Доклад школьника из Нового Уренгоя о невинных фашистах

Сообщение №326

Сообщение Октавия » 22 ноя 2017, 21:03

ПОЛНЫЙ ПЕРЕВОД РЕЧИ ВСЕХ ШЕСТИ ШКОЛЬНИКОВ В БУНДЕСТАГЕ
phpBB [media]
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №327

Сообщение Крапива » 22 ноя 2017, 21:04

Terely писал(а) on 22 ноя 2017, 20:34 [?]они нас выставляют идиотами, непонимающими тонкий мирный намек о том, что война это плохо

Меня вот это бесит!!! Возмущает-то всех не мирная направленность речи!!! А факты, которые он привел, почему война - это плохо. Пришли оккупанты, попали в плен, умерли от плохих условий. Смотрите, какие плохие результаты приносят людям войны :wonder: И нигде не ёкает, что что-то не то :hang:

Крапива

Сообщение №328

Сообщение Совёнка » 22 ноя 2017, 21:06

Редиска писал(а) on 22 ноя 2017, 21:02 [?]Совёнка, злые мы, да

и не говори. Нечуткие
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №329

Сообщение Terely » 22 ноя 2017, 21:07

Нет, все таки в этой ситуации Жириновский мой герой. В отличии от остальных, которые "не надо разжигать" прямо сказал, что говно, оно и есть говно, даже под таким красивым соусом как "мир во всем мире".

Terely

Сообщение №330

Сообщение Тарелка » 22 ноя 2017, 21:10

Совёнка писал(а) on 22 ноя 2017, 21:06 [?]и не говори. Нечуткие

Сама удивляюсь.

Тарелка

Сообщение №331

Сообщение Лунный Кстати » 22 ноя 2017, 21:12

Губернатор ЯНАО попросил не путать "популяризацию нацизма" и "сострадание к людям"
"Мы с вами не должны путать понятия популяризации нацизма, в чем его (Николая Десятниченко - прим. ТАСС) пытаются обвинить, и сострадания к людям... Мальчика в обиду никто не даст. У нас достаточно много компетентных органов, которые справятся с этими задачами и проверят все. Если будут виновные - они будут наказаны", - сказал Кобылкин журналистам в среду в Совете Федерации, где проходят Дни ЯНАО.

http://tass.ru/obschestvo/4748788

Не пойму, вот эта фраза про "мальчика в обиду никто не даст" и следом тут же про компетентные органы и наказание- это угроза была, или что? Типа, заткнитесь все, а то...или эти органы что-то другое будут проверять? ну, там в ситуации разбираться, проверять учебные программы, наставников-грантополучателей? Умеют же у нас чиновники сказать в стиле "понимай, как хочешь". Чтобы, если что, по-любому можно вывернуть было. Школа!

А вообще, Кобылкин, скажи честно, ты тоже людям-фашистам сострадаешь, да?
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №332

Сообщение Тарелка » 22 ноя 2017, 21:16

Лунный Кстати писал(а) on 22 ноя 2017, 21:12 [?] и следом тут же про компетентные органы и наказание- это угроза была, или что? Т

А это значит, что процесс уже пошел. Виновных ищут там, где надо. Именно об этом и говорил Песков, когда призывал остановить травлю Коли. Об этом же говорил и Жириновский, только как всегда более эмоционально и доходчиво. Надо заниматься не колей, а теми, кто его учил истории, кто был его научным руководителем на этом проекте, выяснять, почему трое детей говорят одними и теми же штампованными фразами.

Тарелка

Сообщение №333

Сообщение Лунный Кстати » 22 ноя 2017, 21:22

Редиска писал(а) on 22 ноя 2017, 21:16 [?]Виновных ищут там, где надо.

А, значит, второе. Очень на это надеюсь.

Лунный Кстати

Сообщение №334

Сообщение Тарелка » 22 ноя 2017, 21:23

Ведьмежонок писал(а) on 22 ноя 2017, 20:53 [?]у него, кстати, вполне закономерный вопрос - почему его речь вдруг оказалась на ютубе (а потом на всех каналах российского ТВ), да еще в правильно подрезанном виде? Кому это было надо? Мне тоже интересно.

Все. У меня срослось.
Справка:

О семье Коли Десятниченко. Григорий Десятниченко, руководитель группы по обеспечению экономической безопасности в РОСНЕФТЬ, Новый Уренгой, Ямало-Ненецкий АО, Россия.

Справка о гимназии:

Компания "Газпром" является спонсором новоуренгойского лицея, откуда вышла эта делегация кающихся русских детишек. Дело в том, что спонсором всех эти мероприятий выступает компания Wintershall, являющаяся давним партнёром "Газпрома", в частности по сооружению "Северного потока". И выбор школы из Нового Уренгоя тоже, видимо, неслучаен — именно там сосредоточены совместные проекты "Газпрома" и Wintershall, где последняя имеет блокирующий пакет акций (25,01%) в проекте по разработке и освоению участков нескольких ачимовских отложений Уренгойского нефтегазоконденсатного месторождения.
http://stringer-news.com/publication.mh ... ubID=42842
Однозначно, это диверсия. Тот, кто выкладывал, однозначно знал, чем занимаются много лет уренгойские школьники. Они же не первый год ездят? Вот и сегодня он сел у компьютера и стал ждать, когда очередной мальчик коля скажет свою пламенную речь. "Дружба" Народного союза Германии с Россией началась в незапамятные 90-е и продолжается до сих пор.

Добавлено спустя 34 секунды:
Еще о народном союзе
В 2001 году я ездила в командировку в город Ржев. Кто изучал историю Великой отечественной войны, тот, наверное, знает, что подо Ржевом погибло наших солдат и офицеров столько же, сколько в Сталинградском котле. Ржев оставался оккупированным до 1943 года. Ржев с боями, которые шли больше месяца, освободили только 5 марта 1943 года. Это был единственный город, который после его освобождения, посетил Сталин. Ему было досадно, что "ржевский котел" просуществовал так долго, и этот нарыв советские войска не могли вскрыть в течение нескольких лет.

Так вот, когда наши войска, наконец, прорвали гитлеровскую оборону вокруг Ржева и вошли в город, то танками жестко заровняли все немецкие захоронения. Боль, ненависть и досаду никто не старался скрыть.

Спустя н-ное количество лет в город Ржев наведались эмиссары из немецкого Народного союза по уходу за военными захоронениями. Они быстренько договорились с местными властями о том, что восстановят фашистское кладбище во Ржеве, раскопав останки фашистских солдат, которых полно в окрестных лесах.

Сговорчивость ржевских властей вызвала волну протестов среди еще живых ветеранов войны. Многие из них остались жить тут во Ржеве и восстанавливать разрушенный войной город. Ограду восстановленного, было немецкого кладбища, ночью снесли, и кладбище вновь разрушили. Ветераны сказали: пока мы живы, фашистам тут в почете не лежать.

Тогда работники этого самого союза по уходу за военными захоронениями принялись уговаривать ветеранов смягчиться и организовали "туристическую поездку" за счет Германии для ветеранов, с целью показать им военные кладбища, где похоронены советские солдаты.

Одна женщина ветеран со слезами рассказывала мне, что увидев в Германии километры одинаковых могилок с крестами, она упала в обморок. "Понимаете, - сказала она мне, - километры захоронений, а под ними все русские косточки лежат..." "Никогда не простим", - сказала она.

Немцы продолжали подкупать местные власти. Вся эта история растянулась на много лет. И это не просто так, это пропаганда ИХ ценностей.

И вот, теперь их руки дотянулись до уренгойских идиотов...

Дальше уже начинается все то, что я видела в 2000-ом году во Ржеве. Близорукие местные власти, дежурные слова про мир и дружбу.

Глава Нового Уренгоя Иван Костогриз разразился целым выступлением о «здравом смысле».

«Встреча российских и немецких детей в День памяти и скорби в Германии — давняя традиция. Николай Д. поделился своими открытиями о том, что не все немцы хотели воевать, многие хотели просто жить мирно. Это ни в коем случае нельзя расценивать, как отношение мальчика к фашизму. Его речь на примере истории этого немецкого солдата призывает к мирному существованию на всей Земле и неприятию войны, кровопролития, фашизма, страданий и насилия как таковых», — говорится в официальном заявлении Ивана Костогриза.

Отмечается, что регион и муниципалитет не финансировал поездку уренгойских школьников в Германию.

Понятное дело, что немцы все готовы оплатить, лишь бы услышать всю эту лабуду, которую произнес в Бундестаге юный Коля Десятченко.

Он, оказывается, за мир и дружбу.

Мы тоже! Для этого и вооружаемся до зубов,чтобы такие вот немецкие друзья снова не пришли бы "дружить" на танках и самолетах.
http://stringer-news.com/publication.mh ... ubID=42842

Тарелка

Сообщение №335

Сообщение Тимыч » 22 ноя 2017, 21:24

Редиска писал(а) on 22 ноя 2017, 21:16 [?]
Лунный Кстати писал(а) on 22 ноя 2017, 21:12 [?] и следом тут же про компетентные органы и наказание- это угроза была, или что? Т

А это значит, что процесс уже пошел. Виновных ищут там, где надо. Именно об этом и говорил Песков, когда призывал остановить травлю Коли. Об этом же говорил и Жириновский, только как всегда более эмоционально и доходчиво. Надо заниматься не колей, а теми, кто его учил истории, кто был его научным руководителем на этом проекте, выяснять, почему трое детей говорят одними и теми же штампованными фразами.

стрелочников они ищут, нельзя же мальчика стрелочником назначить. вот только главные кукловоды они в стороне останутся.
мне интересно, а что в прошлые года говорили наши представители, такую же херню или другой вектор был.
Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.

А ну, отдай мой каменный топор!
И шкур моих набёдренных не тронь!
Молчи, не вижу я тебя в упор —
Сиди, вон, и поддерживай огонь!

Тимыч

Сообщение №336

Сообщение Lectrice » 22 ноя 2017, 21:27

Тимыч писал(а) on 22 ноя 2017, 21:24 [?]мне интересно, а что в прошлые года говорили наши представители, такую же херню или другой вектор был.

мне тоже интересно, сколько это уже длится.
мальчик Коля сказал, что человек 30 было в делегации.

Lectrice

Сообщение №337

Сообщение Тарелка » 22 ноя 2017, 21:28

Lectrice писал(а) on 22 ноя 2017, 21:27 [?]сколько это уже длится.

Не знаю, сколько они уже выступают в Бундестаге, сотрудничают с 1992 года

Тарелка

Сообщение №338

Сообщение Эльзара » 22 ноя 2017, 21:43

Знаете, с детства глубоко въелся в душу безграничный ужас-когда ложишься спать после фильма или книги, и представляешь, что это твоя жизнь завтра вот так страшно изменится, и начнут бомбить город, уйдёт на фронт папа, заплачет и ничего не сможет сказать мама, в школе все будут бегать, готовиться к эвакуации, и ничего, ни-че-го нельзя будет сделать, а надо будет в этом жить-тебе, девочке Наташе, с твоими игрушками и любимыми платьями. И по сей день непонятно-как же смогли бабушки-дедушки после фронта, лагеря, похорон родных ещё десятки лет жить, жить с этим пережитым, работать, рожать и воспитывать детей, терпеть баловство внуков, улыбаться чему-то, откуда брали силы...

Эльзара

Сообщение №339

Сообщение Muffin » 22 ноя 2017, 21:45

Совёнка писал(а) on 22 ноя 2017, 19:55 [?]кто хочет, может речь мальчика в патриотической майке послушать. Я не хочу

а зря)) Я правда тоже только пока до "диванных блогеров" дослушала, но позже исправлюсь. А чё за цепь златая на дубе мальчике том?

Muffin

Сообщение №340

Сообщение Лунный Кстати » 22 ноя 2017, 21:47

Редиска писал(а) on 22 ноя 2017, 21:24 [?]Еще о народном союзе

Хороший материал. Спасибо! Всё так.
Редиска писал(а) on 22 ноя 2017, 21:24 [?]"Никогда не простим", - сказала она.

Моя мама, пережившая оккупацию, говорит то же самое "Не будет им никогда моего прощения". Современные, естественно, ни при чём. А вот тем, что лежат у нас, ни прощения, ни тем более памятников. Чиновники наши, что землю под мемориалы выделяют и митинги траурные с этим "народным союзом" проводят, гниды продажные, да.

Лунный Кстати

Сообщение №341

Сообщение Muffin » 22 ноя 2017, 21:50

Muffin писал(а) on 22 ноя 2017, 21:45 [?]Я правда тоже только пока до "диванных блогеров" дослушала, но позже исправлюсь

Эх, чернь мы необразованная. только с диванов и выступаем. В хорошей компании правда: С Жириновским,Новоженовым.. кто там ещё? А оне то да!!! иного сословия! Голубая кровь? высшая расса? понимают о чём говорят, в отличии от нас, диванных блогеров?

Muffin

Сообщение №342

Сообщение Лунный Кстати » 22 ноя 2017, 21:52

Muffin писал(а) on 22 ноя 2017, 21:45 [?]А чё за цепь златая на дубе мальчике том?

:xaxa:

Ноблес оближ. Папа же в Роснефти работает :king:

Лунный Кстати

Сообщение №343

Сообщение Октавия » 22 ноя 2017, 21:54

Muffin писал(а) on 22 ноя 2017, 21:50 [?]С Жириновским,Новоженовым.. кто там ещё?

Пушков
Пушков.jpg

Пушков...jpg

Пушков......jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №344

Сообщение Лунный Кстати » 22 ноя 2017, 22:00

Изображение
:beer:

Лунный Кстати

Сообщение №345

Сообщение Ведьмежонок » 22 ноя 2017, 23:14

Вот и в верхах единения нет всё же. Если это не фейк, а реально слова Пушкова.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №346

Сообщение Lyubov » 22 ноя 2017, 23:23

Ведьмежонок писал(а) on 22 ноя 2017, 23:14 [?]Если это не фейк, а реально слова Пушкова.

Это его реальный аккаунт в твиттере.

Lyubov

Автор темы

Сообщение №347

Сообщение Эльзара » 22 ноя 2017, 23:25

Интересно, а Никонов, который внук Молотова, отреагировал как-то или нет.

Эльзара

Сообщение №348

Сообщение Lyubov » 22 ноя 2017, 23:32

Эльзара писал(а) on 22 ноя 2017, 23:25 [?]Интересно, а Никонов, который внук Молотова, отреагировал как-то или нет.

В выступлении школьника из Нового Уренгоя обозначились проблемы российского образования, заявил председатель Думского Комитета по образованию и науке Вячеслав Никонов.

«И в 16 лет можно думать, что пишешь и говоришь, особенно когда представляешь свою страну за границей, – цитирует слова Никонова пресс-служба Комитета Госдумы по образованию и науке. – Также мне хотелось бы посмотреть в глаза учителю истории и обществознания и директору этой школы».

В то же время парламентарий указал на то, что совсем недавно такую позицию можно было встретить в некоторых учебниках истории и в литературе. А за границей на разного рода конференциях и форумах можно услышать выступления российских участников, которые имеют степени докторов и кандидатов наук, но при этом занимают ещё более жёсткую позицию по поводу отечественной истории.

«Действительно, назрел вопрос стратегии развития образования, стратегии развития исторической науки и преподавания истории в нашей стране. Вот маленький эпизод, но он вызвал национальную реакцию. И заставил нас думать о серьёзных проблемах, связанных с системой образования», – сказал Никонов.

https://www.russkiymir.ru/news/233816/

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
"В случае с этим школьником, как в капле воды, проявились очень многие проблемы в нашем образовании, - сказал Никонов. - Действительно, назрела пора для серьезного разговора о стратегии развития образования, стратегии развития исторической науки в нашей стране, преподавания истории и всего исторического знания. Маленький эпизод, который вызвал эмоциональную реакцию, заставил нас всех думать о серьезных проблемах, связанных с системой образования".

По словам Никонова, и в 16 лет нужно думать над тем, что говоришь и пишешь, представляя Россию за границей. "Мне очень бы хотелось посмотреть в глаза учителю истории, обществознания в этой гимназии в Новом Уренгое и в глаза руководства этой гимназии", - отметил глава комитета.
Он добавил, что ему много раз приходилось участвовать в крупных международных мероприятиях. "К величайшему сожалению, подобного рода идеи, а то и гораздо худшие, можно было услышать в выступлениях российских участников на самых авторитетных международных площадках. И не только тех, кто учится в школе, но и обладает научными степенями кандидатов и докторов наук, которые занимают позицию еще более жесткую в отношении нашей страны и ее истории", - подчеркнул Никонов, напомнив, что совсем недавно подобного рода мысли можно было прочесть и в учебниках истории, которые использовались в школах.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/obschestvo/4745634

Lyubov

Автор темы

Сообщение №349

Сообщение Muffin » 23 ноя 2017, 00:22

Muffin писал(а) on 21 ноя 2017, 23:31 [?]ждём выступления ксюши?

По ходу не дождёмся?
https://news.mail.ru/politics/31727298/?frommail=1

Muffin

Сообщение №350

Сообщение GalinovMost » 23 ноя 2017, 02:14

09D76F2D-B4F6-474A-B32F-3F40F2AE1D71.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Пред.След.

Вернуться в События, факты, комментарии

• Последние обсуждения