О дольщиках

Сообщение №126

Сообщение Rock-n-roll » 07 июн 2018, 11:51

Финетка, да, а сколько всего пенсионерам втюхивают, и аппараты от всех болезней и средства... И сколько уж было говорено про это, а поди ж , ведутся.
Нет, я все же считаю, что в преступлении виноват преступник, всегда. А не девушка, идущая по темной улице, не человек, купивший недостаточно надёжную дверь, не жена, "провоцирующая" мужа на побои и и.д
И неважно, что ты решил купить, мороженое или квартиру, против мошенничества и обмана потребителя должно выступать государство. Или наказывать постфактум, при выявлении.
И неважно, что здесь на форуме никто не купит ни квартиру из приведенных примеров, от мороженое силиконовое, их просто не должно быть на рынке, вот в чем дело.

Rock-n-roll

Сообщение №127

Сообщение Арабика » 07 июн 2018, 11:53

jannet писал(а) on 07 июн 2018, 11:44 [?]Ты читай, плз, внимательнее.

тем дольщикам хоть можно пенять на кого-то. А нам (офисникам) никто не поможет, ни гос-во, ни депутаты. 10 лет уже ходим. :cry: Некоторые, кто купил, чтобы на пенсии сдавать, уже совсем состарились. И всё есть, и договор, и разрешения, и туча денег сверх этого договора ушла. И боюсь, очередной суд идёт. :cry2: :nervous:
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №128

Сообщение Safira » 07 июн 2018, 11:56

Другая жизнь писал(а) on 07 июн 2018, 06:47 [?]в такой логике - вообще государство - бесполезная структура?

Финетка писал(а) on 07 июн 2018, 08:50 [?]Не, я не согласная.

русский не родной :D просто я не вижу не то чтобы противоречий, а вообще не поняла почему человек с +- тем же мнением со мной взялся спорить
Safira писал(а) on 07 июн 2018, 00:29 [?]Так и в остальном - не надо рядить эти проверки и порождать еще одну касту дармоедов, надо смазать имеющиеся механизмы вазелином (к сожалению они только на вазелине у нас и понимают)

Другая жизнь писал(а) on 07 июн 2018, 06:47 [?]Вывод: если есть государственная воля, то справиться можно с любой несправедливостью.
Факт.
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №129

Сообщение Другая жизнь » 07 июн 2018, 11:59

Safira писал(а) on 07 июн 2018, 11:56 [?]русский не родной

у вас?
ну что же, бывает :idontno:

Другая жизнь

Сообщение №130

Сообщение Пин » 07 июн 2018, 12:07

А у нас администрация озаботилась тем, что народ недостаточно активно сдает нормы ГТО. :hearing:
Давайте, грит, лучше, быстрее, сильнее. Ой, наш коллектив, который на 70% из пенсионеров состоит, обрадовался. Особенно наша ветеран труда и лауреат всяких премий 80-летняя ржала. :padstalom:
Хотя, если ей в руки гранату деревянную дать, я бы в радиусе ста метров от нее с опаской проходила. Закалка у ней еще советская.
И теперь, кстати, ожидаются в стране пышные недельные торжества по случаю юбилея комсомольской организации. Всенародный праздник, стало быть. Будут слушать приятные речи неделю владельцы заводов, газет, пароходов, которые из комсосмольского актива аккурат и вылупились. Приказано соответствовать. :idiot:
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №131

Сообщение Совёнка » 07 июн 2018, 12:10

Другая жизнь писал(а) on 07 июн 2018, 11:51 [?]даже если и встречаются местами - это не повальная беда, которая была в 2000-х, когда люди вешались, сходили с ума, гибли семьи на почве игромании. Я лично знала тогда 2 семейные трагедии на эту тему(

Выпивки у нас стало меньше - признаю. Есть, но меньше. Некурящей молодежи тоже прибавилось.
А игровые автоматы как стояли на всех углах, так здесь и стоят, у меня в пределах пяти минут от дома три точки. Но! Туда только после 18 пускают, ттт, раньше школьники крутили.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №132

Сообщение Финетка » 07 июн 2018, 12:13

Safira писал(а) on 07 июн 2018, 11:56 [?]просто я не вижу не то чтобы противоречий, а вообще не поняла почему человек с +- тем же мнением со мной взялся спорить

я не согласна с тем пунктом, что повышение штрафовсроков не даст ничего.
Это - тоже один из способов, одна из подпорок государства. Думаю, что если, например, увеличить штраф за нарушение ПДД, то их точно станет меньше. Ведь эта проблема, в частности, прекрасно решена на Западе: забыла, про какую конкретно страну читала, вроде Швейцария, где штрафы прогрессивные - за первое нарушение одна сумма, за второе больше и тд, причем сумма растет очень быстро и в какой-то момент человека просто лишают прав и отнимают авто.
И про Норвегию недавно вспоминала - насколько там строга система к нарушителям норм противожарной, в частности, безопасности при строительстве и эксплуатации зданий. Это на мамстве рассказывали в теме про Кемерово: что конфискуют нафиг всё без размышлений о том, как человек дальше будет жить, лишат возможности в будущем заниматься профессией, и посадят еще. И люди боятся.

А в целом, в главном, я согласна с Вами, хотя совершенно не разбираюсь в законах, но от многих уважаемых специалистов слышала то же: законов у нас достаточно, но нет контроля за их соблюдением. Да и народная мудрость это подтверждает: строгость российских законов компенсируется необязательностью их исполнения. :(

Финетка

Автор темы

Сообщение №133

Сообщение Тарелка » 07 июн 2018, 12:24

Все звезды сошлись, что называется...
кто то и от ммм выгоду получил

Тарелка

Сообщение №134

Сообщение Финетка » 07 июн 2018, 12:37

Пин писал(а) on 07 июн 2018, 12:07 [?]И теперь, кстати, ожидаются в стране пышные недельные торжества по случаю юбилея комсомольской организации. Всенародный праздник, стало быть. Будут слушать приятные речи неделю владельцы заводов, газет, пароходов, которые из комсосмольского актива аккурат и вылупились. Приказано соответствовать. :idiot:

вот ведь сюр :insane: :crazy:
Совёнка писал(а) on 07 июн 2018, 12:10 [?]А игровые автоматы как стояли на всех углах, так здесь и стоят
:scratch: может, я внимания не обращаю, а они есть? :idontno: я могу - очень невнимательная.
Где они у вас стоят? в ТЦ?

Финетка

Автор темы

Сообщение №135

Сообщение Safira » 07 июн 2018, 13:03

Другая жизнь писал(а) on 07 июн 2018, 11:59 [?]у вас?
ну что же, бывает

ну у меня конечно

Добавлено спустя 6 минут 17 секунд:
Финетка писал(а) on 07 июн 2018, 12:13 [?]Думаю, что если, например, увеличить штраф за нарушение ПДД, то их точно станет меньше.

не надо смешивать - нарушения пдд очевидны и фиксировать их гораздо проще, чем этапы строительства. а любая непонятная система или процесс - в нашей стране порождает кучу обслуживающих дармоедов и просто спекулянтов (сколько у налоговых/регпалат конторок?! заполним, напишем, составим). Только уже взаимодействовать застройщик будет не с администрацией города, а с маленьким чинушей-проверяльщиком, которого можно будет и подмазать. Чинушу можно при нарушениях посадить?! ну ять, а зачем прокладки выдумывать - сажайте сейчас тех кто задним числом разрешения выдает, проверяйте судей - потому что практика "у нас все дома сдаются через суд" - это уже лютый пц товарищи, а не механизм со штрафами
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №136

Сообщение Финетка » 07 июн 2018, 13:14

Safira писал(а) on 07 июн 2018, 13:09 [?] Чинушу можно при нарушениях посадить?! ну ять, а зачем прокладки выдумывать - сажайте сейчас тех кто задним числом разрешения выдает, проверяйте судей - потому что практика "у нас все дома сдаются через суд" - это уже лютый пц товарищи, а не механизм со штрафами

:agree: не представляю, как можно с этим спорить))

Финетка

Автор темы

Сообщение №137

Сообщение Тарелка » 07 июн 2018, 13:42

потому что практика "у нас все дома сдаются через суд" - это уже лютый пц
от этого и уходят. Но часть домов все же сдают через суд. Нормы соблюдены, снести невозможно, есть пострадавшие. Но людям же все равно непонятно, почему один дом вводят через суд, а другим не везет. И снова виноваты власти, которые не ввели весь этот самострой через суд
Последний раз редактировалось Тарелка 07 июн 2018, 19:01, всего редактировалось 1 раз.

Тарелка

Сообщение №138

Сообщение Свекетака » 07 июн 2018, 13:59

Тарелка писал(а) on 07 июн 2018, 13:42 [?]
потому что практика "у нас все дома сдаются через суд" - это уже лютый пц
от этого и уходят. Но часть домов все же сдают через суд. Нормы соблюдены, снести невозможно, естб пострадавшие. Но людям же все равно неплнятно, почему один дом вводят через суд, а другим не везет. И снова виноваты власти, которые не ввели весь этот ссмостроц через суд

Ну так правильно! Власти и виноваты!
Во все времена и в любом месте планеты найдутся товарищи, желающие так или иначе, поживиться за чужой счёт. Обязанность государства (любого), защитить законопослушных граждан, а остальных наказать по всей строгости закона, существующего в данном государстве. В нашей стране, к сожалению, это происходит очень выборочно (о критериях того выбора лучше вообще не задумываться, а то тоска накатывает и безысходность).

Свекетака

Сообщение №139

Сообщение Шани » 07 июн 2018, 14:19

Кому еще не нравятся навальнята?)) Ловите АУЕ и национал-патриархов! Новости современных молодежных субкультур:
Сергей Вилков
31 мин. ·
У нас тут в Саратове ауешники по беспределу отмудохали в торговом центре видеоблогера из околонавальнистской тусовки. Судя по всему, с благословения администрации ТЦ, но сейчас не об этом. На следующий день дело переросло в грозное стояние друг напротив друга двух групп молодежи, которое было названо «стрелкой» и потерпевшей стороной проигнорировано. Ну, с ауешниками все понятно, обычная агрессивная гопота, как везде. В организованном виде она исчезала из больших городов лет на восемь, так уже успели позабыть. Тут интереснее, что на «стрелку» против АУЕ пришла группа, называющая себя «Мужское государство», тоже межрегиональная. Насколько я понимаю, она собралась там в защиту видеоблогера. Так вот это уже сущий белый пушистый зверёк. Символика – белый орел на белом фоне.
Программа: «пропаганда тоталитарного патриархата, с элементами диктатуры», а также «устранение культа вагины на территории России и стран СНГ» (я цитирую из их пабликов), а также борьба со смешением рас, алко и нарко-потреблением. Ненавидят власть, и вот почему: «если ты поддерживаешь действующую политическую элиту, то это означает, что ты поддерживаешь и матриархат, и все матриархальные законы этой страны. Страны, где ребят за псевдоизнасилование в толчке сажают на 10 лет. Страны, где при разводе в 99 % случаях ребенка оставят с мамой. Страны, где при разводе, половину имущества отдадут шкуре, даже если она не вкладывалась в него во время брака».
Этика движения запрещает делать женщинам комплименты. Ну еще они ходят на митинги против коррупции. Короче это нео-боны на совершенно новом уровне, желающие из страны сделать что-то вроде своего закрытого паблика, с баном за малейший отход от идеологии. Я так подозреваю, к АУЕ у них претензии главным образом в связи с интернационализмом этих криминальных культур, вроде как не «черным» тут порядки устанавливать, и, возможно, из-за аполитичности последних.

Скучно жило наше пере- и постперестроечное поколение: какие-то там хиппи, панки, толкиенисты...

Шани

Сообщение №140

Сообщение Rock-n-roll » 07 июн 2018, 14:30

Ну вот сейчас ВВП озвучили проблему застройки по федеральной программе! Тоже недострой тоже обманутые, пусть и другая ситуация, люди. Все это одной цепи звенья.

Rock-n-roll

Сообщение №141

Сообщение Финетка » 07 июн 2018, 14:35

Шани писал(а) on 07 июн 2018, 14:19 [?]«если ты поддерживаешь действующую политическую элиту, то это означает, что ты поддерживаешь и матриархат, и все матриархальные законы этой страны. Страны, где ребят за псевдоизнасилование в толчке сажают на 10 лет. Страны, где при разводе в 99 % случаях ребенка оставят с мамой. Страны, где при разводе, половину имущества отдадут шкуре, даже если она не вкладывалась в него во время брака».

партия бывших мужей? :)

Финетка

Автор темы

Сообщение №142

Сообщение Шани » 07 июн 2018, 14:56

Финетка писал(а) on 07 июн 2018, 14:35 [?]партия бывших мужей?

Скорее, тех, кому мужьями стать категорически не грозит :) .
Ну, я так надеюсь)

Шани

Сообщение №143

Сообщение Арабика » 07 июн 2018, 15:36

Safira писал(а) on 07 июн 2018, 13:09 [?]ну ять, а зачем прокладки выдумывать - сажайте сейчас тех кто задним числом разрешения выдает, проверяйте судей - потому что практика "у нас все дома сдаются через суд" - это уже лютый пц товарищи, а не механизм со штрафами

:beer:
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №144

Сообщение Тарелка » 07 июн 2018, 18:32

В Сочи 7 июня по решению суда снесли пятиэтажный дом, который был самовольно возведен территории совхоза «Южные культуры». Ранее постройку признали незаконной, а ее владелицу уведомили о том, что дом необходимо снести.

Предпринимательнице предоставили право своими силами ликвидировать незаконную постройку. За неисполнение решения с должницы взыскали исполнительский сбор 5000 рублей, а также ограничили выезд за пределы России.

Администрация города привлекла подрядчика. Судебные приставы обеспечили доступ рабочим и спецтехнике на место проведения исполнительных действий.
Теперь владелица незаконной постройки обязана выплатить компенсацию строительной организации, сообщает пресс-служба УФССП по Краснодарскому краю. http://r23.fssprus.ru/news/document25852319/

Ранее Юга.ру писали, что всего за 2017 год в Сочи подан 341 иск о сносе самовольных построек, в 2018‑м — более 150. С начала года суды рассмотрели порядка 100 дел. Всего в производстве находятся более 780 дел.
https://www.yuga.ru/news/430470/
Последний раз редактировалось Тарелка 07 июн 2018, 18:35, всего редактировалось 1 раз.

Тарелка

Сообщение №145

Сообщение Арабика » 07 июн 2018, 18:34

Тарелка писал(а) on 07 июн 2018, 18:32 [?]Ранее Юга.ру писали, что всего за 2017 год в Сочи подан 341 иск о сносе самовольных построек, в 2018‑м — более 150. С начала года суды рассмотрели порядка 100 дел. Всего в производстве находятся более 780 дел.

:rat: Ничего себе масштабик. :fingal:
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №146

Сообщение Тарелка » 07 июн 2018, 18:48

О том, как происходит снос.
phpBB [media]

И снова люди говорят, что да, у нас самострой, но он не стоял в списках под снос, поэтому мы там и купили квартиры :hearing:

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Список самостроев в Сочи http://www.msknov.ru/important/Kriminal ... h_resheny/

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
А вот так выявляют незаконные постройки. Это для тех, кто думает, что на стадии фундамента можно все решить
Участок площадью 890 кв.м. в Адлерском районе в п. Мирный, уч. 277, принадлежит на праве собственности Петросяну Г.Ю. В декабре 2015 года ему было выдано разрешение на строительство трехэтажного индивидуального жилого дома площадью застройки 202 кв.м, общей площадью 890 кв.м.

В марте 2016 года проверка показала, что строительство объекта выполняется с отклонениями от выданного разрешения. В частности, увеличена площадь застройки с разрешенной 202 кв.м до 561,6 кв.м., велось возведение четвертого этажа.

Администрацией города был подан иск о сносе самовольной постройки.

Но определением Адлерского районного суда иск оставлен без рассмотрения, после чего в суд было подано заявление о возобновлении производства по делу. При этом удовлетворены встречные исковые требования Петросяна Г.Ю. к администрации Сочи о сохранении четырехэтажного многоквартирного жилого дома, общей площадью 2301,8 кв.м. в реконструированном состоянии.

В удовлетворении искового заявления администрации города было отказано. В настоящее время подана апелляционная жалоба с ходатайством о восстановлении пропущенного срока. Определением Адлерского районного суда от 5 декабря 2017 года процессуальный срок восстановлен. Дело находится в суде.
http://www.grsochi.ru/v-sochi-cherez-su ... nosa-samo/

Тарелка

Сообщение №147

Сообщение Lyubov » 07 июн 2018, 18:58

:hearing: "И так - не так... И эдак - не так..." ©
"Не знаю, как, но не так!.. " ©

Lyubov

Сообщение №148

Сообщение Свекетака » 07 июн 2018, 19:27

Тарелка писал(а) on 07 июн 2018, 18:52 [?]О том, как происходит снос.
phpBB [media]

И снова люди говорят, что да, у нас самострой, но он не стоял в списках под снос, поэтому мы там и купили квартиры :hearing:

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Список самостроев в Сочи http://www.msknov.ru/important/Kriminal ... h_resheny/

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
А вот так выявляют незаконные постройки. Это для тех, кто думает, что на стадии фундамента можно все решить
Участок площадью 890 кв.м. в Адлерском районе в п. Мирный, уч. 277, принадлежит на праве собственности Петросяну Г.Ю. В декабре 2015 года ему было выдано разрешение на строительство трехэтажного индивидуального жилого дома площадью застройки 202 кв.м, общей площадью 890 кв.м.

В марте 2016 года проверка показала, что строительство объекта выполняется с отклонениями от выданного разрешения. В частности, увеличена площадь застройки с разрешенной 202 кв.м до 561,6 кв.м., велось возведение четвертого этажа.

Администрацией города был подан иск о сносе самовольной постройки.

Но определением Адлерского районного суда иск оставлен без рассмотрения, после чего в суд было подано заявление о возобновлении производства по делу. При этом удовлетворены встречные исковые требования Петросяна Г.Ю. к администрации Сочи о сохранении четырехэтажного многоквартирного жилого дома, общей площадью 2301,8 кв.м. в реконструированном состоянии.

В удовлетворении искового заявления администрации города было отказано. В настоящее время подана апелляционная жалоба с ходатайством о восстановлении пропущенного срока. Определением Адлерского районного суда от 5 декабря 2017 года процессуальный срок восстановлен. Дело находится в суде.
http://www.grsochi.ru/v-sochi-cherez-su ... nosa-samo/

Люди, которые купили квартиры в доме-самострое, лоханулись, конечно, по полной программе. Но их как-то не очень жалко, они прекрасно видели где покупают недвижимость, думали, что и так прокатит, а не получилось.
А по поводу вышеприведенного примера в Сочи, могу сказать, что как-то не убедительно звучит это всё. Я не понимаю все эти юридические термины, кажется там суд каждый раз принимал сторону застройщика? Чтобы начать строительство, необходимо получить разрешение на него в стройнадзоре. Пока строительство ведется, на стройку по нескольку раз ходит комиссия, проверяет соответствие построенного с заявленой документацией, я так понимаю, подобная комиссия и обнаружила в данном случае несоответсвие и подала в суд. Мне не понятно почему такие судебные проволочки. Ведь мужик, когда пришел в стройнадзор, предъявил там проектную документацию на индивидуальный коттедж, данная документация не требует проведения экспертизы проекта. Когда на объект пришла комиссия, размеры строящегося здания уже были таковы, что экспертиза была бы обязательна. Как суд может решать данное дело в пользу застройщика? Опять приходим ко взяткам, в данном случае в судебной системе.

Свекетака

Сообщение №149

Сообщение Тарелка » 07 июн 2018, 19:31

Свекетака писал(а) on 07 июн 2018, 19:27 [?]Как суд может решать данное дело в пользу застройщика?

Видимо на основании того, что есть пострадавшие дольщики :idontno: Люди потому и вкладывают деньги в сомнительное жилье, что раньше все такие стройки узаконивали. Сейчас это делают выборочно. Могу предположить, что как только государство отработает систему, как защитить деньги тех, кто вкладывает в такое жилье свои средства, сносить будут все, на 100% Хотя и тут возможны варианты, когда снести просто будет невозможно, а значит снова будет возможность для манипуляций.

Тарелка

Сообщение №150

Сообщение Злая Аглая » 07 июн 2018, 19:40

Свекетака писал(а) on 07 июн 2018, 19:27 [?]А по поводу вышеприведенного примера в Сочи, могу сказать, что как-то не убедительно звучит это всё

ты просто не знаешь, что такое Краснодарский край. Такого беспредела, как здесь. я никогда и нигде не видела. а пожила много где по стране
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Пред.След.

Вернуться в События, факты, комментарии

• Последние обсуждения