jannet писал(а) on 07 июн 2018, 22:24если таковой не заявил о своей мошеннической деятельности

О дольщиках
Сообщение №201
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №202
![]() Чего там чистить? Закон вот этот про банковский кредит принять не могли 20 лет? Или не могли до него додуматься? Но я даже завидую Вашей вере в Путина и правительство. Я не настолько чистосердечна и у меня закрадывается-таки мыслЯ, что не боролись с этим явлением сознательно, тк многие имели от этого выгоду и не хотели терять источник обогащения. А как Вы думаете, почему не могут справиться с выводом капитала в оффшоры? Почему не вводят прогрессивную шкалу налогообложения? Почему не развивают промышленность? Почему разваливается образование и медицина? Почему не снижают процентную ставку по кредитам? Это всё делается, потому что иначе нам будет хуже? а нам делают, как лучше? Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
и в третий раз закинул старик невод в море)) в третий раз: принципиально не это, по-моему, хотя я за то, чтобы обеспечивать дольщиков минимальным жильем. Но гораздо важнее убрать возможность для таких махинаций в принципе. Это не должно быть возможно вообще - такие обманы с жильём. Это не счетчики пенсионерам, это крыша над головой.
Сообщение №203
хороший вопрос. обманывать пенсионеров - плохо. но блин только в нашей стране и только в наше время обманывают старых?! в других странах и при СССР мошенники были высокоморальные как Юрий Деточкин?! Я не спорю - я Финетке пишу - что квартира это не пирожок просроченный, ну так и мошенники маскируются лучше. Передавишь с требованиями-проверками - станут орать что душат бизнес... тут же везде компромисс. Не будут строить если это не выгодно или сложно. очень часто ситуации решаются проще и сложнее одновременно - не ставить счетчик, они считают по максимальному тарифу, пишутся жалобы или подаются документы в суд - за 1-2 месяца неоплаты не отключат от ресурсов. Но это все тяжело и нервно и никто не хочет. Вот о чем и я писала про "велосипед без колес" - нет смысла в новых законах, есть смысл упрощать доступ и процедуру восстановления своих прав (самими гражданами через консультантов каких-то или дежурных в каждой конторе). Чтобы это все не было штурмом средневекового замка - а пришла бабушка, ей морочат мозги по какому вопросу и чтоб она сформулировала и тп - а это бывает сложно. Люди в возрасте большей частью некомпетентны и эти чинуши этим пользуются – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №204
Я,конечно, не скажу за всю Одессу, но что то мне кажется, что те, застройки, что были возведено в обход законодательств или с их нарушениями, и при условиях гораздо больших затрат на их снесение (и лишения «дольщиков» денег и жилья), обязуют максимально затратиться на приведение в какое никакое соответствие — за счёт застройщика. он конечно , при этом, вполне может переложить свои убытки на дольщиков этого объекта или закрыть свои параллельные стройки, к примеру. Тоже при этом лишив денег более «поздних» дольщиков. Полагаю, именно так происходит с региональными «вроде как приличными» застройщиками. Ой, чего далеко ходить: я покупала квартиру в уже готовом доме, как писала уже, так вот, в офисах МГСН одновременно со мной — «поздним» покупателем — толклись те, кто купил жильё раньше. С жильем то все ок было, но по первоначальному плану у застройщика был подземный паркинг. Народ повыкупал места (15 тыс $,однако), причём выкупали и те, кто квартиру покупал на стадии «коробки» — то есть было очевидно, что подземного паркинга нетути ![]() ![]()
Сообщение №205
Ну, посмотрите в каких странах прогрессивная шкала, а в каких плоская. Думаю, вопросы отпадут Хотя не — в вашем случае, не думаю ![]()
Это какой то эльфизм 80-го левела ![]()
Сообщение №206
региональных трясет от того что однодневки запретили. у нас каждый дом - отдельное ООО (10 тыс уставняк), а теперь сливают все в одну корзину - сразу цена 1 м2 подскочила заметно. там же штрафы за просрочку большие - соответственно есть к кому обратиться и ему есть чем ответить - сразу заложили все косяки в стоимость метра... поэтому кто топит за "закручивание гаек" и чтоб продохнуть против закона не могли, просто не понимают как это везде работает - в убыток никто не строит - вашу защиту, вы сами оплатите более дорогим квадратным метром. ![]() оно может быть и оправдано, но я считаю что защищать нужно именно до уровня деньги=жилье, а не до момента когда все застройщики психанут и скажут "стройте себе сами" Добавлено спустя 8 минут 23 секунды: у нас тут прикол: мужик один в контрах с нашей УК (которая он же Гоша, он же Жора, он же застройщик). Написывал на них года два в разные конторы - бестолку, а тут в прокуратуру к какому-то практиканту попал - по проекту в подъезде еще доп.двери должны быть, а их нет (и нахрен они не нужны! но истина дороже)))), но застройщику сдачу новых объектов затормозили пока не будут нам поставлены эти гребанные двери (на 1 этаже с сумками - как форт-баярд) и у нас в течение 2х дней!!!! в 10 подъездах (от 10 до 16 этажей в которых) налепили на каждый этаж эти доп двери. Так мы поняли, что наш застройщик теперь одно ООО, а не десять – Хотите, я скажу вам правду?
Сообщение №207
так почему? Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №208
Да, так и есть. Все не может сделаться быстро — опп! Монтаж! От закона к беззаконию ака свободе, путь гораздо короче. Я вот все вспоминаю сердюкова (кто только не оттоптался на нем), а при нем же реформировали армию по настоящему , плюс взял на себя канализацию негатива. Кудрин тот же. Греф. Сторчак. Починок. Ну, я знаю, что у многих здесь другое отношение к этим персонам, я в противофазе и дискутировать желания нет ![]() В тех же банках — к АСВ шли даже больше 10 лет. К перекрыванию (существенному осложнению) обнала. К зачистке, наконец, сектора. Я ведь кагбэ из пострадавших на колчаковских фронтах ![]() ![]()
Сообщение №209
у меня помельче вопросы: почему не вернут бесплатные пакеты в супермаркетах? почему незамужним женщинам не назначают по хорошему мужу?! почему нельзя применять меры взыскания на родителей, чьи дети ссут в кустах у детской площадки?! почему у нас знак "парковка запрещена" повесили - дорогу освободили, а теперь все как тараканы прутся и паркуются на въездах? – Хотите, я скажу вам правду?
Сообщение №210
я тоже считаю Ваш случай тяжелым, но предпочитаю беседовать о сути вопроса, не переходя на личности. ну и Вы посмотрите))
полагаю, это лучше идиотизма 100го левела ![]()
Сообщение №211
Все застройщики не психанут, психанут однодневки и с 10 тысячами уставняка. Да разве ж это плохо?
Сообщение №212
ну я говорю что гайки закручивать нужно тоже до тех пор пока резьба есть. а не каждый кирпич класть под взглядом комиссии из 10 человек – Хотите, я скажу вам правду?
Сообщение №213
это вы сейчас в чей огород уамешек бросили? ![]()
Сообщение №214
Смехофотопанорама-2
Вояджер вот разместил в тему - трое на мотоцикле и куча полицейских. ![]() Финетка предлагает чтоб всех к ногтю, все на контроль, чтоб каждый чих контролировался - ну не бывает так, да и не дело это. от мошенников тотальный контроль не застрахует. – Хотите, я скажу вам правду?
Сообщение №215
Я не знаю, не сталкивалась, но поверю на слово ![]()
Я посмотрела. Вывод сделала. Согласна с ВВП Уйдут в «чернуху» ![]() Урановых рудников — вашу надежу — на всех не хватит ![]()
Сообщение №216
Аааа ![]()
Сообщение №217
а контролёров тоже надо будет контролировать, вдруг и они мошенничать станут ![]() круговорот контролёров в природе ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №218
почему тогда в Штатах и Канаде нет такой проблемы? и, подозреваю, в большинстве европейских стран их тоже нет. В то, что там у людей есть ген, который не позволяет им мошенничать, я, сразу предупреждаю, не поверю) и во многих странах нашли плоскую шкалу?
что Вы предлагаете? пусть люди поступают, как хотят? а законы тогда зачем, для кого, для чего? в огород того, кому отвечала. По-моему, это очевидно. Я не каждый камешек в свой огород пропускаю, иногда бываю настроена отвечать. Так что, заготавливая камушки в мой огород, надо ожидать и ответных.
Сообщение №219
там нет ДДУ или есть?! "вот о чем вам нужно было подумать, Наденька" © там не ищут будущие хоромы за 3 копейки сейчас, там покупают готовое жилье. Во всяком случае про ДДУ взаграницах никогда не слышала - это фишка строительных кооперативов постсоветского пространства - и доверие было потому что любой кооператив был - это фабрика или завод, которые при СССР были государственные. Добавлено спустя 52 секунды:
кто будет оплачивать этот банкет? дольщикам не предлагать! им надо подешевле, но шоб надежно – Хотите, я скажу вам правду?
Сообщение №220
мы уже на Вы? ![]() странно, вроде бы ты Вы говорили, что нет привычки перескакивать с ты на Вы даже, если с оппонентом не согласны ![]() Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
тогда остаётся ВВП как вечно во всём виноватый ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №221
что ж наши Наденьки в верхах не подумали, когда разрешали? ладно я не разбираюсь, но специалисты-то должны были что-то предположить, предвидеть пути для обманных схем? иначе какие ж они специалисты? Ну, не учли, ладно, бывает. Но потом, когда эта прореха стала очевидной, чего ждали? Если система не работает или работает с большими сбоями, то, может, надо что-то менять? да. И этим решили воспользоваться. И обмануть. Добавлено спустя 49 секунд: блин, я просто запуталась)) забыла, с кем как ![]()
Сообщение №222
Прикинь, только на прошедших выходных обсуждали (ну не обсуждали и разговаривали) о позитивном исключении: наши престарелые родственники (82 года), повелись на рекламу то ли «магазина на диване», то ли ещё какой удаленной продаже супер-пупер вечной (!!!! Уже абсурд, учитывая их возраст) посуде. Ну, блин, старики — что взять? Дети в 10 лет более продуманные! Приехал парень (ну, такой себе «парень» — по описанию за полтос), наша бабуля крутила вертела эти кастрюли-сковородки (а она у нас интеллигентнейшая дама, училка в прошлом), и говорит несмело: «молодой человек, ну, вот, честно, как считаете, это хорошая , выгодная покупка? Вы бы купили для себя? Мне , вроде б, нравится внешне...». «Вечность» стоит около 12 тыр, к слову. И мужик, спасибо ему! ![]() ...И даже двести рублей не взял за транспорт. Хороший человек, дай бог ему здоровья и счастья!
Сообщение №223
Угу. Во многих. Тех , что с РФ сравнить можно
Сообщение №224
а я уж испугалась неожиданной перемене ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №225
ну а спорите, словно разбираетесь. Не запретили, не равно разрешили. То что на западе нет ДДУ подозреваю не из-за запретов законодательных - а из-за отсутствия спроса и развитой аренды - там люди не стремятся купить стены, они всю жизнь комфортно живут на съеме (правда там и съем более организован - целыми домами). Да и человек у кого есть много денег на жилье обычно имеет номинальную финансовую грамотность и юриста - ну думаю там просто не ввязываются в такие авантюры, поэтому нет спроса и нет предложения Добавлено спустя 51 секунду: да ![]() – Хотите, я скажу вам правду?
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0