Сообщение №451
Лисица » 09 июн 2018, 10:51
Шани писал(а) on 09 июн 2018, 10:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ну вебкамеры и фотки вообще ничего не гарантируют. У нас тоже есть вебкамеры.
ну в данной ситуации это все работало, но.... когда мама выбирала, что купить, она ездила с риэлтором, изучала документы (тем более, что это другая страна) + советы подруги, которая давно там купила, так что, все- таки не знание законов и правил не освобождает от ответственности и тем более перекладывания ее на государство когда люди задумываются о покупке квартиры, все же надо все взвесить, в конце концов посоветоваться с грамотным юристом, не шкаф же покупают 
Как легко обидеть человека! Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
-
Лисица
-
Сообщение №452
Тарелка » 09 июн 2018, 10:59
если взять отдачу всех сделок с долями нотариусам - да, так и есть. Навязанная услуга нам (тем, кто с мат.капом. людям) государством. Такой "откатик" нотариату. Зачем?
чтобы обеспечить безопасность сделки отдельно взятой финетке. Она именно этого хочет
-
Тарелка
-
Сообщение №453
Шани » 09 июн 2018, 11:02
Лисица писал(а) on 09 июн 2018, 10:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) когда мама выбирала, что купить, она ездила с риэлтором, изучала документы (тем более, что это другая страна) + советы подруги, которая давно там купила, так что, все- таки не знание законов и правил не освобождает от ответственности и тем более перекладывания ее на государство
Да, разумеется, и у нас изучают документы, и с юристами советуются, и аж губернаторы порой заявляют, что держат некоторые стройки под личным контролем. Гарантий нет.
-
Шани
-
Сообщение №454
Тимыч » 09 июн 2018, 11:07
Финетка писал(а) on 09 июн 2018, 10:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Также можно обязать подключать юриста и в других делах, где, по идее, можно без него обойтись.
если бы те кто стоял на коленях покупали квартиры по 214-ФЗ то они и могли бы обойтись и без юриста, договор долевого участия строго регламентирован и в пользу потребителя. меры по банкротству застройщиков в законе о банкротстве очень хорошие. плюс как вариант сейчас очень много привлекают руководителей и учредителей к субсидиарной ответственности. и делают это все те, которые по вашему мнению особо то и не нужны. но если хитрожопые покупают жилье в обход 214 и по темным схемам не хрен потом рыдать и жаловаться на свою правовую безграмотность. вложили деньги в "Рога и копыта", не хрен слезы лить и вышибать за счет бюджета себе компенсации. самовольное строительство всегда было (в том числе в вашем любимом СССР), есть и будет. и узаконивать его будут всегда, в любой стране и при любой правовой системе. и критерии узаконивания через суд у нас очень жесткие. они на коленях и стоят, что нельзя им через суд узаконить, откажет им суд. вот и давят таким образом, чтобы прогнулись. я против, не фиг создавать такие прецеденты. а по сути скоро уже без многих профессий обойтись можно. скоро и Пятерочках работы для многих не будет. люблю вот магазины с кассами самообслуживания.
Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.
А ну, отдай мой каменный топор! И шкур моих набёдренных не тронь! Молчи, не вижу я тебя в упор — Сиди, вон, и поддерживай огонь!
-
Тимыч
-
Сообщение №455
Лисица » 09 июн 2018, 11:08
а их нигде нет 
Как легко обидеть человека! Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
-
Лисица
-
Сообщение №456
Safira » 09 июн 2018, 11:08
Лисица писал(а) on 09 июн 2018, 10:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) как все-таки может работать система строительства, но видимо нашим многим застройщикам на репутацию пофиг
слушай, я сама в прошлом дольщик, по 214 - да. все равно 2 года тряслась. и то что у меня срослось - и даже сроки не нарушили - ну не дает мне достаточного веса чтоб говорить что у нас хотя бы в городе стройка просто не может остановиться, ведь у меня же прокатило...
-
Safira
-
Сообщение №457
Шани » 09 июн 2018, 11:20
Да. И каждый, кто участвовал в долевом строительстве, мог влететь. И это при том, что долевка - порой единственная возможность приобрести жилье.
-
Шани
-
Сообщение №458
Safira » 09 июн 2018, 11:25
Шани писал(а) on 09 июн 2018, 11:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И это при том, что долевка - порой единственная возможность приобрести жилье.
вот этого не понимаю, почему?! рассрочки дают максимум на год-два, если люди под долевку берут ипотеку - так какая разница если речь идет о конкретной сумме - то на ту же сумму всегда есть гораздо больший выбор на вторичке. Не правильно представлять долевку как единственную возможность. Понятно что всем хочется не хрущ, а кухню 14 метров и чистый подъезд и чтоб сразу ремонт как хочешь, но это уже речь не о программе минимум. Любой (ну кроме скворечников хрен знает где по акции, когда уже ясно что транспорта нет, школ/садов нет - нифига нет - только дом в чистом поле) новострой+ремонт будет дороже чем вторичка+косметический ремонт.
-
Safira
-
Сообщение №459
Тимыч » 09 июн 2018, 11:29
Шани писал(а) on 09 июн 2018, 11:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Да. И каждый, кто участвовал в долевом строительстве, мог влететь.
мог  и нормальный застройщик мог тоже влететь капитально, что и произошло с кризисом, когда цены так подскочили, что не вытянуть было многие стройки. вот только на коленях стоять бесполезно, застройщик априори виноват, его надо арестовать, посадить, расстрелять. Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:Safira писал(а) on 09 июн 2018, 11:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Понятно что всем хочется не хрущ, а кухню 14 метров и чистый подъезд и чтоб сразу ремонт как хочешь  долевка это не фига не экономно, с учетом того сколько надо будет вложить в ремонт потом. но очень долго это была более простая возможность приобретения жилья, так как мало банков работали с ипотекой по вторичному жилью. у нас в городе еще в 2010 году банки сами склоняли людей покупать квартиры новые. проверка ипотеки гораздо проще была у банков, вторичка была тяжелее в этом плане.
А ну, отдай мой каменный топор! И шкур моих набёдренных не тронь! Молчи, не вижу я тебя в упор — Сиди, вон, и поддерживай огонь!
-
Тимыч
-
Сообщение №460
Шани » 09 июн 2018, 11:34
Safira, ну вот многие из ППМ как покупали? Ипотека плюс маткапитал (сертификат переселенца из депрессивного угольного района, у военных тоже были какие-то сертификаты) и все равно до покупки даже хрущевской однушки в отдаленном районе не хватает тысяч триста. Да, это пригород, понятно, что город пришлось бы ездить, но не голое поле, школа-сады в поселке есть. А цены на жилье тогда росли как на дрожжах, было ощущение что или сейчас, или никогда. Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:Если дом сдается с отделкой, то ремонт можно не делать. По крайней мере, это уже не предмет первой необходимости. У меня отец так и живет с ремонтом от застройщика.
-
Шани
-
Сообщение №461
Safira » 09 июн 2018, 11:36
это что такое, я не поняла
-
Safira
-
Сообщение №462
Шани » 09 июн 2018, 11:38
Это наш Первый Пермский микрорайон, тоже обманутые дольщики.
-
Шани
-
Сообщение №463
MsAutry » 09 июн 2018, 11:38
Финетка писал(а) on 09 июн 2018, 10:01 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) заводчан не возьмут, им придется как-то дожить жизнь, мыкаясь по низкооплачиваемым работам, где не нужен квалифицированный труд - продавцами, уборщицами, вахтерам и тп. А вот у новых поколений будет возможность зарабатывать на жизнь работой юристом, раз уж нет заводов. Или менеджером и прочим офисным планктоном.
Масштабы не те, извините. 
Ясна ли опасность или не очень, - Первым стреляй и ори, что есть мочи!
-
MsAutry
-
Сообщение №464
Safira » 09 июн 2018, 11:44
Шани писал(а) on 09 июн 2018, 11:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А цены на жилье тогда росли как на дрожжах, было ощущение что или сейчас, или никогда.  не знаю, у меня коллега влезла в ипотеку в самое неудачное время, сейчас уже год как дом должен быть сдан, а они допсоглашения подписывают - продляют сроки. Ну т.е. не сливаются застройщики, но факт остается фактом - что-то там не ладится. Ей все говорили тогда не лезть, она тоже или сейчас или никогда - на самом деле ажиотаж, это самое худшее состояние для принятия решений. Вляпаться легко, выбраться только потом сложно. Ну и вообще я сторонник синицы в руке - если ты не великой комбинатор, когда люди купил, пожил продал и купил больше, умудряются за 5-10 лет проворачивать. Надо копить/искать/ждать возможности для того варианта в котором будешь жить всю жизнь. Не так много теряется на съеме - если сравнивать с несколькими миллионами застрявшими в долевке
-
Safira
-
Сообщение №465
Тарелка » 09 июн 2018, 12:02
но если хитрожопые покупают жилье в обход 214 и по темным схемам не хрен потом рыдать и жаловаться на свою правовую безграмотность. вложили деньги в "Рога и копыта", не хрен слезы лить и вышибать за счет бюджета себе компенсации.
это да. Но до 214 закона не было безопасных вариантов. Потому и помогают людям обрести жилье. Тем же кто наменно шел на нарушение, закона, кто злобный буратино?
-
Тарелка
-
Сообщение №466
Тимыч » 09 июн 2018, 12:19
пусть не подписывает, потом неустойку взыщет и очень приличную. если подпишет, то не взыщет. 
-
Тимыч
-
Сообщение №467
jannet » 09 июн 2018, 12:20
Safira писал(а) on 09 июн 2018, 11:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) на самом деле ажиотаж, это самое худшее состояние для принятия решений. мне подруга недавно вопрос задавала (это когда был апрельский скачок курса на 5-6-7 рублей): "Ой, надо ж наверное, бежать, покупать???". Спрашиваю "зачем тебе? выплаты по кредиту что ли вотпрямщаз валютные?" Она "нет, но ведь будет расти наверняка!!! Спекульнуть хочется!" Говорю: "судя по всему (несколько экономических показателей и другие конъюнктурные факторы привела), рост будет недолгим, а затем отскок к тем же границам с небольшим плюсом. Не рекомендую, в общем". Через день опять: "Ну что?? дай совет. плз. может все таки купить??!!! все бегут , все покупают". Говорю: "я ж тебе дала совет уже )) он просто тебе не нравится))" Она сама смеется "Да, не нравится. Хочется другое услышать ))" В общем, услышала она меня все таки, что выхлоп у нее если и будет, то в самом лучшем случае 2-3 рубля на единице валюты и затевать это, имея на руках средства на покупку неск.тысяч валютных дензнаков - нецелесообразно. Ну и, что выгода от этих неск.тысяч рублей, будет очень подпорчена ожиданием, когда можно будет слить купленное. А ведь это с большой вероятностью может и не настать вовсе (т.к. покупка была б на пике) и тогда она останется с убытком в эти же несколько тысяч рублей, что вообще неприятно, пусть и сумма небольшая )
-
jannet
-
Сообщение №468
Лисица » 09 июн 2018, 12:41
Safira писал(а) on 09 июн 2018, 11:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) слушай, я сама в прошлом дольщик, по 214 - да. все равно 2 года тряслась. и то что у меня срослось - и даже сроки не нарушили - ну не дает мне достаточного веса чтоб говорить что у нас хотя бы в городе стройка просто не может остановиться, ведь у меня же прокатило...
согласна, я бы тоже тряслась, поэтому и говорю. что мой пример-удачный пример, как, наверное, и должно быть, и это в другой стране, у них там даже штрафы есть, если сроки не вполнятся
-
Лисица
-
Сообщение №469
Тимыч » 09 июн 2018, 12:50
у нас тоже есть  и кстати очень даже действенный механизм, если застройщик изначально не планировал мошенничество. над сроками трясутся все нормальные застройщики, ибо можно так влететь. я уже молчу про то, что затрахает Госстройнадзор. именно тужа ежеквартальная отчетность сдается.
-
Тимыч
-
Сообщение №470
Safira » 09 июн 2018, 13:04
jannet писал(а) on 09 июн 2018, 12:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Через день опять: "Ну что?? дай совет. плз. может все таки купить??!!! все бегут , все покупают".
я вообще не понимаю заработка на валюте - это ж разово, прибыль получается только когда продаешь и только при ощутимой сумме. все эти скачки в 2 раза - все же исключительный случай. Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:штрафы и у нас есть. фокус в том что если застройщик не отмораживается а крутится и достраивает - то оснований для паники нет, а если застройщик решил сливаться - что ему те штрафы, если он уже с концами собрался банкротиться
-
Safira
-
Сообщение №471
Лисица » 09 июн 2018, 13:21
Тимыч писал(а) on 09 июн 2018, 12:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) над сроками трясутся все нормальные застройщики, ибо можно так влететь. я уже молчу про то, что затрахает Госстройнадзор. именно тужа ежеквартальная отчетность сдается.
Safira писал(а) on 09 июн 2018, 13:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а если застройщик решил сливаться - что ему те штрафы, если он уже с концами собрался банкротиться
и вот как эту разницу определить простому обывателю? только с помощью консультации грамотного юриста или риэлтора, да?
-
Лисица
-
Сообщение №472
Safira » 09 июн 2018, 13:29
Лисица писал(а) on 09 июн 2018, 13:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) и вот как эту разницу определить простому обывателю? только с помощью консультации грамотного юриста или риэлтора, да?
скажу больше - даже риэлтор и юрист не дадут гарантий, они просто отфильтруют заведомые аферы. А даже когда строят по честному, имея планы достроить - бывает всякое. Вот за дольщиков которые не понимая сами - обращались, консультировались, выбирали - обидно, а за тех кто думал проскочить - нет. Ну не вписываются у меня в категорию обездоленных люди которые погнались за журавлем, зная или догадываясь что риск есть, но были захвачены какими-то мечтами и верой в свою счастливую звезду.
-
Safira
-
Сообщение №473
Тимыч » 09 июн 2018, 13:50
Safira писал(а) on 09 июн 2018, 13:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а если застройщик решил сливаться - что ему те штрафы, если он уже с концами собрался банкротиться
а что банкротство это очень легко и просто для застройщика? это тот еще геморрой, это я тебе говорю как юрист, одна из специализации которого банкротство. всю душу вытащат, я уже молчу про то, что сейчас к субсидиарной ответственности привлекают и директоров, и учредителей. мой мой тут вот у одного должника домик в Испании обнаружил, теперь вот репу чешет как бы этот домик реализовать и денежку в конкурсную массу направить. и попробуй не сделай, кредиторы (ну кто активный) сожрут. процесс долгий, но банкротить застройщика это тебе не банкротство фирмы-однодневки. ни один застройщик, работающий по ДДУ банкротиться не захочет, для них это самый последний вариант, а вот строительные Рогата и копыта да. Лисица писал(а) on 09 июн 2018, 13:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) и вот как эту разницу определить простому обывателю? только с помощью консультации грамотного юриста или риэлтора, да?
я тут почитала про Первый пермский. ну что я могу сказать, если люди деньги перечисляли застройщику до регистрации ДДУ? сами виноваты  у меня истерика была с некоторыми нашими дольщиками. заключили договора ДДУ и бабки нам загнали на счета до регистрации. для застройщика это штраф, при чем за каждый случай такой. я уговаривала, писала письма, просила, дайте мне реквизиты, я вам деньги верну, напишем, что ошибочно зачислены. и что? большинство отвечаем, да нам пофиг, мы лишний раз в банк не поедем. я если бы я не пошла ДДУ регистрировать? нет регистрации - нет договора.
-
Тимыч
-
Сообщение №474
Тарелка » 09 июн 2018, 14:03
Скажите, человек, который покупает жилье по мошеннической схеме (он знает это, но надеется на лучшее), выполняет законы или нет?
-
Тарелка
-
Сообщение №475
Safira » 09 июн 2018, 14:04
Тимыч писал(а) on 09 июн 2018, 13:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а что банкротство это очень легко и просто для застройщика? это тот еще геморрой, это я тебе говорю как юрист, одна из специализации которого банкротство.
ну аферисты редко прибегают к формальным процедурам - я так назвала начало стройки без намерения закончить, а уж будет там подставной директор ООО с уставняков в десятку или тупо "бега" - это частности. Сейчас уже так нельзя делать в плане фирмы с минимальным уставным к застройке не допускаются - ограничен минимум по уставному капиталу при чем приличный - который бросить уже жалко...
-
Safira
-
Вернуться в События, факты, комментарии
|
|