О дольщиках

Сообщение №526

Сообщение jannet » 09 июн 2018, 22:36

Тимыч писал(а) on 09 июн 2018, 20:35 [?]когда мы строили микрорайоны у нас были проекты школы и больницы. предполагалось, что финансирование будет муниципалитета. мы строим и передаем. но грянул кризис и нам предложили, вы стройте за свои деньги, а потом как-нибудь отдадим. на хрен сказали владельцы нашей фирмы и школу не построили. назначение земельного участка изменили и стоит там теперь торговый центр, на финансирование которого нашли инвесторов.

о. у нас похожее было.
у застройщика, видимо, не хватило денег, и он продал большой кусок, где в плане была поликлинка с отдельным специализированным ДЦ, некоему инвестору, который пытался отгрохать большой ТЦ. 5 лет бодался за изменение назначения земли, наши районные депутаты суетились-проиводействовали, активисты, все дела.... в итоге, есть филиал поликлиники (нормальный вполне, современный, молодые врач просто супер - только убегают, смотрю: уже трети специалистов знакомых по первому году нет, оборудование современное, мрт правда не поставили, хоть обещали). так вот - филиал поликлиники и небольшой одноэтажный ТЦ на этом куске стоит

jannet

Сообщение №527

Сообщение Тарелка » 09 июн 2018, 22:36

Safira писал(а) on 09 июн 2018, 22:07 [?] и она то как раз нужна

Да на хрена? Производительность труда нулевая. Ничего не производим. :sorry:

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Rock-n-roll писал(а) on 09 июн 2018, 22:31 [?]Точечная в этом плане мне очень нравится, лучше встраивается в окружающую среду и инфраструктуру.

Только микрорайон был рассчитан на одно количество и именно под это количество строились сады, школы и поликлиники, а потом вдруг раз и уже живет в 3 раза больше. А при точечной застройке впихнуть еще одну школу практически невозможно. :sorry:

Добавлено спустя 32 секунды:
Но да, продаются такие квартиры лучше. Потому что вся инфраструктура на бумаге есть. :hearing:

Тарелка

Сообщение №528

Сообщение Safira » 09 июн 2018, 22:38

Тарелка, ну все равно, врачи лечат, диагностируют, продляя другим время для производительности труда
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №529

Сообщение Rock-n-roll » 09 июн 2018, 22:40

Тарелка, вот как раз при точечной в три раза больше вряд ли будет, а при огромном микрорайоне без школ и садов как раз в три раза и возрастёт на существующие рядом школы.

Rock-n-roll

Сообщение №530

Сообщение Тарелка » 09 июн 2018, 22:41

Финетка писал(а) on 09 июн 2018, 22:36 [?] Можно спокойно возвращаться на Мамство

Вас там уже разбанилиН :idiot:
Финетка писал(а) on 09 июн 2018, 22:36 [?]Тут можно комфортно только общую линию партии поддерживать)) нидайбох шаг в сторону - заплюют.

А нет ее здесь, общей линии. У каждого свое мнение. С этим и живем. Грыземся, самоутверждаемся.... :sorry:
Финетка писал(а) on 09 июн 2018, 22:36 [?] практически одна Тарелка за весь форум отдувается))

У Тарелки просто слишком много свободного времени. Дети выросли, муж на работе. :secret: Сейчас вот вишня стоит на кухне, а я тут с вами. Видимо до утра буду косточки выбирать. :hearing:
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Rock-n-roll писал(а) on 09 июн 2018, 22:40 [?]вот как раз при точечной в три раза больше вряд ли будет

Поверь мне. Так и есть. Сносят частный сектор и строят 16-18 этажные дома. :hearing:
Последний раз редактировалось Тарелка 09 июн 2018, 22:59, всего редактировалось 1 раз.

Тарелка

Сообщение №531

Сообщение jannet » 09 июн 2018, 22:52

Финетка писал(а) on 09 июн 2018, 21:38 [?]речь шла о так называемых цивилизованных странах, на которые, как показалось Сафире, я смотрю с придыханием.

простите, но так показалось не только Сафире.
если помните, я тоже удивлена была вашей постоянной оглядкой на "цивилизацию" (даже отдельно где то выделила). на что вы мне написали, что мол, чота там с регистром, а так , конечно, вы их имеете в виду в кавычках. ну ок.

да только вы, финетка, лукавите, потому как постоянно ссылались на "достойный западный опыт", который убогая наша, коррумпированная, облепленная чиновниками, юристами, экономистами и прочими бесполезным планктоном, как вшами прям, страна, перенимать отчего то не хочет (прогрессивка, как один пример. уверена, вы сам вспмоните больше)*

jannet

Сообщение №532

Сообщение Пин » 09 июн 2018, 22:52

Финетка писал(а) on 09 июн 2018, 22:36 [?]Вам так интересно? Вот такой малой группой, когда все друг друга уже изучили, всё друг о друге знают и обо всем поговорили?
Вы так редко о чем-то разговариваете практически одна Тарелка за весь форум отдувается))

Интересно. :) Подборка народа хорошая. Мнения политические могут быть разные, в беде всегда поддержат. :love: Наши люди.
Я много разговариваю, только когда расслабляюсь в выходные или на работе кофе в себя вливаю. Некогда много общаться.
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №533

Сообщение Финетка » 09 июн 2018, 22:53

Тарелка писал(а) on 09 июн 2018, 22:42 [?]Вас там уже разбанилиН
нет, меня на год) я имела в виду, что с таким контентом вам совершенно нет нужды отделяться, на эти темы можно спокойно общаться на Мамстве, ничем не рискуя.
Тарелка писал(а) on 09 июн 2018, 22:42 [?]А нет ее здесь, общей линии.
ещё как есть)

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
jannet писал(а) on 09 июн 2018, 22:52 [?]простите, но так показалось не только Сафире.
тут нечего прощать, я понимаю, что трудно понять другого человека и поэтому всегда готова подробнее объяснить.
jannet писал(а) on 09 июн 2018, 22:52 [?]да только вы, финетка, лукавите, потому как постоянно ссылались на "достойный западный опыт"
ну, я ж Вам отдельно написала, что на самом деле я их все презираю и просто ленюсь выискивать кавычки. Не верите - не надо))

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Пин писал(а) on 09 июн 2018, 22:52 [?]Интересно. :) Подборка народа хорошая.
тогда, конечно, всё в порядке
Пин писал(а) on 09 июн 2018, 22:52 [?]Я много разговариваю, только когда расслабляюсь в выходные или на работе кофе в себя вливаю.
завтра выходной у тебя?

Финетка

Автор темы

Сообщение №534

Сообщение Тарелка » 09 июн 2018, 22:56

Финетка писал(а) on 09 июн 2018, 22:56 [?]ещё как есть)

Вы правы. Розовых очков и желания вернуться в СССР ни у кого нет. :sorry: А так мы все разные. И грыземся еще как. :idiot:

Тарелка

Сообщение №535

Сообщение Safira » 09 июн 2018, 22:57

Пин писал(а) on 09 июн 2018, 22:52 [?]Мнения политические могут быть разные

сказал, самый рьяный участник политических тем
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №536

Сообщение Пин » 09 июн 2018, 22:58

Финетка писал(а) on 09 июн 2018, 22:56 [?]завтра выходной у тебя?

Не, завтра я в Боровск к староверам пилю на беседу. :) Работа у меня такая.)))
Антиресно: будут вербовать или нет? :xaxa:
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №537

Сообщение Октавия » 09 июн 2018, 23:01

Финетка писал(а) on 09 июн 2018, 22:36 [?]Но я смотрю, о политике почти не говорят.

наплывами: то говорим, то не говорим :sorry:
Финетка писал(а) on 09 июн 2018, 22:36 [?]вы больше не дискутируете

лето, народ разъехался. К осени расшевелимся :p
Финетка писал(а) on 09 июн 2018, 22:36 [?]Тут можно комфортно только общую линию партии поддерживать))

а какая у нас общая линия?
темы разные, мнения тоже разные. С одним и тем же пользователем можно в одной теме "дружить", а в другой - "подраться" (образно, конечно :D )
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №538

Сообщение Пин » 09 июн 2018, 23:01

Safira писал(а) on 09 июн 2018, 22:57 [?]сказал, самый рьяный участник политических тем

Мне тЮлька сказала, чтобы я на мужской половой орган оттуда уходила, потому что ничего не соображаю что мне не стоит распылять свое языковое чутье на этих жалких недостойных людишек любителей политических тем. :proud:
В принципе, к тетке с неправильными вкусовыми сосочками то же самое относится. :idiot:
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №539

Сообщение jannet » 09 июн 2018, 23:14

Rock-n-roll писал(а) on 09 июн 2018, 22:31 [?]очечная в этом плане мне очень нравится, лучше встраивается в окружающую среду и инфраструктуру.
И, как бы прикольно не звучало, но в трёх квартирах в загазованной и душной (как принято считать) Москве везде был рядом парк, зелень из окна

да, это так :kefir:
в моем микрорайоне очень сейчас зелено, сначала только кустарник давал живость - сирень, шиповник, жасмин, а сейчас - через 10 ле - подросли и березки с каштанами, с кленами и тополями.
соловьев нет - врать не буду, но зеленушки, скворцы и дрозды заливаются )) правда, опять же, услышать их можно только утром перед работой, потом все забивает шум города

jannet

Сообщение №540

Сообщение Safira » 09 июн 2018, 23:16

jannet писал(а) on 09 июн 2018, 23:14 [?]и тополями.

вот это вы зряяяяя
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №541

Сообщение Финетка » 09 июн 2018, 23:16

Октавия писал(а) on 09 июн 2018, 23:01 [?]а какая у нас общая линия?
фанатично запутинская
Октавия писал(а) on 09 июн 2018, 23:01 [?]С одним и тем же пользователем можно в одной теме "дружить", а в другой - "подраться" (образно, конечно :D )
А я не понимаю, как можно общаться как ни в чем ни бывало с человеком, который тебе нахамил. Если мне в реале кто-то скажет хотя бы просто невежливое слово, я сразу же прекращаю всякое общение навсегда. Иначе, по-моему, будет как в поговорке про божью росу. :idontno:

Финетка

Автор темы

Сообщение №542

Сообщение Пин » 09 июн 2018, 23:17

Финетка писал(а) on 09 июн 2018, 23:16 [?]фанатично запутинская

:xaxa:
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №543

Сообщение Ведьмежонок » 09 июн 2018, 23:18

Safira писал(а) on 09 июн 2018, 21:58 [?]Здесь милая спокойная бабская девичья тусня

Ой, вот про "милая" с тобой многие категорически не согласятся :p
jannet писал(а) on 09 июн 2018, 22:00 [?]хотя тоже придем рано или поздно к гарантированному минимальному доходу гражданина. ака вэлфер

У меня фантазии по тому поводу такие ... в стиле то ли Брэдбери, то ли Лукьяненко ( :kuku: ), что люди в итоге разделятся на интеллектуальную элиту (очень малочисленную и зарытую группу) и полностью деградировавшую массу на соцминимуме. В итоге сформируются два вида Нomo :ban:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №544

Сообщение Ведьмежонок » 09 июн 2018, 23:22

Финетка писал(а) on 09 июн 2018, 22:36 [?]Но если так, то чердак сильно изменился, вроде он собирался быть политическим форумом.

Откуда вы все (кто приходит нас уличить в чем-то) это берете :headbang: Он свободным форумом хотел быть, без руля и ветрил. Вот оно и имеем :crazy: Админка тут в качестве завхоза исключительно - темы по кладовочкам растаскивает и техадмин в образе этих, которые Землю на плечах держали :D Остальное на самоорганизации.

Ведьмежонок

Сообщение №545

Сообщение Safira » 09 июн 2018, 23:23

Ведьмежонок писал(а) on 09 июн 2018, 23:18 [?]Ой, вот про "милая" с тобой многие категорически не согласятся

ну милая не по модулю, а по послевкусию. нет жажды общаться лишь бы с кем в реале, а можно выбирать, потому что тут добираешь дозированно и того что надо. к стыду своему иногда вспоминаю что некоторых знаю ники, а имена не знаю. а подробностей про каждого как в том анекдоте про санта-барбару. у кого балкон не доделан, у кого общий коридор, кто как-нибудь разместится, кто "ты правда врач?" и тд :D
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №546

Сообщение Пин » 09 июн 2018, 23:23

Ведьмежонок писал(а) on 09 июн 2018, 23:18 [?]У меня фантазии по тому поводу такие ... в стиле то ли Брэдбери, то ли Лукьяненко ( ), что люди в итоге разделятся на интеллектуальную элиту (очень малочисленную и зарытую группу) и полностью деградировавшую массу на соцминимуме. В итоге сформируются два вида Нomo

Уэллс. Машина времени. :idiot:
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №547

Сообщение Октавия » 09 июн 2018, 23:23

Финетка писал(а) on 09 июн 2018, 23:16 [?]фанатично запутинская

видишь, Пин смеётся? :D
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №548

Сообщение Ведьмежонок » 09 июн 2018, 23:24

Финетка писал(а) on 09 июн 2018, 22:36 [?]Но я смотрю, о политике почти не говорят. У вас теперь обычные девочковые темы.

Полгода назад заходила Алюсьон, упрекала нас ровно в противоположном :cry:

Ведьмежонок

Сообщение №549

Сообщение Октавия » 09 июн 2018, 23:24

Safira писал(а) on 09 июн 2018, 23:23 [?]имена не знаю. а подробностей про каждого как в том анекдоте про санта-барбару. у кого балкон не доделан, у кого общий коридор, кто как-нибудь разместится, кто "ты правда врач?" и тд

:rofl:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №550

Сообщение Финетка » 09 июн 2018, 23:29

Ведьмежонок писал(а) on 09 июн 2018, 23:22 [?]кто приходит нас уличить в чем-то)

мне странно, что высказывание мнения можно счесть за попытку уличить
Вот у меня такие вопросы, такое впечатление о чердаке. Я просто высказалась и спросила. Это ничего не значит: я не уличаю, не поучаю, не учу, не делаю замечаний.

Уже слово сказать страшно :idontno:
про гусениц, что ли, только можно свободно говорить на этом свободном форуме? :lol:

Финетка

Автор темы

Пред.След.

Вернуться в События, факты, комментарии

• Последние обсуждения