Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
grolga

Доклад школьника из Нового Уренгоя о невинных фашистах

Сообщение №351

Сообщение Tessi » 23 ноя 2017, 02:47

Чем больше смотрю и читаю на эту тему, тем больше офигеваю. Особенно от того, сколько народа пытается представить подлость и предательство мечтами о мире.

Мечтаешь о мире?
Тогда, например, скажи в своей речи в Бундестаге:

"Из 5-летнего Саши в концлагере "Саласпилс" выкачали кровь и влили немецким офицерам, которые пришли с войной в Сашину страну, сожгли его дом, убили папу. Саша умер через неделю после того, как его отобрали у мамы. Мама от ужаса сошла с ума. Её убили на глазах у детей. Сашина 2-летняя сестрёнка умерла через день. Немецкие "врачи" выкачали у девочки всю кровь, а потом отравили мышьяком.
Я не хочу, чтобы такое повторилось. Политики, взрослые, остановите войны!"

И всё. Никаких вопросов. Скорби себе по невинно погибшим...

О чём тут спорить? Ядовитое семя взросло, правильно кто-то сказал. И не само по себе, и с определенной целью выращивалось.

Tessi

Сообщение №352

Сообщение Тарелка » 23 ноя 2017, 07:39

Tessi писал(а) on 23 ноя 2017, 02:47 [?]Мечтаешь о мире?
Тогда, например, скажи в своей речи в Бундестаге:
Так низзя. Надо о немцах, похороненных в России рассказывать. :secret: Что о них можно сказать хорошего? :hearing: а надо обязатель в пацифистском ключе говорить. :sorry:

Тарелка

Сообщение №353

Сообщение Izis » 23 ноя 2017, 07:46

Я считаю, что главный вопрос в том, как это вообще допустили. С какой целью? Что, никто доклад этот в глаза не видел до выступления?
Впрочем, об этом уже спрашивали вероятно.

Добавлено спустя 9 минут 44 секунды:
Удивительно не наличие такого подростка. Что их, не было? :idontno:
Да полно. У подруги сын в 14 лет заявлял, что лучше бы нас фашисты завоевали, было бы хорошо и чудесно, жили бы сейчас в Германии.
Вопрос-то, как это попало в Бундестаг.
Никого больше не нашлось, да...
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №354

Сообщение Lyubov » 23 ноя 2017, 08:53

Izis писал(а) on 23 ноя 2017, 07:55 [?]Я считаю, что главный вопрос в том, как это вообще допустили. С какой целью? Что, никто доклад этот в глаза не видел до выступления?

А мне кажется, что специально это допустили и вбросили в YouTube. Это как, вскрыли нарыв. Вот как на Украине, все видели марширующих и прыгающих много лет, но говорили "ачётакова".
А нам вот так грубо вскрыли. Иначе бы не зашевелились бы. Не стали бы ворошить школы, систему образования. А сейчас, думаю, не только в Новом Уренгое некоторые заелозили в своих креслах.
Нужно было сделать именно больно.
А сейчас будет легче и учебник правильный пропихнуть. И больше нужных мероприятий в школах проводить.

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Izis писал(а) on 23 ноя 2017, 07:55 [?]Вопрос-то, как это попало в Бундестаг.

Ну вот я и пишу, чтобы больней нам показалось. Чтобы мы уже не смогли засомневаться, что в системе образования все прогнило.

Lyubov

Автор темы

Сообщение №355

Сообщение Крапива » 23 ноя 2017, 09:46

:(

О примирении.

В советское время нельзя было говорить о том, что полицаи были выпущены из лагерей родной советской властью досрочно. Нельзя было рассказывать об украинских карателях белорусской Хатыни. Нельзя было рассказывать, что самыми лютыми полицаями Полесья были выродки из Винницы. Зато теперь удивляются - откуда по Малороссии расползается самая чёрная плесень. Самое лютое - это то, что приходилось переживать фронтовикам, привыкшим к правде, видевшим, как те, кто очень хорошо жил в Оккупации при немцах, стали очень хорошо жить при советской власти - как девахи, блядовавшие с немцами, пролезали в завбазами и завмагами, как мутные гниды становились уважаемыми людьми в советской торговле и профсоюзах. А ветеранам... А ветеранам оставалось только звенеть медалями на парадах и тихо стоять в бесконечных очередях. И откуда только что берётся, да? Всё из беспамятства. Слишком много я такого помню - я ведь в первом своём романе, в "Дедах и прадедах", тоже написал об Оккупации - такого, что даже сейчас "не принято" и "не рекомендуется". Что ж... Кто-то же должен помнить, не всё же казённое "уря!" кричать.

43. Когда закончится война

Сколько помню, её звали Надькой.
Надька была старой, маленькой, ссохшейся старушкой лет за семьдесят. Ножки худенькие, ручки худенькие, сама тощая, личико хитрое, ходила вечно в старенькой выцветшей юбке, какой-то передник, на ногах опорки. В центр Топорова она не выходила, хлеб себе и своим чумазым курам покупала в магазинчиках при кирпичном заводе или возле конторы пиломатериалов.
Жила Надька по соседству с бабушкой, в пристройке к дому полицаев Гавриловских, доводилась им какой-то роднёй, вроде двоюродной сестрой полицаю деду Сергею, но точно не знаю, старые люди помнили. Сам Сергей с ней не очень общался, он и сам был немного не в себе, а уж старая Надька и подавно заговаривалась.
Я иногда подсматривал за Надькой через щель между досками забора.
Интересно же - то ли сумасшедшая, то ли нет - сумасшествие всегда притягивает, а такое и подавно. Вроде не дурная, а не в себе. Выскочит из своей хатки и давай крошить хлеб своим облезлым курам. И всё время что-то бормочет неразборчивое, будто язык заплетается. Накрошит хлеб и замрёт. Стоит, смотрит перед собой, хлеб в руке держит. У ног куры соберутся, на кусок хлеба в её руке косятся, потом не выдерживают и начинают подпрыгивать, выщипывать крошки. Надька стоит, не видит, пока уж какая-нибудь заполошная за палец не ущипнёт. Тогда очнётся, бросит хлеб и бежит в клуню, схватит старую сапку и давай бить ссохшуюся землю под чахлыми помидорами. Побьёт корку минут десять, бросит сапку и побежит за вёдрами, схватит и через дорогу, как кошка, что по обочине, по обочине, а потом под колёса, бежит к колонке - к колодцу она не ходила. Все местные водилы научились притормаживать на повороте с Калинина на Будённого, знали, что может Надька выбежать. Бросит Надька одно ведро у колонки и бежит к себе, тащит полведёрка. А из колонки вода шумит, бьёт струя в переполненное ведро. Тогда выходила какая-нибудь соседка, молча вынимала колышек из-под рычага колонки, но к ведру не прикасалась. Разве что, если себе надо ведро наполнить, тогда рычаг полой халата протирала, ногой Надькино ведро отпихивала и своё со вздохом ставила. Так и стояло Надькино ведро до вечерней зари, аж пока Сергей не забирал.
Никак Надька умереть не могла.
Хотела, но не могла.
Я слышал, что бабушкины подружки что-то такое говорили, что звала она смерть, но Смерть к ней не шла. Я иногда пытался себе представить, как Смерть приходит к Надьке, но эта мысль была такая неприятная, что я её не додумывал, просто бежал к бабушке со всех ног - носом в тёплый живот ткнуться.
Однажды я подсматривал за Надькой, а она повернулась к забору и сказала: "Иди, Гриша, иди сюда, заходи, я тебя угощу". Мне нравилось, когда меня угощали бабушкины подружки, да и ужасно хотелось узнать, хоть чуточку узнать тайну старой Надьки, я огляделся, в вишнёвом саду никого не было, тогда я открыл горячую клямку калитки, выбежал на улицу и быстро зашёл в Надькин дворик. Было немножко жутковато, когда я с яркого солнца зашёл в её хатку, помню, что всё озирался, осматривался.
Старенькая мебель. Горшок с алоэ, горшок с каланхоэ - если выдавить из листа сок и смешать с сахаром, тогда можно горло лечить - я любил кисленький вкус каланхоэ, такие горшки во всех хатах Топорова стояли на окнах. Телевизора у старой Надьки не было. Шкаф, железная кровать с квадратными шишечками, возле кровати тумбочка, а на тумбочке - две шкатулки какие-то странные, на черепашек похожие. Но плохо было видно, будто свету было темно у Надьки. И пованивало старушечьим духом, меня чуть не вырвало. Она вышла из кухоньки и мне в руку положила две ириски в выцветших обёртках. Я не стал конфетки при Надьке разворачивать: "Спасибо".
Помолчали.
Она стояла, на меня смотрела, потом вроде даже хотела меня по голове погладить, а я, дурак шестилетний, чуть шарахнулся, я же помнил про Смерть.
Надька так и стояла с протянутой рукой, сквозь меня смотрела. Я сделал шаг в сторону, а она ни с места. Стоит, и рука в воздухе. Я испугался и побежал, а она так и осталась стоять посреди своей комнатки.
Прибежал я к бабушке: "Бабушка! Бабушка, а Надька меня конфетами угостила!" Я очень хвастался.
Бабушка выронила ножик, которым чистила картошку, прыгнула, хорошо помню, прыгнула ко мне: "Где?!" Я испугался, полез в карманчик шортов, достал две ириски, показал. А бабушка меня по руке ударила, конфетки на пол упали. Я рот открыл, а бабушка конфеты на совок веником и быстро на улицу выбежала. Я в окошко кухни видел, как бабушка прямо через соседей Тимощуков двор побежала и через забор так совком и бросила те несчастные две конфетки на брусчатку. Я даже не заплакал, только глазами хлопал.
Потом меня бабушка усадила за стол, молока налила, варенья клубничного дала и булки свежей. А я потихоньку отошёл, начал рассказывать, что и как у старой Надьки увидел. Но о конфетках не спрашивал, понимал, что лучше не надо. Когда сказал, что увидел у Надьки шкатулки, бабушка прищурила глаза: "Какие шкатулки? Такие, вроде как ракушками обложенные?"
Я изумился, даже варенье по руке потекло: "Да".
Ничего мне бабушка не сказала, просто встала из-за стола, подошла к окну и долго стояла. И тоже молчала, на улицу смотрела...
Вот... Когда мне было уже двенадцать лет, вспомнил я ту странную историю, спросил у бабушки, что же тогда случилось. А бабушка мне и рассказала, что мало того, что старая Надька была всем известная ведьма и людям "на смерть делала", так, оказывается, она ещё и молодая была, а когда молодой была Надька, люди говорили, что так обзавидовалась она на шкатулки, перламутром обложенные, которые лесник из Торжевки своим дочкам подарил, что донесла немцам на лесника, и немцы лесника со всей семьёй повесили, и что Надьке даже что-то из вещей лесника дали, и Надьку люди прокляли, и даже Смерть к ней не шла.
Но никто тех шкатулок никогда не видел.
Думали, что старики сочинили.

(Размещено на моей персональной странице в фейсбуке 16 сентября 2012 года. Здесь у меня сотни таких историй... Вот, решил достать из времени. В оформлении использована фотография Getty Images).

P.S. Когда мне было четырнадцать, старая Надька меня убивала, у меня левая рука была вдребезги раздроблена, но это для литературы лишнее.
https://www.facebook.com/notes/%D0%B4%D ... 766993214/

Крапива

Сообщение №356

Сообщение Лунный Кстати » 23 ноя 2017, 10:09

Крапива писал(а) on 23 ноя 2017, 09:46 [?]А ветеранам оставалось только звенеть медалями на парадах и тихо стоять в бесконечных очередях.

Это про какое время, интересно? За 70-80-е могу сказать, что ветераны в очередях совершенно точно не стояли. Это я прекрасно помню. Как стоявшая) "Обслуживание участников войны вне очереди"- такие таблички были всюду, и всегда ветеранов пропускали.
Крапива писал(а) on 23 ноя 2017, 09:46 [?]Слишком много я такого помню -

Мы с автором одного года рождения, но тут он чота завернул.
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №357

Сообщение Tessi » 23 ноя 2017, 11:28

Редиска писал(а) on 23 ноя 2017, 07:39 [?]Надо о немцах, похороненных в России рассказывать
Кому надо? Думаю, это главный вопрос.

Tessi

Сообщение №358

Сообщение Октавия » 23 ноя 2017, 11:47

Tessi писал(а) on 23 ноя 2017, 11:28 [?]
Редиска писал(а) on 23 ноя 2017, 07:39 [?]Надо о немцах, похороненных в России рассказывать

Tessi, предполагаю, что надо потомкам фашистов. Дед фашист - это если и не позор, то все же ничего хорошего. А если "все не так однозначно", то вроде бы и дед не такой уж фашист. И вообще это Гитлер во всем виноват. А остальные - невинно погибшие :ssso:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №359

Сообщение Пин » 23 ноя 2017, 12:02

Кузнецова за Колюшку тоже заступилась. :idiot:
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №360

Сообщение Тимыч » 23 ноя 2017, 12:08

Tessi писал(а) on 23 ноя 2017, 11:28 [?]

элитам нашим :idontno: они поют так как надо для бизнеса. скажут завтра покаяться - они покаются, так как бизнес главнее. надо Крымнаш кричать, будут кричать. и мальчик этот с таким папой будущая элита как раз. речь то у выступавших была как под корпирку, говорили то, что надо было сказать. в жизни не поверю, что речь выступавших не была проверена на самом высоком уровне и им разрешили нести, что-то от своего имени. речь была такая, какую хотела услышать другая сторона.
Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.

А ну, отдай мой каменный топор!
И шкур моих набёдренных не тронь!
Молчи, не вижу я тебя в упор —
Сиди, вон, и поддерживай огонь!

Тимыч

Сообщение №361

Сообщение Tessi » 23 ноя 2017, 12:10

Октавия писал(а) on 23 ноя 2017, 11:47 [?]Tessi, предполагаю, что надо потомкам фашистов

Ну, с этими всё понятно. А кому надо в России взращивать таких вот "колей", посылать их с иудиными речами в Германию?...
Догадываюсь, конечно, но уж очень это подло.

Tessi

Сообщение №362

Сообщение Злая Аглая » 23 ноя 2017, 12:18

Лунный Кстати писал(а) on 22 ноя 2017, 21:47 [?]Современные, естественно, ни при чём.

а у меня по этому поводу большие сомнения. Именно им выгодны колиизуренгоя. Именно им выгодно уравнивание гитлеровцев и наших.

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Tessi писал(а) on 23 ноя 2017, 12:10 [?]А кому надо в России взращивать таких вот "колей", посылать их с иудиными речами в Германию?...

тем, кто сейчас колю прикрывает :idontno:
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №363

Сообщение Тимыч » 23 ноя 2017, 12:21

Tessi писал(а) on 23 ноя 2017, 12:10 [?]
Октавия писал(а) on 23 ноя 2017, 11:47 [?]Tessi, предполагаю, что надо потомкам фашистов

Ну, с этими всё понятно. А кому надо в России взращивать таких вот "колей", посылать их с иудиными речами в Германию?...
Догадываюсь, конечно, но уж очень это подло.

история уже доказала, что извне прийти к нам с мечом опасненько, максимум кажется до Москвы доходили и катились колбаской, получив в полную силу по наглой роже. лучше уже внутри все разрушить, Коляш таких много наштамповать и все. Коляши эти из элитных потом страной и рулить будут, с ними они всегда договорятся.

Тимыч

Сообщение №364

Сообщение Октавия » 23 ноя 2017, 12:22

Tessi писал(а) on 23 ноя 2017, 12:10 [?]А кому надо в России взращивать таких вот "колей", посылать их с иудиными речами в Германию?...

про этих Тимыч выше написала
ничего личного, это просто бизнес © :hang:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №365

Сообщение MaSher » 23 ноя 2017, 12:30

Пин писал(а) on 23 ноя 2017, 12:02 [?]Кузнецова за Колюшку тоже заступилась.

да понятно, почему заступилась. Коля - это лишь цветочек, дурно пахнущий, правда. Ели сейчас весь праведный гнев обрушится лишь на этого Колю, то это будет лишь сотрясанием воздуха. Проблема намного шире и намного глубже. И тут такие авгиевы конюшни, что я с трудом понимаю, как это вычистить. Уже выросло целое поколение, ставящее знак равенство между сталинским и гитлеровским режимом, а оттуда до равенства всех убитых в той войне меньше одного шажочка. чуток сместили акценты, и все. И все прикрываясь благими намерениями, типа миру мир, войне пиписька.
Я не верю, что все это исключительно ради ого, чтобы новый учебник и новый курс истории пропихнуть. это когда нашего мнения спрашивали,когда новые программы вводили. Тут что-то другое. Тыкнуть палочкой в самое больное.
Проще всего сейчас спустить всх собак на этого Колю. Только чистить не перечистить тут что школу, что намного выше стоящих. Я б сейчас директора и мэра сразу в отставку. Оправдывающие такое не имеют право находиться на руководящих постах. Учителя истории от работы отстранить нафиг, повести глобальную аттестацию. а дальше все уроки лишь под видеокамеру. Очень дисциплинирует. Зато будет отфильтровывать, что в детские головы вкладывает.
Последний раз редактировалось MaSher 23 ноя 2017, 12:31, всего редактировалось 1 раз.

MaSher

Сообщение №366

Сообщение Лунный Кстати » 23 ноя 2017, 12:31

Злая Аглая писал(а) on 23 ноя 2017, 12:20 [?]а у меня по этому поводу большие сомнения. Именно им выгодны колиизуренгоя. Именно им выгодно уравнивание гитлеровцев и наших.

Я о другом. О том, что фашистам прощения не будет, а к современным немцам претензий нет. Имею в виду, что нет какой-то там ненависти к нации в целом, типа будьте вы там все прокляты во веки веков.
А эти, из "народного союза", судя по всему, реваншинсты, духовные продолжатели, да :idontno:

Лунный Кстати

Сообщение №367

Сообщение Muffin » 23 ноя 2017, 12:33

Тимыч писал(а) on 23 ноя 2017, 12:21 [?]Коляш таких много наштамповать и все. Коляши эти из элитных потом страной и рулить будут, с ними они всегда договорятся.

:beer:

Muffin

Сообщение №368

Сообщение Эльзара » 23 ноя 2017, 12:37

Не могу из ФБ ссылку дать, есть уже обращение в Генпрокуратуру.

Эльзара

Сообщение №369

Сообщение Тимыч » 23 ноя 2017, 12:41

MaSher писал(а) on 23 ноя 2017, 12:30 [?]
Пин писал(а) on 23 ноя 2017, 12:02 [?]Кузнецова за Колюшку тоже заступилась.

да понятно, почему заступилась. Коля - это лишь цветочек, дурно пахнущий, правда. Ели сейчас весь праведный гнев обрушится лишь на этого Колю, то это будет лишь сотрясанием воздуха. Проблема намного шире и намного глубже. И тут такие авгиевы конюшни, что я с трудом понимаю, как это вычистить. Уже выросло целое поколение, ставящее знак равенство между сталинским и гитлеровским режимом, а оттуда до равенства всех убитых в той войне меньше одного шажочка. чуток сместили акценты, и все. И все прикрываясь благими намерениями, типа миру мир, войне пиписька.
Я не верю, что все это исключительно ради ого, чтобы новый учебник и новый курс истории пропихнуть. это когда нашего мнения спрашивали,когда новые программы вводили. Тут что-то другое. Тыкнуть палочкой в самое больное.
Проще всего сейчас спустить всх собак на этого Колю. Только чистить не перечистить тут что школу, что намного выше стоящих. Я б сейчас директора и мэра сразу в отставку. Оправдывающие такое не имеют право находиться на руководящих постах. Учителя истории от работы отстранить нафиг, повести глобальную аттестацию. а дальше все уроки лишь под видеокамеру. Очень дисциплинирует. Зато будет отфильтровывать, что в детские головы вкладывает.

а как установить, что учитель такие мысли вложила? она его готовила к этому блестящему выступлению? я так думаю, кто финансировал поездочку и дружеские отношения с той стороны, тот и писал. и вот уж не думаю, что учитель речь редактировал, как и директор школы. но учитель и директор школы очень удобные козлы отпущения, на них удобно все будет повесить.

Тимыч

Сообщение №370

Сообщение Лисица » 23 ноя 2017, 12:42

а какова цель мероприятия, на котором этот коля выступал? есть видео прошлых лет с переводом?
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №371

Сообщение Злая Аглая » 23 ноя 2017, 13:04

MaSher писал(а) on 23 ноя 2017, 12:30 [?]Я не верю, что все это исключительно ради ого, чтобы новый учебник и новый курс истории пропихнуть. это когда нашего мнения спрашивали,когда новые программы вводили

А при чем тут "мы"? Как система обучения, так и программа других авторов имеет. И да, они требуют согласования.
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №372

Сообщение MaSher » 23 ноя 2017, 13:12

Тимыч писал(а) on 23 ноя 2017, 12:41 [?]и вот уж не думаю, что учитель речь редактировал, как и директор школы.

и учитель, и директор не видят ровным счетом ничего ужасного его выступлении. Наоборот, даже гордятся, что он с такой "сцены" высокой выступил. Я никогда не поверю, что школа тут вообще ни при чем. Руководили проектом, возможно, и не учителя. но это обмен школьниками именно этой школы, так то считать, что директор и учитель истории тут ни при чем, весьма наивно.

MaSher

Сообщение №373

Сообщение Лунный Кстати » 23 ноя 2017, 13:15

Лисица писал(а) on 23 ноя 2017, 12:42 [?]а какова цель мероприятия, на котором этот коля выступал?

Декларируемая- почтить память жертв войн.
Мероприятие в Бундестаге проходило в таком формате, который в принципе не предполагает скандала — фактически оно траурное. Всенародный День скорби, или День памяти жертв войн, немцы отмечают каждый год. Президент произносит речь, все слушают оркестр и хор. В этом году впервые пригласили выступить школьников — по трое немцев и россиян из городов-побратимов Новый Уренгой и Кассель.

https://www.1tv.ru/news/2017-11-20/3365 ... bundestage
Но как-то так получилось, что нашим школьникам написали тексты, в которых фашисты предстают теми самыми жертвами. Судя по некоторым заявлениям
«То, что это стало возможно в здании Рейхстага, в 75-ю годовщину советского контрнаступления под Сталинградом, дает нам надежду, что наша общая память, поминовение, терпимость и стремление к миру станут для нас нравственными критериями и требованиями достойного совместного будущего», — сказал президент Народного союза Германии по уходу за военными могилами Вольфганг Шнайдерхан.

https://www.1tv.ru/news/2017-11-20/3365 ... bundestage
Это и было целью. Вот как выше Октавия написала

Октавия писал(а) on 23 ноя 2017, 11:47 [?]предполагаю, что надо потомкам фашистов. Дед фашист - это если и не позор, то все же ничего хорошего. А если "все не так однозначно", то вроде бы и дед не такой уж фашист. И вообще это Гитлер во всем виноват. А остальные - невинно погибшие

Лисица писал(а) on 23 ноя 2017, 12:42 [?]есть видео прошлых лет с переводом?

Не попадалось. И Первый канал говорит, что школьники на этом мероприятии выступают впервые. А кто-то говорит, что каждый год участвуют. Не знаю, как на самом деле.

Лунный Кстати

Сообщение №374

Сообщение Лисица » 23 ноя 2017, 13:15

MaSher писал(а) on 23 ноя 2017, 13:12 [?]Я никогда не поверю, что школа тут вообще ни при чем.

:beer:
MaSher писал(а) on 23 ноя 2017, 13:12 [?]и учитель, и директор не видят ровным счетом ничего ужасного его выступлении

или делают вид, что не видят :manicure:
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №375

Сообщение MaSher » 23 ноя 2017, 13:17

Злая Аглая писал(а) on 23 ноя 2017, 13:04 [?]Как система обучения, так и программа других авторов имеет.

ели есть необходимость государственная, пропихнут любую и никого не спросят.
и я на вот это отвечала.
мама Африка писал(а) on 23 ноя 2017, 08:55 [?]А сейчас будет легче и учебник правильный пропихнуть.

В том, что это видео так быстро попало в инет мне видится все же что-то другое, а не желание пропихнуть новый учебник. Хотя...

MaSher

Пред.След.

Вернуться в События, факты, комментарии

• Последние обсуждения