Сообщение №501
MsAutry » 09 июн 2018, 21:06
Финетка писал(а) on 09 июн 2018, 20:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) изначально я про юристов и вывод производства в Штатах говорила, но теперь и у нас похожий путь - увеличение специальностей с непроизводительным трудом. Юристы - это частность. Сюда же менеджеры всех мастей и офисные работники, и чинуши.
Видимо у себя в голове вы про США говорили, бывает. Потому что началось все с этого сообщения О дольщикаху нас тоже производство исчезает, и тоже нужно дать людям какие-то другие возможности работать
Или вы теперь в США? 
Ясна ли опасность или не очень, - Первым стреляй и ори, что есть мочи!
-
MsAutry
-
Сообщение №502
Lectrice » 09 июн 2018, 21:11
Тимыч писал(а) on 09 июн 2018, 11:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) скоро и Пятерочках работы для многих не будет. люблю вот магазины с кассами самообслуживания.
и куда идти людям с этих касс? я выберу кассира, хотя бы потому что пусть будет рабочее место для человека.
-
Lectrice
-
Сообщение №503
Финетка » 09 июн 2018, 21:16
jannet писал(а) on 09 июн 2018, 20:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) про конкретную ссыль пишу. Там в активных закладках и по отраслям и по размеру предприятий/организаций разбивка есть.
не нашла таких закладок. Внизу скриншот, как они называются? Но что толку в названиях предприятий, если вакансий там нет? Друг наш смотрит постоянно вакансии в городских газетах и центре занятости, звонит. jannet писал(а) on 09 июн 2018, 20:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) По сведениям налог.ру конкретно в Конаково , без области, 3 средних предприятия, 5 десятков малых, микро и остальных ип не стала смотреть. Ну не завод на заводе, конечно, но и не одни такси с Магнитами 
не одни, еще нужна туча врачей, учителей, воспитателей в садики. Вот реальные вакансии нашего центра занятости: https://ir-center.ru/sznregion/tver/czn ... id-filter=
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Финетка
-
- Автор темы
Сообщение №504
Safira » 09 июн 2018, 21:18
Финетка писал(а) on 09 июн 2018, 21:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Друг наш смотрит постоянно вакансии в городских газетах и центре занятости, звонит.
туда доходят только самые неходовые, в интернете надо смотреть
-
Safira
-
Сообщение №505
Финетка » 09 июн 2018, 21:23
MsAutry писал(а) on 09 июн 2018, 21:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Видимо у себя в голове вы про США говорили, бывает. 
Сафира, ты где? Вот это как называть? Это вежливо? Это для Вас началось с этого сообщения. А для меня разговор о юристах начался вот тут: Safira писал(а) on 08 июн 2018, 20:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) весь мир на который с придыханием Финетка кивают - зачем они там платят юристам,
я сдержалась и не стала стебаться в ответ. Прошу записать. Добавлено спустя 42 секунды:Safira писал(а) on 09 июн 2018, 21:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) туда доходят только самые неходовые, в интернете надо смотреть
мля, вы меня научите материться... газеты в интернете! блин...
-
Финетка
-
- Автор темы
Сообщение №506
jannet » 09 июн 2018, 21:27
Rock-n-roll писал(а) on 09 июн 2018, 20:46 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В ЖК в регионе, где моя квартира, сад и школа были в проекте, потом проект изменили, как половину от начального построили. Но на сейчас уже и домов больше, чем было в проекте, в 2013 когда я покупала (((Дом теперь совсем в колодце, вид не тот что хотелось(
о. у моей лучшайшей подружки так: покупали в 2005 в престижнейшем районе Юго-Запада. Вид из окон - упасть не встаь! на рощицу с холмами москвы, на олимпйскую деревню, соловьи заливались... Сейчас это плотно застроенный еще более или такими же высотными домами, зелени не видать, соловьев не слыхать. она расстроена. я покупала в микрорайоне, можно сказать точечной застройки, в старом округе москвы - у меня очень урбанистический и (для меня) милый, живой, текучий вид на центр москвы. Микрорайон как бы на пригорке и обзор хорош. Четко видны высотка на котельнической набережной, нагатинская пойма с судо кранами и чайками, Дом музыки на павелецкой, слева апгрейженная волгоградка с эстакадой, а если с балкона повернуть голову чуть высунуться  - Останкинская башня. Сторона юго-запад. Шикарные урбанистические закаты. Красиво. Влюблена до сих пор  Систер купила в районе Долгопы, на берегу Клязьмы. Натурально - ее дом у набережной. Виды тоже - закачаешься: самолеты, пароходы, яхты и катера, по дмитровке тоже отреставрированной машинки снуют - можно сидеть и тупить как в телек! Набережная очень современная - лежаки, сетк для волейбола, козырьки для солнечных ванн, ролле-велоспедо дороги, детские и спортивные площадки, плюс куча яхт-клубов, где с удовольствием, с удобством и занедорого можно зависнуть на выхи. Но для меня заМКАДдышевская жизнь была б мегаутомительной. далеко (((
-
jannet
-
Сообщение №507
Safira » 09 июн 2018, 21:28
ну вот уж не думала что меня позовут как ревнителя хороших манер, неожиданно как-то Ну любое общение это контекст. Тебе нужно здесь общение?! Ну так давай общаться, чего ты сражаешься Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:Финетка писал(а) on 09 июн 2018, 21:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я сдержалась и не стала стебаться в ответ. Прошу записать.
ок. зафиксировано 
-
Safira
-
Сообщение №508
Финетка » 09 июн 2018, 21:31
jannet писал(а) on 09 июн 2018, 20:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) 3 средних предприятия, 5 десятков малых, микро и остальных ип не стала смотреть.
как это выглядит в реале: у нас тут есть, например, производство столешниц и кухонь, там еще что-то производят, я не в курсе точно. В общем, там работал и муж подружки-учительницы, который классный столяр-краснодеревщик, и вот этот мой друг. Не знаю, к средним оно относится или к малым, там, наверное, порядка ста-двухсот человек работают. НО! Зарегистрировано это, как несколько маленьких конторок. Вот на этой установке делают закаливание стекла - это считается одна контора или предприятие, на соседнем обтачивают что-то - это второе предприятие и тд. Это помогает экономить на налогах как-то. У каждого есть название, и, наверное, каждое будет в списке предприятий города.
Последний раз редактировалось Финетка 09 июн 2018, 21:34, всего редактировалось 1 раз.
-
Финетка
-
- Автор темы
Сообщение №509
jannet » 09 июн 2018, 21:32
ой, всё ))) в смысле, извините, но я стояла в ЦЗ в Москве почти год, поэтому прекрасно знаю предлагаемые вакансии и уровень зарплат работу так то, молодые ( не очень), перспективные (и не очень), умные и работящие не через ЦЗ находят вообще то 
-
jannet
-
Сообщение №510
Октавия » 09 июн 2018, 21:33
Safira, ты теперь ведёшь книгу жалоб и предложений? 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №511
Финетка » 09 июн 2018, 21:33
Safira писал(а) on 09 июн 2018, 21:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ну вот уж не думала что меня позовут как ревнителя хороших манер, неожиданно как-то
после того, сколько ты мне выговорила? конечно, буду теперь каждый раз звать, чтобы были факты, а не только слова)) Safira писал(а) on 09 июн 2018, 21:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну любое общение это контекст. Тебе нужно здесь общение?! Ну так давай общаться, чего ты сражаешься
мне неприятно общаться, когда грубят. Я и в реале с такими не общаюсь.
Последний раз редактировалось Финетка 09 июн 2018, 21:35, всего редактировалось 1 раз.
-
Финетка
-
- Автор темы
Сообщение №512
MsAutry » 09 июн 2018, 21:35
Финетка писал(а) on 09 июн 2018, 21:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) то для Вас началось с этого сообщения. А для меня разговор о юристах начался вот тут:
Да-да, и на протяжении нескольких страниц, в каждом посте вы упоминали США и юристов США, так? Ну себя перечитайте что ли... А то потом и получается Это факт, вы сами придумали про США, задним числом, или думали о них когда писали посты, но черт побери, ни в одном посте о них не упомянули. И первое упоминание США, с вашей же подачи, мысль видимо запоздалая пришла  , было о количестве адвокатов на душу населения. А потом обижаетесь, что дискуссию с вами не хотят вести нормально. Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:Октавия писал(а) on 09 июн 2018, 21:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Safira, ты теперь ведёшь книгу жалоб и предложений?
Мядаль ей  на грудь, пока Masher не пришла 
-
MsAutry
-
Сообщение №513
Финетка » 09 июн 2018, 21:38
MsAutry писал(а) on 09 июн 2018, 21:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а-да, и на протяжении нескольких страниц, в каждом посте вы упоминали США и юристов США, так? Ну себя перечитайте что ли... А то потом и получается
речь шла о так называемых цивилизованных странах, на которые, как показалось Сафире, я смотрю с придыханием. Я их поминала не только в этой теме, но и еще где-то, и там тоже участвовала и Сафира. Вы включились в разговор позже, поэтому не могли этого знать. Но я-то помню.
-
Финетка
-
- Автор темы
Сообщение №514
Safira » 09 июн 2018, 21:42
Финетка писал(а) on 09 июн 2018, 21:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) мне неприятно общаться, когда грубят. Я и в реале с таким не общаюсь.
ну в ЧС нас занеси, грубят когда задело что-то. ты вот про логопедов высказалась, а я тоже отреагировала - потому что сформулировано так что "можно и зайца научить курить". Что трудно прицепиться к одному слову и сказать "вот! здесь! был стёб", а общий фон твоих сообщений обесцениваниет того что люди делают ГОДАМИ. юристы нахрен не нужны, из жалости их держат, нужны врачи, учителя и пекари. ты правда не понимаешь что здесь на форуме один врач, один учитель, а пекарей вообще нет - получается ты бесполезными припечатала всех остальных. Но когда с твоей стороны это не хамство, это мнение. 
-
Safira
-
Сообщение №515
Финетка » 09 июн 2018, 21:51
я редко это делаю, предпочитаю видеть, кто что мне говорит, и игнорировать. Safira писал(а) on 09 июн 2018, 21:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) потому что сформулировано так что "можно и зайца научить курить"
если ты так поняла, разве я виновата? я ничего такого не имела в виду и не думаю. Только вчера про учителей говорила, что не каждому дано. То же самое про логопедов думаю. Но невозможного нет ни в том, ни в другом, если есть желание и способности, и если это еще подкрепляется необходимостью. опять же, так можно понять, только если цепляться к словам. Но ниже я разъяснила своё мнение: Финетка писал(а) on 08 июн 2018, 22:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И нужда в юристах тоже может создаваться искусственно. При этом люди реально работают, получают реальное образование, становятся специалистами в своем деле, оказывают людям услуги, которые им, действительно, нужны.
ты не думаешь, что можешь неверно понимать человека, приписывая ему мысли и чувства, которые тот вовсе не вкладывает в свои слова? неправильно понять собеседника - дело обычное, по-моему.
-
Финетка
-
- Автор темы
Сообщение №516
jannet » 09 июн 2018, 21:53
Финетка писал(а) on 09 июн 2018, 21:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Не знаю, к средним оно относится или к малым, там, наверное, порядка ста-двухсот человек работают. НО! Зарегистрировано это, как несколько маленьких конторок.
это ИП или несколько микрофинансовых организаций. это никак нельзя отнести к субъектом малого и среднего. Нормы для градаций субъектов не с потолка взяты, а четко по показателям, которые декларирует орг-ия в налоговой (УК, ОС, штатка, оборот, прибыль и пр)
-
jannet
-
Сообщение №517
Safira » 09 июн 2018, 21:58
Финетка писал(а) on 09 июн 2018, 21:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ты не думаешь, что можешь неверно понимать человека, приписывая ему мысли и чувства, которые тот вовсе не вкладывает в свои слова?
в сухом остатке и больше не буду на эту тему: сюда приходят общаться, поплакаться, поржать, пообщаться, с умным видом обсудить серьезное, а потом снова поржать. Получить эмоции (хорошие), поддержку, общение. Ну чтобы тебя хотели понять - надо наверное эти эмоции собеседникам хоть иногда давать испытывать с тобой?! не за истиной и демократией сюда я хожу. Здесь милая спокойная бабская девичья тусня, кусают то друг друга и то как-то по-свойски, обижаются а потом снова возвращаются. Ты хочешь какой-то абсолютной истины, согласия, результата - ну взрослая женщина ты же, расслабься уже
-
Safira
-
Сообщение №518
jannet » 09 июн 2018, 22:00
Lectrice писал(а) on 09 июн 2018, 21:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) и куда идти людям с этих касс? я выберу кассира, хотя бы потому что пусть будет рабочее место для человека.
блин. ну это же реальность, это очень близкое наше будущее. роботизация, автоматизация. люди, как физическое орудие производства, будут все меньше востребованы. грустно, конечно. Самозанятость при самореализованности (и еще желательно с удовлетворением)-то не всем дана. Мне, например, точно нет. в смысле грустно, что экономически наша страна к этому не готова на сейчас. хотя тоже придем рано или поздно к гарантированному минимальному доходу гражданина. ака вэлфер.
-
jannet
-
Сообщение №519
Октавия » 09 июн 2018, 22:02
Финетка, по первой специальности я юрист. Сказать, что я обалдела, когда прочитала это - ничего не сказать  Поэтому да, я тебя тыкнула носом в ответ, написав, что государство - это и есть те самые жалобные юристы, экономисты и прочие не производительные. Ты же упираешь на то, что государство должно так изменить законы, чтобы всё катилось как по маслу. А кто это должен сделать? Пекарь? Слесарь? А, может быть, просто каждому своё? И нет бесполезных профессий? Добавлено спустя 42 секунды:Финетка писал(а) on 09 июн 2018, 21:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) опять же, так можно понять, только если цепляться к словам.
я тоже поняла так же, как и Safira
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №520
Lectrice » 09 июн 2018, 22:05
jannet писал(а) on 09 июн 2018, 22:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) блин. ну это же реальность, это очень близкое наше будущее.
да понятно. А людям чего делать? проблема трудоустройства будет стоять еще острее.
-
Lectrice
-
Сообщение №521
Safira » 09 июн 2018, 22:07
Тарелка к спасибам примазывается, хотя она врач! и она то как раз нужна
-
Safira
-
Сообщение №522
MsAutry » 09 июн 2018, 22:12
Финетка писал(а) on 09 июн 2018, 21:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) речь шла о так называемых цивилизованных странах, на которые, как показалось Сафире, я смотрю с придыханием. Я их поминала не только в этой теме, но и еще где-то, и там тоже участвовала и Сафира. Вы включились в разговор позже, поэтому не могли этого знать. Но я-то помню.
ОМГ, мы теперь должны все ваши высказывания из всех тем помнить, ну-ну. И почему вы отказываете мне в умении читать? Еще раз, в предыдущей дискуссии, начиная с указанного вами поста США не упомянуто ни разу.  А наш с вами разговор вообще шел исключительно про высвобождающихся работников "ваших" заводов (именно на это сообщение я ответила), чьи потомки гипотетически могут стать непроизводственным персоналом. Разумеется, что масштабы высвобождаемых работников с "ваших"заводов и их потомков, не могут сравниваться с потребностями экономики нашей страны в юристах, адвокатах, и прочем персонале, не производящем продукцию. С учетом того, что рынок именно юридических услуг сужается в последнее время, к сожалению. Это видно, и по набору в вузы по специальности на бюджетные места, их все еще много, но гораздо меньше, чем было лет 5-10-15 назад. Поэтому мне и непонятен пассаж про количество адвокатов на душу населения в США и утверждение, что вы вели разговор про неких изначальных юристов из США (а был ли мальчик?) Ваши пространные рассуждения про систему, которая разрушает производство и люди "вынуждены" идти в офисы я читала. Добавлено спустя 7 минут 25 секунд:Lectrice писал(а) on 09 июн 2018, 22:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) да понятно. А людям чего делать? проблема трудоустройства будет стоять еще острее
Глобально не будет возврата к "рабочие у станков" и "крестьяне на тракторах". Это данность. Количество людей, занятых в производствах будет падать. Поэтому странно читать про "восстановить производство", если имеется ввиду крупная металлургия и тому подобные производства. Для страны сейчас это откат на 30 лет назад, увы. И очень жаль, что в том направлении куда надо смотреть находится противная рыжая голова.
-
MsAutry
-
Сообщение №523
Safira » 09 июн 2018, 22:26
Lectrice писал(а) on 09 июн 2018, 22:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) да понятно. А людям чего делать? проблема трудоустройства будет стоять еще острее.
все компьютеризируется, кто сможет будет туда перестраиваться. Уж сколько лет все на 1с - а программисты 1с (хорошие) с руками ногами отрываются и сами подхалтуривают, я знаю пишут загрузки-выгрузки для экселя и тп Это как прогноз, а куда деваться тем кто сейчас - ну так пока роботы слишком дороги и ситуация я думаю такая будет еще лет 10-20 минимум, поэтому человеческому труду так уж глобально пока ничего не угрожает. Другое дело что на счет образования - беда, я когда училась все рвались в юристы-экономисты и их стало много - конкуренция высока. А вот инженеров, конструкторов - мало, вот производства и некому налаживать - купи-продай и проще и понятней
-
Safira
-
Сообщение №524
Rock-n-roll » 09 июн 2018, 22:31
jannet, ага, рядом!!с домом был сосновый бор, теперь ещё три дома между ним и домом моим. Точечная в этом плане мне очень нравится, лучше встраивается в окружающую среду и инфраструктуру. И, как бы прикольно не звучало, но в трёх квартирах в загазованной и душной (как принято считать) Москве везде был рядом парк, зелень из окна. А вот уезжаю сейчас в регион и...рядом будут дома дома дома и вид из окон совсем не зелёный.
-
Rock-n-roll
-
Сообщение №525
Финетка » 09 июн 2018, 22:36
Safira писал(а) on 09 июн 2018, 21:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) сюда приходят общаться, поплакаться, поржать, пообщаться, с умным видом обсудить серьезное, а потом снова поржать. Получить эмоции (хорошие), поддержку, общение. Ну чтобы тебя хотели понять - надо наверное эти эмоции собеседникам хоть иногда давать испытывать с тобой?! не за истиной и демократией сюда я хожу. Здесь милая спокойная бабская девичья тусня, кусают то друг друга и то как-то по-свойски, обижаются а потом снова возвращаются.
да, похоже, что так. Но если так, то чердак сильно изменился, вроде он собирался быть политическим форумом. Но я смотрю, о политике почти не говорят. У вас теперь обычные девочковые темы. Можно спокойно возвращаться на Мамство  вы больше не дискутируете, не обсуждаете ничего такого острого, политического. И, возможно, причина в том, как нетерпимы вы к иному мнению, это просто уму непостижимо. Конечно, кто захочет высказываться, если знает, что в ответ получит ушат помоев, а не разговор? Тут можно комфортно только общую линию партии поддерживать)) нидайбох шаг в сторону - заплюют. Safira писал(а) on 09 июн 2018, 21:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ты хочешь какой-то абсолютной истины, согласия, результата
абсолютно не так. Я хочу обмена мнениями, обсуждений. Истины не существует - посмотри, какую я аватарку выбрала. у меня насчет того, как ведут себя взрослые женщины, своё мнение есть. Я однажды уже наблюдала подобное, такой отколовшийся форум: когда мы ушли с форума 9 месяцев и создали свой форумчик, то тоже решили, что нам не нужны эти глупые правила, мы тут все взрослые женщины)) Но так не получилось. Оказалось. что подавляющее большинство не любит,когда им грубят. Года не прошло, как от сотни (или больше? не помню уже) осталась пара десятков. Я тогда и ушла на Мамство как раз. Сейчас там несколько человек. То же самое произошло и с другими группами мамочек, которые тогда же ушли с 9месяцев и тоже решили жить без правил. На сайте были продолжительные технические проблемы, поэтому состоялся такой массовый исход. До исхода в нашей. например, группе ни разу не было никаких размолвок, ну вообще никаких, даже крошечных. Нам казалось, что это само собой разумеющееся дело, и оно не зависит от правил. Оказалось не так. Ну, вот я смотрю на 4ердак уже сколько, пару недель, три? И мне кажется, тут почти нет новых людей с моего последнего визита пару лет назад.А ведь регистрировались, приходили, говорили, но не остались. И сейчас зарегились несколько человек с Мамства, но вижу, что никто не общается, кроме голден. Может, дело в этом? может, правила эти форумы принимают не просто так? все-таки форумы в рунете - явление не новое. Может, они уже наступали на эти грабли и потому лучше знают, как сохранять пользователей? Вам так интересно? Вот такой малой группой, когда все друг друга уже изучили, всё друг о друге знают и обо всем поговорили? Вы так редко о чем-то разговариваете  практически одна Тарелка за весь форум отдувается)) Вы этого и хотели? Если да, то все норм, естесссно, и тогда я - лишняя тут. Если хочется развития, расширения, если интересны новые люди и новые мнения, то, может, надо что-то менять, чтобы люди задерживались?
-
Финетка
-
- Автор темы
Вернуться в События, факты, комментарии
|
|