О дольщиках

Сообщение №201

Сообщение Safira » 07 июн 2018, 22:25

jannet писал(а) on 07 июн 2018, 22:24 [?]если таковой не заявил о своей мошеннической деятельности

:kiss: :lol: :lol: :lol:
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №202

Сообщение Финетка » 07 июн 2018, 22:26

Тарелка писал(а) on 07 июн 2018, 22:21 [?]Потому что Авгиевы конюшни за день не вычистить.

:lol: Тарелка, Вам в адвокаты дьявола надо идти))

Чего там чистить? Закон вот этот про банковский кредит принять не могли 20 лет? Или не могли до него додуматься?
Но я даже завидую Вашей вере в Путина и правительство. Я не настолько чистосердечна и у меня закрадывается-таки мыслЯ, что не боролись с этим явлением сознательно, тк многие имели от этого выгоду и не хотели терять источник обогащения.

А как Вы думаете, почему не могут справиться с выводом капитала в оффшоры? Почему не вводят прогрессивную шкалу налогообложения? Почему не развивают промышленность? Почему разваливается образование и медицина?
Почему не снижают процентную ставку по кредитам?
Это всё делается, потому что иначе нам будет хуже? а нам делают, как лучше?

Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
jannet писал(а) on 07 июн 2018, 22:24 [?]И их последствия государство вовсе не обязано возмещать лопухнувшимся, рискнувшим, продуманнным etc гражданам.

и в третий раз закинул старик невод в море)) в третий раз: принципиально не это, по-моему, хотя я за то, чтобы обеспечивать дольщиков минимальным жильем. Но гораздо важнее убрать возможность для таких махинаций в принципе. Это не должно быть возможно вообще - такие обманы с жильём. Это не счетчики пенсионерам, это крыша над головой.

Финетка

Автор темы

Сообщение №203

Сообщение Safira » 07 июн 2018, 22:34

jannet писал(а) on 07 июн 2018, 22:24 [?]Кстати, возьмём даже возмущающий многих пример (о варианте котором Вы упоминали): навязывание кратно дорогих услуг пенсам (счетчики, фильтры и пр). Таких продавцов можно привлечь за мошенничество, полагаю, если они представляются госслужбами и на основании этого убеждают о законной и необходимой покупке их барахла.
Но что то мне кажется, что эти твари вполне себе ушлые и избегают впрямую вещать от имени государства.
А значит — сделка между двумя частными лицами. Ничего противозаконного.

хороший вопрос. обманывать пенсионеров - плохо. но блин только в нашей стране и только в наше время обманывают старых?! в других странах и при СССР мошенники были высокоморальные как Юрий Деточкин?! Я не спорю - я Финетке пишу - что квартира это не пирожок просроченный, ну так и мошенники маскируются лучше. Передавишь с требованиями-проверками - станут орать что душат бизнес... тут же везде компромисс. Не будут строить если это не выгодно или сложно.
очень часто ситуации решаются проще и сложнее одновременно - не ставить счетчик, они считают по максимальному тарифу, пишутся жалобы или подаются документы в суд - за 1-2 месяца неоплаты не отключат от ресурсов. Но это все тяжело и нервно и никто не хочет.
Вот о чем и я писала про "велосипед без колес" - нет смысла в новых законах, есть смысл упрощать доступ и процедуру восстановления своих прав (самими гражданами через консультантов каких-то или дежурных в каждой конторе). Чтобы это все не было штурмом средневекового замка - а пришла бабушка, ей морочат мозги по какому вопросу и чтоб она сформулировала и тп - а это бывает сложно. Люди в возрасте большей частью некомпетентны и эти чинуши этим пользуются
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №204

Сообщение jannet » 07 июн 2018, 22:39

Финетка писал(а) on 07 июн 2018, 22:18 [?]а не узаконивают незаконное жилье, подливая тем самым масла в огонь.

Я,конечно, не скажу за всю Одессу, но что то мне кажется, что те, застройки, что были возведено в обход законодательств или с их нарушениями, и при условиях гораздо больших затрат на их снесение (и лишения «дольщиков» денег и жилья), обязуют максимально затратиться на приведение в какое никакое соответствие — за счёт застройщика. он конечно , при этом, вполне может переложить свои убытки на дольщиков этого объекта или закрыть свои параллельные стройки, к примеру. Тоже при этом лишив денег более «поздних» дольщиков. Полагаю, именно так происходит с региональными «вроде как приличными» застройщиками.

Ой, чего далеко ходить: я покупала квартиру в уже готовом доме, как писала уже, так вот, в офисах МГСН одновременно со мной — «поздним» покупателем — толклись те, кто купил жильё раньше. С жильем то все ок было, но по первоначальному плану у застройщика был подземный паркинг. Народ повыкупал места (15 тыс $,однако), причём выкупали и те, кто квартиру покупал на стадии «коробки» — то есть было очевидно, что подземного паркинга нетути :hearing: но ведь покупали! :sorry: воздух покупали , по сути!

jannet

Сообщение №205

Сообщение jannet » 07 июн 2018, 22:43

Финетка писал(а) on 07 июн 2018, 22:31 [?]Почему не вводят прогрессивную шкалу налогообложения?

Ну, посмотрите в каких странах прогрессивная шкала, а в каких плоская. Думаю, вопросы отпадут
Хотя не — в вашем случае, не думаю :D

Почему не развивают промышленность? Почему разваливается образование и медицина?

Это какой то эльфизм 80-го левела :idiot:

jannet

Сообщение №206

Сообщение Safira » 07 июн 2018, 22:44

jannet писал(а) on 07 июн 2018, 22:39 [?]Полагаю, именно так происходит с региональными «вроде как приличными» застройщиками.

региональных трясет от того что однодневки запретили. у нас каждый дом - отдельное ООО (10 тыс уставняк), а теперь сливают все в одну корзину - сразу цена 1 м2 подскочила заметно. там же штрафы за просрочку большие - соответственно есть к кому обратиться и ему есть чем ответить - сразу заложили все косяки в стоимость метра... поэтому кто топит за "закручивание гаек" и чтоб продохнуть против закона не могли, просто не понимают как это везде работает - в убыток никто не строит - вашу защиту, вы сами оплатите более дорогим квадратным метром. :idontno:
оно может быть и оправдано, но я считаю что защищать нужно именно до уровня деньги=жилье, а не до момента когда все застройщики психанут и скажут "стройте себе сами"

Добавлено спустя 8 минут 23 секунды:
у нас тут прикол: мужик один в контрах с нашей УК (которая он же Гоша, он же Жора, он же застройщик). Написывал на них года два в разные конторы - бестолку, а тут в прокуратуру к какому-то практиканту попал - по проекту в подъезде еще доп.двери должны быть, а их нет (и нахрен они не нужны! но истина дороже)))), но застройщику сдачу новых объектов затормозили пока не будут нам поставлены эти гребанные двери (на 1 этаже с сумками - как форт-баярд) и у нас в течение 2х дней!!!! в 10 подъездах (от 10 до 16 этажей в которых) налепили на каждый этаж эти доп двери. Так мы поняли, что наш застройщик теперь одно ООО, а не десять
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №207

Сообщение Октавия » 07 июн 2018, 22:56

Финетка писал(а) on 07 июн 2018, 22:31 [?]Почему не снижают процентную ставку по кредитам?

так почему?
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №208

Сообщение jannet » 07 июн 2018, 22:56

Тарелка писал(а) on 07 июн 2018, 22:21 [?]Раньше узаконивали все. Сейчас узаконивают только те постройки, которые построены без нарушения норм строительства и которые можно узаконить. Следующим этапом будет, думаю, уже отказ от узаконивания через суд. Но пока такая норма сохраняется и людям кажется, что именно им не повезло и именно их государство наказало.

Да, так и есть.
Все не может сделаться быстро — опп! Монтаж!
От закона к беззаконию ака свободе, путь гораздо короче.
Я вот все вспоминаю сердюкова (кто только не оттоптался на нем), а при нем же реформировали армию по настоящему , плюс взял на себя канализацию негатива.

Кудрин тот же. Греф. Сторчак. Починок.
Ну, я знаю, что у многих здесь другое отношение к этим персонам, я в противофазе и дискутировать желания нет :4u:

В тех же банках — к АСВ шли даже больше 10 лет. К перекрыванию (существенному осложнению) обнала.
К зачистке, наконец, сектора.
Я ведь кагбэ из пострадавших на колчаковских фронтах :D , как бывший работник банка (с 1998г ни хухры-мухры), должна нигадовать и праклинать Набиуллину негодную. Но , я вижу, что за этим стоит, вижу и понимаю для чего это делается. Ну и — се ля ви :idontno: значит надо менять проф.деятельность, если ,ввиду жутчайшей конкуренции из за кучи безработных банк.служащих, мне места не находится (которое меня устраивает, в смысле)

jannet

Сообщение №209

Сообщение Safira » 07 июн 2018, 22:59

Финетка писал(а) on 07 июн 2018, 22:31 [?]А как Вы думаете, почему не могут справиться с выводом капитала в оффшоры? Почему не вводят прогрессивную шкалу налогообложения? Почему не развивают промышленность? Почему разваливается образование и медицина?

у меня помельче вопросы: почему не вернут бесплатные пакеты в супермаркетах? почему незамужним женщинам не назначают по хорошему мужу?! почему нельзя применять меры взыскания на родителей, чьи дети ссут в кустах у детской площадки?! почему у нас знак "парковка запрещена" повесили - дорогу освободили, а теперь все как тараканы прутся и паркуются на въездах?
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №210

Сообщение Финетка » 07 июн 2018, 22:59

jannet писал(а) on 07 июн 2018, 22:43 [?]Хотя не — в вашем случае, не думаю :D
я тоже считаю Ваш случай тяжелым, но предпочитаю беседовать о сути вопроса, не переходя на личности.
jannet писал(а) on 07 июн 2018, 22:43 [?]Ну, посмотрите в каких странах прогрессивная шкала, а в каких плоская.
ну и Вы посмотрите))
jannet писал(а) on 07 июн 2018, 22:43 [?]Это какой то эльфизм 80-го левела

полагаю, это лучше идиотизма 100го левела :idiot:

Финетка

Автор темы

Сообщение №211

Сообщение jannet » 07 июн 2018, 23:01

Safira писал(а) on 07 июн 2018, 22:52 [?]все застройщики психанут и скажут "стройте себе сами"

Все застройщики не психанут, психанут однодневки и с 10 тысячами уставняка. Да разве ж это плохо?

jannet

Сообщение №212

Сообщение Safira » 07 июн 2018, 23:02

jannet писал(а) on 07 июн 2018, 23:01 [?]Все застройщики не психанут, психанут однодневки и с 10 тысячами уставняка. Да разве ж это плохо?

ну я говорю что гайки закручивать нужно тоже до тех пор пока резьба есть. а не каждый кирпич класть под взглядом комиссии из 10 человек
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №213

Сообщение Тарелка » 07 июн 2018, 23:04

полагаю, это лучше идиотизма 100го левела
это вы сейчас в чей огород уамешек бросили? :idiot:

Тарелка

Сообщение №214

Сообщение Safira » 07 июн 2018, 23:05

Смехофотопанорама-2
Вояджер вот разместил в тему - трое на мотоцикле и куча полицейских. :D
Финетка предлагает чтоб всех к ногтю, все на контроль, чтоб каждый чих контролировался - ну не бывает так, да и не дело это. от мошенников тотальный контроль не застрахует.
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №215

Сообщение jannet » 07 июн 2018, 23:06

Финетка писал(а) on 07 июн 2018, 23:00 [?]полагаю, это лучше идиотизма 100го левела

Я не знаю, не сталкивалась, но поверю на слово :D

Финетка писал(а) on 07 июн 2018, 23:00 [?]ну и Вы посмотрите))

Я посмотрела. Вывод сделала. Согласна с ВВП
Уйдут в «чернуху» :idontno:
Урановых рудников — вашу надежу — на всех не хватит :sorry:

jannet

Сообщение №216

Сообщение jannet » 07 июн 2018, 23:09

Safira писал(а) on 07 июн 2018, 22:59 [?]... почему незамужним женщинам не назначают по хорошему мужу?! почему нельзя применять меры взыскания на родителей, чьи дети ссут в кустах у детской площадки?

Аааа :hahaha:

jannet

Сообщение №217

Сообщение Октавия » 07 июн 2018, 23:15

Safira писал(а) on 07 июн 2018, 23:05 [?]Финетка предлагает чтоб всех к ногтю, все на контроль, чтоб каждый чих контролировался - ну не бывает так, да и не дело это

а контролёров тоже надо будет контролировать, вдруг и они мошенничать станут :whistle:
круговорот контролёров в природе :hearing:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №218

Сообщение Финетка » 07 июн 2018, 23:20

Safira писал(а) on 07 июн 2018, 23:05 [?]Финетка предлагает чтоб всех к ногтю, все на контроль, чтоб каждый чих контролировался - ну не бывает так, да и не дело это. от мошенников тотальный контроль не застрахует.

почему тогда в Штатах и Канаде нет такой проблемы? и, подозреваю, в большинстве европейских стран их тоже нет.
В то, что там у людей есть ген, который не позволяет им мошенничать, я, сразу предупреждаю, не поверю)
jannet писал(а) on 07 июн 2018, 23:06 [?]Я посмотрела. Вывод сделала. Согласна с ВВП
Уйдут в «чернуху» :idontno:

и во многих странах нашли плоскую шкалу?
Октавия писал(а) on 07 июн 2018, 23:15 [?]а контролёров тоже надо будет контролировать, вдруг и они мошенничать станут :whistle:
круговорот контролёров в природе :hearing:

что Вы предлагаете? пусть люди поступают, как хотят? а законы тогда зачем, для кого, для чего?
Тарелка писал(а) on 07 июн 2018, 23:04 [?]это вы сейчас в чей огород уамешек бросили? :idiot:

в огород того, кому отвечала. По-моему, это очевидно. Я не каждый камешек в свой огород пропускаю, иногда бываю настроена отвечать. Так что, заготавливая камушки в мой огород, надо ожидать и ответных.

Финетка

Автор темы

Сообщение №219

Сообщение Safira » 07 июн 2018, 23:24

Финетка писал(а) on 07 июн 2018, 23:23 [?]почему тогда в Штатах и Канаде нет такой проблемы? и, подозреваю, в большинстве европейских стран их тоже нет.

там нет ДДУ или есть?! "вот о чем вам нужно было подумать, Наденька" ©
там не ищут будущие хоромы за 3 копейки сейчас, там покупают готовое жилье. Во всяком случае про ДДУ взаграницах никогда не слышала - это фишка строительных кооперативов постсоветского пространства - и доверие было потому что любой кооператив был - это фабрика или завод, которые при СССР были государственные.

Добавлено спустя 52 секунды:
Октавия писал(а) on 07 июн 2018, 23:15 [?]а контролёров тоже надо будет контролировать, вдруг и они мошенничать станут
круговорот контролёров в природе

кто будет оплачивать этот банкет? дольщикам не предлагать! им надо подешевле, но шоб надежно
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №220

Сообщение Октавия » 07 июн 2018, 23:27

Финетка писал(а) on 07 июн 2018, 23:23 [?]что Вы предлагаете?

мы уже на Вы? :wonder:
странно, вроде бы ты Вы говорили, что нет привычки перескакивать с ты на Вы даже, если с оппонентом не согласны :sorry:

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Safira писал(а) on 07 июн 2018, 23:25 [?]кто будет оплачивать этот банкет? дольщикам не предлагать! им надо подешевле, но шоб надежно

тогда остаётся ВВП как вечно во всём виноватый :kuku:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №221

Сообщение Финетка » 07 июн 2018, 23:29

Safira писал(а) on 07 июн 2018, 23:25 [?]там нет ДДУ или есть?! "вот о чем вам нужно было подумать, Наденька" ©

что ж наши Наденьки в верхах не подумали, когда разрешали? ладно я не разбираюсь, но специалисты-то должны были что-то предположить, предвидеть пути для обманных схем? иначе какие ж они специалисты? Ну, не учли, ладно, бывает.
Но потом, когда эта прореха стала очевидной, чего ждали? Если система не работает или работает с большими сбоями, то, может, надо что-то менять?
Safira писал(а) on 07 июн 2018, 23:25 [?]и доверие было потому что любой кооператив был - это фабрика или завод, которые при СССР были государственные.
да. И этим решили воспользоваться. И обмануть.

Добавлено спустя 49 секунд:
Октавия писал(а) on 07 июн 2018, 23:28 [?]мы уже на Вы? :wonder:

блин, я просто запуталась)) забыла, с кем как :padstalom:

Финетка

Автор темы

Сообщение №222

Сообщение jannet » 07 июн 2018, 23:31

Safira писал(а) on 07 июн 2018, 22:34 [?]но блин только в нашей стране и только в наше время обманывают старых?!

Прикинь, только на прошедших выходных обсуждали (ну не обсуждали и разговаривали) о позитивном исключении: наши престарелые родственники (82 года), повелись на рекламу то ли «магазина на диване», то ли ещё какой удаленной продаже супер-пупер вечной (!!!! Уже абсурд, учитывая их возраст) посуде.
Ну, блин, старики — что взять? Дети в 10 лет более продуманные!
Приехал парень (ну, такой себе «парень» — по описанию за полтос), наша бабуля крутила вертела эти кастрюли-сковородки (а она у нас интеллигентнейшая дама, училка в прошлом), и говорит несмело: «молодой человек, ну, вот, честно, как считаете, это хорошая , выгодная покупка? Вы бы купили для себя? Мне , вроде б, нравится внешне...».
«Вечность» стоит около 12 тыр, к слову.
И мужик, спасибо ему! :worthy: , говорит: «да ну! Зачем вам это нужно? Не покупайте. Вызов я отменю».
...И даже двести рублей не взял за транспорт.
Хороший человек, дай бог ему здоровья и счастья!

jannet

Сообщение №223

Сообщение jannet » 07 июн 2018, 23:32

Финетка писал(а) on 07 июн 2018, 23:23 [?]во многих странах нашли плоскую шкалу?

Угу. Во многих. Тех , что с РФ сравнить можно

jannet

Сообщение №224

Сообщение Октавия » 07 июн 2018, 23:34

Финетка писал(а) on 07 июн 2018, 23:30 [?]блин, я просто запуталась)) забыла, с кем как

а я уж испугалась неожиданной перемене :idiot:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №225

Сообщение Safira » 07 июн 2018, 23:35

Финетка писал(а) on 07 июн 2018, 23:30 [?]что ж наши Наденьки в верхах не подумали, когда разрешали? ладно я не разбираюсь

ну а спорите, словно разбираетесь. Не запретили, не равно разрешили. То что на западе нет ДДУ подозреваю не из-за запретов законодательных - а из-за отсутствия спроса и развитой аренды - там люди не стремятся купить стены, они всю жизнь комфортно живут на съеме (правда там и съем более организован - целыми домами). Да и человек у кого есть много денег на жилье обычно имеет номинальную финансовую грамотность и юриста - ну думаю там просто не ввязываются в такие авантюры, поэтому нет спроса и нет предложения

Добавлено спустя 51 секунду:
Финетка писал(а) on 07 июн 2018, 23:30 [?]да. И этим решили воспользоваться. И обмануть.

да :idontno: плохие люди, на которых предусмотрительно не записано много имущества
– Спасибо, у меня своя

Safira

Пред.След.

Вернуться в События, факты, комментарии

• Последние обсуждения