Учитель - тоже человек?

Сообщение №101

Сообщение Тарелка » 10 июн 2018, 23:45

И.В., ну думать, что постишь, надо каждому в эпоху всеобщего интернет стриптиза, когда о каждом можно собрать маленькое досье по его фоткам в соцсетях. :sorry: Тут все же речь о другом. О том, что реально наказать хирурга можно будет только в случае, когда он выставит свое фото с алкоголем на рабочем месте. Или пациент в кадр попадет. Кстати, студентам уже сейчас это объясняют. Что нельзя фотографироваться в анатомичках и выставлять эти фото в сеть.

В отношении учителей безусловно тоже должен работать кодекс профессиональной этики. И им тяжелее всего, т.к. за их жизнью следят не только на работе, но и вне ее.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №102

Сообщение И.В. » 10 июн 2018, 23:49

Тарелка писал(а) on 10 июн 2018, 23:45 [?]И.В., ну думать, что постишь, надо каждому в эпоху всеобщего интернет стриптиза,
Вот, на этом можно закончить.
Еще предлагаю подумать на какие мысли наводят подростка 15-17 лет фото МарьИванны в купальнике... Я вот зуб даю что не об истории :p :crazy: Даже если МарьИванна и считает что это всего лишь пинап или как он там называется.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №103

Сообщение Тарелка » 10 июн 2018, 23:52

И.В., да я с тобой согласна. Только увольнять ее не за что. :idontno:

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
И.В. писал(а) on 10 июн 2018, 23:49 [?]интернет стриптиза,

Я в другом смысле эту фразу применила. Не в плане обнаженной натуры, а в плане того, что личная жизнь каждого теперь есть в свободном доступе. И для подростка без разницы, видит он МарьИванну в купальнике на пляже или на фотосессии, а может быть он увидит ее в объятиях мужчины или с бутылкой вина или сигарой. Все это недопустимо. А значит лучше учителю вообще не вести личную страничку с фото. :sorry:

Тарелка

Автор темы

Сообщение №104

Сообщение И.В. » 11 июн 2018, 00:05

Тарелка писал(а) on 10 июн 2018, 23:45 [?]И им тяжелее всего
как же тяжелее, если всего то нужно - не делать ;)
Тарелка писал(а) on 10 июн 2018, 23:55 [?]лучше учителю вообще не вести личную страничку с фото
Ее всем лучше не вести :idontno: никогда не знаешь где и как может выстрелить...

И.В.

Сообщение №105

Сообщение Тарелка » 11 июн 2018, 00:07

И.В. писал(а) on 11 июн 2018, 00:05 [?]Ее всем лучше не вести никогда не знаешь где и как может выстрелить...

Согласна. :beer:
И.В. писал(а) on 11 июн 2018, 00:05 [?]как же тяжелее, если всего то нужно - не делать

Что не делать? Не жить или не постить?

Тарелка

Автор темы

Сообщение №106

Сообщение Арабика » 11 июн 2018, 00:07

Тарелка, до всякого интернета я поругалась с бойфрендом, когда он предложил взять пива и посидеть на лавочке. Потому что меня могут увидеть родители учеников, клиенты взрослые. Нет, я могу хоть спать на лавочке, если не планирую работать, конечно. И с переводами - хочешь, чтобы цеплялись все подряд - ведёшь себя соответственно, не хочешь - тоже одеваешься как надо, макияж какой надо, мимика, слова. Это какие-то азы, которые годам к 25 уже устоялись. И вне работы тоже, а как же? Город небольшой.
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №107

Сообщение Тарелка » 11 июн 2018, 00:09

Арабика, понимаешь, что меня во всей этой схеме цепляет, что человек в принципе может быть иным. Главное, чтобы на людях соблюдал приличия? Ну вот смотри, даже и здесь. Ей не ставят в вину то, что она обучалась в модельном агентстве. Ей ставят в вину то, что фото стали доступными. :idontno:
Последний раз редактировалось Тарелка 11 июн 2018, 00:12, всего редактировалось 1 раз.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №108

Сообщение Ведьмежонок » 11 июн 2018, 00:10

Тарелка писал(а) on 10 июн 2018, 23:45 [?] ну думать, что постишь, надо каждому в эпоху всеобщего интернет стриптиза

Кассирше в Пятерочке вообще пофиг, что о ней думают покупатели... Хотя какой-нибудь "больной" после вечерней смены "встретить" может :wonder:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №109

Сообщение Тарелка » 11 июн 2018, 00:12

Ведьмежонок писал(а) on 11 июн 2018, 00:10 [?]Кассирше в Пятерочке вообще пофиг, что о ней думают покупатели...

Кассирше может и пофиг, а вот ее начальству нет, если она будет постить что-нибудь из того, что они с коллегами делают после закрытия магазина. :sorry:

Тарелка

Автор темы

Сообщение №110

Сообщение И.В. » 11 июн 2018, 00:13

Тарелка писал(а) on 11 июн 2018, 00:09 [?]Главное, чтобы на людях соблюдал приличия?
И было так во веки веков, аминь. :worthy:

И.В.

Сообщение №111

Сообщение Октавия » 11 июн 2018, 00:13

И.В. писал(а) on 10 июн 2018, 23:39 [?]Ну, реальность такова что хирурги пили, пьют и пить будут. Одно дело когда люди догадываются, но все молчат, другое - когда ты это на витрину выставляешь.

а, то есть главное не то, что ты не пьёшь, а то, что ты это правильно скрываешь, да? :kuku:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №112

Сообщение Арабика » 11 июн 2018, 00:15

Тарелка, каким "иным"? Дети у меня не от святого духа и не в браке, но в статус я это не ставлю. На фб у меня закрытый профиль и в одноклассниках - тоже, детей категорически не допускаю, там есть парочка с вином, ну а я в купальнике - зрелище не для слабонервных, я друзей берегу. И мои друзья не простят фото в голом виде, с пьянок, как-то скучно живём, должна признать. Фото отпускные есть.
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №113

Сообщение Тарелка » 11 июн 2018, 00:18

Октавия писал(а) on 11 июн 2018, 00:13 [?] главное не то, что ты не пьёшь, а то, что ты это правильно скрываешь, да?

Ага. Именно так. :manicure: Но ведь это же неправильно. :idontno: Учитель должен быть не только на бумаге хорошим человеком. Что хорошего в том, что он скрывает о себе правду?
Последний раз редактировалось Тарелка 11 июн 2018, 00:19, всего редактировалось 1 раз.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №114

Сообщение И.В. » 11 июн 2018, 00:18

Октавия писал(а) on 11 июн 2018, 00:13 [?]то есть главное не то, что ты не пьёшь, а то, что ты это правильно скрываешь, да?
Ура! Я донесла свою мысль!

И.В.

Сообщение №115

Сообщение Октавия » 11 июн 2018, 00:27

И.В. писал(а) on 11 июн 2018, 00:18 [?]Ура! Я донесла свою мысль!

тогда у этой Виктории в купальнике всё еще впереди, научится шифроваться. Я на сайте посмотрела, у неё педстаж, да и вообще стаж работы всего-то 2 года :sorry:
http://ou7.omsk.obr55.ru/%D0%BE%D1%82%D ... %B0%D0%B2/
Там и фото можно посмотреть, без яркого макияжа вполне себе симпатичная девушка
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №116

Сообщение Арабика » 11 июн 2018, 00:28

Тарелка писал(а) on 11 июн 2018, 00:18 [?]Что хорошего в том, что он скрывает о себе правду?

Воспитанные люди умеют себя вести . Я так это понимаю. В принципе, не знаю, что значит "скрывать правду". Если я не поставила фото в белье новом, я скрыла факт его покупки? На мамстве меня смущали посты про лифчики с фотками из примерочной или в новом белье. Давно не было, видимо, отфрендились дамы.
Вчера с любимым уговорили бутылку вина. Скрыла?
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №117

Сообщение Тарелка » 11 июн 2018, 00:40

Арабика, есть люди, которым нечего скрывать :idontno: Понятно, что ты, как приличный человек не станешь постить фото за столом или в нижнем белье, ну просто потому что эти интимные подробности твоей личной жизни.

Случай с учительницей из другой оперы. Она принимала участие в фотосессии не для себя любимой, т.е. это были не интимные подробности ее личной жизни. Это была другая сторона ее жизни. Открытая сторона ее жизни, которая рано или поздно все равно стала бы достоянием общественности.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №118

Сообщение И.В. » 11 июн 2018, 00:50

Тарелка писал(а) on 11 июн 2018, 00:18 [?]Учитель должен быть не только на бумаге хорошим человеком
Хотелось бы чтобы... Должен - это из другого мира, где все люди-братья и нимб светится над головой через одного...
Тарелка писал(а) on 11 июн 2018, 00:40 [?]есть люди, которым нечего скрывать
всем есть чего скрывать если хорошо подумать...
Тарелка писал(а) on 11 июн 2018, 00:40 [?]Это была другая сторона ее жизни. Открытая сторона ее жизни, которая рано или поздно все равно стала бы достоянием общественности.
И вот здесь возникает вопрос: какая из сторон ее жизни ей более дорога?

И.В.

Сообщение №119

Сообщение Жадина » 11 июн 2018, 06:07

Тарелка писал(а) on 11 июн 2018, 00:40 [?]Это была другая сторона ее жизни.

В этой стороне нет ничего зазорного абсолютно, но это не для учителя. В конце концов не будут дети, а тем более подростки, всерьез воспринимать человека, которого они видели с голой жопой! Так понятнее? Да чем хочешь занимайся! Но есть вещи несовместимые с учительствованием, и это одна из них :idontno:
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Сообщение №120

Сообщение Мура-вей » 11 июн 2018, 06:17

Да, не будут.

У нас одна учительница в первый день закурила в классе с курящими одноклассниками вместе (в начале 90-х, сейчас бы ее выкинули сразу). Для нас, компании девочек-отличниц, она, как учитель, существовать перестала: мы на нее просто забили, задания не делали ни в классе, ни дома, даже по имени-отчеству не звали. Если бы я узнала, что кто-то из учителей моделью подрабатывает, отношение было бы такое же: это не учитель, это никто.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №121

Сообщение Izis » 11 июн 2018, 09:18

Октавия писал(а) on 11 июн 2018, 00:27 [?]Там и фото можно посмотреть, без яркого макияжа вполне себе симпатичная девушка

Они там все симпатичные)
Очень приятные учителя.
У нас в школе учителя тоже красивые, но на фото как глянешь: "тьху...деревня!" ©
Не знаю, почему :D
Как-будто их ловили где-то в подворотнях и испуганных фоткали.
А тут много фото даже в едином стиле, как фотосессия спланированная. Очень хорошо.

А фото модельное в стиле "пин ап". "Все слишком"
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №122

Сообщение Тарелка » 11 июн 2018, 09:34

Так понятнее?
ты не поверишь, у меня вообще вопросов нет. Мне все понятно, но это тоже из разряда:
Хотелось бы чтобы... Должен - это из другого мира, где все люди-братья и нимб светится над головой через одного...
а если говорить о правовой стороне вопроса, то увольнять ее было не за что. :idontno: хотя надо наверное моральную и правовую сторону привести в соответствие.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №123

Сообщение Жадина » 11 июн 2018, 19:22

Тут другие фотки, необработанные. Ужасно ИМХО http://www.ntv.ru/novosti/2029421/
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Сообщение №124

Сообщение И.В. » 11 июн 2018, 19:49

Жадина, :rat: тараканы, тараканы, таракашечки бегут...

А с другой стороны, женился Макрон на своей учительнице и ничего, даже президентом Франции стал... :shuffle:

И.В.

Сообщение №125

Сообщение Ведьмежонок » 11 июн 2018, 20:04

Тарелка писал(а) on 11 июн 2018, 00:12 [?]а вот ее начальству нет, если она будет постить что-нибудь из того, что они с коллегами делают после закрытия магазина.

Думаю, если она не ворует, то всё остальное ему без разницы.
Октавия писал(а) on 11 июн 2018, 00:13 [?]а, то есть главное не то, что ты не пьёшь, а то, что ты это правильно скрываешь, да?

Для перечисленных профессий - да. Если скрывать становится проблематично, значит пьешь ты уже слишком много. Вот у обсуждаемой учительницы лично хобби уже, как тесто из кастрюли, полезло в другие сферы жизни, выходя из рамок "только для себя". Ну и всё :idiot:
Тарелка писал(а) on 11 июн 2018, 00:18 [?]Учитель должен быть не только на бумаге хорошим человеком. Что хорошего...

То, что он будет выполнять свои обязанности в "рамочках", а не делиться с классом, к примеру, впечатлениями от бурных выходных. А что там было, никого не касается, пока оно не "вылезло" каким-либо образом.
Тарелка писал(а) on 11 июн 2018, 00:18 [?]Что хорошего в том, что он скрывает о себе правду?

А оно интересна кому-то, его правда? Может ограничиться информацией о профессиональных качествах?
Октавия писал(а) on 11 июн 2018, 00:27 [?] Я на сайте посмотрела, у неё педстаж, да и вообще стаж работы всего-то 2 года

Да не будет она педагогом, не интересно ей это. Просто надо было куда-то пойти после вуза, она и пошла.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Пред.След.

Вернуться в События, факты, комментарии

• Последние обсуждения