О дольщиках

Сообщение №251

Сообщение Пин » 08 июн 2018, 09:50

Rock-n-roll писал(а) on 08 июн 2018, 09:37 [?]jannet, ну понятно, но продавцы квартир из примеров этой темы, делают то же, что и продавцы магазинов на диване, разве нет?)

С моей точки зрения - то же самое. :yes: То же самое заливание недостоверной информации в уши некрепким на голову людям. И, кстати, и те, и те больные головушкой товарищи пытаются при покупке сэкономить (только сегодня у нас в наборе к чудо-массажеру абсолютно бесплатно прилагается набор из стальных вилки и ножа и зубной щетки и три пробника мужского крема от потливости ног).
Просто масштабы разные. :idiot:
Я, например, тоже не понимаю, почему, если безмозглой бабульке впарили чудо-фильтр, который задерживает вирусы СПИДа и защищает от излучения приборов инопланетян - то это аморально и гадко со стороны продавца, а если таким же не искушенным в законах людям мошенники предложили купить квартиру на стадии котлована с сомнительной документацией - то продавцы - хорошие, а клиенты - самидуракивиноваты. :idontno:
Тогда уж клиенты в любом случае - самидураки, и не надо давать отрицательную характеристику мошенникам и бороться с ними.
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №252

Сообщение jannet » 08 июн 2018, 11:30

Rock-n-roll писал(а) on 08 июн 2018, 09:37 [?]jannet, ну понятно, но продавцы квартир из примеров этой темы, делают то же, что и продавцы магазинов на диване, разве нет?)

верно. а я где то хорошо отозвалась о продавцах квартир из примеров этой темы? кажется, напротив )

а вот если бы какой-то из данных застройщиков (или его представитель в офисе продаж) также сказал своим "долевикам": "Товарищи, дорогие, моя застройка неправомерна, вы потом очень пожалеете, что отдали на нее свои деньги", я б его тоже хорошим честным парнем назвала :D

Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:
Пин писал(а) on 08 июн 2018, 09:50 [?] а если таким же не искушенным в законах людям мошенники предложили купить квартиру на стадии котлована с сомнительной документацией - то продавцы - хорошие,

о.
и ты туда же :surprise:

можно ли цитату любого из оппонентов, где нечистоплотный застройщик из этих примеров назван ХОРОШИМ ПАРНЕМ?

И вдогонку: бабулек ака неискушенных покупателей, покупающих фильтры и счетчика (и пр.дерьмо , не стоящее предлагаемой цены), тоже никто умницами не называют. Ведьмежонок, к примеру, очень даже прямо высказалась насчет мамы и соседки - "две дуры старые".

jannet

Сообщение №253

Сообщение Ведьмежонок » 08 июн 2018, 12:08

jannet писал(а) on 07 июн 2018, 22:24 [?]Кстати, возьмём даже возмущающий многих пример (о варианте котором Вы упоминали): навязывание кратно дорогих услуг пенсам (счетчики, фильтры и пр). Таких продавцов можно привлечь за мошенничество, полагаю, если они представляются госслужбами и на основании этого убеждают о законной и необходимой покупке их барахла.
Но что то мне кажется, что эти твари вполне себе ушлые и избегают впрямую вещать от имени государства.
А значит — сделка между двумя частными лицами. Ничего противозаконного.

:beer: У меня маму так месяц назад обманули. И мне на форуме писали, что надо жаловаться, надо скандалить, надо требовать. Чего требовать, если она сама деньги отдала, договор есть, счетчики стоят. А что в 2 раза дороже того, что они стоят... так может у неё деньги лишние, мешают - красиво жить не запретишь :idontno:

И с квартирами. Мы с мужем ни фига в этих схемах не смыслим, поэтому покупали то, что можно пощупать и что было уже готово к продаже по документам. Причем с юристами покупали. Процент они с нас взяли не хилый, не с пятью ли нулями :wonder: И что? Мы по полной заплатили (и продолжаем платить) за свою безопасность, а теперь еще за всяких полудурков, которые по-гусарски квартиры покупают? С хрена ли??? Пожизненный инфантилизм, б..
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №254

Сообщение Rock-n-roll » 08 июн 2018, 12:10

jannet, про хороших не помню, но просто две стороны договора было))) а это уж не плохо точно)) а обычно и законно.

Rock-n-roll

Сообщение №255

Сообщение Октавия » 08 июн 2018, 12:10

Пин писал(а) on 08 июн 2018, 09:50 [?]Я, например, тоже не понимаю, почему, если безмозглой бабульке впарили чудо-фильтр, который задерживает вирусы СПИДа и защищает от излучения приборов инопланетян - то это аморально и гадко со стороны продавца, а если таким же не искушенным в законах людям мошенники предложили купить квартиру на стадии котлована с сомнительной документацией - то продавцы - хорошие, а клиенты - самидуракивиноваты.

Пин, я это вижу немного не так. Мошенники - они козлы однозначно, но при этом и клиенты - да, самидуракивиноваты (оговорюсь, что не во всех случаях, но очень часто). Мошенники рискуют свободой, клиенты - деньгами. Такой вот совместный риск :sorry:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №256

Сообщение jannet » 08 июн 2018, 12:16

Rock-n-roll писал(а) on 08 июн 2018, 12:10 [?]annet, про хороших не помню, но просто две стороны договора было))) а это уж не плохо точно)) а обычно и законно.

тогда лучше перечитать :4u:
к тому же это есть в недавней цитате Ведьмежонка :manicure:
об этом же речь?

я не уравнивала застройшика, осуществляющий нелегальную застройку, и продавца, впаривающего годный товар, но по высокой цене.
уравняли вы. а потом это приписали мне.
нехорошо :manicure:

jannet

Сообщение №257

Сообщение Финетка » 08 июн 2018, 12:19

Октавия писал(а) on 08 июн 2018, 12:10 [?]Мошенники - они козлы однозначно, но при этом и клиенты - да, самидуракивиноваты (оговорюсь, что не во всех случаях, но очень часто).

А государство должно бороться с мошенниками?

Финетка

Автор темы

Сообщение №258

Сообщение Ведьмежонок » 08 июн 2018, 12:21

Пин писал(а) on 07 июн 2018, 23:40 [?]Кто о чем - а я о наболевшем

Пин, мы уже сутки, как не в чате :lol:

Ведьмежонок

Сообщение №259

Сообщение Октавия » 08 июн 2018, 12:23

Финетка писал(а) on 08 июн 2018, 12:19 [?]А государство должно бороться с мошенниками?

превентивно? нет, только по факту :hearing:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №260

Сообщение Пин » 08 июн 2018, 12:25

Ведьмежонок писал(а) on 08 июн 2018, 12:21 [?]Пин, мы уже сутки, как не в чате

А хде мы? :wonder:
Тьфу, задрали уже таскать туды-сюды темы.
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №261

Сообщение Ведьмежонок » 08 июн 2018, 12:30

Октавия писал(а) on 08 июн 2018, 12:10 [?]Мошенники рискуют свободой, клиенты - деньгами. Такой вот совместный риск :sorry:

Да вы тут все молодцы(с)

Ведьмежонок

Сообщение №262

Сообщение Финетка » 08 июн 2018, 12:32

Октавия писал(а) on 08 июн 2018, 12:23 [?]превентивно? нет, только по факту :hearing:

превентивно в том смысле, чтобы создавать такую систему, которая не позволит проворачивать мошеннические схемы, а не в том, чтобы сажать тех, кто еще только задумывает обман.

Финетка

Автор темы

Сообщение №263

Сообщение Ведьмежонок » 08 июн 2018, 12:32

Пин писал(а) on 08 июн 2018, 12:25 [?]Тьфу, задрали уже таскать туды-сюды темы.

Туда-сюда ее не таскали, выделили и висит. Поверь, три темы на все обсуждения, где было бы все в куче и хрен найдешь, где о чем и когда это было, в итоге задрали бы вас куда больше.
При отделении темы в месте отделения остается красненьким сообщение о том, что произошло :mrr: Надо, похоже, еще и в отделённой оставлять напоминалку :hearing:

Ведьмежонок

Сообщение №264

Сообщение Ведьмежонок » 08 июн 2018, 12:33

Финетка писал(а) on 08 июн 2018, 12:32 [?] чтобы создавать такую систему, которая не позволит проворачивать мошеннические схемы

И где же такой рай на земле есть?

Ведьмежонок

Сообщение №265

Сообщение Финетка » 08 июн 2018, 12:36

Ведьмежонок писал(а) on 08 июн 2018, 12:33 [?]И где же такой рай на земле есть?

Думаю, мало где)) про Исландию вот хорошо пишут насчет криминала. Но стремиться-то к этому надо? Двигаться в этом направлении следует? Государство должно защищать своих граждан от мошенников, в принципе? Или пусть себе резвятся и пользуются найденными в системе лазейками, а люди должны сами о своей безопасности заботиться?

Финетка

Автор темы

Сообщение №266

Сообщение Rock-n-roll » 08 июн 2018, 12:41

Октавия, ну чисто "по-человечески" конечно сами дураки. Но изначально речь пошла в ключе "сами дураки, что ж они от государства хотели?!"
А хотят от государства и дураки и недураки защиты, невыпуск на рынок мошенников, причем заведомых, коей и является. Понятное дело, что какое-то количество мошенников и обманутых будет в любом случае!

Rock-n-roll

Сообщение №267

Сообщение Октавия » 08 июн 2018, 12:55

Финетка писал(а) on 08 июн 2018, 12:32 [?]создавать такую систему, которая не позволит проворачивать мошеннические схемы

таких систем нет, в любой найдётся лазейка при желании :idontno:
Я ранее уже писала про схему, к которой планируется перейти О дольщиках
Но и здесь есть свои минусы. Самый основной из них - жильё станет дороже, потому что деньги на строительство пойдут не напрямую от Иванова, Петрова или Васечкина, а через банковский кредит. И непременно найдутся те, кому опять будет не так :idiot:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №268

Сообщение Rock-n-roll » 08 июн 2018, 12:57

Октавия, да и пусть дороже, но защищеннее!
Только сомневааааюсь, что будет четкая связь)))

Rock-n-roll

Сообщение №269

Сообщение Октавия » 08 июн 2018, 12:58

Rock-n-roll писал(а) on 08 июн 2018, 12:41 [?]Но изначально речь пошла в ключе "сами дураки, что ж они от государства хотели?!"

Rock-n-roll, нет, не было такого. Дайте ссылку на пост, где так написано.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №270

Сообщение Финетка » 08 июн 2018, 13:01

Октавия писал(а) on 08 июн 2018, 12:55 [?]таких систем нет, в любой найдётся лазейка при желании

идеального нет вообще ничего, важен принцип: у государства, по-твоему, вообще есть такая обязанность - защищать своих граждан от мошенников?

Финетка

Автор темы

Сообщение №271

Сообщение Rock-n-roll » 08 июн 2018, 13:07

Октавия, )) общий тон разговора и суть)"Путин здесь при чем", "ещё плати им из наших налогов" и подобное.

Rock-n-roll

Сообщение №272

Сообщение Октавия » 08 июн 2018, 13:24

Финетка писал(а) on 08 июн 2018, 13:01 [?]важен принцип: у государства, по-твоему, вообще есть такая обязанность - защищать своих граждан от мошенников?

это демагогия, мне это не интересно, извини :sorry:
Rock-n-roll писал(а) on 08 июн 2018, 13:07 [?]общий тон разговора и суть

суть в том, что очень легко каждый раз искать виноватых где-то в стороне и очень трудно признать, что и твоя доля вины есть :)
Как пример: ещё в 2005 году принят ФЗ-214, где чётко обозначено, что
Договор заключается в письменной форме, подлежит государственной регистрации и считается заключенным с момента такой регистрации

А люди продолжают подписывать предварительный договор купли-продажи, который регистрации не подлежит. А ведь это всего лишь намерение о заключении договора. Ещё и деньги по нему отдают. А виноват в этом кто? Видимо, Путин :hearing:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №273

Сообщение Шани » 08 июн 2018, 13:27

Пишут, что в Швеции (и, по-видимому, вообще в Скандинавии) нет долевого строительства и вообще мало жилья в частной собственности - невыгодно. Есть доступная аренда у муниципалитетов и частных компаний, которые контролируются государством. Есть жилищные кооперативы, я не вникала в их суть, но они не строят, только управляют.

Есть очереди на жилье, прямо как в СССР, но без крыши над головой, пока ждешь подходящую квартиру, не оставляют.

Шани

Сообщение №274

Сообщение Lectrice » 08 июн 2018, 13:43

Октавия писал(а) on 08 июн 2018, 13:24 [?]это демагогия, мне это не интересно, извини :sorry:

а для чего нужно гос-во без демагогии?)

Добавлено спустя 7 минут 15 секунд:
Октавия писал(а) on 08 июн 2018, 13:24 [?]А люди продолжают подписывать предварительный договор купли-продажи, который регистрации не подлежит. А ведь это всего лишь намерение о заключении договора. Ещё и деньги по нему отдают. А виноват в этом кто? Видимо, Путин :hearing:

придурки, конечно. Прям невероятно, что кто-то так поступает. Ради чего?
и эти, что на коленях, они так поступили необдуманно?

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Октавия писал(а) on 08 июн 2018, 13:24 [?]ещё в 2005 году принят ФЗ-214

хороший же закон.

Lectrice

Сообщение №275

Сообщение Safira » 08 июн 2018, 13:55

Rock-n-roll писал(а) on 08 июн 2018, 12:41 [?]А хотят от государства и дураки и недураки защиты, невыпуск на рынок мошенников, причем заведомых, коей и является.

хотят они этого когда уже сами вляпались, а не вляпались бы - и никому дела нет до несовершенства законодательства. Вот и вывод - что поскупились на юриста, рискнули - не прокатило, но надо же найти не просто виноватого, а ответственного с которого можно что-то получить. И когда ответственность возлагается на "государство" потому что не перебдело заранее и законы не подрихтовало вовремя - я читаю это так: что налоги пойдут на создание еще одного фонда который даст жилье конкретным людям, типа исправит ошибку государства. это как-то слишком уже. "ах обмануть меня не сложно, я сам обманываться рад"
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Пред.След.

Вернуться в События, факты, комментарии

• Последние обсуждения