Объявление | ||
---|---|---|
Поздравляем с Днём Рождения!
|
О дольщиках
Сообщение №126
Финетка, да, а сколько всего пенсионерам втюхивают, и аппараты от всех болезней и средства... И сколько уж было говорено про это, а поди ж , ведутся.
Нет, я все же считаю, что в преступлении виноват преступник, всегда. А не девушка, идущая по темной улице, не человек, купивший недостаточно надёжную дверь, не жена, "провоцирующая" мужа на побои и и.д И неважно, что ты решил купить, мороженое или квартиру, против мошенничества и обмана потребителя должно выступать государство. Или наказывать постфактум, при выявлении. И неважно, что здесь на форуме никто не купит ни квартиру из приведенных примеров, от мороженое силиконовое, их просто не должно быть на рынке, вот в чем дело.
Сообщение №127
тем дольщикам хоть можно пенять на кого-то. А нам (офисникам) никто не поможет, ни гос-во, ни депутаты. 10 лет уже ходим. ![]() ![]() ![]() пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
Сообщение №128
русский не родной ![]()
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №130
А у нас администрация озаботилась тем, что народ недостаточно активно сдает нормы ГТО.
![]() Давайте, грит, лучше, быстрее, сильнее. Ой, наш коллектив, который на 70% из пенсионеров состоит, обрадовался. Особенно наша ветеран труда и лауреат всяких премий 80-летняя ржала. ![]() Хотя, если ей в руки гранату деревянную дать, я бы в радиусе ста метров от нее с опаской проходила. Закалка у ней еще советская. И теперь, кстати, ожидаются в стране пышные недельные торжества по случаю юбилея комсомольской организации. Всенародный праздник, стало быть. Будут слушать приятные речи неделю владельцы заводов, газет, пароходов, которые из комсосмольского актива аккурат и вылупились. Приказано соответствовать. ![]() Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
Сообщение №131
Выпивки у нас стало меньше - признаю. Есть, но меньше. Некурящей молодежи тоже прибавилось. А игровые автоматы как стояли на всех углах, так здесь и стоят, у меня в пределах пяти минут от дома три точки. Но! Туда только после 18 пускают, ттт, раньше школьники крутили. ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №132
я не согласна с тем пунктом, что повышение штрафовсроков не даст ничего. Это - тоже один из способов, одна из подпорок государства. Думаю, что если, например, увеличить штраф за нарушение ПДД, то их точно станет меньше. Ведь эта проблема, в частности, прекрасно решена на Западе: забыла, про какую конкретно страну читала, вроде Швейцария, где штрафы прогрессивные - за первое нарушение одна сумма, за второе больше и тд, причем сумма растет очень быстро и в какой-то момент человека просто лишают прав и отнимают авто. И про Норвегию недавно вспоминала - насколько там строга система к нарушителям норм противожарной, в частности, безопасности при строительстве и эксплуатации зданий. Это на мамстве рассказывали в теме про Кемерово: что конфискуют нафиг всё без размышлений о том, как человек дальше будет жить, лишат возможности в будущем заниматься профессией, и посадят еще. И люди боятся. А в целом, в главном, я согласна с Вами, хотя совершенно не разбираюсь в законах, но от многих уважаемых специалистов слышала то же: законов у нас достаточно, но нет контроля за их соблюдением. Да и народная мудрость это подтверждает: строгость российских законов компенсируется необязательностью их исполнения. ![]()
Сообщение №134
вот ведь сюр ![]() ![]()
![]() ![]() Где они у вас стоят? в ТЦ?
Сообщение №135
ну у меня конечно Добавлено спустя 6 минут 17 секунд:
не надо смешивать - нарушения пдд очевидны и фиксировать их гораздо проще, чем этапы строительства. а любая непонятная система или процесс - в нашей стране порождает кучу обслуживающих дармоедов и просто спекулянтов (сколько у налоговых/регпалат конторок?! заполним, напишем, составим). Только уже взаимодействовать застройщик будет не с администрацией города, а с маленьким чинушей-проверяльщиком, которого можно будет и подмазать. Чинушу можно при нарушениях посадить?! ну ять, а зачем прокладки выдумывать - сажайте сейчас тех кто задним числом разрешения выдает, проверяйте судей - потому что практика "у нас все дома сдаются через суд" - это уже лютый пц товарищи, а не механизм со штрафами – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №136
![]()
Сообщение №137
от этого и уходят. Но часть домов все же сдают через суд. Нормы соблюдены, снести невозможно, есть пострадавшие. Но людям же все равно непонятно, почему один дом вводят через суд, а другим не везет. И снова виноваты власти, которые не ввели весь этот самострой через суд Последний раз редактировалось Тарелка 07 июн 2018, 19:01, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №138
Ну так правильно! Власти и виноваты! Во все времена и в любом месте планеты найдутся товарищи, желающие так или иначе, поживиться за чужой счёт. Обязанность государства (любого), защитить законопослушных граждан, а остальных наказать по всей строгости закона, существующего в данном государстве. В нашей стране, к сожалению, это происходит очень выборочно (о критериях того выбора лучше вообще не задумываться, а то тоска накатывает и безысходность).
Сообщение №139
Кому еще не нравятся навальнята?)) Ловите АУЕ и национал-патриархов! Новости современных молодежных субкультур:
Скучно жило наше пере- и постперестроечное поколение: какие-то там хиппи, панки, толкиенисты...
Сообщение №140
Ну вот сейчас ВВП озвучили проблему застройки по федеральной программе! Тоже недострой тоже обманутые, пусть и другая ситуация, люди. Все это одной цепи звенья.
Сообщение №141
партия бывших мужей? ![]()
Сообщение №142
Скорее, тех, кому мужьями стать категорически не грозит ![]() Ну, я так надеюсь)
Сообщение №143
![]() пока что всё идёт по плану
Сообщение №144
https://www.yuga.ru/news/430470/ Последний раз редактировалось Тарелка 07 июн 2018, 18:35, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №145
![]() ![]() пока что всё идёт по плану
Сообщение №146
О том, как происходит снос.
phpBB [media] И снова люди говорят, что да, у нас самострой, но он не стоял в списках под снос, поэтому мы там и купили квартиры ![]() Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд: Список самостроев в Сочи http://www.msknov.ru/important/Kriminal ... h_resheny/ Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд: А вот так выявляют незаконные постройки. Это для тех, кто думает, что на стадии фундамента можно все решить http://www.grsochi.ru/v-sochi-cherez-su ... nosa-samo/
Сообщение №148
Люди, которые купили квартиры в доме-самострое, лоханулись, конечно, по полной программе. Но их как-то не очень жалко, они прекрасно видели где покупают недвижимость, думали, что и так прокатит, а не получилось. А по поводу вышеприведенного примера в Сочи, могу сказать, что как-то не убедительно звучит это всё. Я не понимаю все эти юридические термины, кажется там суд каждый раз принимал сторону застройщика? Чтобы начать строительство, необходимо получить разрешение на него в стройнадзоре. Пока строительство ведется, на стройку по нескольку раз ходит комиссия, проверяет соответствие построенного с заявленой документацией, я так понимаю, подобная комиссия и обнаружила в данном случае несоответсвие и подала в суд. Мне не понятно почему такие судебные проволочки. Ведь мужик, когда пришел в стройнадзор, предъявил там проектную документацию на индивидуальный коттедж, данная документация не требует проведения экспертизы проекта. Когда на объект пришла комиссия, размеры строящегося здания уже были таковы, что экспертиза была бы обязательна. Как суд может решать данное дело в пользу застройщика? Опять приходим ко взяткам, в данном случае в судебной системе.
Сообщение №149
Видимо на основании того, что есть пострадавшие дольщики ![]()
Сообщение №150
ты просто не знаешь, что такое Краснодарский край. Такого беспредела, как здесь. я никогда и нигде не видела. а пожила много где по стране "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
|