Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Carina zita76 gylvy

О дольщиках

Сообщение №476

Сообщение Тимыч » 09 июн 2018, 14:09

Safira, сейчас и Рогата и копыта очень сложно банкротить. с подставными сейчас тоже интересно становиться, практика складывается, что номиналов не привлекают к ответственности, а вот реальных руководителей да. просто этим надо заниматься :idontno: большинству это не хочется, а если сейчас вот таким стоящим на коленях помогут, но смысл какой кредиторам шевелиться, пусть казна раскошеливается.
Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.

А ну, отдай мой каменный топор!
И шкур моих набёдренных не тронь!
Молчи, не вижу я тебя в упор —
Сиди, вон, и поддерживай огонь!

Тимыч

Сообщение №477

Сообщение Финетка » 09 июн 2018, 18:46

MsAutry писал(а) on 09 июн 2018, 11:38 [?]Масштабы не те, извините.
США - первые в мире по количеству, например, адвокатов. На одного адвоката приходится всего 256 американцев :) или 1 адвокат на 2 заключенных.
Тарелка писал(а) on 09 июн 2018, 14:03 [?]Скажите, человек, который покупает жилье по мошеннической схеме (он знает это, но надеется на лучшее), выполняет законы или нет?
если знает, то не выполняет, конечно.

Финетка

Автор темы

Сообщение №478

Сообщение MsAutry » 09 июн 2018, 19:32

Финетка писал(а) on 09 июн 2018, 18:46 [?]США - первые в мире по количеству, например, адвокатов. На одного адвоката приходится всего 256 американцев или 1 адвокат на 2 заключенных.

Ну мы то не про США вроде, про Россию. У них и население побольше, и заключенных побольше тоже будет. И в принципе все по другому, в том числе правовая система иная.
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №479

Сообщение Шани » 09 июн 2018, 19:39

Тимыч писал(а) on 09 июн 2018, 13:50 [?]ну что я могу сказать, если люди деньги перечисляли застройщику до регистрации ДДУ?

Нет. Перечисляли после.

Шани

Сообщение №480

Сообщение Финетка » 09 июн 2018, 19:43

MsAutry писал(а) on 09 июн 2018, 19:32 [?]Ну мы то не про США вроде, про Россию.
я-то про Штаты говорила о юристах

Финетка

Автор темы

Сообщение №481

Сообщение MsAutry » 09 июн 2018, 19:54

Финетка писал(а) on 09 июн 2018, 19:43 [?]я-то про Штаты говорила о юристах

Не-а, говорили про заводы в России, которые закрыли, люди освободились и их дети станут юристами, адвокатами и нотариусами (три раза ха, так их и взяли) и прочими непроизводительными клерками. Юристы США тут никаким боком. :idontno:
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №482

Сообщение Жадина » 09 июн 2018, 20:03

Safira писал(а) on 09 июн 2018, 11:08 [?]я сама в прошлом дольщик, по 214 - да. все равно 2 года тряслась. и то что у меня срослось - и даже сроки не нарушили

У нас даже на полгода раньше сдали. К нашему дому детский сад пристроен, который городу позарез нужен был к сентябрю. Сад без дома не сдашь. Сдали в марте :)
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Сообщение №483

Сообщение jannet » 09 июн 2018, 20:04

Финетка, а про конаково то
http://www.konakovoregion.ru/node/54

Там по разделам и кроме тех что по ссыль немало вроде..
И по удельному весу средне-мало-микро-ип вроде не совсем беспросветно :idontno:

Ложь что ли? Ну, в приведённой ссылке?

[si

jannet

Сообщение №484

Сообщение jannet » 09 июн 2018, 20:07

Жадина писал(а) on 09 июн 2018, 20:03 [?]Сад без дома не сдашь.

Может это потому что Москва?
В МО у мамы и у сестры (долгопа) тоже строго с соц.инфрой сдают жильё.
Но вот пишут же примеры — может в регионах срут на эти нормы? Застройщики, в смысле

jannet

Сообщение №485

Сообщение Жадина » 09 июн 2018, 20:09

jannet писал(а) on 09 июн 2018, 20:07 [?]Может это потому что Москва?

Долгопа :idontno: Хлебниково
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Сообщение №486

Сообщение jannet » 09 июн 2018, 20:13

Жадина писал(а) on 09 июн 2018, 20:09 [?]
jannet писал(а) on 09 июн 2018, 20:07 [?]Может это потому что Москва?

Долгопа :idontno: Хлебниково

Ну да, Ир, я и имею в виду, может потому что близко к Мск — сам город и МО, а в регионах далеких условие обязательного обеспечивание соц инфраструктурой не соблюдают?

jannet

Сообщение №487

Сообщение Дикая кошка » 09 июн 2018, 20:19

Злая Аглая писал(а) on 08 июн 2018, 22:38 [?]Д'Артаньян

Ааааа :hahaha:

Дикая кошка

Сообщение №488

Сообщение Тарелка » 09 июн 2018, 20:19

jannet писал(а) on 09 июн 2018, 20:07 [?]Но вот пишут же примеры — может в регионах срут на эти нормы? Застройщики, в смысле

Думаю, что в регионах разные нормы. Знаю, что у нас в прошлом году был поставлен вопрос ребром. Либо строят с инфраструктурой, либо не строят совсем. Правда, пока еще не увидела ни одного сданного сада или школы вместе с кучей жилых домой. :sorry:

Тарелка

Сообщение №489

Сообщение Финетка » 09 июн 2018, 20:23

jannet писал(а) on 09 июн 2018, 20:06 [?]Ложь что ли? Ну, в приведённой ссылке?

ну, не совсем ложь. ГРЭС работает, действительно, но туда без блата не устроишься, всегда так было, и при Союзе. Остальное - крошечные конторы со штатом по несколько человек или предприятия, которые не в городе, а в районе - в Редкино, например. Это довольно далеко, как ездить на такую работу? На автобус ползарплаты и отдашь.
Завод "Микроприбор" в списке - это как раз тот, где мама работала и все её, а теперь и мои, подруги и знакомые. Я живу рядом с ним метрах в ста всего. Раньше там было 2 тысячи мест, ВПК, космос, все дела. Теперь штампуют магнитные карточки для метро и подобное, человек, может, сто-двести и работает. Все свои, кто раньше работал на Микроприборе, своих стараются брать. Остальные корпуса или пустуют и разрушаются, или заняты конторками поменьше, в частности, именно там находится мебельная контора, куда я теперь хочу своего знакомого устроить.
На ЗСК и ЗМИ примерно такая же история - что-то по случаю клепают, но от коллективов в несколько тысяч рабочих мест остались жалкие крохи - сотня-две. Зарплата соответствующая - слёзы.

Я как-то глядела страничку города в вики, так там даже наш фаянсовый завод до сих пор числится, а на его месте давно развалины из Сталкера.

Дмитрогорский комбинат работает, новый и большой, туда Путин приезжал в прошлом, что ль, году)

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
MsAutry писал(а) on 09 июн 2018, 19:54 [?]Не-а, говорили про заводы в России, которые закрыли, люди освободились и их дети станут юристами,

изначально я про юристов и вывод производства в Штатах говорила, но теперь и у нас похожий путь - увеличение специальностей с непроизводительным трудом. Юристы - это частность. Сюда же менеджеры всех мастей и офисные работники, и чинуши.

Финетка

Автор темы

Сообщение №490

Сообщение Safira » 09 июн 2018, 20:28

Тарелка писал(а) on 09 июн 2018, 20:19 [?]Правда, пока еще не увидела ни одного сданного сада или школы вместе с кучей жилых домой.

а каким образом это регулируется?! строят на деньги застройщика/дольщиков а потом передают в муниципалитет?
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №491

Сообщение Тимыч » 09 июн 2018, 20:35

Safira писал(а) on 09 июн 2018, 20:28 [?]а каким образом это регулируется?! строят на деньги застройщика/дольщиков а потом передают в муниципалитет?

когда мы строили микрорайоны у нас были проекты школы и больницы. предполагалось, что финансирование будет муниципалитета. мы строим и передаем. но грянул кризис и нам предложили, вы стройте за свои деньги, а потом как-нибудь отдадим. на хрен сказали владельцы нашей фирмы и школу не построили. назначение земельного участка изменили и стоит там теперь торговый центр, на финансирование которого нашли инвесторов.
если закладывать деньги дольщиков, то стоимость квартиры будет больше :idontno:

Тимыч

Сообщение №492

Сообщение Тарелка » 09 июн 2018, 20:36

Safira, я не знаю.
Вот что писали наши в прошлом году
 Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 100 сообщений(я)(е).

Тарелка

Сообщение №493

Сообщение Тимыч » 09 июн 2018, 20:39

Тарелка писал(а) on 09 июн 2018, 20:36 [?]Для вас это просто бизнес, но надо думать о будущем!»

застройщик - это бизнесмен, его дело прибыль получить и налоги заплатить. а о будущем, в том числе школах и больницах государство, в том числе муниципалитет думать должен, деньги для этого выделять из бюджета.

Тимыч

Сообщение №494

Сообщение Safira » 09 июн 2018, 20:42

Тимыч, да, но вот эти рекламы и пр отчасти правда. у нас в доме есть арендаторы - среди них стоматология. у них на сайте реклама - что есть благоустроенные детские площадки и парки у дома, но они на нашей (закрытой территории) мы за них платили строительство и платим за содержание, а они рекламируются словно это их собственное
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №495

Сообщение Тарелка » 09 июн 2018, 20:43

Тимыч, если муниципалитет ничего не получает от застройщика, кроме головной боли, тогда наверное не стоит выдавать эти разрешения на строительство. Ведь это жилье не для наших жителей. :idontno:

Тарелка

Сообщение №496

Сообщение Rock-n-roll » 09 июн 2018, 20:46

В ЖК в регионе, где моя квартира, сад и школа были в проекте, потом проект изменили, как половину от начального построили. Но на сейчас уже и домов больше, чем было в проекте, в 2013 когда я покупала (((Дом теперь совсем в колодце, вид не тот что хотелось(
Но мне уже большие комплексы вообще не хочу. Нужен частный дом, желательно на самой окраине.

Rock-n-roll

Сообщение №497

Сообщение jannet » 09 июн 2018, 20:49

Финетка писал(а) on 09 июн 2018, 20:26 [?]ну, не совсем ложь.

Финетка писал(а) on 09 июн 2018, 20:26 [?]Я как-то глядела страничку города в вики

Да я ж не про Вики, а про конкретную ссыль пишу. Там в активных закладках и по отраслям и по размеру предприятий/организаций разбивка есть.
Ложь?

По сведениям налог.ру конкретно в Конаково , без области, 3 средних предприятия, 5 десятков малых, микро и остальных ип не стала смотреть.
Ну не завод на заводе, конечно, но и не одни такси с Магнитами :idontno:

jannet

Сообщение №498

Сообщение Тарелка » 09 июн 2018, 20:55

Rock-n-roll писал(а) on 09 июн 2018, 20:46 [?]В ЖК в регионе, где моя квартира, сад и школа были в проекте, потом проект изменили, как половину от начального построили.

Ну вот поэтому я покупала квартиру в ЖК уже на стадии полного строительства, когда было видно, что и детские площадки присутствуют и вообще комплекс выглядит так, как он и должен выглядеть. Школу не обещали. :sorry:

Тарелка

Сообщение №499

Сообщение Тимыч » 09 июн 2018, 20:55

Тарелка писал(а) on 09 июн 2018, 20:43 [?]если муниципалитет ничего не получает от застройщика, кроме головной боли, тогда наверное не стоит выдавать эти разрешения на строительство

ну как же не получает? он получает деньги в бюджет за согласование и получение разрешения, арендную плату за земельный участок на период строительства (это доход от земли идет прямо в местный бюджет), долю свою от уплаченных застройщиком налогов, рабочие места. те кто покупают и живут в этих квартирах расплачиваются в ваших магазинах, что поддерживает местный бизнес, который тоже платит налоги.
государству или застройщику надо решать демографические проблемы? государству :idontno: на распил бабла находят деньги, вот пусть и на школы найдут.

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
Safira писал(а) on 09 июн 2018, 20:42 [?]но вот эти рекламы

реклама зло :xaxa: но застройщики как правило представляют проект микрорайона в котором действительно предполагается школа и детский сад :idontno: но никто же не говорит, что стройка их должна осуществляться за счет застройщика. детская площадка может входить в благоустройство, которое заложено в стоимость квартиры.

Добавлено спустя 5 минут 35 секунд:
мы строили один детский сад. ну построили, приехал губернатор, открыл официально, речь толкнул о том, как много они делают для нас простых людей. поди и отчитались на вверх, какие они хорошие. а какой их вклад во все это? да никакой, загребли жар чужими руками :idontno: какой плюс был у нашей компании? никакого :sorry: на хрена кому-то такой бизнес?

Тимыч

Сообщение №500

Сообщение Lectrice » 09 июн 2018, 21:06

Rugaya писал(а) on 09 июн 2018, 10:22 [?]Мне вот просто интересно, что же должно случиться,чтобы высококвалифицированный специалист ("заводчанин") стал уборщиком?

вы когда родились? в 90е кто только не не стал "уборщиком". Даже академики ©.

Lectrice

Пред.След.

Вернуться в События, факты, комментарии

• Последние обсуждения