Сообщение №151
Safira » 07 июн 2018, 19:40
почему?! почему невозможно снести - вот хотя бы дом тут писали балконы нависают?! не понимаю что значит снести дороже чем достроить?! кому дороже?! нарушитель должен и сносить, дорого или дешево - но сносить. на сам деле, пара посадок ничего не даст - а вот пара снесенных без разрешения построенных - быстро сарафанным радио разнесет
-
Safira
-
Сообщение №152
Арабика » 07 июн 2018, 19:43
Злая Аглая писал(а) on 07 июн 2018, 19:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ты просто не знаешь, что такое Краснодарский край. Такого беспредела, как здесь. я никогда и нигде не видела. а пожила много где по стране
мама не смогла там жить после института. Отца после краснодарского сельхоза распределили в какую-то станицу, 2 года пожили и обратно домой. Отец всю жизнь рвался домой (в Краснодар), а мама не хотела, не нравились люди и вообще всё. Это в 70-е. Для меня те места как рай, но, возможно, я путаю туризм с эмиграцией.
пока что всё идёт по плану а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
-
Арабика
-
Сообщение №153
Тарелка » 07 июн 2018, 19:45
Safira писал(а) on 07 июн 2018, 19:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) почему невозможно снести - вот хотя бы дом тут писали балконы нависают?!
потому что вокруг саманные дома и если что, они тоже рухнут. 
-
Тарелка
-
Сообщение №154
Safira » 07 июн 2018, 19:45
Свекетака писал(а) on 07 июн 2018, 19:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Как суд может решать данное дело в пользу застройщика? Опять приходим ко взяткам, в данном случае в судебной системе.
вот и я о том же - через суд протаскивают те проекты которые согласовать через администрацию никто не хочет, а тут уже построили - ну не сносить же.... по решению суда - можно все
-
Safira
-
Сообщение №155
Тарелка » 07 июн 2018, 19:46
Safira писал(а) on 07 июн 2018, 19:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) нарушитель должен и сносить, дорого или дешево - но сносить.
А он не выполняет решение суда.  Сносят за счет администрации. Откуда деньги? Вернее, из чьих карманов?
-
Тарелка
-
Сообщение №156
Финетка » 07 июн 2018, 19:46
Тарелка писал(а) on 07 июн 2018, 18:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Администрацией города был подан иск о сносе самовольной постройки. Но определением Адлерского районного суда иск оставлен без рассмотрения,
почему? Тарелка писал(а) on 07 июн 2018, 19:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Видимо на основании того, что есть пострадавшие дольщики  Люди потому и вкладывают деньги в сомнительное жилье, что раньше все такие стройки узаконивали. Сейчас это делают выборочно.
надо было с самого начала делать не выборочно, а во всех случаях, тогда у людей не зарождались бы такие чудные мысли.
-
Финетка
-
- Автор темы
Сообщение №157
Тарелка » 07 июн 2018, 19:47
Safira писал(а) on 07 июн 2018, 19:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) - через суд протаскивают те проекты которые согласовать через администрацию никто не хочет, а тут уже построили - ну не сносить же....
Да, так было раньше, т.к. постадавших после сноса будет больше, чем после узаконивания. Теперь начинают сносить, чтобы другим было неповадно строить и покупать квартиры в таких домах. Опять не так. 
-
Тарелка
-
Сообщение №158
Safira » 07 июн 2018, 19:48
Тарелка писал(а) on 07 июн 2018, 19:46 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А он не выполняет решение суда. Сносят за счет администрации. Откуда деньги? Вернее, из чьих карманов?
ты о чем? сносит нарушитель или сносит администрация с удержанием расходов с нарушителя
-
Safira
-
Сообщение №159
Тарелка » 07 июн 2018, 19:49
Финетка писал(а) on 07 июн 2018, 19:46 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) надо было с самого начала делать не выборочно, а во всех случаях, тогда у людей не зарождались бы такие чудные мысли.
Невозможно технически это сделать во всех случаях. Да и пострадавших дольщиков тогда будет на порядок больше. Сносят только те дома, которые построены с грубейшими нарушениями. Добавлено спустя 52 секунды:Safira писал(а) on 07 июн 2018, 19:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) сносит нарушитель или сносит администрация с удержанием расходов с нарушителя
С нарушителя нечего удерживать. Что делать?  Вот те пострадавшие дольщики через суд имеют возможность получить свои деньги с застройщика. Только почему-то нет у них этих денег. Странно. Да? Добавлено спустя 49 секунд:Финетка писал(а) on 07 июн 2018, 19:46 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) надо было с самого начала делать не выборочно, а во всех случаях, тогда у людей не зарождались бы такие чудные мысли.
И опять-таки. Все делается по решению суда. Администрация не может снести без этого.
-
Тарелка
-
Сообщение №160
Финетка » 07 июн 2018, 19:51
Тарелка писал(а) on 07 июн 2018, 19:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) потому что вокруг саманные дома и если что, они тоже рухнут. 
что, если что? стояли же эти дома до постройки этого незаконного дома. Тарелка писал(а) on 07 июн 2018, 19:46 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Сносят за счет администрации. Откуда деньги? Вернее, из чьих карманов?
конфисковать имущество владельца. Всё, что есть. И доход всех членов семьи свыше прожиточного до тех пор, пока не выплатит, хоть до смерти. Остальное - за госсчет. Следующие должны бы, по идее, побояться идти по этому пути после такого. Ну, я бы лично побоялась)) Добавлено спустя 52 секунды:Тарелка писал(а) on 07 июн 2018, 19:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И опять-таки. Все делается по решению суда. Администрация не может снести без этого.
по суду и делать
-
Финетка
-
- Автор темы
Сообщение №161
Safira » 07 июн 2018, 19:54
Тарелка писал(а) on 07 июн 2018, 19:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Теперь начинают сносить, чтобы другим было неповадно строить и покупать квартиры в таких домах. Опять не так.
на мой взгляд - как раз все так... не надо пугать, надо сносить. И на счет "всю жизнь работали скопили старое продали" - ну блин, все стремятся жить лучше, но при средней цене метра в новостройках метр дороже - за счет планировки/площади/удобства и тп. Когда последнее скопленное и единственное - берут вторичку. 99,9% когда среди дольщиков показывают бабушек стареньких - ну ё-мое, взрослые все люди, чего такие доверчивые. бабушка дольщик, потом внуку подарила. никогда бабушка древняя не пойдет покупать новостройку САМА. Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:Тарелка писал(а) on 07 июн 2018, 19:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) С нарушителя нечего удерживать. Что делать? Вот те пострадавшие дольщики через суд имеют возможность получить свои деньги с застройщика. Только почему-то нет у них этих денег. Странно. Да?
не странно  это жизнь, а кто кому соломку должен стелить?! мало чтоли аферистов в стране?! ну давай будут люди в микрокредиты и валютные ипотеки вступать, думая что хитрей того раввина, а потом Путин, хотим по закону! все получили по закону - нет денег у застройщика - ой... ну нет так нет - это и есть по закону, друзья
Последний раз редактировалось Safira 07 июн 2018, 20:00, всего редактировалось 1 раз.
-
Safira
-
Сообщение №162
Злая Аглая » 07 июн 2018, 19:57
Финетка писал(а) on 07 июн 2018, 19:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) что, если что? стояли же эти дома до постройки этого незаконного дома.
как снести дом, с нависающими над соседними постройками балконами так, чтобы эти постройки не задеть?  Вручную по кирпичику?
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
-
Злая Аглая
-
Сообщение №163
Тарелка » 07 июн 2018, 20:11
Финетка писал(а) on 07 июн 2018, 19:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) конфисковать имущество владельца. Всё, что есть. И доход всех членов семьи свыше прожиточного до тех пор, пока не выплатит, хоть до смерти. Остальное - за госсчет. Следующие должны бы, по идее, побояться идти по этому пути после такого. Ну, я бы лично побоялась))
Ну во первых, у нас не 37 год, чтобы сын за отца. Во-вторых, ты бы побоялась, а они бы на левого человека имущество оформили.  Вариантов-то куча на самом деле. Вот и получается, что остается один вариант: 
-
Тарелка
-
Сообщение №164
Финетка » 07 июн 2018, 21:19
Тарелка, ты так защищаешь эти незаконные постройки, что закрадывается мысль: Ты, часом, сама ничего незаконного не возводишь на деньги дольщиков? Шутка. Я не знаю, как следует поступить, я не юрист. Но знаю, что в других странах эту проблему как-то смогли решить, значит, и у нас это возможно. Я не верю, что специалисты не знают, как это сделать. Это не нечто фантастическое и иррациональное, и это работает во многих странах. Наверное, даже в нашей стране не во всех субъектах происходит этот беспредел, где-то этому успешно противодействуют. 
-
Финетка
-
- Автор темы
Сообщение №165
Тарелка » 07 июн 2018, 21:21
Финетка писал(а) on 07 июн 2018, 21:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Тарелка, ты так защищаешь эти незаконные постройки,
Я их не защищаю, я объясняю, почему все не так просто. Финетка писал(а) on 07 июн 2018, 21:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Наверное, даже в нашей стране не во всех субъектах происходит этот беспредел, где-то этому успешно противодействуют.
Или меньше строят. 
-
Тарелка
-
Сообщение №166
Финетка » 07 июн 2018, 21:24
Тарелка писал(а) on 07 июн 2018, 20:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а они бы на левого человека имущество оформили.  Вариантов-то куча на самом деле.
отнимать землю, на которой это построено, в госсобственность. Лишать права заниматься строительством и любым бизнесом в будущем, когда выйдет из тюрьмы. значит, за госсчет. Зарплаты и пенсии у депутатов сократить, чтобы возместить издержки. Оштрафовать всю местную администрацию и надзорные органы нафиг и наказать рублем и лишением свободы. Может, они тогда подумают над законами и их исполнением получше. Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:Но и с обманутыми дольщиками тоже не просто разбираться, если государство не хочет плодить бомжей, а хочет иметь нормальный и спокойный народ.
-
Финетка
-
- Автор темы
Сообщение №167
Жадина » 07 июн 2018, 21:31
Вы хотите как в цивилизованных странах, говорите? Ну-ну Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:Финетка писал(а) on 07 июн 2018, 21:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) с обманутыми дольщиками тоже не просто разбираться, если государство не хочет плодить бомжей, а хочет иметь нормальный и спокойный народ.
Обманутых дольщиков не так и много осталось. Их вопрос действительно стараются разрешить. Те, кто на коленях стоит, скорее всего не по 214-ФЗ договор заключали. Я не вижу причин решать их проблемы за счет всех остальных 
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли. И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).
-
Жадина
-
Сообщение №168
Safira » 07 июн 2018, 21:35
Тарелка писал(а) on 07 июн 2018, 21:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я их не защищаю, я объясняю, почему все не так просто.
ну потому что ты все эти взаимоотношения застройщиков/дольщиков рассматриваешь как сообщающиеся сосуды - если деньги заплатили, то обязательно должны либо вернуть, либо дать жилье и гарантом этого должно быть государство. А я считаю что это не правильно - если у застройщика денег нет - потому что он их украл, с хрена ли гос-во будет компенсировать?! или незаконно построил (рискнул) - опять же "кто не рискует, тот не пьет шампанского" - но блин все ж понимают, что кто-то потом его пьет, а кто-то нет - на то он и риск. А если одни рискуют, вторые типа повелись на рекламу "губернатор чето сказал по телевизору" и они поверили - ну ё-маё, про улучшение уровня жизни когда статистику в новостях говорят - они сплевывают, типа не верим, а губернатору поверили... слова это просто слова - пусть даже по телевизору, пусть даже губернатор сказал. "а кому же тогда верить?" это демагогия. со всеми документами умудряются махинации проворачивать, ну а тем где изначально белыми нитками шито и пытаются проскочить - ну рискнули, отвечает за риск кто?! кто рискнул Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:Жадина писал(а) on 07 июн 2018, 21:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Те, кто на коленях стоит, скорее всего не по 214-ФЗ договор заключали.
вот! вся буча что к обманутым дольщикам сейчас стараются затесаться под шумок те кто дольщиками не является. сыграли в рулетку - не повезло, ну сейчас в другую играют - вдруг удастся зетесаться к дольщикам и государство ошибется и им жилье даст
-
Safira
-
Сообщение №169
Финетка » 07 июн 2018, 21:40
Жадина писал(а) on 07 июн 2018, 21:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вы хотите как в цивилизованных странах, говорите? Ну-ну 
а как там? Вы знаете? расскажите, если знаете. Почему там такого беспредела нет? Если человек не может выплатить то, что должен (частным лицам или государству), то он банкрот? Разве при этом у него оставляют в собственности недвижимость и прочие ценности? И чем плоха конфискация земли в счет уплаты ущерба? Земля - такое же имущество, как любое другое. Разве нет? 
-
Финетка
-
- Автор темы
Сообщение №170
Safira » 07 июн 2018, 21:42
Финетка писал(а) on 07 июн 2018, 21:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Разве при этом у него оставляют в собственности недвижимость и прочие ценности?
разве человек который занимается застройкой обязан иметь недвижимость и ценности?! как это регламентировать?! декларацию к ДДУ подшивать в регпалате? 
-
Safira
-
Сообщение №171
Октавия » 07 июн 2018, 21:42
что к земле-то прицепились? дольщики могут стать обманутыми не только потому строительство ведётся без разрешения  есть вексельные схемы, есть предварительный договор вместо договора долевого строительства. Люди добровольно идут на это в надежде, что "авось повезёт". Или реально не понимают. Но опять-таки если есть деньги на строительство, то можно выделить несколько тысяч на консультацию юриста. Не 3 копейки отдаёшь.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №172
Safira » 07 июн 2018, 21:45
Октавия писал(а) on 07 июн 2018, 21:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Люди добровольно идут на это в надежде, что "авось повезёт". Или реально не понимают.
вот что стоит перенять и поучиться так это системе что у каждой семьи есть свой юрист, налоговый консультант, бухгалтер и тп. На уровень жизни скидку не делаю - потому что когда человек бежит вбухать миллионы в недвигу и зажимает 1-5-10 тыс на консультацию юриста - ну не знаю... имхо это русский авось, ну тогда к кому претензии, сэкономил 10, потерял все 
-
Safira
-
Сообщение №173
Тарелка » 07 июн 2018, 21:45
Safira писал(а) on 07 июн 2018, 21:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ну потому что ты все эти взаимоотношения застройщиков/дольщиков рассматриваешь как сообщающиеся сосуды - если деньги заплатили, то обязательно должны либо вернуть, либо дать жилье и гарантом этого должно быть государство.
Где ты это прочла? Финетка писал(а) on 07 июн 2018, 21:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а как там? Вы знаете? расскажите, если знаете. Почему там такого беспредела нет?
Вы спрашивали выше, как в СССР с этим боролись. Так вот в СССР любое строительство на территории города было запрещено. Для того, чтобы времянку построить надо было собрать кучу бумаг. Нельзя было поставить глухой забор на улицу, двор должен был просматриваться снаружи. Вот так и боролись. Когда в 90-е на своем участке разрешили наконец-то строить, люди и развернулись на славу. 
-
Тарелка
-
Сообщение №174
Финетка » 07 июн 2018, 21:48
Safira писал(а) on 07 июн 2018, 21:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) разве человек который занимается застройкой обязан иметь недвижимость и ценности?! к
не обязан, но у него же что-то да есть. Как минимум, та земля, на которой он строит. Машина, квартира. Да мало ли что.
-
Финетка
-
- Автор темы
Сообщение №175
Тарелка » 07 июн 2018, 21:49
Не факт. Земля может быть в аренде. Машина не стоит тех денег, которые он должен. Квартира на жене брата. А она не родственница уже.  Уставной капитал 10 тыс. 
-
Тарелка
-
Вернуться в События, факты, комментарии
|
|