Сообщение №251
Пин » 08 июн 2018, 09:50
Rock-n-roll писал(а) on 08 июн 2018, 09:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) jannet, ну понятно, но продавцы квартир из примеров этой темы, делают то же, что и продавцы магазинов на диване, разве нет?)
С моей точки зрения - то же самое.  То же самое заливание недостоверной информации в уши некрепким на голову людям. И, кстати, и те, и те больные головушкой товарищи пытаются при покупке сэкономить (только сегодня у нас в наборе к чудо-массажеру абсолютно бесплатно прилагается набор из стальных вилки и ножа и зубной щетки и три пробника мужского крема от потливости ног). Просто масштабы разные. Я, например, тоже не понимаю, почему, если безмозглой бабульке впарили чудо-фильтр, который задерживает вирусы СПИДа и защищает от излучения приборов инопланетян - то это аморально и гадко со стороны продавца, а если таким же не искушенным в законах людям мошенники предложили купить квартиру на стадии котлована с сомнительной документацией - то продавцы - хорошие, а клиенты - самидуракивиноваты. Тогда уж клиенты в любом случае - самидураки, и не надо давать отрицательную характеристику мошенникам и бороться с ними.
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
Сообщение №252
jannet » 08 июн 2018, 11:30
Rock-n-roll писал(а) on 08 июн 2018, 09:37 jannet, ну понятно, но продавцы квартир из примеров этой темы, делают то же, что и продавцы магазинов на диване, разве нет?)
верно. а я где то хорошо отозвалась о продавцах квартир из примеров этой темы? кажется, напротив ) а вот если бы какой-то из данных застройщиков (или его представитель в офисе продаж) также сказал своим "долевикам": "Товарищи, дорогие, моя застройка неправомерна, вы потом очень пожалеете, что отдали на нее свои деньги", я б его тоже хорошим честным парнем назвала Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:Пин писал(а) on 08 июн 2018, 09:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а если таким же не искушенным в законах людям мошенники предложили купить квартиру на стадии котлована с сомнительной документацией - то продавцы - хорошие,
о. и ты туда же можно ли цитату любого из оппонентов, где нечистоплотный застройщик из этих примеров назван ХОРОШИМ ПАРНЕМ? И вдогонку: бабулек ака неискушенных покупателей, покупающих фильтры и счетчика (и пр.дерьмо , не стоящее предлагаемой цены), тоже никто умницами не называют. Ведьмежонок, к примеру, очень даже прямо высказалась насчет мамы и соседки - "две дуры старые".
-
jannet
-
Сообщение №253
Ведьмежонок » 08 июн 2018, 12:08
jannet писал(а) on 07 июн 2018, 22:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Кстати, возьмём даже возмущающий многих пример (о варианте котором Вы упоминали): навязывание кратно дорогих услуг пенсам (счетчики, фильтры и пр). Таких продавцов можно привлечь за мошенничество, полагаю, если они представляются госслужбами и на основании этого убеждают о законной и необходимой покупке их барахла. Но что то мне кажется, что эти твари вполне себе ушлые и избегают впрямую вещать от имени государства. А значит — сделка между двумя частными лицами. Ничего противозаконного.  У меня маму так месяц назад обманули. И мне на форуме писали, что надо жаловаться, надо скандалить, надо требовать. Чего требовать, если она сама деньги отдала, договор есть, счетчики стоят. А что в 2 раза дороже того, что они стоят... так может у неё деньги лишние, мешают - красиво жить не запретишь И с квартирами. Мы с мужем ни фига в этих схемах не смыслим, поэтому покупали то, что можно пощупать и что было уже готово к продаже по документам. Причем с юристами покупали. Процент они с нас взяли не хилый, не с пятью ли нулями  И что? Мы по полной заплатили (и продолжаем платить) за свою безопасность, а теперь еще за всяких полудурков, которые по-гусарски квартиры покупают? С хрена ли??? Пожизненный инфантилизм, б..
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №254
Rock-n-roll » 08 июн 2018, 12:10
jannet, про хороших не помню, но просто две стороны договора было))) а это уж не плохо точно)) а обычно и законно.
-
Rock-n-roll
-
Сообщение №255
Октавия » 08 июн 2018, 12:10
Пин писал(а) on 08 июн 2018, 09:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я, например, тоже не понимаю, почему, если безмозглой бабульке впарили чудо-фильтр, который задерживает вирусы СПИДа и защищает от излучения приборов инопланетян - то это аморально и гадко со стороны продавца, а если таким же не искушенным в законах людям мошенники предложили купить квартиру на стадии котлована с сомнительной документацией - то продавцы - хорошие, а клиенты - самидуракивиноваты. Пин, я это вижу немного не так. Мошенники - они козлы однозначно, но при этом и клиенты - да, самидуракивиноваты (оговорюсь, что не во всех случаях, но очень часто). Мошенники рискуют свободой, клиенты - деньгами. Такой вот совместный риск 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №256
jannet » 08 июн 2018, 12:16
Rock-n-roll писал(а) on 08 июн 2018, 12:10 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) annet, про хороших не помню, но просто две стороны договора было))) а это уж не плохо точно)) а обычно и законно.
тогда лучше перечитать к тому же это есть в недавней цитате Ведьмежонка об этом же речь? я не уравнивала застройшика, осуществляющий нелегальную застройку, и продавца, впаривающего годный товар, но по высокой цене. уравняли вы. а потом это приписали мне. нехорошо 
-
jannet
-
Сообщение №257
Финетка » 08 июн 2018, 12:19
Октавия писал(а) on 08 июн 2018, 12:10 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мошенники - они козлы однозначно, но при этом и клиенты - да, самидуракивиноваты (оговорюсь, что не во всех случаях, но очень часто).
А государство должно бороться с мошенниками?
-
Финетка
-
- Автор темы
Сообщение №258
Ведьмежонок » 08 июн 2018, 12:21
Пин, мы уже сутки, как не в чате 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №259
Октавия » 08 июн 2018, 12:23
превентивно? нет, только по факту 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
-
Октавия
-
Сообщение №260
Пин » 08 июн 2018, 12:25
А хде мы? Тьфу, задрали уже таскать туды-сюды темы.
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
Сообщение №261
Ведьмежонок » 08 июн 2018, 12:30
Октавия писал(а) on 08 июн 2018, 12:10 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мошенники рискуют свободой, клиенты - деньгами. Такой вот совместный риск 
Да вы тут все молодцы(с)
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №262
Финетка » 08 июн 2018, 12:32
превентивно в том смысле, чтобы создавать такую систему, которая не позволит проворачивать мошеннические схемы, а не в том, чтобы сажать тех, кто еще только задумывает обман.
-
Финетка
-
- Автор темы
Сообщение №263
Ведьмежонок » 08 июн 2018, 12:32
Туда-сюда ее не таскали, выделили и висит. Поверь, три темы на все обсуждения, где было бы все в куче и хрен найдешь, где о чем и когда это было, в итоге задрали бы вас куда больше. При отделении темы в месте отделения остается красненьким сообщение о том, что произошло  Надо, похоже, еще и в отделённой оставлять напоминалку 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №264
Ведьмежонок » 08 июн 2018, 12:33
Финетка писал(а) on 08 июн 2018, 12:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) чтобы создавать такую систему, которая не позволит проворачивать мошеннические схемы
И где же такой рай на земле есть?
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №265
Финетка » 08 июн 2018, 12:36
Думаю, мало где)) про Исландию вот хорошо пишут насчет криминала. Но стремиться-то к этому надо? Двигаться в этом направлении следует? Государство должно защищать своих граждан от мошенников, в принципе? Или пусть себе резвятся и пользуются найденными в системе лазейками, а люди должны сами о своей безопасности заботиться?
-
Финетка
-
- Автор темы
Сообщение №266
Rock-n-roll » 08 июн 2018, 12:41
Октавия, ну чисто "по-человечески" конечно сами дураки. Но изначально речь пошла в ключе "сами дураки, что ж они от государства хотели?!" А хотят от государства и дураки и недураки защиты, невыпуск на рынок мошенников, причем заведомых, коей и является. Понятное дело, что какое-то количество мошенников и обманутых будет в любом случае!
-
Rock-n-roll
-
Сообщение №267
Октавия » 08 июн 2018, 12:55
Финетка писал(а) on 08 июн 2018, 12:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) создавать такую систему, которая не позволит проворачивать мошеннические схемы
таких систем нет, в любой найдётся лазейка при желании Я ранее уже писала про схему, к которой планируется перейти О дольщикахНо и здесь есть свои минусы. Самый основной из них - жильё станет дороже, потому что деньги на строительство пойдут не напрямую от Иванова, Петрова или Васечкина, а через банковский кредит. И непременно найдутся те, кому опять будет не так 
-
Октавия
-
Сообщение №268
Rock-n-roll » 08 июн 2018, 12:57
Октавия, да и пусть дороже, но защищеннее! Только сомневааааюсь, что будет четкая связь)))
-
Rock-n-roll
-
Сообщение №269
Октавия » 08 июн 2018, 12:58
Rock-n-roll писал(а) on 08 июн 2018, 12:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но изначально речь пошла в ключе "сами дураки, что ж они от государства хотели?!" Rock-n-roll, нет, не было такого. Дайте ссылку на пост, где так написано.
-
Октавия
-
Сообщение №270
Финетка » 08 июн 2018, 13:01
Октавия писал(а) on 08 июн 2018, 12:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) таких систем нет, в любой найдётся лазейка при желании
идеального нет вообще ничего, важен принцип: у государства, по-твоему, вообще есть такая обязанность - защищать своих граждан от мошенников?
-
Финетка
-
- Автор темы
Сообщение №271
Rock-n-roll » 08 июн 2018, 13:07
Октавия, )) общий тон разговора и суть)"Путин здесь при чем", "ещё плати им из наших налогов" и подобное.
-
Rock-n-roll
-
Сообщение №272
Октавия » 08 июн 2018, 13:24
Финетка писал(а) on 08 июн 2018, 13:01 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) важен принцип: у государства, по-твоему, вообще есть такая обязанность - защищать своих граждан от мошенников?
это демагогия, мне это не интересно, извини суть в том, что очень легко каждый раз искать виноватых где-то в стороне и очень трудно признать, что и твоя доля вины есть Как пример: ещё в 2005 году принят ФЗ-214, где чётко обозначено, что Договор заключается в письменной форме, подлежит государственной регистрации и считается заключенным с момента такой регистрации
А люди продолжают подписывать предварительный договор купли-продажи, который регистрации не подлежит. А ведь это всего лишь намерение о заключении договора. Ещё и деньги по нему отдают. А виноват в этом кто? Видимо, Путин 
-
Октавия
-
Сообщение №273
Шани » 08 июн 2018, 13:27
Пишут, что в Швеции (и, по-видимому, вообще в Скандинавии) нет долевого строительства и вообще мало жилья в частной собственности - невыгодно. Есть доступная аренда у муниципалитетов и частных компаний, которые контролируются государством. Есть жилищные кооперативы, я не вникала в их суть, но они не строят, только управляют.
Есть очереди на жилье, прямо как в СССР, но без крыши над головой, пока ждешь подходящую квартиру, не оставляют.
-
Шани
-
Сообщение №274
Lectrice » 08 июн 2018, 13:43
а для чего нужно гос-во без демагогии?) Добавлено спустя 7 минут 15 секунд:Октавия писал(а) on 08 июн 2018, 13:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А люди продолжают подписывать предварительный договор купли-продажи, который регистрации не подлежит. А ведь это всего лишь намерение о заключении договора. Ещё и деньги по нему отдают. А виноват в этом кто? Видимо, Путин 
придурки, конечно. Прям невероятно, что кто-то так поступает. Ради чего? и эти, что на коленях, они так поступили необдуманно? Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:хороший же закон.
-
Lectrice
-
Сообщение №275
Safira » 08 июн 2018, 13:55
Rock-n-roll писал(а) on 08 июн 2018, 12:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А хотят от государства и дураки и недураки защиты, невыпуск на рынок мошенников, причем заведомых, коей и является.
хотят они этого когда уже сами вляпались, а не вляпались бы - и никому дела нет до несовершенства законодательства. Вот и вывод - что поскупились на юриста, рискнули - не прокатило, но надо же найти не просто виноватого, а ответственного с которого можно что-то получить. И когда ответственность возлагается на "государство" потому что не перебдело заранее и законы не подрихтовало вовремя - я читаю это так: что налоги пойдут на создание еще одного фонда который даст жилье конкретным людям, типа исправит ошибку государства. это как-то слишком уже. "ах обмануть меня не сложно, я сам обманываться рад"
-
Safira
-
Вернуться в События, факты, комментарии
|
|