Сообщение №951
Октавия » 30 мар 2018, 20:59
Misanthropy писал(а) on 30 мар 2018, 20:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Не далее как в прошлом сентябре Столяров и Кузнецов вот лично при мне заявили, что не знают, кто такой Вольнов.
и что? Misanthropy писал(а) on 30 мар 2018, 20:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Свои счёты к блогерам и соцсетям имеет также сенатор Совета Федерации с неоднозначной репутацией Елена Мизулина, которая обратилась в Генпрокуратуру с просьбой проверить действия тех, кто распространял в социальных сетях и СМИ отрывок их эфира телешоу
надо же, Мизулину на что-то путное пробило 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №952
Тарелка » 30 мар 2018, 21:00
Misanthropy писал(а) on 30 мар 2018, 20:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Так нигде и не сказано, что надо доказывать отсутствие аккаунта.
А вдруг вы его скрываете? Misanthropy писал(а) on 30 мар 2018, 20:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А что вообще можно понять о человеке по его аккаунту?
Вам виднее. Это же вы всюду шифруетесь.
-
Тарелка
-
Сообщение №953
Осенние дожди » 30 мар 2018, 21:15
Если я скрываю, то о нем и не узнают. Смысл этой затеи в чем? По мне так лишняя бюрократия.
У мужа виза B1. Что можно узнать о нем, по его аккаунту в Фейсбуке? Человек интересуется старинной фотографией и европейским кино 60-80-х. О чем это должно сказать сотрудникам визового центра?
[ закрыть ]
-
Осенние дожди
-
- Автор темы
Сообщение №954
Тарелка » 30 мар 2018, 21:19
Если у вас нет аккуантов в соцсетях, вы сотрудник спецслужб? Какая вам виза? 
-
Тарелка
-
Сообщение №955
Осенние дожди » 30 мар 2018, 21:22
Тарелка писал(а) on 30 мар 2018, 21:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Если у вас нет аккуантов в соцсетях, вы сотрудник спецслужб?
Аккаунты в соцсетях могут отсутствовать не только у сотрудников спецслужб. Или аккаунт может быть, но его не ведут, как у меня.
-
Осенние дожди
-
- Автор темы
Сообщение №956
Тарелка » 30 мар 2018, 22:10
Misanthropy писал(а) on 30 мар 2018, 21:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Аккаунты в соцсетях могут отсутствовать не только у сотрудников спецслужб.
Чем докажете, что вы не сотрудник спецслужб? 
-
Тарелка
-
Сообщение №957
Осенние дожди » 30 мар 2018, 22:42
Возьму справку в отделе кадров. Думаю, настоящие сотрудники спецслужб для получения визы аккаунт таки заведут, чтобы не вызывать подозрений. 
-
Осенние дожди
-
- Автор темы
Сообщение №958
Октавия » 30 мар 2018, 23:08
такую? Сим удостоверяю, что предъявитель сего Николай Иванович провел упомянутую ночь на балу у сатаны, будучи привлечен туда в качестве перевозочного средства... поставь, Гелла, скобку! В скобке пиши "боров". Подпись — Бегемот ©
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
-
Октавия
-
Сообщение №959
Осенние дожди » 01 апр 2018, 15:18
Проблемы из-за "пакета Яровой"? Решение найдено! еожиданно простым оказалось решение всех проблем, связанных с хранением информации по "закону Яровой". И пришло оно оттуда же, откуда явилась и первопричина. Разработчики нашумевших поправок, идя навстречу пожеланиям интернет-провайдеров и прекрасно понимая все их беды, предложили простую схему, благодаря которой, "пакет Яровой" даже в самом тяжелом его варианте сможет легко выполнить не только небольшой оператор, но даже и крупная домовая сеть. А поможет им в этом, хорошо известная, достаточно зрелая технология и кое-какие организационно-социальные мероприятия. Исследователи изначально подошли к решению проблемы весьма нестандартно и креативно. Они задались вопросом: что же мешает с легкостью исполнить пакет поправок, принятых после долгого и тщательного изучения всех возможных последствий экспертами мирового уровня? Ответ прост - это безумные объемы информации, циркулирующие по операторским сетям и магистралям. А как можно уменьшить этим объемы? Ответ также очевиден - уменьшить скорость передачи данных. Далее последовали месяцы кропотливых расчетов, показавших, что установка Dial-Up-модемов U.S. Robotics Courier (тактовая частота 20.16МГц и 25МГц) с полосой пропускания на уровне 56 Кбит/с, на магистральных каналах страны и шлюзах операторов связи, позволит легко хранить весь трафик на протяжении многих лет в одной стойке любого дата-центра, а суточный объем - вообще резервировать на обычной флешке. Разумеется, как и у всякого другого решения, здесь имеются определенные недостатки. В частности, будет весьма затруднительно перемещать по сети значительные объемы видеотрафика и звуковых файлов. Возникнут неизбежные трудности при просмотре картинок большого разрешения и обозрении сайтов с неоптимизированной структурой. Но разработчики инновационной системы считают, что ради исполнения важнейшего закона для телекома, можно пойти на некоторые непопулярные меры. И вот здесь в дело должна вступить вторая часть плана. К пакету "закона Яровой" разработано дополнение, согласно которому видеоинформацию и звук будет запрещено хранить на компьютере, а попытки просмотреть медиаконтент без использования кассетного видеомагнитофона, станут приравнивать к пиратству. Кроме того, в оборот предполагается снова ввести катушечные магнитофоны. Для профессионального звуковоспроизведения - вновь запустить массовое производство проигрывателей виниловых пластинок. А нынешние мониторы с избыточным разрешением предложено заменить элегантными винтажными моделями, с зелёной (green) активной составляющей. - Вы даже не представляете, что потерял мир, когда встал на путь безответственного повышения скорости в Интернете, - прокомментировал появление новых поправок, заместитель главы комитета председателей по противодействию просвещения политики развития и связи, Эдуард Деревяшкин. - И вообще, CGA-мониторы полезнее для глаз. Разработчики указывают, что столь простая поправка запустит настоящий маховик экономии средств на всех уровнях. Прежде всего, резко сократятся расходы на телекоммуникационное оборудование. Операторы связи смогут кардинально уменьшить количество сотрудников, а оставшихся не надо будет обучать. На десятки тысяч процентов вырастут продажи видеомагнитофонов, а производство видеокассет неизбежно станет драйвером роста экономики страны. Конечно, это только первые наметки, разработка пока проработана не во всех деталях, и не лишена некоторых шероховатостей, но разработчики уверены, что смогут найти креативное решение для любой вновь возникающей проблемы. http://nag.ru/go/text/101050/
-
Осенние дожди
-
- Автор темы
Сообщение №960
Жадина » 01 апр 2018, 16:52
Misanthropy писал(а) on 30 мар 2018, 20:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А что вообще можно понять о человеке по его аккаунту?
Все 
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли. И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).
-
Жадина
-
Сообщение №961
Осенние дожди » 01 апр 2018, 17:07
Или то, что владелец аккаунта хочет, чтоб о нём поняли. 
-
Осенние дожди
-
- Автор темы
Сообщение №962
Жадина » 01 апр 2018, 18:18
Misanthropy писал(а) on 01 апр 2018, 17:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Или то, что владелец аккаунта хочет, чтоб о нём поняли  Да-да, фотки посмотрели и ушли.
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли. И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).
-
Жадина
-
Сообщение №963
заноза » 01 апр 2018, 21:44
Хех.. найдите мой аккаунт и сделайте обо мне выводы. Замумукаетесь.
я знаю красивые сказки таинственных стран...
-
заноза
-
Сообщение №964
Октавия » 01 апр 2018, 21:45
заноза, выводы делать или аккаунты искать? 
-
Октавия
-
Сообщение №965
заноза » 01 апр 2018, 21:54
Октавия, и то и другое) не информативная я.. рядом с обзорами ВС у меня фильмы 70 и поэты серебряного века.. А там.. бац, биткоины.. нет канвы.
я знаю красивые сказки таинственных стран...
-
заноза
-
Сообщение №966
Жадина » 02 апр 2018, 05:48
заноза писал(а) on 01 апр 2018, 21:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Хех.. найдите мой аккаунт и сделайте обо мне выводы. Замумукаетесь.
Мать, ты меня удивляешь  Уж тебе ли не знать КАК делаются выводы Добавлено спустя 27 секунд:Ты-то, может, и нет 
-
Жадина
-
Сообщение №967
Осенние дожди » 02 апр 2018, 13:53
ФСБ даст мессенджерам 10 дней на предоставление ключей дешифровкиФедеральная служба безопасности уточнила сроки предоставления ключей декодирования, благодаря которым можно будет читать переписку пользователей. Теперь у организаторов распространения информации (в частности, у интернет-мессенджеров) есть на это 10 дней. Соответствующий приказ №760 был выпущен 27 декабря 2017 года, но зарегистрирован в Минюсте России только в конце марта 2018 года. Приказ вносит изменения в Приказ ФСБ России от 19 июля 2016 г. № 432 "Об утверждении Порядка представления организаторами распространения информации в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" в Федеральную службу безопасности Российской Федерации информации, необходимой для декодирования принимаемых, передаваемых, доставляемых и (или) обрабатываемых электронных сообщений пользователей информационно-телекоммуникационной сети "Интернет". Изменения очень небольшие, но значимые. В частности, пункт 3 приказа №432, дополняется словами ", в возможно короткий срок, но не более 10 дней со дня получения запроса" и теперь выглядит так: 3. Организатор распространения информации в сети "Интернет" осуществляет передачу информации для декодирования на основании запроса уполномоченного подразделения, подписанного начальником (заместителем начальника) уполномоченного подразделения, в возможно короткий срок, но не более 10 дней со дня получения запроса.Помимо этого, вносятся изменения в пункт 4 приказа №432, который дополняется словами "или с использованием технических средств связи, обеспечивающих подтверждение факта получения запроса" и теперь выглядит так: 4. Запрос направляется уполномоченным подразделением в письменном виде заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении или с использованием технических средств связи, обеспечивающих подтверждение факта получения запроса.
Таким образом, если ранее запрос можно было послать только заказным письмом с пометкой о вручении, то теперь запрос можно послать и через любой официальный канал взаимодействия организаторов распространения информации с государственными органами. Кроме того, ФСБ установила достаточно жёсткий срок на передачу ключей, ранее не оговоренный. Скорее всего, это сделано для того, чтобы избежать ситуации, когда крупные компании ведут многомесячные переговоры с надзорными органами. Впрочем, пока популярные мессенджеры не собираются выполнять выдвигаемые им требования. Сначала от передачи ключей отказался Telegram, а затем и Viber. Велика вероятность того, что другие зарубежные компании последуют их примеру, так как передача ключей шифрования какой-либо спецслужбе нанесёт колоссальный урон их репутации. http://nag.ru/go/text/101051/
-
Осенние дожди
-
- Автор темы
Сообщение №968
Осенние дожди » 02 апр 2018, 13:56
Telegram не имеет возможности предоставить ФСБ ключи шифрованияПредставители мессенджера Telegram уведомили Роскомнадзор о том, что компания не имеет технической возможности предоставить ФСБ ключи шифрования. С таким заявлением выступил юрист Telegram Павел Чиков, сообщает ТАСС. Мессенджер Telegram направил уведомление в Роскомнадзор о технической невозможности предоставить ФСБ РФ ключи дешифрования сообщений. Об этом сообщил ТАСС в понедельник представляющий интересы компании юрист Павел Чиков. По словам Чикова, Telegram использует два вида чатов - "облачные чаты" и "секретные чаты". Сообщения, передаваемые через "секретные чаты", никогда не сохраняются на серверах Telegram. Переписки в "облачных чатах" зашифрованы и распределяются по разным подсистемам. То есть вся информация не хранится в одном месте, а значит, администратор сервиса ни при каких условиях не имеет доступа к информации, дающей возможность декодирования принимаемых, передаваемых, доставляемых и обрабатываемых с его помощью электронных сообщений. Ранее Роскомнадзор предоставил Telegram 15 суток на предоставление ключей шифрования органам государственной безопасности. В противном случае мессенджер начнут блокировать на территории РФ. http://nag.ru/go/text/101060/
-
Осенние дожди
-
- Автор темы
Сообщение №969
Осенние дожди » 02 апр 2018, 14:55
-
Осенние дожди
-
- Автор темы
Сообщение №970
Тарелка » 03 апр 2018, 22:04
Москва, 3 апреля. Видеоконтент Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании в иностранном сегменте YouTube начали сопровождать с пометкой «ВГТРК полностью или частично финансируется российским правительством».
Например, данная маркировка появилась под записью передачи «Вечер с Владимиром Соловьевым».
Как рассказал Федеральному агентству новостей известный телеведущий, такие меры сервиса, находящегося в собственности Google, свидетельствуют о страхе перед российскими СМИ.
«Вот тебе и территория свободы. Либо правила едины для всех, либо давайте вести себя разумно. Тогда извольте ко всем применять такую же практику, давайте будем справедливы. Но, с другой стороны, это значит, что так они боятся. Что же им так страшно, даже удивительно», — отметил Владимир Соловьев.
Напомним, в Google уже заявляли, что работают над «повышением прозрачности» информационных материалов СМИ всех стран.
Ранее видео телеканала Russia Today начали маркировать в иностранном сегменте YouTube информационным сообщением «RT полностью или частично финансируется российским правительством».
При этом ролики, например, «Радио Свобода», финансируемого США, не маркируются для русскоязычных пользователей подобным образом. https://riafan.ru/1042914-solovev-o-mar ... elekanalov
-
Тарелка
-
Сообщение №971
Осенние дожди » 03 апр 2018, 22:09
Пусть скажут спасибо, что видео не удаляют. 
-
Осенние дожди
-
- Автор темы
Сообщение №972
Тарелка » 03 апр 2018, 22:10
Misanthropy, думаете, надо? 
-
Тарелка
-
Сообщение №973
Осенние дожди » 03 апр 2018, 22:12
Тарелка, думаю нет. Пусть будут как пример пропаганды и дезинформации. Но с соответствующей предупреждающей пометкой.
-
Осенние дожди
-
- Автор темы
Сообщение №974
Тарелка » 03 апр 2018, 22:14
Misanthropy писал(а) on 03 апр 2018, 22:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Пусть будут как пример пропаганды и дезинформации. Но с соответствующей предупреждающей пометкой.
Радио Свободы как? Не пример пропаганды и дезинформации? 
-
Тарелка
-
Сообщение №975
Осенние дожди » 03 апр 2018, 22:16
Тарелка писал(а) on 03 апр 2018, 22:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Радио Свободы как? Не пример пропаганды и дезинформации?
Не замечала такого за РС. А Вы?
-
Осенние дожди
-
- Автор темы
Вернуться в События, факты, комментарии
|
|