Сообщение №351
Safira » 08 июн 2018, 19:00
Финетка писал(а) on 08 июн 2018, 18:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но Ваши ожидания лабудой не называю, даже если не солидарна с ними.
ну с начала темы было ясно что вы изначально затибей всех и в великодушии вас не переплюнешь так просто. аргументы мои просто потухли после сообщения о том что япония просила помощи у мира чтоб картонные домики отстроить на побережье. я теперь тоже говорю чтобы говорить, на улице дождь опять, дело было вечером, делать было нечего
-
Safira
-
Сообщение №352
Тарелка » 08 июн 2018, 19:01
Финетка писал(а) on 08 июн 2018, 18:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я тоже исхожу из своих понятий о совести, когда что-то жду от государства.
Ой, как интересно. Расскажите об этом поподробнее. Вы отказываетесь от второй путевки в пользу того, кому она не положена, но кому тоже очень надо на море, или как?
-
Тарелка
-
Сообщение №353
Пин » 08 июн 2018, 19:03
Мне так интересно было с сотрудницей на тему повышения пенсионного возраста разговаривать. Она говорит: вот, у нас пенсионеры работают, да еще и пенсию получают, хрен ли им столько платить, раз они трудоспособны? Надо у них пенсию тогда отнять. Причем самой тоже хочется так получать пенсию и работать, но, поскольку с этим у нас, как я понимаю, ожидается обломайтис, ужасно хочется отнять у других, чтобы было по справедливости.  А сама я еще отношения определенного к повышению пенсионного возраста не выработала.  Поскольку то, что я работала с зарплатой в конвертах, ни фига меня не обогащало, а было просто жизненной необходимостью в какой-то период. Потому что на бюджете практически перестали платить, а ребенка надо было кормить. А платили только там, где зарплата была в конвертах. Но я почему-то особой вины за собой за такое дело не чувствую, ибо и зарплата в конвертах была вовсе даже средненькой. А так я с 17 лет работала, окромя одного года после кризиса, беспрерывно, и из 30 лет рабочих - 24 года на бюджете. И почему теперь я должна работать до 63 лет - мне непонятно. Вроде как, стране налоги столько лет платила, машин-дач не купила за годы работы во внебюджете, но все равно в чем-то виновата.
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
Сообщение №354
Safira » 08 июн 2018, 19:03
Тарелка писал(а) on 08 июн 2018, 19:01 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) кому она не положена, но кому тоже очень надо на море, или как?
или кому положена, но не досталась Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды: Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 100 сообщений(я)(е).
-
Safira
-
Сообщение №355
Тарелка » 08 июн 2018, 19:08
Пин писал(а) on 08 июн 2018, 19:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И почему теперь я должна работать до 63 лет - мне непонятно.
Когда мне было 25, я пришла в пенсионный фонд с просьбой разъяснить мне мои права. Не буду углубляться, но смысл был в том, что будет ли действовать моя льгота при таких-то и таких-то условиях, на что меня сотрудник фонда ласково спросил: тебе сколько лет, деточка? Я, гордо, 25. Она - да за 20 лет законодательство еще 100 раз сменится. На том и живем. Живем сегодняшним днем. Проблемы завтрашнего дня будем решать завтра. Когда-то в юности, я не понимала Скарлет О'Хара с ее "я подумаю об этом завтра". Вот сейчас я сама так живу. Вот когда повысят пенсионный возраст, тогда и будем печалиться. Пока не о чем.
-
Тарелка
-
Сообщение №356
Safira » 08 июн 2018, 19:09
Пин писал(а) on 08 июн 2018, 19:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ни фига меня не обогащало, а было просто жизненной необходимостью в какой-то период. Потому что на бюджете практически перестали платить, а ребенка надо было кормить.
а государство о нас вот таких должно было заботиться или нет? может мы с тобой поторопились?! пришли бы дали и добавили
-
Safira
-
Сообщение №357
Финетка » 08 июн 2018, 19:12
к чему это тут? я не ждала этих путевок от государства и не просила, и, тем более, не требовала. Это - неожиданный и очень приятный сюрприз.
-
Финетка
-
- Автор темы
Сообщение №358
Пин » 08 июн 2018, 19:13
Safira писал(а) on 08 июн 2018, 19:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а государство о нас вот таких должно было заботиться или нет? может мы с тобой поторопились?! пришли бы дали и добавили
Я ушла, когда мне за преподавание уже третий месяц не платили.))) Мы бы с мелким ласты склеили, если бы родители не подкармливали. Но я у родителей одалживаться не хотела, ибо любила свободу.
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
Сообщение №359
Тарелка » 08 июн 2018, 19:15
Финетка писал(а) on 08 июн 2018, 19:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) к чему это тут? я не ждала этих путевок от государства и не просила, и, тем более, не требовала. Это - неожиданный и очень приятный сюрприз.
Так я о совести, когда что-то ждешь от государства. Можете привести другой пример, если этот неудачный.
-
Тарелка
-
Сообщение №360
Жадина » 08 июн 2018, 19:49
Финетка писал(а) on 08 июн 2018, 00:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) высокомерие незнайки - жалкое зрелище, на мой взгляд. Только очень мало знающий человек может быть настолько напыщен и самоуверен в своих утверждениях.
Фигасе! Как самокритично, однако. Аплодирую Добавлено спустя 7 минут 53 секунды:А почему бы нет? Нельзя же серое вещество не использовать совсем.
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли. И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).
-
Жадина
-
Сообщение №361
Дикая кошка » 08 июн 2018, 19:58
Доморощенный политик 
-
Дикая кошка
-
Сообщение №362
Жадина » 08 июн 2018, 19:58
Rock-n-roll писал(а) on 08 июн 2018, 12:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) хотят от государства и дураки и недураки защиты, невыпуск на рынок мошенников,
Да-да, на рынок выпустили лицензированных мошенников 
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли. И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).
-
Жадина
-
Сообщение №363
Финетка » 08 июн 2018, 19:58
Тарелка писал(а) on 08 июн 2018, 19:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Так я о совести, когда что-то ждешь от государства. Можете привести другой пример, если этот неудачный.
пример есть в этой теме  я считаю, что государство должно защитить обманутых дольщиков, не дав им стать бомжами. Еще навскидку: тем, кто сам виноват в своих болезнях, оно должно всё-таки дать лечение, даже если это чокнутый зацепер или дебильный мотоциклист, разбившиеся по собственной глупости.
-
Финетка
-
- Автор темы
Сообщение №364
Тарелка » 08 июн 2018, 20:00
Финетка писал(а) on 08 июн 2018, 19:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) пример есть в этой теме я считаю, что государство должно защитить обманутых дольщиков, не дав им стать бомжами. Еще навскидку: тем, кто сам виноват в своих болезнях, оно должно всё-таки дать лечение, даже если это чокнутый зацепер или дебильный мотоциклист, разбившиеся по собственной глупости.
Вопрос совести в чем? Или о совести это вы не в отношении себя писали, а в отношении государства? 
-
Тарелка
-
Сообщение №365
Финетка » 08 июн 2018, 20:00
тогда и милиция не нужна? пусть сами заботятся о своей безопасности: делают двери и замки получше, крепче держат сумочку, нанимают охрану, не ходят вечерами по улицам. Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:Тарелка писал(а) on 08 июн 2018, 20:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вопрос совести в чем? Или о совести это вы не в отношении себя писали, а в отношении государства? 
О себе. Я, как часть государства, хочу, чтобы оно было таким.
-
Финетка
-
- Автор темы
Сообщение №366
Жадина » 08 июн 2018, 20:02
Финетка писал(а) on 08 июн 2018, 14:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) лично я твержу об исправлении ошибки государства путем создания законов
Есть же закон! 214. Еще сколько надо законов издать, чтобы люди элементарно научились читать бумаги, которые подписывают?
-
Жадина
-
Сообщение №367
Lectrice » 08 июн 2018, 20:02
Тарелка писал(а) on 08 июн 2018, 20:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Или о совести это вы не в отношении себя писали, а в отношении государства?
о совести Сафира писала : "по совести" надо платить пенсии бывшим советским гражданам.
-
Lectrice
-
Сообщение №368
Финетка » 08 июн 2018, 20:03
Safira писал(а) on 08 июн 2018, 18:01 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) вы в какие часы занятия с ребенком проводите из-за которых сильно неудобно было родных принимать дома?!
сразу не вспомнила, но лучше поздно, чем еще позднее: "Что может говорить хромой об искусстве Герберта фон Караяна? Если ему сразу заявить, что он хромой, он признает себя побежденным. О чем может спорить человек, который не поменял паспорт? Какие взгляды на архитектуру может высказать мужчина без прописки? Пойманный с поличным, он сознается и признает себя побежденным. И вообще, разве нас может интересовать мнение человека лысого, с таким носом? Пусть сначала исправит нос, отрастит волосы, а потом и выскажется. Поведение в споре должно быть простым: не слушать собеседника, а разглядывать его или напевать, глядя в глаза. В самый острый момент попросить документ, сверить прописку, попросить характеристику с места работы, легко перейти на "ты", сказать: "А вот это не твоего собачего ума дело", и ваш партнер смягчится, как ошпаренный." Жванецкий
-
Финетка
-
- Автор темы
Сообщение №369
Тарелка » 08 июн 2018, 20:04
Финетка писал(а) on 08 июн 2018, 20:01 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) О себе. Я, как часть государства, хочу, чтобы оно было таким.
Так где там о вашей совести? Финетка писал(а) on 08 июн 2018, 19:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я считаю, что государство должно защитить обманутых дольщиков, не дав им стать бомжами. Еще навскидку: тем, кто сам виноват в своих болезнях, оно должно всё-таки дать лечение, даже если это чокнутый зацепер или дебильный мотоциклист, разбившиеся по собственной глупости. 
-
Тарелка
-
Сообщение №370
Жадина » 08 июн 2018, 20:04
О чем и говорим уже много страниц 
-
Жадина
-
Сообщение №371
Финетка » 08 июн 2018, 20:04
их надо не только издавать, в этом деле наша Дума впереди планеты всей, а надо еще обеспечить их соблюдение.
-
Финетка
-
- Автор темы
Сообщение №372
Safira » 08 июн 2018, 20:04
Финетка писал(а) on 08 июн 2018, 18:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я тоже исхожу из своих понятий о совести, когда что-то жду от государства.
ну а каким образом вас оповестили что вот есть путевки, ни заявлений не писали, ничего?! сами позвонили и принесли? я просто не в курсе системы распределения этих вещей - поэтому даже не понимаю, раньше какие то очереди были - на очередь нужно было "вставать" - т.е. каким-то образом свою готовность воспользоваться надо было изъявлять, а теперь как?
-
Safira
-
Сообщение №373
Тарелка » 08 июн 2018, 20:05
Каким образом? Запретить дееспособным людям заключать договора? Или заставлять их читать?
-
Тарелка
-
Сообщение №374
Safira » 08 июн 2018, 20:06
Lectrice писал(а) on 08 июн 2018, 20:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) о совести Сафира писала : "по совести" надо платить пенсии бывшим советским гражданам.
тем у кого стаж в большей степени отработан при СССР 
-
Safira
-
Сообщение №375
Финетка » 08 июн 2018, 20:07
вот: Тарелка писал(а) on 08 июн 2018, 20:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я, как часть государства, хочу, чтобы оно было таким.
Вы, когда возражаете мне, тоже ведь из своих понятий о совести и справедливости исходите? На них основано Ваше представление о том, каким бы Вы хотели своё государство. Так?
-
Финетка
-
- Автор темы
Вернуться в События, факты, комментарии
|
|