Сообщение №26
MsAutry » 26 фев 2018, 19:27
Редиска писал(а) on 26 фев 2018, 19:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну торфяники это другое дело. А жара +35. Это нормально. Лето же.
Одновременно это было. Вонь ужасная и жара адская, неприятно, но пережили. И зимы с -35 переживали, и о, ужас, даже на авто в эти дни выезжали, помню так на собеседование моталась в -33 на авто. В этом же году вообще считай морозов ниже -25 не было.
Ясна ли опасность или не очень, - Первым стреляй и ори, что есть мочи!
-
MsAutry
-
Сообщение №27
Совёнка » 26 фев 2018, 19:28
Где же, забыла, мне рассказывали, там курорт горнолыжный, шипованная резина вообще запрещена. Потому что она портит покрытие, а снег на дорогах только в горах бывает и там цепляют цепи на колеса (жуткая дрянь по отзывам). Разумеется, если там выпадет снег на город, то всё станет. Они просто не уедут на летней резине.
В Ташкенте, например, несколько дней бывает минусовая температура, поэтому отопление есть, хоть и не везде. А вот снега не бывает, ну, один день в году (а дождь три раза в году). Так там про зимнюю резину вообще не слышали.
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №28
Voyager » 26 фев 2018, 19:29
MsAutry писал(а) on 26 фев 2018, 19:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В этом же году вообще считай морозов ниже -25 не было.
у нас в ночь на сегодня -27 было но это фигня всё по сравнению с -37, как когда-то было. Вот ниже не помню, да.
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
-
Voyager
-
Сообщение №29
Тарелка » 26 фев 2018, 19:34
Ну может кто и не слышал. А те, кто ездит, думаю, меняет Зима в Ташкенте и вправду – теплая: средний минимум -1,5 °C, средняя температура выше нуля, при норме осадков 55-60 мм. в месяц.
А значит, типичной будет ситуация, в которой днем идёт дождь или мокрый снег, а как только солнце садится осадки превращаются в гололед на дорогах и тротуарах города. Неприятный сюрприз для водителей на летней или всесезонной резине. Не редки и более серьезные ситуации – все-таки снег держится на дорогах Ташкента 1-2 недели в году. В этот период дорожное покрытие представляет собой слоеный пирог из льда, снега и талой воды.
Коммунальные службы города стараются своевременно обрабатывать центральные дороги специальными реагентами. Но, чем дальше от центра города и стратегических маршрутов передвижения власть предержащих, тем дорожная ситуация сложнее.
После обильных осадков в заморозки существенная часть автомобилистов оставляет своих коней дома, и добирается на работу на такси и общественном транспорте. Однако ни такси, ни автобусов, ни маршруток на всех не хватает — вереницы людей у обочины ловят «попутку» в час пик. Малоприятное удовольствие, скажу я вам – ловить такси на заснеженной обочине, к тому же – это просто не безопасно.
А бывает и так, что дождь, снег и гололед захватывают водителей врасплох вдалеке от теплых гаражей. Вот и тихонечко скользят вереницы автомобилей на летней резине по дороге домой. Зимняя резина актуальна не только в снег и гололед. Даже в сухую погоду при температуре +7 °C зимняя резина показывает существенно лучшие показатели сцепления с дорогой, управляемости и торможения нежели всесезонные или летние шины.
Такое поведение обусловлено особенностями состава резины для разных климатических условий. https://www.autostrada.uz/zimnie-shiny-v-tashkente/
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №30
MaSher » 26 фев 2018, 19:37
не, для Центральной России это многовато, конечно. Но такая жара не стоит долго. у меня претензий к уборке нет. Вылизали все к концу первой недели после снегопада.
-
MaSher
-
Сообщение №31
Тарелка » 26 фев 2018, 19:39
Непривычно? Соглашусь. Но готовой к ней быть нужно. Тем более.
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №32
MaSher » 26 фев 2018, 19:43
Редиска, наступивший 1979 год ознаменовался температурой -42 в Москве и кое-где лопнувшими трубами. Ниче. пережили. Мы гуляли и плевали на холод. Каникулы ж.
-
MaSher
-
Сообщение №33
Тарелка » 26 фев 2018, 19:45
MaSher писал(а) on 26 фев 2018, 19:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) наступивший 1979 год ознаменовался температурой -42 в Москве и кое-где лопнувшими трубами.
Они везде лопнули или только там, где не думали, что в -42 трубы могут лопнуть? Понятно, что бывают аварии. Но аварии случаются реже там, где к ним готовятся. Так ведь? А можно не готовиться к зиме, как в Европе и кричать, что пришли аномальные морозы из России. Ну как бы мы не при чем. Это русские виноваты. Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:Меня еще веселит, когда они нас учат, как жить. Мол, у нас и транспорт лучше ходит и проблем меньше, а как глянешь, так пробу ставить негде. Все как везде и даже где-то еще хуже. Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:У нас детям в 2011 устраивали внеплановые каникулы. Долбодятел один в мороз повредил кабель, который город питал. Сутки были без света и без тепла при температуре -15. Прохладно было, конечно, но не критично. В квартире около +15-18, наверное. Кстати, аккурат после той аварии все службы города стали закупать резервные источники энергии. Теперь уже такие катаклизмы просто невозможны. Ну это я опять о том, что к возможным проблемам лучше готовиться заранее.
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №34
MsAutry » 26 фев 2018, 19:54
MaSher писал(а) on 26 фев 2018, 19:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) у меня претензий к уборке нет. Вылизали все к концу первой недели после снегопада.
Ты в центре живешь, видимо рядом с начальством. И то, муж рассказывал, что минимум неделю переулки прилегающие к Тверской не убирали. Я вот тоже на машине проехалась через неделю после снегопада - круто, дорогу почистили! На следующий день вышла пешком - ну пройти можно, но сложно, вышла с коляской и потом трехэтажным матом крыла ГБУ Жилищник Нагорного района. Вышли они, кстати, к концу 2-й недели, поковырялись и исчезли. И только на 3-й неделе начали и чистить и снег вывозить.
-
MsAutry
-
Сообщение №35
MaSher » 26 фев 2018, 20:00
знаешь, думаю, еще и от УК зависит. В первые пару дней у нас почищены были только пешеходные дорожки. Проезжая часть во дворах укатана, конечно, но до асфальта было еще скрести и скрести. К концу первой недели техник-смотритель выгнала всех, кто в состоянии стоять на ногах, выдала им ломы и лопаты, и они в течение нескольких часов долбили и скребли дорогу и пятачки вокруг припаркованных машин, но отшкрябали все. В выходные поехала к подруге Маринке. Она прям напротив Кремля, считай, живет. Ппц, а не двор. Чуть ноги себе не переломала.
-
MaSher
-
Сообщение №36
MsAutry » 26 фев 2018, 20:06
Дворы - это к УК, а улицы к Жилищнику. У нас и те, и другие - провал полный. Дворник наш парковку до сих пор не дочистил. Вяло тыкал палкой все это время. Кого могу похвалить - школы, все до асфальта почистили молниеносно 
-
MsAutry
-
Сообщение №37
MaSher » 26 фев 2018, 20:08
не, улицы у нас вылизаны были к концу второго дня. Огоменные кучи снега по бокам дороги были еще несколько дней, пока их все не увезли, но отшкрыбали все влет. Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:MsAutry, очевидно, Жилищника только и хватило на то, что внутри Садового кольца. ну, максимум ТТК. Хотя и тротуары у Маринки почищены хуже, чем у меня рядом с домом.
-
MaSher
-
Сообщение №38
Лунный Кстати » 26 фев 2018, 20:17
MsAutry писал(а) on 26 фев 2018, 19:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) о даже сегодняшние дневные -18, по мне - ничетакого.  абсолютно. Это последние годы зимы гадкие сопливые-европейские, а раньше такие морозы- обычное дело, как и снег. Такие сугробы были- мамадорогая) И морозы до -40, в школу началка не ходила. Кто сейчас взвыл и зачем, не знаю  Разве что расчищать не успевали, всё-таки город от 12 до 20 миллионов (по некоторым оценкам), когда дороги парализует,неприятно)) поэтому любой снегопад просто повод задуматься, а как доехать, но никак не паника. Смешно даже об этом говорить. Добавлено спустя 6 минут 53 секунды:MsAutry писал(а) on 26 фев 2018, 19:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вышли они, кстати, к концу 2-й недели, поковырялись и исчезли.
У нас так же. Вообще в этом году чистят отвратительно, особенно во дворах. Наледь никто не сбивает, сыпят что-то, но не ядрёное, так что по большому счёту это бестолку. Каток, бугры ледяные, ходить невозможно.
и невозможно, даже зная цену, очнуться к мирной жизни без войны.
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №39
Lectrice » 26 фев 2018, 20:28
смог в Москве. жутко на самом деле. У меня знакомые с младенцем эвакуировались в Питер.
-
Lectrice
-
Сообщение №40
MaSher » 26 фев 2018, 20:32
Lectrice писал(а) on 26 фев 2018, 20:28 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У меня знакомые с младенцем эвакуировались в Питер.
до Питера тот смог тоже дошел. У меня у дочери аккурат в это время свадьба была. В Москве было "бой в Крыму - все в дыму". Руку протяни - ничего не видно. А в Питере хорошо было, только очень жарко. А через пару дней после настькиной свадьбы и Питер смог накрыл.
-
MaSher
-
Сообщение №41
Екатерина Л. » 26 фев 2018, 20:42
2010 страшный был, горели леса , торфяники. Мы в Сочи ехали, гари надышались и на остановках невозможно было на улицу выйти. Показывали в новостях москвичей , которые жили в палатках вблизи водоемов, потому что дома невозможно было находиться. Сейчас морозы у нас стоят и ветер. Ночью до -28 обещают по области.
"Мы - русские. С нами Бог!"
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №42
Ведьмежонок » 26 фев 2018, 20:44
У них даже снегоуборочной техники нет в нормальном количестве (если вообще есть такая), зимней резины, да и дома другие (система отопления тоже вот). Для них - аномалия. Редиска писал(а) on 26 фев 2018, 18:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Популярный голливудский актер Леонардо Ди Каприо известен не только своими ролями в кино, но заботой об экологии. Недавно он разместил в своем Инстаграме пост, в котором выразил обеспокоенность экстремально низкими температурами в Якутии. Он написал, что в Оймяконе этой зимой температура опустилась до -62 грудусов и отметил, что такие условия очень опасны для местных жителей.
Он их всех к себе приглашает? Так он из Сибири. Наведался после Олимпиады)) Ой нет, не напоминайте  Я родила в апреле, в мае ребёнок "гулял "уже в маечке и потел. В июне мы заперлись дома, а в июле загорелись торфяники (они кольцом вокруг НН) и леса. Думала сдохну MsAutry писал(а) on 26 фев 2018, 19:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Нам сообщили, что у нас аномальные морозы. Днем -7, ночью -18. Аномальные.
.. для этого времени года(с) Там еще такое было)) У нас сегодня с утра -26 и солнце яркое-яркое, тёплое. Классно погуляли с пёсиком Я балдею от этого контраста ледяного воздуха, греющего уже солнца и искрящегося снега. На солнце у нас градусник до 45 показывал, в тени 37-38.
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №43
Lectrice » 26 фев 2018, 20:49
русские, конечно, крутые, что в таких экстремальных климатических условиях живут. Но злорадствовать, что европейцы не готовы к природным катаклизмам, которые раз в 50 лет случаются, странно. Снегоуборочных машин нет, зимней резины нет... Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:MaSher писал(а) on 26 фев 2018, 19:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) наступивший 1979 год ознаменовался температурой -42 в Москве и кое-где лопнувшими трубами. Ниче. пережили. Мы гуляли и плевали на холод. Каникулы ж.
смог пережить сложнее?
-
Lectrice
-
Сообщение №44
Тарелка » 26 фев 2018, 20:52
Ведьмежонок писал(а) on 26 фев 2018, 20:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У них даже снегоуборочной техники нет в нормальном количестве (если вообще есть такая),
Плохо, очень плохо. Потому что даже если снег бывает не каждый год, прикрепить ковш к машине дело недолгое. Специальной техники и у нас нет.  Но снег убирают. Опять-таки, что стоит переобуться, когда ждешь морозы? Ведьмежонок писал(а) on 26 фев 2018, 20:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) На солнце у нас градусник до 45 показывал, в тени 37-38.
У нас градусник летом тоже не выше +38 показывает, я как-то даже поспорила с кем-то из коллег, которые меня убеждали, что на солнце +50. Ну что? Проиграла. Выставила датчик температурный на солнечную сторону (обычно он у меня практически весь день в тени болтается) и он показал +52. 
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №45
Ведьмежонок » 26 фев 2018, 20:53
Совёнка писал(а) on 26 фев 2018, 19:28 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Разумеется, если там выпадет снег на город, то всё станет. Они просто не уедут на летней резине.
Рим сегодня показали. Совершено нет машин. Люди бредут пешком вдоль дорог У нас людей много погибло(( Мы лесной край, деревни горели... люди буквально не успевали убежать. Пламя на скорости шло, с ревом, стеной (видео на местных форумах очевидцы выкладывали), очень жутко. Жителей вывозили волонтеры, на своих машинах (видео они и снимали), МЧС не везде успевали. Жуткий год.
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №46
Тарелка » 26 фев 2018, 20:54
Да кто злорадствует? Вопрос, почему их нет-то, когда есть реальный прогноз? Что это? Безалаберность или европейское авось?  И потом они нас учат, как жить? 
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №47
Осенние дожди » 26 фев 2018, 20:57
Редиска писал(а) on 26 фев 2018, 20:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Опять-таки, что стоит переобуться, когда ждешь морозы?
Так зимнюю резину не покупают за ненадобностью. 
-
Осенние дожди
-
Сообщение №48
Lectrice » 26 фев 2018, 20:58
как снег убирать?)) экономия. Продлится снег пару дней - дешевле закрыть учреждения, чем закупать снегоочистительную технику и резину на эти пару дней срочно менять.
Последний раз редактировалось Lectrice 26 фев 2018, 20:59, всего редактировалось 1 раз.
-
Lectrice
-
Сообщение №50
MaSher » 26 фев 2018, 20:59
однозначно. В городе вообще невозможно находиться. Я именно тогда очистители воздуха накупила. Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:слушайте, но вот в мое детство малой уборочной техники тоже не было, а зимы были снежные, не чета теперешним. Справлялись же дворники как-то.
-
MaSher
-
Вернуться в События, факты, комментарии
|
|