О дольщиках

Сообщение №226

Сообщение Финетка » 07 июн 2018, 23:39

jannet писал(а) on 07 июн 2018, 23:32 [?]Угу. Во многих.
в каких, если не секрет?
jannet писал(а) on 07 июн 2018, 23:32 [?]Тех , что с РФ сравнить можно
а те, что нельзя сравнить, почему именно нельзя? там слишком высокий уровень жизни или что-то другое мешает сравнивать?

Кстати, тут наши дороги с Норвегией сравнивали надысь, Вы что про это сравнение думаете? Можно сравнивать или нет?

Финетка

Автор темы

Сообщение №227

Сообщение jannet » 07 июн 2018, 23:39

Финетка писал(а) on 07 июн 2018, 23:23 [?]в огород того, кому отвечала.

Ммм....
Сильно.
А если я вас глупой курицей и кликушей назову? Норм?
Ну вот ,имея в виду ,все эти ваши вскукареки «Доколе?!!», все тупые, на мой взгляд, споры ради спора даже без «почвы и фактуры»?

Ну это так — абстрактно и гипотетически :D
Голосом Дроздова :blush2:

jannet

Сообщение №228

Сообщение Пин » 07 июн 2018, 23:40

Кто о чем - а я о наболевшем. :) Велено всех сотрудников зарегистрировать на сайте ГТО. И - тыдым -
Двадцать второго июня, ровно в четыре часа... :cry: все обязаны явиться для осмотра медиков по поводу возможности сдачи пресловутых норм. :idiot:
Я сижу и прикидываю, скока бюджетных денег, о трате которых в этой теме так печалятся, потратится на это бессмысленное мероприятие. Медики, спортсмены, людей из организаций сдернут посреди рабочего дня - и одним днем все это не ограничится. Но галочки расставят и отчитаются обязательно. Работа проведена, вот списки.
Вспоминается ранний Пелевин.
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №229

Сообщение jannet » 07 июн 2018, 23:41

Финетка писал(а) on 07 июн 2018, 23:39 [?]в каких, если не секрет?

Гугл в помощь :4u: или Алиса от яндекса, если предпочитаете отечественное )

jannet

Сообщение №230

Сообщение Safira » 07 июн 2018, 23:42

Пин писал(а) on 07 июн 2018, 23:40 [?]Велено всех сотрудников зарегистрировать на сайте ГТО. И - тыдым -
Двадцать второго июня, ровно в четыре часа...

:D :friends: ой мама
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №231

Сообщение Пин » 07 июн 2018, 23:43

Safira писал(а) on 07 июн 2018, 23:42 [?]ой мама

Ага. :idiot: Бюджетники, готовьтесь.
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №232

Сообщение Финетка » 07 июн 2018, 23:44

Октавия писал(а) on 07 июн 2018, 23:34 [?]а я уж испугалась неожиданной перемене

:friends:
Safira писал(а) on 07 июн 2018, 23:36 [?]ну а спорите, словно разбираетесь
так я же спрашиваю у тех, кто разбирается, как это сделано в других странах. А они молчат. В волшебство или ген особый я не верю. Значит, это реально сделать и у нас.
Safira писал(а) on 07 июн 2018, 23:36 [?] а из-за отсутствия спроса и развитой аренды - там люди не стремятся купить стены, они всю жизнь комфортно живут на съеме
нет спроса на дешевое капитальное жильё? :wonder: это Вы про трейлер-парки или палаточные городки?

Финетка

Автор темы

Сообщение №233

Сообщение jannet » 07 июн 2018, 23:45

Финетка писал(а) on 07 июн 2018, 23:39 [?]те, что нельзя сравнить, почему именно нельзя? там слишком высокий уровень жизни?

Бинго :sorry:
Только не уровень жизни а экономические показатели стран.
Финетка писал(а) on 07 июн 2018, 23:39 [?]тут наши дороги с Норвегией сравнивали надысь, Вы что про это сравнение думаете? Можно сравнивать или нет?

Сравнения не видела— в смысле ,обсуждения. Но кагбэ , исходя из того что страны разные по площади и только часть Норвегии можно соотнести с нашей климатической зоной, полагаю, что нет — сравнивать странно :sorry:

jannet

Сообщение №234

Сообщение Safira » 07 июн 2018, 23:45

Финетка писал(а) on 07 июн 2018, 23:44 [?]нет спроса на дешевое капитальное жильё?

на непостроенное дешевое, в перспективе капитальное жилье
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №235

Сообщение Октавия » 07 июн 2018, 23:47

jannet писал(а) on 07 июн 2018, 23:39 [?]А если я вас глупой курицей и кликушей назову? Норм?

jannet, наверное, да. Ведьмежонок же говорила, что мы все тут бесстыжие и с правилами у нас напряжёнка :D
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №236

Сообщение Финетка » 07 июн 2018, 23:55

jannet писал(а) on 07 июн 2018, 23:41 [?]Гугл в помощь

Ну, вообще-то, это Вы начали про страны, а бремя доказательств за утверждающим. Иначе зачем вообще что-то говорить, если не готов обосновать?
ну да ладно, я не гордая:
темно-зеленым страны с плоским налогообложением
Изображение
Плоская шкала подоходного налога существует в Албании, Болгарии, Гернси и Джерси (Нормандские острова), Гонконге, Грузии, Исландии, Казахстане, Киргизии, Латвии, Литве, Македонии, Монголии, России, Румынии, Украине, Чехии, Эстонии.
РИА Новости https://ria.ru/spravka/20131108/975541579.html
почти все - постсоветское пространство.

Так почему нам нельзя равняться в вопросах налогообложения на Германию, Норвегию, Швецию, Францию? Какие факторы имеют значение для выбора в этом вопросе?

Финетка

Автор темы

Сообщение №237

Сообщение jannet » 07 июн 2018, 23:57

Финетка писал(а) on 07 июн 2018, 23:55 [?]почему нам нельзя равняться в вопросах налогообложения на Германию, Норвегию, Швецию, Францию? Какие факторы имеют значение для выбора в этом вопросе?

Я ответила уже :4u:
(Голосом Дроздова, напоминаю :D )

jannet

Сообщение №238

Сообщение Финетка » 07 июн 2018, 23:59

jannet писал(а) on 07 июн 2018, 23:45 [?]Только не уровень жизни а экономические показатели стран.
так, может, у них от того эти высокие показатели, что есть прогрессивная шкала, низкая процентная ставка, препятствия для оффшоризации, контроль за соблюдением законности? А мы хотим другими способами в той же системе экономических отношений (капиталистических) добиться того же самого?
То есть, если сравнение придумать: мы теперь играем не в хоккей(коммунизм), а в футбол(империализм), но мы по-прежнему играем на коньках, клюшками и по хоккейным правилам.

Добавлено спустя 6 минут 43 секунды:
jannet писал(а) on 07 июн 2018, 23:39 [?]Ммм....
Сильно.
а что такое? задело? а ведь это был совершенно симметричный ответ.
jannet писал(а) on 07 июн 2018, 23:39 [?]А если я вас глупой курицей и кликушей назову? Норм?
я обзову Вас в ответ придурочной клушей и хабалкой, например :shuffle:
А как надо было бы поступить? Вы, когда будете так меня обзывать, какого ответа будете ждать?
jannet писал(а) on 07 июн 2018, 23:39 [?]Ну вот ,имея в виду ,все эти ваши вскукареки «Доколе?!!», все тупые, на мой взгляд, споры ради спора даже без «почвы и фактуры»?
ну, вот читая все эти ваши дебильные ни на чем не основанные пустые рассуждения, мне смешно ваше высокомерие. Это высокомерие незнайки - жалкое зрелище, на мой взгляд. Только очень мало знающий человек может быть настолько напыщен и самоуверен в своих утверждениях.
jannet писал(а) on 07 июн 2018, 23:39 [?]Ну это так — абстрактно и гипотетически :D
Голосом Дроздова :blush2:

ну, а у меня это конкретно. Тому, кому отвечаю.
Последний раз редактировалось Финетка 08 июн 2018, 00:08, всего редактировалось 1 раз.

Финетка

Автор темы

Сообщение №239

Сообщение jannet » 08 июн 2018, 00:07

Финетка писал(а) on 08 июн 2018, 00:06 [?]так, может, у них от того эти высокие показатели,

Не-а.
По другим причинам.
К прогрессивной шкале перешли ПОСЛЕ вами перечисленного.
Которое тоже достигалось не за год-два. И .. ну не достигалось окончательно, не творите кумиров. И на кисельных берегах есть плесень. Все ж человеки, все одинаковы

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
Финетка писал(а) on 08 июн 2018, 00:06 [?]что такое? задело? а ведь это был совершенно симметричный ответ.

Позабавило )) о чем и был мой пст :D

Ой, а все остальное — это именно реакция обиженки :4u:
лениво отвечать, сорри ))
(голосом Дроздова, вы ж помните?))

jannet

Сообщение №240

Сообщение Октавия » 08 июн 2018, 00:13

Финетка писал(а) on 08 июн 2018, 00:06 [?]Это высокомерие незнайки

высокомерие? зря ты так :wonder:
jannet пишет чётко и конкретно, не отвлекаясь на пустые рассуждения :sorry:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №241

Сообщение Safira » 08 июн 2018, 01:13

jannet писал(а) on 08 июн 2018, 00:12 [?]По другим причинам.
К прогрессивной шкале перешли ПОСЛЕ вами перечисленного.
Которое тоже достигалось не за год-два

:beer: и страны не были разметены в пыль войной, потом снова комунизм, 20 лет мы капитализм строим и чето очень долго...

Финетка писал(а) on 08 июн 2018, 00:06 [?]То есть, если сравнение придумать: мы теперь играем не в хоккей(коммунизм), а в футбол(империализм), но мы по-прежнему играем на коньках, клюшками и по хоккейным правилам.

у нас страна и не европа и не азия - а гораздо больше и того и другого, так может играть во что нравится, а не в предложенные 2 игры?!
китайцы вон коммунизм какой ладненький на свой манер состряпали, не рассуждая снимать им коньки чтоб в мячик играть или нет, построили, играют - молодцы. А мы должны почему-то оглядываться на других - не засмеют ли нас в коньках
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №242

Сообщение И.В. » 08 июн 2018, 01:52

Safira писал(а) on 07 июн 2018, 23:25 [?]там нет ДДУ или есть?! "вот о чем вам нужно было подумать, Наденька" ©там не ищут будущие хоромы за 3 копейки сейчас, там покупают готовое жилье. Во всяком случае про ДДУ взаграницах никогда не слышала
Сил нет искать что такое ДДУ, но предполагаю что это долевое строительство.
Не знаю где как, а в Канаде - есть. Жилье там существенно дешевле чем на рынке, но в продажу поступает крайне редко и как правило продается не без проблем. ТАм затык в том что покупатель должен быть одобрен всеми уже существующими жильцами + более строгая проверка доходов, потому как если что, то за "паршивую овцу в стаде" будет платить весь дом. У нас на 400 000 населения таких многоэтажек штук 20, не больше.
В многоэтажках начинают продавать квартиры тоже на стадии котлована, их даже заселяют поэтажно иногда: на нижних этажах живут, верхние все еще строят. Правда, такую жесть сама не наблюдала, читала. Новострой, которые дома, они тоже покупаются на разных стадиях, сейчас, у нас конкретно, дома продаются со стадии "на бумагах размежевали участки, трактора начали мелиорацию". :idontno: Торонто заезжает, зараза. :cry: Мы дом покупали на стадии "все коммуникации подведены, участки размечены и открыты для продажи". Выбираешь план дома, выбираешь участок, оставляешь залог - начинается копка котлована. Через 2 месяца, примерно, коробка стоит уже - переводится половина остаточной стоимости, при передаче ключей - выплачивается остаток. Бывает что строитель банкротится и тогда есть разные варианты, но , на моей памяти, достраивает страховая компания.

Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:
Финетка писал(а) on 07 июн 2018, 23:23 [?]почему тогда в Штатах и Канаде нет такой проблемы?
Почему нет? Все как у людей, все на месте :idontno: Наш провинциальный премьер неработающий заводской комплекс возвел на налоги граждан... И потом еще лет 5 губернаторствовал... Ему на смену тетка пришла - ничем не лучше. :idontno:
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №243

Сообщение jannet » 08 июн 2018, 07:50

И.В. писал(а) on 08 июн 2018, 01:57 [?]Бывает что строитель банкротится и тогда есть разные варианты, но , на моей памяти, достраивает страховая компания.

То есть, контроль и ответственность на страховщиков возложен, получается?
У нас, в предлагаемом законе, вроде бы на банки пытаются перенести ответственность. Ну, то есть, если изменят существующую практику, застройщик не будет напрямую от Васи Пупкина получать деньги, а получит целевой банковский кредит из взносов васей пупкиных, которые они внесут на спец.счет в этом банке.
========
Ваш вариант ДДУ (который редкий) , мне кажется, некий гибридный аналог наших ТСЖ и советского кооператива, не?
Как это работает , интересно? Вот эти, которые решают принимать нового члена или нет, они как образовались?

Добавлено спустя 10 минут 36 секунд:
И.В. писал(а) on 08 июн 2018, 01:57 [?]Почему нет? Все как у людей, все на месте Наш провинциальный премьер неработающий заводской комплекс возвел на налоги граждан... И потом еще лет 5 губернаторствовал...

Ну, и я говорю — люди одинаковы, что у нас, что на другой стороне шарика. При возможности, ищут лазейки, тырят, прячут доход.

jannet

Сообщение №244

Сообщение Злая Аглая » 08 июн 2018, 08:24

Финетка писал(а) on 08 июн 2018, 00:06 [?]ну, вот читая все эти ваши дебильные ни на чем не основанные пустые рассуждения, мне смешно ваше высокомерие. Это высокомерие незнайки - жалкое зрелище, на мой взгляд. Только очень мало знающий человек может быть настолько напыщен и самоуверен в своих утверждениях.

самокритика - это хорошо :mrr:
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №245

Сообщение Rock-n-roll » 08 июн 2018, 08:55

jannet писал(а) on 07 июн 2018, 23:31 [?]Хороший человек, дай бог ему здоровья и счастья!

Почему хороший? Следуя логике темы, просто сторона договора. Или все же, если б втюхал кастрюльки, плохим был бы? Почему? :4u:

Rock-n-roll

Сообщение №246

Сообщение Lectrice » 08 июн 2018, 09:06

Safira писал(а) on 07 июн 2018, 23:25 [?]там не ищут будущие хоромы за 3 копейки сейчас, там покупают готовое жилье.

с чего вы взяли? и на стадии строительства покупают.

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Пин писал(а) on 07 июн 2018, 23:40 [?] все обязаны явиться для осмотра медиков по поводу возможности сдачи пресловутых норм. :idiot:

кто сдавать-то будет? вы?)

Lectrice

Сообщение №247

Сообщение Финетка » 08 июн 2018, 09:08

Safira писал(а) on 08 июн 2018, 01:13 [?]так может играть во что нравится, а не в предложенные 2 игры?!
конечно, надо играть во что нравится. Вопрос - кому нравится. Олигархам нравится играть в олигархию.
Safira писал(а) on 08 июн 2018, 01:13 [?]китайцы вон коммунизм какой ладненький
ну, вот экономист Катасонов и историк Фурсов говорят, что не такой он и ладный. К примеру, хороший, по нашим меркам, уровень жизни имеют порядка 300 млн китайцев, а миллиард по-прежнему выживает, как может, в средневековой нищете.
Safira писал(а) on 08 июн 2018, 01:13 [?]А мы должны почему-то оглядываться на других - не засмеют ли нас в коньках
нет, дело не в том, чтобы оглядываться на реакцию. А в том, что мы играем всё-таки в футбол и хотим играть хорошо(жить хорошо), но правила оставляем хоккейные. Нельзя ж в футболе выиграть с шайбой.
И.В. писал(а) on 08 июн 2018, 01:57 [?]Бывает что строитель банкротится и тогда есть разные варианты, но , на моей памяти, достраивает страховая компания.
ну вот, есть, значит, способ. Люди не остаются без дома, раз заплатили.
И.В. писал(а) on 08 июн 2018, 01:57 [?]Наш провинциальный премьер неработающий заводской комплекс возвел на налоги граждан...
на налоги, а не на личные сбережения.
jannet писал(а) on 08 июн 2018, 00:12 [?]Ой, а все остальное — это именно реакция обиженки :4u:
ну-ну)) буду знать, что когда Вам говорят гадости, Вы молча утираетесь.

Финетка

Автор темы

Сообщение №248

Сообщение jannet » 08 июн 2018, 09:15

Rock-n-roll писал(а) on 08 июн 2018, 08:55 [?]
jannet писал(а) on 07 июн 2018, 23:31 [?]Хороший человек, дай бог ему здоровья и счастья!

Почему хороший? Следуя логике темы, просто сторона договора. Или все же, если б втюхал кастрюльки, плохим был бы? Почему? :4u:

Потому что мое личное отношение к этой стороне договора — магазинам на диванах и их вариациям в виде продавцо фильтров для пенсов — обозначено постом выше :4u:
Этот конкретный человек оказался порядочным и глядя глаза в глаза бабульке не стал заливать мошенническую политику своего диванного магазина о том, что кастрюли реально чудо как хороши и вложение на всю жизнь и прочее блаблбла. Поэтому для меня — он хороший парень. Для магазина, полагаю, плохой :D

jannet

Сообщение №249

Сообщение Шани » 08 июн 2018, 09:32

Долевое строительство появилось на свет не от хорошей жизни и совсем не в России, а в измученной инфляцией и кризисом Аргентине в середине 80-х годов прошлого века.

Тогда власти предложили аргентинцам делать денежные взносы на покупку жилплощади. На руки вложившие деньги люди получали акции, которые в последующем обменивались на новые квартиры. Схема заработала неожиданно эффективно. В результате число собственников жилья в стране выросло почти на 20%.

Затем идею подхватили британские компании и, упростив ее, стали продавать у себя на родине и в некоторых арабских странах непосредственно квадратные метры. Затем эта практика распространилась в континентальной Европе, Северной Америке и Африке.

Обманутые дольщики: откуда они пришли в Россию

В Россию долевое строительство пришло в лихие 1990-е, когда трудности в экономике не оставили большинству граждан другого способа покупки жилья, кроме как на «этапе котлована».

Эх ты, доля, моя доля…

Надо отметить, что нигде в мире дольщики, покупающие строящееся жилье, не застрахованы на 100% от недобросовестных застройщиков и банкротств. Свидетельство тому — вызванное мировым финансовым кризисом 2008—2009 годов снижение объемов строительства и появление нереализованных проектов в Индии, Китае, Испании, Болгарии, ОАЭ и многих других странах.

Причины бедствий дольщиков в разных государствах имеют общие корни. Это прежде всего необоснованно высокий, можно сказать, неестественный рост цен на недвижимость, который в кризис приводит к обрушению перегретого рынка. А еще — существенные пробелы в законодательстве, не позволяющие эффективно защищать права долевых вкладчиков.

Российская же специфика была обусловлена тем, что сначала появились покупатели строящегося жилья, а уж потом законодатели решили вмешаться в регулирование этого процесса.

http://rcmm.ru/ekonomika-i-biznes/25134 ... ssiyu.html

Корень зла - раздутый финансовый сектор с его спекуляциями.

Шани

Сообщение №250

Сообщение Rock-n-roll » 08 июн 2018, 09:37

jannet, ну понятно, но продавцы квартир из примеров этой темы, делают то же, что и продавцы магазинов на диване, разве нет?)

Rock-n-roll

Пред.След.

Вернуться в События, факты, комментарии

• Последние обсуждения