Доклад школьника из Нового Уренгоя о невинных фашистах

Сообщение №376

Сообщение Лисица » 23 ноя 2017, 13:19

Лунный Кстати писал(а) on 23 ноя 2017, 13:15 [?] В этом году впервые пригласили выступить школьников — по трое немцев и россиян из городов-побратимов Новый Уренгой и Кассель.

т.е. уже заранее готовились и знали, кто и что будет говорить, как тут уже писали, иначе бы не выпустили
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №377

Сообщение Lectrice » 23 ноя 2017, 13:20

Пин писал(а) on 23 ноя 2017, 12:02 [?]Кузнецова за Колюшку тоже заступилась. :idiot:

у нее работа такая. Но на программу образовательную она наехала.

Lectrice

Сообщение №378

Сообщение Надежда 148 » 23 ноя 2017, 13:23

Лунный Кстати писал(а) on 23 ноя 2017, 13:15 [?]Но как-то так получилось, что нашим школьникам написали тексты, в которых фашисты предстают теми самыми жертвами. Судя по некоторым заявлениям

да даже просто от цитат противно и обидно...
Она цитирут дневник "Я надеюсь этот бред скоро закончится и мы вернемся домой"
Т.е. смерть, горе, плач детей - это бред.
И все твердят что народ это неправильно воспринял?
Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.

Надежда 148

Сообщение №379

Сообщение MaSher » 23 ноя 2017, 13:27

че-то я в афиге который день. И ведь страшно, мое поколение (последнее, кто с участниками той войны виделся и разговаривал вживую и для которого подвиг советского солдата - то аксиома) уйдет, уже уходит, а придут вот такие Коли и продадутся даже не за 30 серебреников, а за 3 копейки. лишь бы джинсики были помоднявее да пармезан на столе. И получается, что мои деды погибли зря.

MaSher

Сообщение №380

Сообщение Тимыч » 23 ноя 2017, 13:30

MaSher писал(а) on 23 ноя 2017, 13:27 [?]че-то я в афиге который день. И ведь страшно, мое поколение (последнее, кто с участниками той войны виделся и разговаривал вживую и для которого подвиг советского солдата - то аксиома) уйдет, уже уходит, а придут вот такие Коли и продадутся даже не за 30 серебреников, а за 3 копейки. лишь бы джинсики были помоднявее да пармезан на столе. И получается, что мои деды погибли зря.

я уже боюсь, что как бы "всенеоднозначно" не переросло в добрых фашистов, которых убивали злые советские. :idontno:
Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.

А ну, отдай мой каменный топор!
И шкур моих набёдренных не тронь!
Молчи, не вижу я тебя в упор —
Сиди, вон, и поддерживай огонь!

Тимыч

Сообщение №381

Сообщение Лунный Кстати » 23 ноя 2017, 13:31

Лисица писал(а) on 23 ноя 2017, 13:19 [?]т.е. уже заранее готовились и знали, кто и что будет говорить, как тут уже писали

Думаю, да. Тексты у всех под копирку "Гансы- невинные жертвы войны и тяжёлых условий советского плена, память жертв надо чтить". Прям чётко в русле воззрений "народного фронта".
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №382

Сообщение Лисица » 23 ноя 2017, 13:38

могу предложить этому мальчику съездить в Калужскую обл., где похоронен дед мужа и не только он, там общая могила, шли сильные бои и некогда было хоронить, всех в одну кучу свалили. мы когда там были, меня аж передернуло, сейчас пишу и слёзы наварачиваются, они тоже наверно были убиты "невиновными", которых заставили туда придти и убивать

Лисица

Сообщение №383

Сообщение MaSher » 23 ноя 2017, 13:44

Лисица писал(а) on 23 ноя 2017, 13:38 [?]могу предложить этому мальчику

Наташ, так у каждого из нас такие могилы по всей России. И известных, и не очень известных. Это тот пепел Клааса, который стучит в наши сердца. И потому так больно.
И даже не сама речь этих кольизуренгоя так вымораживает, сколько попытки взрослых теть и дядь представить это как "ачетакого".

MaSher

Сообщение №384

Сообщение Лисица » 23 ноя 2017, 13:49

MaSher писал(а) on 23 ноя 2017, 13:44 [?]так у каждого из нас такие могилы по всей России. И известных, и не очень известных.

да Маш, я как вариант

Лисица

Сообщение №385

Сообщение Тимыч » 23 ноя 2017, 13:51

Лисица писал(а) on 23 ноя 2017, 13:38 [?]могу предложить этому мальчику съездить в Калужскую обл., где похоронен дед мужа и не только он, там общая могила, шли сильные бои и некогда было хоронить, всех в одну кучу свалили. мы когда там были, меня аж передернуло, сейчас пишу и слёзы наварачиваются, они тоже наверно были убиты "невиновными", которых заставили туда придти и убивать

такую поездку ему не оплатят, а такие катаются всегда за счет спонсоров. а так много куда можно было съездить . никогда не забуду свою поездку в Брестскую крепость, слезы душили. и не только меня, все там с мокрыми глазами стояли и мужчины, и женщины. и раз он уж в Германии оказался съездил бы в Дахау и посмотрел.

Тимыч

Сообщение №386

Сообщение Злая Аглая » 23 ноя 2017, 13:52

Тимыч писал(а) on 23 ноя 2017, 13:51 [?]раз он уж в Германии оказался съездил бы в Дахау

да ты что!!!! А как же нежная детская психика?
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №387

Сообщение Октавия » 23 ноя 2017, 13:53

MaSher писал(а) on 23 ноя 2017, 13:44 [?] так у каждого из нас такие могилы по всей России.

у многих погибших и могилы нет :(
двоюродный брат бабушки сгорел в танке в 19 лет, мы не знаем, где он похоронен. Осталась от него только фотография с надписью "На память сестренке Нине"
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №388

Сообщение Лисица » 23 ноя 2017, 13:55

Октавия писал(а) on 23 ноя 2017, 13:53 [?]у многих погибших и могилы нет
двоюродный брат бабушки сгорел в танке в 19 лет, мы не знаем, где он похоронен.

вот мы тоже не знали, муж долго искал, нашел через какой-то сайт эту общую могилу :cry2:

Лисица

Сообщение №389

Сообщение Злая Аглая » 23 ноя 2017, 13:56

Октавия писал(а) on 23 ноя 2017, 13:53 [?]Осталась от него только фотография

вот поэтому и реакция на этих коль и группу поддержки не может быть неоднозначной :shoot:

Злая Аглая

Сообщение №390

Сообщение Пин » 23 ноя 2017, 14:04

Lectrice писал(а) on 23 ноя 2017, 13:20 [?]у нее работа такая. Но на программу образовательную она наехала.

У нее работа - называть черное белым? :idontno:
Она же жертву из этой семьи лепит. Слова какие подобрала: гонения, шквал критики. :idiot:
Не разобрались ватники в том, как семья колина относится к войне, не учли причины, по которым мальчик так обосрал память наших павших солдат. :cry:
Она вторит Пескову. вот и все.
Омбудсмен считает необходимым «немедленно прекратить гонения на мальчика и его родных». Она также посоветовала правоохранительным органам обеспечить безопасность семьи, получающей угрозы от недовольных выступлением гимназиста в Германии.

«Необходимо оставить в покое ребёнка, но присмотреться внимательнее к причинам, по которым это произошло», – заявила Анна Кузнецова.

Омбудсмен считает, что никто не разбирался в причинах и истинном отношении подростка и его семьи к войне, однако на них обрушился «шквал обсуждений, критики и возмущений».

«Унижением и травлей патриотизм точно не воспитаешь. Более того, такая реакция несёт совершенно неправильный сигнал и детям», – отметила Анна Кузнецова.

http://www.pravmir.ru/detskiy-ombudsmen-prizvala-prekratit-travlyu-gimnazista-iz-yanao/
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №391

Сообщение Lectrice » 23 ноя 2017, 14:17

Пин, это новое что-то. Я вчера другое читала "надо разобраться, кто послала, кто подготовил". Может, ему правда угрозы прилетают в интернете.

Lectrice

Сообщение №392

Сообщение Вайолет » 23 ноя 2017, 14:23

Lectrice писал(а) on 23 ноя 2017, 14:17 [?]Пин, это новое что-то. Я вчера другое читала "надо разобраться, кто послала, кто подготовил". Может, ему правда угрозы прилетают в интернете.

:beer: вчера же Кузнецова другое говорила, я тоже читала где-то.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №393

Сообщение Пин » 23 ноя 2017, 14:24

Lectrice писал(а) on 23 ноя 2017, 14:17 [?]Пин, это новое что-то. Я вчера другое читала "надо разобраться, кто послала, кто подготовил". Может, ему правда угрозы прилетают в интернете.

Ему папаня газпромовский обеспечит защиту, даже не сомневаюсь. :whistle:
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №394

Сообщение Надежда 148 » 23 ноя 2017, 14:28

Пин, вот-вот!

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.

Надежда 148

Сообщение №395

Сообщение Тимыч » 23 ноя 2017, 14:32

Пин писал(а) on 23 ноя 2017, 14:24 [?]

Ему папаня газпромовский обеспечит защиту, даже не сомневаюсь. :whistle:

:beer: угрозы есть, но папуля же службу безопасности фактически возглавляет :manicure: на крайний случай пускай едет учиться к потомкам "невинноубиенных". денег думаю там достаточно.

Тимыч

Сообщение №396

Сообщение Злая Аглая » 23 ноя 2017, 14:34

Тимыч писал(а) on 23 ноя 2017, 14:32 [?] на крайний случай пускай едет учиться к потомкам "невинноубиенных". денег думаю там достаточно.

да они, после такого выступления, теперь просто обязаны на коле жениться предоставить всей семье политическое убежище

Злая Аглая

Сообщение №397

Сообщение Тимыч » 23 ноя 2017, 14:47

Злая Аглая писал(а) on 23 ноя 2017, 14:34 [?]
Тимыч писал(а) on 23 ноя 2017, 14:32 [?] на крайний случай пускай едет учиться к потомкам "невинноубиенных". денег думаю там достаточно.

да они, после такого выступления, теперь просто обязаны на коле жениться предоставить всей семье политическое убежище

обещать, не значит жениться :manicure:

Тимыч

Сообщение №398

Сообщение Ведьмежонок » 23 ноя 2017, 16:05

Izis писал(а) on 23 ноя 2017, 07:55 [?]Я считаю, что главный вопрос в том, как это вообще допустили. С какой целью? Что, никто доклад этот в глаза не видел до выступления?
Впрочем, об этом уже спрашивали вероятно.

Ага, я. И о том, как, почему и зачем это пошло по всем нашим центральным каналам. До этого тихо было... никого особенно Бундестаг не интересовал.
мама Африка писал(а) on 23 ноя 2017, 08:55 [?]А мне кажется, что специально это допустили и вбросили в YouTube. Это как, вскрыли нарыв. Вот как на Украине, все видели марширующих и прыгающих много лет, но говорили "ачётакова".
А нам вот так грубо вскрыли. Иначе бы не зашевелились бы.

Кто же такой заботливый? :idontno:
мама Африка писал(а) on 23 ноя 2017, 08:55 [?]А сейчас будет легче и учебник правильный пропихнуть

Кому легче?
мама Африка писал(а) on 23 ноя 2017, 08:55 [?]Чтобы мы уже не смогли засомневаться, что в системе образования все прогнило.

А мы-то дураки, и не знали! :kuku:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №399

Сообщение Эльзара » 23 ноя 2017, 16:08

Неужели новый ХПП (Хитрый План Путина) :kuku:

Эльзара

Сообщение №400

Сообщение Ведьмежонок » 23 ноя 2017, 16:09

MaSher писал(а) on 23 ноя 2017, 13:27 [?]И ведь страшно, мое поколение (последнее, кто с участниками той войны виделся и разговаривал вживую и для которого подвиг советского солдата - то аксиома)

Не твоё последнее :sorry:
А учительница Колина как раз, кстати, твоего поколения. Год рождения тут не главное, видимо.

Добавлено спустя 48 секунд:
Эльзара писал(а) on 23 ноя 2017, 16:08 [?]Неужели новый ХПП (Хитрый План Путина)

Да-да, думаю о нём речь :hide:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Пред.След.

Вернуться в События, факты, комментарии

• Последние обсуждения