О дольщиках

Сообщение №276

Сообщение И.В. » 08 июн 2018, 13:57

jannet писал(а) on 08 июн 2018, 08:01 [?]То есть, контроль и ответственность на страховщиков возложен, получается?
Контроль - нет, через суд всё, ответственность - да.
jannet писал(а) on 08 июн 2018, 08:01 [?]Как это работает , интересно? Вот эти, которые решают принимать нового члена или нет, они как образовались?
Вот чего не знаю, того не знаю :idontno: новых кооперативных многоэтажных домов у нас не строили уже лет 20, точно, мне только о технике перепродажи таких квартир говорили и настойчиво предлагали не связываться ни с покупкой, ни с продажей такого жилья как сильно невыгодного для риелтора. А работает просто: дольщик помер (переехать хочет) - наследники сообщают кооперативу о намерении продать квартиру, совладельцы скребут по сусекам и приводят на собрание жильцов своих знакомых/друзей/родню , личность которых кооператив должен одобрить. Если таковых не нашлось, то квартиру выставляют на открытый рынок (за 6 лет работы мне на глаза кооператив попался лишь однажды). И опять же, новый владелец должен быть одобрен собранием кооператива.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №277

Сообщение Финетка » 08 июн 2018, 14:05

Safira писал(а) on 08 июн 2018, 13:55 [?]когда ответственность возлагается на "государство" потому что не перебдело заранее и законы не подрихтовало вовремя - я читаю это так: что налоги пойдут на создание еще одного фонда который даст жилье конкретным людям, типа исправит ошибку государства.

:no3: лично я твержу об исправлении ошибки государства путем создания законов и системы вообще, при которой мошенничество с жильём станет невозможным. Про фонд у меня и мысли не было - это всего лишь борьба с последствиями ошибки, а не устранение первопричины.

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
И.В. писал(а) on 08 июн 2018, 13:57 [?]Контроль - нет, через суд всё, ответственность - да.

и также с, например, ТРЦ, да? Это я всё тему про Кемерово вспоминаю, там тоже муссировался вопрос, как избежать повторения, как закрыть путь для недобросовестных строителей, экономящих на негорючих материалах и прочих мерах безопасности при строительстве ТРЦ. По-моему, кто-то из Штатов сказал, что у них эти здания должны быть застрахованы. Поэтому страховщик бдит за выполнением всех норм. Вы что-то знаете про это? расскажете?

Финетка

Автор темы

Сообщение №278

Сообщение Rock-n-roll » 08 июн 2018, 14:11

Safira, я согласна, и думать нужно и смотреть.
Но увы и ах, кто б спрашивал куда пустить налоги, если б можно было вместо этих "сами дураки" можно было б вылечить детей , я б руками и ногами была б за...

Rock-n-roll

Сообщение №279

Сообщение Октавия » 08 июн 2018, 14:56

Lectrice писал(а) on 08 июн 2018, 13:52 [?]Ради чего?

ради квартиры подешевле :sorry:
Lectrice писал(а) on 08 июн 2018, 13:52 [?]и эти, что на коленях, они так поступили необдуманно?

с 1 страницы темы
Тарелка писал(а) on 05 июн 2018, 20:26 [?]Застройщик Воробьёв, о котором идет речь в ролике, в 2017г. был осужден на шесть лет за незаконное строительство многоквартирных домов на землях, предназначенных под индивидуальное жилье

судя по всему, разрешение на строительство у этого Воробьёва было, но на строительство индивидуального дома, а не многоквартирного. В разрешении на строительство это всё указывается, вплоть до площади будущего строения, количества этажей, количества квартир в доме, их площадь и т.д. Люди не смотрели? Или просто цена соблазнила? Этот Воробьев продавал на цене 35 тыс. кв.м, а средняя цена на рынке Екатеринбурга - 61 тыс. р.
[+]
статья

Но дело не только в строительстве многоэтажки на земле для ИЖС :hearing:
В Екатеринбурге группа обманутых дольщиков 30 мая около мемориала «Уральцам, ковавшим победу» записала видеообращение к президенту России Владимиру Путину с просьбой о помощи, сообщает Ура.ру. В конце сюжета они со словами «Господин президент, помогите нам» встали на колени.

По данным портала «Регионы Онлайн», авторы видео надеются, что их обращение попадет в «прямую линию» с Владимиром Путиным 7 июня.
«Мы оказались вне закона. Министерство строительства говорит, что мы сами дураки, и отказывается нам помогать. Губернатор нашего города [Евгений] Куйвашев лично знаком с нашей ситуацией, но тоже не принимает никаких мер», — говорят люди.

Авторы видеообращения выступают от лица 157 человек, которые отдали ныне осужденному застройщику Владимиру Воробьеву деньги за квартиры в доме, который так и не был построен. С Воробьевым они заключали договор денежного займа, только лишь 30 из них успели заключить договор о вступлении в кооператив.

По словам авторов видео, местные власти отказываются им помогать, «ссылаясь на отсутствие договора денежно-долевого участия». Суд признал их кредиторами третьей очереди, однако люди требуют, чтобы их включили в реестр обманутых дольщиков.

Ранее СМИ, в том числе Znak.com писали, что Воробьев осужден за мошенничество в 2017 году. Сообщалось, что он незаконно занимался строительством многоквартирных домов на землях, предназначенных для индивидуального строительства, в частности, построил около 20 домов, продав в них жилье на сумму 600 млн рублей.

Ранее в пятницу РБК со ссылкой на источники сообщал, что во время «Прямой линии с Владимиром Путиным» 7 июня будет использован новый формат: это будет видеоконференция с губернаторами, во время которой Путин будет в режиме онлайн задавать вопросы в ответ на обращение или жалобу граждан, а также давать им соответствующие поручения.

Напомним, глава государства поручил разработать план поэтапного отказа от долевого строительства. «Ведомости» писали, что власти рассматривают вариант полного запрета продажи недостроенного жилья к 2020 году.
https://www.novayagazeta.ru/news/2018/0 ... a-kolenyah

То есть эти люди - не дольщики, так как договор долевого участия они не заключали. Поэтому в реестр обманутых дольщиков их и не включили. Воробьёв сидит - государство свою функцию выполнило. А вот возвращать деньги ни государство, ни лично ВВП им не обязаны. Получат после того, как будет выплачено всё кредиторам 1 и 2 очереди.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №280

Сообщение Финетка » 08 июн 2018, 15:19

Октавия писал(а) on 08 июн 2018, 14:56 [?]Воробьев осужден за мошенничество в 2017 году. Сообщалось, что он незаконно занимался строительством многоквартирных домов на землях, предназначенных для индивидуального строительства, в частности, построил около 20 домов, продав в них жилье на сумму 600 млн рублей.

ого, аж 20 домов незаконно построил один человек. Наверняка не один год заняло. Что же раньше за него не взялись? Эти 20 домов так и стоят? их узаконили? если да, то следующих дольщиков-пайщиков можно по-человечески понять: они же видят 20 доказательств, что этот застройщик делает то, что обещает, и люди получают квартиры, и у них всё нормально.

Финетка

Автор темы

Сообщение №281

Сообщение Safira » 08 июн 2018, 15:53

Финетка писал(а) on 08 июн 2018, 14:08 [?]это всего лишь борьба с последствиями ошибки, а не устранение первопричины.

:idiot: интересно, фонд - это ВСЕГО ЛИШЬ борьба с последствиями... в суда подали - это и есть законная защита прав, денег у застройщика нет. и это на самом деле ничем не отличается от валютных ипотечников - тот кто принимает решение, тот и несет за него ответственность. на всех "инвесторов" фондов не напасешься

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
Финетка писал(а) on 08 июн 2018, 15:19 [?]они же видят 20 доказательств, что этот застройщик делает то, что обещает, и люди получают квартиры, и у них всё нормально.

21-очко
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №282

Сообщение Октавия » 08 июн 2018, 16:12

Финетка писал(а) on 08 июн 2018, 15:19 [?]Эти 20 домов так и стоят?

какую-то часть снесли как незаконное строительство, так как эти дома были построены с нарушением градостроительных норм, часть - не достроены.
Финетка писал(а) on 08 июн 2018, 15:19 [?] следующих дольщиков-пайщиков можно по-человечески понять

нельзя, они не дольщики и даже в большинстве своём - не пайщики. Они "покупали" квартиры по договору займа :facepalm:
Вот решение суда по одному из пострадавших, ему отказано в признании его дольщиком
[+]
решение
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №283

Сообщение Amarana » 08 июн 2018, 16:19

Октавия писал(а) on 08 июн 2018, 16:12 [?]Вот решение суда по одному из пострадавших, ему отказано в признании его дольщиком

а вернуть этот "займ" тоже - никак? взял в долг - верни.
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №284

Сообщение Лисица » 08 июн 2018, 16:20

расскажу как в Болгарии, родители там покупали квартиру на стадии котлована, оплачивали в рассрочку, все время, пока шла стройка, работала вебкамера и родители наблюдали этапы строительства + фото на сайте, когда дом был построен, им присылали варианты отделки, выбирали все онлайн, сдали все в срок и даже банкет был по этому случаю, устроенный застройщиком на территории дома, наверно так и должно быть везде :idontno:
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №285

Сообщение Ведьмежонок » 08 июн 2018, 16:28

Rock-n-roll писал(а) on 08 июн 2018, 13:07 [?]общий тон разговора и суть)"Путин здесь при чем", "ещё плати им из наших налогов" и подобное.

Первого нет в таком вот виде. А второе... а это не так? Каждый будет кобласить во что горазд, а сев в лужу требовать что-то с государства? Это не внезапная болезнь, не стихийное бедствие дома лишило... это собственная дурость и, я так понимаю, жадность.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №286

Сообщение Safira » 08 июн 2018, 16:28

Лисица писал(а) on 08 июн 2018, 16:20 [?]все время, пока шла стройка, работала вебкамера и родители наблюдали этапы строительства + фото на сайте,

это все интересно, а что бы делали родители и болгарское правительство если бы вдруг стройка остановилась?! веб-камеры выключились и новых фото нет?
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №287

Сообщение Октавия » 08 июн 2018, 16:29

Amarana писал(а) on 08 июн 2018, 16:19 [?]а вернуть этот "займ" тоже - никак? взял в долг - верни.

да пожалуйста :idontno:
можно получить решение суда о возврате долга, но если там нет имущества, то это будет просто красивая бумажка

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №288

Сообщение Финетка » 08 июн 2018, 16:36

Ведьмежонок писал(а) on 08 июн 2018, 16:28 [?] общий тон разговора и суть)"Путин здесь при чем", "ещё плати им из наших налогов" и подобное.

Первого нет в таком вот виде.
ну как нет? вот, только первую страничку проглядела:
Тарелка писал(а) on 05 июн 2018, 20:29 [?]Но при чем здесь Путин?

Октавия писал(а) on 05 июн 2018, 21:45 [?]то есть построил Леонид Владимирович, а виноват Владимир Владимирович? :kuku:

Тарелка писал(а) on 05 июн 2018, 21:48 [?]ДА!!!!
Ведьмежонок писал(а) on 08 июн 2018, 16:28 [?]А второе... а это не так?
про второе есть не только твоё мнение и неправильное)) есть и другие мнения.

Финетка

Автор темы

Сообщение №289

Сообщение Ведьмежонок » 08 июн 2018, 16:37

Safira писал(а) on 08 июн 2018, 13:55 [?] Вот и вывод - что поскупились на юриста, рискнули - не прокатило, но надо же найти не просто виноватого, а ответственного с которого можно что-то получить. ...налоги пойдут на создание еще одного фонда который даст жилье конкретным людям, типа исправит ошибку государства. это как-то слишком уже

ППКС.
Я бы им минималку какую обеспечила (если совсем жить негде), типа социального жилья, и не в собственность, конечно. Это вот "для чего нужно государство без демагогии". А Путин, я правильно понимаю, решил - запретить все и всего делов(с)? Ну и правильно. Задолбали идиоты, которым все должны. Наверное, он виноват в том, что не сделал этого раньше :idontno:
Safira писал(а) on 08 июн 2018, 15:57 [?]на всех "инвесторов" фондов не напасешься

:beer: Капитализм :idontno:

Ведьмежонок

Сообщение №290

Сообщение Safira » 08 июн 2018, 16:37

Ведьмежонок писал(а) on 08 июн 2018, 16:28 [?]не стихийное бедствие дома лишило...

даже когда стихийное бедствие, пардон муа, но есть районы которые из-за разливов страховые отказываются страховать даже. люди живут "а куда деваться", а потом когда залило так что совсем капец - новые дома строят за счет государства. В стране свершившейся демократии открывают благотворительные фонды... кто хочет жертвует, кто не хочет не жертвует.
Я понимаю что не корректное сравнение с семейным бюджетом, но вот получили ЗП - по кучкам разложили - еда/комуналка/одежда/на отпуск. Потом выясняется что дети один сменку потерял, второй куртку порвал, третий телефон разбил - надо же проблему решать? надо - кто спорит - а то что по кучкам разложили до этих ЧП, сразу платить стало не надо?! тоже надо. И что делать?!
Тут или трусы одеть или крестик снять - всем все должны, за всеми подтереть - люди же в беде. обсудили и пошли говорить про плохие дороги, закрывающиеся маленькие школы и больницы и где еще у нас все плохо. Откуда хорошо если то понос то золотуха и всем постоянно дай - то наводнение то пожар, то дольщики
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №291

Сообщение Финетка » 08 июн 2018, 16:38

Лисица писал(а) on 08 июн 2018, 16:20 [?]расскажу как в Болгарии, родители там покупали квартиру на стадии котлована, оплачивали в рассрочку, все время, пока шла стройка, работала вебкамера и родители наблюдали этапы строительства + фото на сайте, когда дом был построен, им присылали варианты отделки, выбирали все онлайн, сдали все в срок и даже банкет был по этому случаю, устроенный застройщиком на территории дома, наверно так и должно быть везде :idontno:

можно и без банкета))))
Но как гарантировано, что стройка законна? Бывало ли такое, чтобы построили без разрешения? А если не достроят, то покупатели останутся без жилья и денег, или как?

Финетка

Автор темы

Сообщение №292

Сообщение Ведьмежонок » 08 июн 2018, 16:40

Финетка писал(а) on 08 июн 2018, 16:36 [?]ну как нет?

Я ниже уточнила. Принять закон планируют - надо было такой принять раньше.
Но вот в смысле выплат, таки да: а при чем тут он?
Финетка писал(а) on 08 июн 2018, 16:36 [?]про второе есть не только твоё мнение и неправильное))

Ну не своё мнение высказывать было бы довольно странно. И лично для меня в этой теме есть да моё (сафиры, окатвии, жанет и др.) мнение и неправильное :idontno:

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Safira писал(а) on 08 июн 2018, 16:37 [?] Потом выясняется что дети один сменку потерял, второй куртку порвал, третий телефон разбил - надо же проблему решать?

Это к Путину :p Почему в школах за сменкой не следят и в страну легко ломающиеся телефоны завозят?! :ssso:

Ведьмежонок

Сообщение №293

Сообщение Злая Аглая » 08 июн 2018, 16:42

Финетка писал(а) on 08 июн 2018, 12:36 [?] Государство должно защищать своих граждан от мошенников, в принципе?

вот пока граждане будут думать, что "государство должно" и не включая голову херь всякую творить, ничего не изменится :idontno:
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №294

Сообщение Ведьмежонок » 08 июн 2018, 16:43

Финетка писал(а) on 08 июн 2018, 16:38 [?]Но как гарантировано

Писали уже: консультируйтесь с юристами за много денег. Они всё проверят.
Или не покупайте котлованы :idontno:

Ведьмежонок

Сообщение №295

Сообщение Финетка » 08 июн 2018, 16:43

Safira писал(а) on 08 июн 2018, 16:37 [?]Откуда хорошо если то понос то золотуха и всем постоянно дай - то наводнение то пожар, то дольщики

а оно везде так, наверное. Жизнь без ЧП, без преступлений, без пострадавших от стихийных бедствий - где такое есть?
Не паводки, так землетрясения или пожары. То дом разрушился, то газ взорвался, то сгорело что-то, кормилец погиб или покалечился, дети остались без родителей и пр, и пр. - это жизнь, у Христа за пазухой всю жизнь мало кому удается прожить.
И одна из задач государства помогать тем, кто попал в беду.

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 08 июн 2018, 16:42 [?]И лично для меня в этой теме есть да моё (сафиры, окатвии, жанет и др.) мнение и неправильное :idontno:

я вижу это))
а я иначе воспринимаю: есть моё мнение, есть твоё и еще куча, наверняка, мнений найдется по этому и любому другому вопросам, если расширить аудиторию.
Я могу не соглашаться, но своё мнение при этом единственно верной истиной не считаю. Надо обсуждать, искать компромисс или ориентироваться на мнение большинства при принятии решений.

Финетка

Автор темы

Сообщение №296

Сообщение Rock-n-roll » 08 июн 2018, 16:48

Вот выше в теме приводили пример про наркотики, оружие, да что там, можно лекарства по рецепту сюда же для примера - ну все же могут голову включить, пусть это будет разрешено а свободному обороту. А кто не может - сам дурак.

Rock-n-roll

Сообщение №297

Сообщение Финетка » 08 июн 2018, 16:49

Злая Аглая писал(а) on 08 июн 2018, 16:42 [?]вот пока граждане будут думать, что "государство должно"

ну, то есть, по-Вашему, ничего такого государство не должно? правильно я понимаю?

Финетка

Автор темы

Сообщение №298

Сообщение Safira » 08 июн 2018, 16:49

Финетка писал(а) on 08 июн 2018, 16:48 [?]а оно везде так, наверное. Жизнь без ЧП, без преступлений, без пострадавших от стихийных бедствий - где такое есть?

ок, почитайте каким образом восстанавливают жилье в США после ураганов/наводнений - там же государство уже давно и эффективно защищает граждан
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №299

Сообщение Злая Аглая » 08 июн 2018, 16:51

Финетка писал(а) on 08 июн 2018, 16:49 [?]ну, то есть, по-Вашему, ничего такого государство не должно? правильно я понимаю?

правильно. Капитализм у нас, не забыли?
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №300

Сообщение Safira » 08 июн 2018, 16:51

Финетка писал(а) on 08 июн 2018, 16:48 [?]И одна из задач государства помогать тем, кто попал в беду.

вопрос личный: сколько за прошлый год вы перечислили налогов с вашей ЗП?
просто любопытно какую сумму вы платите, что так много в ответ ждете
Последний раз редактировалось Safira 08 июн 2018, 16:53, всего редактировалось 1 раз.
– Спасибо, у меня своя

Safira

Пред.След.

Вернуться в События, факты, комментарии

• Последние обсуждения