О дольщиках

Сообщение №351

Сообщение Safira » 08 июн 2018, 19:00

Финетка писал(а) on 08 июн 2018, 18:54 [?]Но Ваши ожидания лабудой не называю, даже если не солидарна с ними.

ну с начала темы было ясно что вы изначально затибей всех и в великодушии вас не переплюнешь так просто. аргументы мои просто потухли после сообщения о том что япония просила помощи у мира чтоб картонные домики отстроить на побережье.
я теперь тоже говорю чтобы говорить, на улице дождь опять, дело было вечером, делать было нечего
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №352

Сообщение Тарелка » 08 июн 2018, 19:01

Финетка писал(а) on 08 июн 2018, 18:54 [?]Я тоже исхожу из своих понятий о совести, когда что-то жду от государства.

Ой, как интересно. Расскажите об этом поподробнее. Вы отказываетесь от второй путевки в пользу того, кому она не положена, но кому тоже очень надо на море, или как?

Тарелка

Сообщение №353

Сообщение Пин » 08 июн 2018, 19:03

Мне так интересно было с сотрудницей на тему повышения пенсионного возраста разговаривать. :)
Она говорит: вот, у нас пенсионеры работают, да еще и пенсию получают, хрен ли им столько платить, раз они трудоспособны? Надо у них пенсию тогда отнять.
Причем самой тоже хочется так получать пенсию и работать, но, поскольку с этим у нас, как я понимаю, ожидается обломайтис, ужасно хочется отнять у других, чтобы было по справедливости. :)
А сама я еще отношения определенного к повышению пенсионного возраста не выработала. :idontno: Поскольку то, что я работала с зарплатой в конвертах, ни фига меня не обогащало, а было просто жизненной необходимостью в какой-то период. Потому что на бюджете практически перестали платить, а ребенка надо было кормить. А платили только там, где зарплата была в конвертах. Но я почему-то особой вины за собой за такое дело не чувствую, ибо и зарплата в конвертах была вовсе даже средненькой.
А так я с 17 лет работала, окромя одного года после кризиса, беспрерывно, и из 30 лет рабочих - 24 года на бюджете. И почему теперь я должна работать до 63 лет - мне непонятно. Вроде как, стране налоги столько лет платила, машин-дач не купила за годы работы во внебюджете, но все равно в чем-то виновата.
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №354

Сообщение Safira » 08 июн 2018, 19:03

Тарелка писал(а) on 08 июн 2018, 19:01 [?]кому она не положена, но кому тоже очень надо на море, или как?

или кому положена, но не досталась :cry:

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:
 Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 100 сообщений(я)(е).
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №355

Сообщение Тарелка » 08 июн 2018, 19:08

Пин писал(а) on 08 июн 2018, 19:03 [?]И почему теперь я должна работать до 63 лет - мне непонятно.

Когда мне было 25, я пришла в пенсионный фонд с просьбой разъяснить мне мои права. Не буду углубляться, но смысл был в том, что будет ли действовать моя льгота при таких-то и таких-то условиях, на что меня сотрудник фонда ласково спросил: тебе сколько лет, деточка? Я, гордо, 25. Она - да за 20 лет законодательство еще 100 раз сменится. На том и живем. Живем сегодняшним днем. Проблемы завтрашнего дня будем решать завтра.

Когда-то в юности, я не понимала Скарлет О'Хара с ее "я подумаю об этом завтра". Вот сейчас я сама так живу. Вот когда повысят пенсионный возраст, тогда и будем печалиться. Пока не о чем.

Тарелка

Сообщение №356

Сообщение Safira » 08 июн 2018, 19:09

Пин писал(а) on 08 июн 2018, 19:03 [?]ни фига меня не обогащало, а было просто жизненной необходимостью в какой-то период. Потому что на бюджете практически перестали платить, а ребенка надо было кормить.

а государство о нас вот таких должно было заботиться или нет? может мы с тобой поторопились?! пришли бы дали и добавили
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №357

Сообщение Финетка » 08 июн 2018, 19:12

Тарелка писал(а) on 08 июн 2018, 19:01 [?]Ой, как интересно. Расскажите об этом поподробнее.
к чему это тут? я не ждала этих путевок от государства и не просила, и, тем более, не требовала.
Это - неожиданный и очень приятный сюрприз.

Финетка

Автор темы

Сообщение №358

Сообщение Пин » 08 июн 2018, 19:13

Safira писал(а) on 08 июн 2018, 19:09 [?]а государство о нас вот таких должно было заботиться или нет? может мы с тобой поторопились?! пришли бы дали и добавили

Я ушла, когда мне за преподавание уже третий месяц не платили.))) Мы бы с мелким ласты склеили, если бы родители не подкармливали.
Но я у родителей одалживаться не хотела, ибо любила свободу.
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №359

Сообщение Тарелка » 08 июн 2018, 19:15

Финетка писал(а) on 08 июн 2018, 19:12 [?]к чему это тут? я не ждала этих путевок от государства и не просила, и, тем более, не требовала.
Это - неожиданный и очень приятный сюрприз.

Так я о совести, когда что-то ждешь от государства. Можете привести другой пример, если этот неудачный.

Тарелка

Сообщение №360

Сообщение Жадина » 08 июн 2018, 19:49

Финетка писал(а) on 08 июн 2018, 00:06 [?]высокомерие незнайки - жалкое зрелище, на мой взгляд. Только очень мало знающий человек может быть настолько напыщен и самоуверен в своих утверждениях.

Фигасе! Как самокритично, однако. Аплодирую :clap2:

Добавлено спустя 7 минут 53 секунды:
Финетка писал(а) on 08 июн 2018, 12:36 [?]люди должны сами о своей безопасности заботиться?

А почему бы нет? Нельзя же серое вещество не использовать совсем.
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Сообщение №361

Сообщение Дикая кошка » 08 июн 2018, 19:58

Жадина писал(а) on 08 июн 2018, 19:57 [?]Как самокритично, однако. Аплодирую

Доморощенный политик :hearing:

Дикая кошка

Сообщение №362

Сообщение Жадина » 08 июн 2018, 19:58

Rock-n-roll писал(а) on 08 июн 2018, 12:41 [?]хотят от государства и дураки и недураки защиты, невыпуск на рынок мошенников,

Да-да, на рынок выпустили лицензированных мошенников :hearing:
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.

Жадина

Сообщение №363

Сообщение Финетка » 08 июн 2018, 19:58

Тарелка писал(а) on 08 июн 2018, 19:15 [?]Так я о совести, когда что-то ждешь от государства. Можете привести другой пример, если этот неудачный.

пример есть в этой теме :idontno: я считаю, что государство должно защитить обманутых дольщиков, не дав им стать бомжами.
Еще навскидку: тем, кто сам виноват в своих болезнях, оно должно всё-таки дать лечение, даже если это чокнутый зацепер или дебильный мотоциклист, разбившиеся по собственной глупости.

Финетка

Автор темы

Сообщение №364

Сообщение Тарелка » 08 июн 2018, 20:00

Финетка писал(а) on 08 июн 2018, 19:58 [?]пример есть в этой теме я считаю, что государство должно защитить обманутых дольщиков, не дав им стать бомжами.
Еще навскидку: тем, кто сам виноват в своих болезнях, оно должно всё-таки дать лечение, даже если это чокнутый зацепер или дебильный мотоциклист, разбившиеся по собственной глупости.

Вопрос совести в чем? Или о совести это вы не в отношении себя писали, а в отношении государства? :scratch:

Тарелка

Сообщение №365

Сообщение Финетка » 08 июн 2018, 20:00

Жадина писал(а) on 08 июн 2018, 19:57 [?]А почему бы нет?

тогда и милиция не нужна? пусть сами заботятся о своей безопасности: делают двери и замки получше, крепче держат сумочку, нанимают охрану, не ходят вечерами по улицам.

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Тарелка писал(а) on 08 июн 2018, 20:00 [?]Вопрос совести в чем? Или о совести это вы не в отношении себя писали, а в отношении государства? :scratch:

О себе. Я, как часть государства, хочу, чтобы оно было таким.

Финетка

Автор темы

Сообщение №366

Сообщение Жадина » 08 июн 2018, 20:02

Финетка писал(а) on 08 июн 2018, 14:08 [?]лично я твержу об исправлении ошибки государства путем создания законов

Есть же закон! 214. Еще сколько надо законов издать, чтобы люди элементарно научились читать бумаги, которые подписывают?

Жадина

Сообщение №367

Сообщение Lectrice » 08 июн 2018, 20:02

Тарелка писал(а) on 08 июн 2018, 20:00 [?]Или о совести это вы не в отношении себя писали, а в отношении государства?

о совести Сафира писала : "по совести" надо платить пенсии бывшим советским гражданам.

Lectrice

Сообщение №368

Сообщение Финетка » 08 июн 2018, 20:03

Safira писал(а) on 08 июн 2018, 18:01 [?]вы в какие часы занятия с ребенком проводите из-за которых сильно неудобно было родных принимать дома?!

сразу не вспомнила, но лучше поздно, чем еще позднее:
"Что может говорить хромой об искусстве Герберта фон Караяна? Если ему сразу заявить, что он хромой, он признает себя побежденным.

О чем может спорить человек, который не поменял паспорт? Какие взгляды на архитектуру может высказать мужчина без прописки? Пойманный с поличным, он сознается и признает себя побежденным.

И вообще, разве нас может интересовать мнение человека лысого, с таким носом? Пусть сначала исправит нос, отрастит волосы, а потом и выскажется.

Поведение в споре должно быть простым: не слушать собеседника, а разглядывать его или напевать, глядя в глаза. В самый острый момент попросить документ, сверить прописку, попросить характеристику с места работы, легко перейти на "ты", сказать: "А вот это не твоего собачего ума дело", и ваш партнер смягчится, как ошпаренный."
Жванецкий

Финетка

Автор темы

Сообщение №369

Сообщение Тарелка » 08 июн 2018, 20:04

Финетка писал(а) on 08 июн 2018, 20:01 [?]О себе. Я, как часть государства, хочу, чтобы оно было таким.

Так где там о вашей совести?
Финетка писал(а) on 08 июн 2018, 19:58 [?] я считаю, что государство должно защитить обманутых дольщиков, не дав им стать бомжами.
:hearing:

Тарелка

Сообщение №370

Сообщение Жадина » 08 июн 2018, 20:04

Октавия писал(а) on 08 июн 2018, 14:56 [?] Суд признал их кредиторами третьей очереди

О чем и говорим уже много страниц :idontno:

Жадина

Сообщение №371

Сообщение Финетка » 08 июн 2018, 20:04

Жадина писал(а) on 08 июн 2018, 20:02 [?]Есть же закон! 214. Еще сколько надо законов издать

их надо не только издавать, в этом деле наша Дума впереди планеты всей, а надо еще обеспечить их соблюдение.

Финетка

Автор темы

Сообщение №372

Сообщение Safira » 08 июн 2018, 20:04

Финетка писал(а) on 08 июн 2018, 18:54 [?]Я тоже исхожу из своих понятий о совести, когда что-то жду от государства.

ну а каким образом вас оповестили что вот есть путевки, ни заявлений не писали, ничего?! сами позвонили и принесли? я просто не в курсе системы распределения этих вещей - поэтому даже не понимаю, раньше какие то очереди были - на очередь нужно было "вставать" - т.е. каким-то образом свою готовность воспользоваться надо было изъявлять, а теперь как?
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №373

Сообщение Тарелка » 08 июн 2018, 20:05

Финетка писал(а) on 08 июн 2018, 20:04 [?]а надо еще обеспечить их соблюдение.

Каким образом? Запретить дееспособным людям заключать договора? Или заставлять их читать?

Тарелка

Сообщение №374

Сообщение Safira » 08 июн 2018, 20:06

Lectrice писал(а) on 08 июн 2018, 20:02 [?]о совести Сафира писала : "по совести" надо платить пенсии бывшим советским гражданам.

тем у кого стаж в большей степени отработан при СССР :umnik:
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №375

Сообщение Финетка » 08 июн 2018, 20:07

Тарелка писал(а) on 08 июн 2018, 20:04 [?]Так где там о вашей совести?
вот:
Тарелка писал(а) on 08 июн 2018, 20:04 [?]Я, как часть государства, хочу, чтобы оно было таким.

Вы, когда возражаете мне, тоже ведь из своих понятий о совести и справедливости исходите? На них основано Ваше представление о том, каким бы Вы хотели своё государство. Так?

Финетка

Автор темы

Пред.След.

Вернуться в События, факты, комментарии

• Последние обсуждения