою вину.

Тарелка

Сообщение №317

Сообщение Лунный Кстати » 22 ноя 2017, 20:31

Редиска писал(а) on 22 ноя 2017, 20:18 [?]. Что касается ожесточённых споров в некоторых СМИ, то они не опираются на факты

В смысле? :scratch:

Редиска писал(а) on 22 ноя 2017, 20:18 [?]рассказы школьников из немецкого Касселя и российского Нового Уренгоя напомнили всем об ужасах войны, колоссальных жертвах среди мирных жителей

Доооо. Если бы речь шла только о мирных жителях. В жертвы ваших гансов с юлиусами записали.

Лунный Кстати

Сообщение №318

Сообщение Тарелка » 22 ноя 2017, 20:32

Лунный Кстати писал(а) on 22 ноя 2017, 20:31 [?]В смысле?

Я бы тоже хотела знать, что они имели в виду.

Тарелка

Сообщение №319

Сообщение Terely » 22 ноя 2017, 20:34

Вот видео, пацан оправдывается, нуууу, он может и идиот, раз все равно не понимает, олимпиадник исторический. А вот взрослые, что тоже идиоты? Неееет, это они нас выставляют идиотами, непонимающими тонкий мирный намек о том, что война это плохо.

Terely

Сообщение №320

Сообщение Агата » 22 ноя 2017, 20:41

Terely писал(а) on 22 ноя 2017, 20:34 [?]Неееет, это они нас выставляют идиотами, непонимающими тонкий мирный намек о том, что война это плохо.

Да, именно.

Совёнка писал(а) on 22 ноя 2017, 19:55 [?]Служебная проверка идет в гимназии Нового Уренгоя после выступления школьника в Бундестаге

Очень надеюсь, что расследование пойдёт за стены гимназии и по заслугам получат не только исполнители этой мерзости, а также и заказчики и покрывающие вот это вот всё.

Вот уж прославились так прославились, позорище.
Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи: причёску, ужин и скандал.
Ничто так не портит цель как прямое попадание.

Агата

Сообщение №321

Сообщение Лунный Кстати » 22 ноя 2017, 20:44

Ведьмежонок писал(а) on 22 ноя 2017, 20:21 [?] так вы возьмите ответственность на себя, защитите ребёнка-то :idiot:

Вооот! я как раз хотела написать. Кто этим, кто учил, готовил (и прочие причастные), мешает вылезти из-за спины Коли и принять удар на себя? Все возмущены, но никого не видать :idontno: Я думаю, сидят там, трясутся, и о травле верещат исключительно потому, что за свои задницы переживают. Типа пусть всё это скорее затихнет, а то и до нас доберутся.

Лунный Кстати

Сообщение №322

Сообщение MaSher » 22 ноя 2017, 20:50

Совёнка писал(а) on 22 ноя 2017, 19:55 [?]кто хочет, может речь мальчика в патриотической майке послушать.

я послушала. Ять, ять, ять! у меня слов нет. Какое-то гнездо утырков что школа, что их заксобрание. И ведь он, и остальные подвякивающие искренне хлопают глазами: "А че такого! У мальчика вообще речь за пис во всем писе" Тьху! Ощущение от уведенного как в говно вляпался.

MaSher

Сообщение №323

Сообщение Ведьмежонок » 22 ноя 2017, 20:53

Редиска писал(а) on 22 ноя 2017, 20:30 [?]ну так потому что акценты в докладе они расставляли. Чует кошка, чье мясо съела © Если они сейчас признают, что речь была написана с неверными акцентам, значит признают свою вину.

:beer: И теперь реализуют защиту, лучшая которая... т.е. нападение :hearing:
Не повезло парню, там же еще дети были, и похоже это всё не первый год. А в виде "приманки" нам бросили его. И у него, кстати, вполне закономерный вопрос - почему его речь вдруг оказалась на ютубе (а потом на всех каналах российского ТВ), да еще в правильно подрезанном виде? Кому это было надо? Мне тоже интересно.

Ведьмежонок

Сообщение №324

Сообщение Совёнка » 22 ноя 2017, 20:56

немного картинок

Изображение

[+]
Скрытый текст
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №325

Сообщение Тарелка » 22 ноя 2017, 21:00

MaSher писал(а) on 22 ноя 2017, 20:50 [?] И ведь он, и остальные подвякивающие искренне хлопают глазами: "А че такого! У мальчика вообще речь за пис во всем писе" Тьху! Ощущение от уведенного как в говно вляпался.

Критерии оценивания сочинения на ЕГЭ
Формулировка проблем исходного текста

*Если экзаменуемый не сформулировал или сформулировал неверно (в той или иной форме в любой из частей сочинения) одну из проблем исходного текста, то такая работа по критериям К1–К4 оценивается 0 баллов

Источник: https://www.ctege.info/russkiy-yazyik-t ... a-ege.html

Вот здесь как раз аргументы подобраны неверно. Поэтому и вывода о том, что речь мальчика о мире во всем мире не может быть. :idontno:

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Совёнка, злые мы, да. :hearing:

Тарелка

Пред.След.

Вернуться в События, факты, комментарии

• Последние обсуждения