Сообщение №526
jannet » 09 июн 2018, 22:36
Тимыч писал(а) on 09 июн 2018, 20:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) когда мы строили микрорайоны у нас были проекты школы и больницы. предполагалось, что финансирование будет муниципалитета. мы строим и передаем. но грянул кризис и нам предложили, вы стройте за свои деньги, а потом как-нибудь отдадим. на хрен сказали владельцы нашей фирмы и школу не построили. назначение земельного участка изменили и стоит там теперь торговый центр, на финансирование которого нашли инвесторов.
о. у нас похожее было. у застройщика, видимо, не хватило денег, и он продал большой кусок, где в плане была поликлинка с отдельным специализированным ДЦ, некоему инвестору, который пытался отгрохать большой ТЦ. 5 лет бодался за изменение назначения земли, наши районные депутаты суетились-проиводействовали, активисты, все дела.... в итоге, есть филиал поликлиники (нормальный вполне, современный, молодые врач просто супер - только убегают, смотрю: уже трети специалистов знакомых по первому году нет, оборудование современное, мрт правда не поставили, хоть обещали). так вот - филиал поликлиники и небольшой одноэтажный ТЦ на этом куске стоит
-
jannet
-
Сообщение №527
Тарелка » 09 июн 2018, 22:36
Да на хрена? Производительность труда нулевая. Ничего не производим. Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:Rock-n-roll писал(а) on 09 июн 2018, 22:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Точечная в этом плане мне очень нравится, лучше встраивается в окружающую среду и инфраструктуру.
Только микрорайон был рассчитан на одно количество и именно под это количество строились сады, школы и поликлиники, а потом вдруг раз и уже живет в 3 раза больше. А при точечной застройке впихнуть еще одну школу практически невозможно. Добавлено спустя 32 секунды:Но да, продаются такие квартиры лучше. Потому что вся инфраструктура на бумаге есть. 
-
Тарелка
-
Сообщение №528
Safira » 09 июн 2018, 22:38
Тарелка, ну все равно, врачи лечат, диагностируют, продляя другим время для производительности труда
-
Safira
-
Сообщение №529
Rock-n-roll » 09 июн 2018, 22:40
Тарелка, вот как раз при точечной в три раза больше вряд ли будет, а при огромном микрорайоне без школ и садов как раз в три раза и возрастёт на существующие рядом школы.
-
Rock-n-roll
-
Сообщение №530
Тарелка » 09 июн 2018, 22:41
Вас там уже разбанилиН Финетка писал(а) on 09 июн 2018, 22:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Тут можно комфортно только общую линию партии поддерживать)) нидайбох шаг в сторону - заплюют.
А нет ее здесь, общей линии. У каждого свое мнение. С этим и живем. Грыземся, самоутверждаемся.... Финетка писал(а) on 09 июн 2018, 22:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) практически одна Тарелка за весь форум отдувается))
У Тарелки просто слишком много свободного времени. Дети выросли, муж на работе.  Сейчас вот вишня стоит на кухне, а я тут с вами. Видимо до утра буду косточки выбирать. Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:Rock-n-roll писал(а) on 09 июн 2018, 22:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) вот как раз при точечной в три раза больше вряд ли будет
Поверь мне. Так и есть. Сносят частный сектор и строят 16-18 этажные дома. 
Последний раз редактировалось Тарелка 09 июн 2018, 22:59, всего редактировалось 1 раз.
-
Тарелка
-
Сообщение №531
jannet » 09 июн 2018, 22:52
Финетка писал(а) on 09 июн 2018, 21:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) речь шла о так называемых цивилизованных странах, на которые, как показалось Сафире, я смотрю с придыханием.
простите, но так показалось не только Сафире. если помните, я тоже удивлена была вашей постоянной оглядкой на "цивилизацию" (даже отдельно где то выделила). на что вы мне написали, что мол, чота там с регистром, а так , конечно, вы их имеете в виду в кавычках. ну ок. да только вы, финетка, лукавите, потому как постоянно ссылались на "достойный западный опыт", который убогая наша, коррумпированная, облепленная чиновниками, юристами, экономистами и прочими бесполезным планктоном, как вшами прям, страна, перенимать отчего то не хочет (прогрессивка, как один пример. уверена, вы сам вспмоните больше)*
-
jannet
-
Сообщение №532
Пин » 09 июн 2018, 22:52
Финетка писал(а) on 09 июн 2018, 22:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вам так интересно? Вот такой малой группой, когда все друг друга уже изучили, всё друг о друге знают и обо всем поговорили? Вы так редко о чем-то разговариваете практически одна Тарелка за весь форум отдувается))
Интересно.  Подборка народа хорошая. Мнения политические могут быть разные, в беде всегда поддержат.  Наши люди. Я много разговариваю, только когда расслабляюсь в выходные или на работе кофе в себя вливаю. Некогда много общаться.
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
Сообщение №533
Финетка » 09 июн 2018, 22:53
нет, меня на год) я имела в виду, что с таким контентом вам совершенно нет нужды отделяться, на эти темы можно спокойно общаться на Мамстве, ничем не рискуя. ещё как есть) Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:тут нечего прощать, я понимаю, что трудно понять другого человека и поэтому всегда готова подробнее объяснить. jannet писал(а) on 09 июн 2018, 22:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) да только вы, финетка, лукавите, потому как постоянно ссылались на "достойный западный опыт"
ну, я ж Вам отдельно написала, что на самом деле я их все презираю и просто ленюсь выискивать кавычки. Не верите - не надо)) Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:тогда, конечно, всё в порядке Пин писал(а) on 09 июн 2018, 22:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я много разговариваю, только когда расслабляюсь в выходные или на работе кофе в себя вливаю.
завтра выходной у тебя?
-
Финетка
-
- Автор темы
Сообщение №534
Тарелка » 09 июн 2018, 22:56
Вы правы. Розовых очков и желания вернуться в СССР ни у кого нет.  А так мы все разные. И грыземся еще как. 
-
Тарелка
-
Сообщение №535
Safira » 09 июн 2018, 22:57
сказал, самый рьяный участник политических тем
-
Safira
-
Сообщение №536
Пин » 09 июн 2018, 22:58
Не, завтра я в Боровск к староверам пилю на беседу.  Работа у меня такая.))) Антиресно: будут вербовать или нет? 
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
Сообщение №537
Октавия » 09 июн 2018, 23:01
наплывами: то говорим, то не говорим лето, народ разъехался. К осени расшевелимся Финетка писал(а) on 09 июн 2018, 22:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Тут можно комфортно только общую линию партии поддерживать))
а какая у нас общая линия? темы разные, мнения тоже разные. С одним и тем же пользователем можно в одной теме "дружить", а в другой - "подраться" (образно, конечно  )
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №538
Пин » 09 июн 2018, 23:01
Мне тЮлька сказала, чтобы я на мужской половой орган оттуда уходила, потому что ничего не соображаю что мне не стоит распылять свое языковое чутье на этих жалких недостойных людишек любителей политических тем. В принципе, к тетке с неправильными вкусовыми сосочками то же самое относится. 
-
Пин
-
Сообщение №539
jannet » 09 июн 2018, 23:14
Rock-n-roll писал(а) on 09 июн 2018, 22:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) очечная в этом плане мне очень нравится, лучше встраивается в окружающую среду и инфраструктуру. И, как бы прикольно не звучало, но в трёх квартирах в загазованной и душной (как принято считать) Москве везде был рядом парк, зелень из окна
да, это так в моем микрорайоне очень сейчас зелено, сначала только кустарник давал живость - сирень, шиповник, жасмин, а сейчас - через 10 ле - подросли и березки с каштанами, с кленами и тополями. соловьев нет - врать не буду, но зеленушки, скворцы и дрозды заливаются )) правда, опять же, услышать их можно только утром перед работой, потом все забивает шум города
-
jannet
-
Сообщение №541
Финетка » 09 июн 2018, 23:16
фанатично запутинская Октавия писал(а) on 09 июн 2018, 23:01 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) С одним и тем же пользователем можно в одной теме "дружить", а в другой - "подраться" (образно, конечно  )
А я не понимаю, как можно общаться как ни в чем ни бывало с человеком, который тебе нахамил. Если мне в реале кто-то скажет хотя бы просто невежливое слово, я сразу же прекращаю всякое общение навсегда. Иначе, по-моему, будет как в поговорке про божью росу. 
-
Финетка
-
- Автор темы
Сообщение №542
Пин » 09 июн 2018, 23:17
-
Пин
-
Сообщение №543
Ведьмежонок » 09 июн 2018, 23:18
Ой, вот про "милая" с тобой многие категорически не согласятся jannet писал(а) on 09 июн 2018, 22:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) хотя тоже придем рано или поздно к гарантированному минимальному доходу гражданина. ака вэлфер
У меня фантазии по тому поводу такие ... в стиле то ли Брэдбери, то ли Лукьяненко (  ), что люди в итоге разделятся на интеллектуальную элиту (очень малочисленную и зарытую группу) и полностью деградировавшую массу на соцминимуме. В итоге сформируются два вида Нomo 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №544
Ведьмежонок » 09 июн 2018, 23:22
Финетка писал(а) on 09 июн 2018, 22:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но если так, то чердак сильно изменился, вроде он собирался быть политическим форумом.
Откуда вы все (кто приходит нас уличить в чем-то) это берете  Он свободным форумом хотел быть, без руля и ветрил. Вот оно и имеем  Админка тут в качестве завхоза исключительно - темы по кладовочкам растаскивает и техадмин в образе этих, которые Землю на плечах держали  Остальное на самоорганизации.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №545
Safira » 09 июн 2018, 23:23
Ведьмежонок писал(а) on 09 июн 2018, 23:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ой, вот про "милая" с тобой многие категорически не согласятся
ну милая не по модулю, а по послевкусию. нет жажды общаться лишь бы с кем в реале, а можно выбирать, потому что тут добираешь дозированно и того что надо. к стыду своему иногда вспоминаю что некоторых знаю ники, а имена не знаю. а подробностей про каждого как в том анекдоте про санта-барбару. у кого балкон не доделан, у кого общий коридор, кто как-нибудь разместится, кто "ты правда врач?" и тд 
-
Safira
-
Сообщение №546
Пин » 09 июн 2018, 23:23
Ведьмежонок писал(а) on 09 июн 2018, 23:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У меня фантазии по тому поводу такие ... в стиле то ли Брэдбери, то ли Лукьяненко ( ), что люди в итоге разделятся на интеллектуальную элиту (очень малочисленную и зарытую группу) и полностью деградировавшую массу на соцминимуме. В итоге сформируются два вида Нomo
Уэллс. Машина времени. 
-
Пин
-
Сообщение №547
Октавия » 09 июн 2018, 23:23
видишь, Пин смеётся? 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
-
Октавия
-
Сообщение №548
Ведьмежонок » 09 июн 2018, 23:24
Финетка писал(а) on 09 июн 2018, 22:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но я смотрю, о политике почти не говорят. У вас теперь обычные девочковые темы.
Полгода назад заходила Алюсьон, упрекала нас ровно в противоположном 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №549
Октавия » 09 июн 2018, 23:24
Safira писал(а) on 09 июн 2018, 23:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) имена не знаю. а подробностей про каждого как в том анекдоте про санта-барбару. у кого балкон не доделан, у кого общий коридор, кто как-нибудь разместится, кто "ты правда врач?" и тд 
-
Октавия
-
Сообщение №550
Финетка » 09 июн 2018, 23:29
мне странно, что высказывание мнения можно счесть за попытку уличить Вот у меня такие вопросы, такое впечатление о чердаке. Я просто высказалась и спросила. Это ничего не значит: я не уличаю, не поучаю, не учу, не делаю замечаний. Уже слово сказать страшно про гусениц, что ли, только можно свободно говорить на этом свободном форуме? 
-
Финетка
-
- Автор темы
Вернуться в События, факты, комментарии
|
|