Сообщение №151
Voyager » 07 июл 2018, 00:38
в этом и главная засада...
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
-
Voyager
-
Сообщение №152
Октавия » 07 июл 2018, 00:45
нашла Как только начнется спасательная операция, статический трос, который уже на месте, будет направлять каждого мальчика и привязанного к нему дайвера-спасателя через мутные стремительные воды ко входу (или выходу, тут как посмотреть). Возможно, на протяжении всего пути расставят дайверов и они будут передавать мальчиков друг другу по очереди. Все путешествие может занять три часа или больше, поэтому через каждые 25-50 метров будут расставлены запасные баллоны на случай если уровень кислорода начнет падать и бак нужно будет заменить. Мальчики не будут переносить кислородные баллоны, им придется полагаться на баллоны спасателей. В идеале по пути будет проходить по одному мальчику за раз. Чиновники уже начали процесс вербовки тайскоязычных дайверов, которые должны будут помочь успокоить мальчиков во время трудного путешествия. Темные, клаустрофобные условия могут легко вызвать панику даже у самых опытных дайверов. Применение горнодобывающего оборудования, чтобы выкопать проход мальчикам, даже не рассматривается, поскольку они находятся на глубине 1000 метров ниже вершины горы. Однако команда спасателей в настоящее время исследует гору в поисках альтернативных путей в пещеру. Планы смелые и дерзновенные, но чиновники Тайланда уверяют, что ни один из мальчиков не подвергнется риску. Про план «Б» пока никто не говорит, но ждать конца сезона дождей хоть и не идеальная, но все еще разумная альтернатива. https://hi-news.ru/technology/v-tajskix ... pasat.html
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №153
Ведьмежонок » 07 июл 2018, 11:31
Октавия писал(а) on 07 июл 2018, 00:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Несмотря на это, спасательную операцию в ближайшее время начинать не планируется.
А дожди и воздух? Все дайверы (которых слышала) говорили, что если вообще выводить, то сейчас, пока не рошли новые потоки, которые заполнят пещеру, усилят течение и совсем забаламутят воду. Ну либо уже не рыпаться до ноября. Октавия писал(а) on 07 июл 2018, 00:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Оссатанакорн оговорился, что если погодные условия будут представлять опасность для подростков, то власти немедленно начнут спасательную операцию.
А логика? Дождаться усложнения условий?  Там тоже чиновники не слушают специалистов? И не хотят брать на себя ответственность... Интересно было бы наших послушать по этому поводу. Октавия писал(а) on 07 июл 2018, 00:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) На вопрос, будут ли детей держать в пещере в течение нескольких месяцев, он рассмеялся, передает Guardian. Октавия писал(а) on 07 июл 2018, 00:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Планы смелые и дерзновенные, но чиновники Тайланда уверяют, что ни один из мальчиков не подвергнется риску
Что-то мне эти чиновник Таиланда ваще не симпатичны стали. Как наши с пенсионной реформой - врут и не краснеют.
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №154
Тарелка » 07 июл 2018, 11:32
Лучше подготовиться к спасательной операции.
-
Тарелка
-
Сообщение №155
Ведьмежонок » 07 июл 2018, 11:34
Как? Плавать под водой их научить? Все равно не успевают, а погода ухудшается. Я так понимаю стоит выбор, что более опасно - погода или малая подготовка. Время в любом случае сильно ограничено, дайверов из них не сделают.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №156
Тарелка » 07 июл 2018, 11:36
И это тоже. Доставить достаточное количество баллонов с воздухом по пути, обучить волонтеров, которые будут участвовать в спасательной операции, отработать этапы операции.
-
Тарелка
-
Сообщение №157
Октавия » 07 июл 2018, 11:55
Военно-морские силы Таиланда предлагали властям провести операцию по спасению 11 подростков и их тренера из затопленной пещеры Кхао Луанг с помощью дайвинга и опытных наставников, однако план отклонили в связи со смертью дайвера. План должны были начать реализовывать 7 июля с установки оборудования и устранения помех в пещере. 8 июля детей должны были начать эвакуировать, помощью им должны были оказывать более опытные напарники, пишет «РИА Новости». Однако в связи со смертью 38-летнего офицера ВМС Таиланда Самарна Кунана, который доставлял кислородные баллоны застрявшим в пещере, от предложения было решено отказаться. https://iz.ru/764223/2018-07-07/vms-tai ... u-daivinga
И ещё об этом же Эвакуировать детей из затопленной тайской пещеры с помощью водолазного оборудования слишком опасно. К такому выводу пришли специалисты Военно-морских сил Таиланда после гибели опытного дайвера. Тридцативосьмилетний офицер ВМС Самарн Кунан задохнулся под водой, когда пытался доставить в пещеру баллоны с кислородом. Об этом сообщает сайт «Известий». Начать спасение детей планировали этим утром. Сначала хотели установить все необходимое оборудование, а на следующий день при помощи опытных инструкторов начать выводить подростков из затопленной пещеры. Сейчас власти Таиланда и спасатели разрабатывают новый план по спасению детей. Ситуация осложняется тем, что вода постоянно прибывает, а уровень кислорода в «каменном мешке» неуклонно падает. https://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire ... 9-qyyk.htm
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №158
Ведьмежонок » 07 июл 2018, 13:19
Тарелка писал(а) on 07 июл 2018, 11:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Доставить достаточное количество баллонов с воздухом по пути
Технически там все готово, как я поняла. А обучение.. это как пытаться прочитать в ночь перед экзаменом весь учебник ИМХО. Октавия писал(а) on 07 июл 2018, 11:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Однако в связи со смертью 38-летнего офицера ВМС Таиланда Самарна Кунана, который доставлял кислородные баллоны застрявшим в пещере, от предложения было решено отказаться.
Вот я поэтому отнесла этот отказ к тупой трусости чиновников (они похоже везде одинаковы). Да, опасно очень. Но вроде просто нет же иного выхода??? Для детей. Для чиновников есть - не делать ничего "оно само". Ну вот, как мы и предполагали тут на своем "диване"(( Очень были бы интересны комментарий русскоязычных дайверов. Октавия писал(а) on 07 июл 2018, 11:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Сейчас власти Таиланда и спасатели разрабатывают новый план по спасению детей. Ситуация осложняется тем, что вода постоянно прибывает, а уровень кислорода в «каменном мешке» неуклонно падает.
Ну вот как хотите обо мне думайте, но это же идиотизм. Они просто тянут время. Все ответственные лица сбросили ответственность с себя, чтобы потом не сказали: "Он убил".. там еще законы жесткие в отношении чиновничества, вроде. Интересно, каково мнение родителей.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №159
Лека Котик » 07 июл 2018, 13:27
 я считаю, что каждый ребенок и его родители должны решать сами. Пытаться их вытащить через тоннель или ждать, пока вода спадет. Страшный выбор. Но лучше, чем никакого...
Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.
-
Лека Котик
-
Сообщение №160
Ведьмежонок » 07 июл 2018, 13:40
Если боятся отвечать, брать с родителя бумагу какую-то... что это его решением. Хотя кто их знает, что там за законы  Дети после 14 лет тоже уже могли бы высказаться. Вот за 11летку страшно, совсем ребенок((
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №161
Amarana » 07 июл 2018, 13:44
Ведьмежонок писал(а) on 07 июл 2018, 13:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Они просто тянут время. Все ответственные лица сбросили ответственность с себя, чтобы потом не сказали: "Он убил"..
ну ё мое - хоть тут то не опускайтесь до диванных критиков.... Да, принять решение и рискнуть чужой жизнью - это нелегко. Тем более учитывая то, что в любом случае скажут - не так, надо было по другому..... Только вот вариантов немного. Или тащить детей без опыта в воду, или ждать и искать иное решение. По поводу кислорода - хотели же туда трубу проводить и вентилировать.... Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:Ведьмежонок, Ведьмежонок писал(а) on 07 июл 2018, 13:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Если боятся отвечать, брать с родителя бумагу какую-то... что это его решение
Предложите еще родителям взять два акваланга и самим плыть за своим ребенком. Чтоб уж совсем по чесноку, чтоб "некого винить"
"Известно, Русь в Душе не злая И добрый в ней живет народ. Французы помнят, немцы знают, И до Америки дойдёт!" Мы любить Россию не просили, Ваша нелюбовь к нам - не беда. Если вам не нравится Россия Есть дорога НА ХЙ, господа!
-
Amarana
-
Сообщение №162
Ведьмежонок » 07 июл 2018, 13:50
Amarana писал(а) on 07 июл 2018, 13:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) хоть тут то не опускайтесь до диванных критиков....
Почему? У меня есть мнение, я знаю, что оно "диванное" - сижу тут и пишу  Не письма же в ООН. Amarana писал(а) on 07 июл 2018, 13:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Или тащить детей без опыта в воду, или ждать и искать иное решение.
Когда вода прибывает и теперь продолжит прибывать до октября? Amarana писал(а) on 07 июл 2018, 13:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) По поводу кислорода - хотели же туда трубу проводить и вентилировать....
Рассмотрели и отвергли. Тут было. Да всё рассмотрели. По мнению профессионалов, как поняла,есть один шанс, воспользоваться спадом воды и выводить. Спад воды скоро закончится... потому и "критика" (это не критика, кстати, а крик души). Amarana писал(а) on 07 июл 2018, 13:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Предложите еще родителям взять два акваланга и самим плыть за своим ребенком
Я предложила ровно то, что считаю возможным. Согласие на операцию и информирование о рисках мы подписываем же? Добавлено спустя 7 минут 27 секунд:Тьфу ты, идея с нейлоновый трубой - это тот самый Маск, который кабриолет на Луну запустил? Всё использую для пиара 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №163
Amarana » 07 июл 2018, 13:59
Ведьмежонок писал(а) on 07 июл 2018, 13:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) По мнению профессионалов, как поняла,есть один шанс, воспользоваться спадом воды и выводить
Ну то есть, совсем без обучения - ибо не успеют, тащить в воду , местами без баллона с кислородом..Это как в Бездне - сначала утопить, а на выходе реанимировать Я их не обвиняю - решиться на такое не сможет никто..
"Известно, Русь в Душе не злая И добрый в ней живет народ. Французы помнят, немцы знают, И до Америки дойдёт!" Мы любить Россию не просили, Ваша нелюбовь к нам - не беда. Если вам не нравится Россия Есть дорога НА ХЙ, господа!
-
Amarana
-
Сообщение №164
Ведьмежонок » 07 июл 2018, 14:03
Альтернатива - полное затопление пещеры и( или) вытеснения кислорода. Опасность обрушения тоже называли. Может да, может нет. С выводом через затопленные ходы тоже - может да, может нет. Но в первых "может" всё зависит от воли природы, а вот втором - от решения конкртеных людей. Поэтому я написала о родителях. При полном их информировании о всех "за" и "против".
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №165
Людовик » 07 июл 2018, 14:40
так если баллон с кислородом будет у другого человека, то ребёнок не окажется без воздуха, когда будет протискиваться в щель. На картинке выше показывали, что у ребёнка только маска-баллон несё взрослый. Сначала взрослый протискивается, потом баллон или к другому баллону ребёнка переподключить и потом протискиваться.
-
Людовик
-
Сообщение №166
Amarana » 07 июл 2018, 14:41
Ведьмежонок писал(а) on 07 июл 2018, 14:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Альтернатива - полное затопление пещеры и( или) вытеснения кислорода.
ну о полном затоплении никто не говорит. Вопрос подачи воздуха хотели решать бурением скважин. Нейлоновая труба Маска - это другое, он ее предлагал проложить через проход в воде.. Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:Людовик писал(а) on 07 июл 2018, 14:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) так если баллон с кислородом будет у другого человека, то ребёнок не окажется без воздуха, когда будет протискиваться в щель.
а этот взрослый дышать не должен? или он будет тащить два баллона? Один уже попробовал - еще одного угробить, а следом и ребенка? Думаю, будут бурить.
-
Amarana
-
Сообщение №167
Тарелка » 07 июл 2018, 14:46
Amarana писал(а) on 07 июл 2018, 14:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Один уже попробовал - еще одного угробить, а следом и ребенка?
Один заблудился при возвращении. Это другое. Бурение не выход, т.к. пещера очень ограничена по площади и есть вероятность завала. Думаю, что будут выводить все-таки вплавь. Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:Время на вызволение 12 подростков, заблокированных в пещере Таиланда вместе с тренером, ограничено. Об этом на пресс-конференции сообщил командир одного из подразделений морских сил страны, привлечённого к спасательной операции.
«В самом начале мы полагали, что сможем поддерживать жизнь детей в течение долгого периода времени, однако в последнее время ситуация изменилась. Время ограничено», — заявил он.
При этом офицер не уточнил причины, по которым спасатели оказались ограничены во времени.
Также в пятницу, 6 июля, стало известно о гибели одного из дайверов, бывшего военнослужащего Морских сил Таиланда, который в качестве добровольца принимал участие в спасательной операции. Сообщается, что мужчина скончался из-за недостатка кислорода, когда находился под водой.
Участники операции отмечают, что волонтёр «потерял ориентацию в пространстве», возвращаясь из зала пещеры, где находятся дети.
Юношеская футбольная команда, в составе которой были 12 подростков, и их тренер зашли в пещеру на севере Таиланда 23 июня. Однако из-за наводнения, вызванного ливнями, выходы из пещеры, протяжённость которой составляет около десяти километров, оказались затоплены.
В итоге детей и их наставника удалось обнаружить в пяти километрах от входа спустя десять дней. К месту их пребывания доставили еду, чистую воду, медикаменты и предметы первой необходимости.
«Очень сложный процесс» Тогда же спасательные службы начали откачивать воду из тоннеля, однако из-за того, что муссонные ливни в регионе продолжаются, эти работы не дают существенных результатов, рассказал губернатор провинции Чианграй Наронгсак Осоттханакон.
Даже после того, как насос откачивал воду в течение нескольких дней, её уровень практически не понизился. Пока нет оснований полагать, что эта мера принесёт плоды и в дальнейшем.
Сейчас чиновники рассматривают два сценария спасательной операции.
Во-первых, предлагается обучить подростков и тренера базовым навыкам дайвинга, чтобы те при помощи профессионалов смогли покинуть затопленную пещеру.
«Мы пока не можем определить точную дату вывода детей на поверхность. Это очень сложный процесс, который потребует времени, прежде всего для того, чтобы дать возможность спасённым восстановить силы и приобрести первые навыки подводного плавания с аквалангом», — рассказал губернатор.
Также отмечается, что у опытных дайверов путь от входа в пещеру до места нахождения детей занимает более шести часов.
Преодоление многокилометрового маршрута через пещеру под водой при нулевой видимости может оказаться слишком сложной задачей для необученных подростков, заявил ранее сертифицированный инструктор по подводному плаванию в Таиланде Клаус Расмузен, который помогал в организации спасательных работ. После гибели профессионального аквалангиста спасатели всё больше сомневаются в успехе этого плана.
Второй возможный путь спасения детей — через специально пробуренные шахты. Специалисты уже наметили 13 мест, где планировалось сделать отверстия. Три из них уже пробурили, причём глубина одной шахты — около 400 метров. Однако добраться до необходимого места пока не удалось.
Свою помощь властям Таиланда предложила бурильная компания Boring, принадлежащая Илону Маску. Сообщается, что она может предоставить оборудование для откачки воды и мощные энергобатареи.
При этом британские специалисты отмечают, что подростки заблокированы в довольно тесном пространстве, а потому любая попытка бурения может быть опасной.
Губернатор провинции отмечал, что одновременно спасти 13 человек не удастся из-за их состояния. Более того, как уже сообщалось, чиновники опасаются повышения уровня воды в пещере из-за сильных дождей.
Также специалисты предлагали и третий сценарий — ждать, когда понизится уровень воды. Этот путь представлялся наиболее безопасным, хотя и предполагал, что подростки и тренер будут жить в пещере несколько месяцев. Для этого к месту пребывания команды доставили продукты и медикаменты на 4 месяца. Однако после заявления спасателей о том, что они ограничены во времени, данный сценарий, скорее всего, больше не будет рассматриваться.
Спрашивают о ЧМ Спасатели отмечают, что подростки истощены, но в целом чувствуют себя удовлетворительно. За их состоянием следят медики военно-морских сил. Также в пещеру проводится интернет-кабель, чтобы дети могли быть на связи с родителями. Один из спасателей рассказал, что они часто улыбаются и постоянно спрашивают о чемпионате мира.
Родственники тренера рассказали, что прежде он был буддистским монахом и может медитировать в течение целого часа. Возможно, благодаря этим навыкам тренер и его подопечные смогли сохранить присутствие духа в ожидании помощи.
Спасателям Таиланда оказывают поддержку представители других государств. Ранее губернатор поблагодарил за помощь Россию, США, Великобританию, Китай, Бельгию, Японию, Лаос и Израиль. https://russian.rt.com/world/article/53 ... ki-peshera
-
Тарелка
-
Сообщение №168
Amarana » 07 июл 2018, 14:53
zayka писал(а) on 06 июл 2018, 06:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Он погиб от недостатка воздуха в его акваланге во время выполнения задания по доставке в дальние камеры пещеры баллонов с кислородом
тут еще надо разобраться, отчего он умер - переоценил свои силы и полез дальше, когда воздуха было мало? или застрял? Может, исключив такой фактор, можно и попробовать.. Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:где заблудился? в этом лазе?
-
Amarana
-
Сообщение №169
Тарелка » 07 июл 2018, 15:01
Если вы изучали ситуацию, то знаете, что когда дайверы дошли до пляжа и не обнаружили там группу, то они начали искать ее и нашли не сразу. Игроки юниорской футбольной команды и их тренер, которые оказались заблокированы в одной из пещер Таиланда, передали письмо родным и близким. Об этом сообщается на странице подразделения тайских ВМС в Facebook.  «У нас всё хорошо, все здоровы, не волнуйтесь. Когда выйдем, очень хотим поесть разной вкусной еды. Когда выйдем, хотим сразу домой. Дорогие учителя, пожалуйста, не задавайте нам пока много домашнего задания», — говорится в сообщении. При этом отмечается, что тренер молодых футболистов принёс извинения родственникам детей за то, что произошло с командой. «Спасибо, что морально поддерживаете нас. Прошу всех родителей простить меня. Прошу простить и ваших детей за то, что они пошли в пещеру, ничего не сказав вам», — написал он. https://russian.rt.com/world/news/53387 ... deti-pismo
-
Тарелка
-
Сообщение №170
Людовик » 07 июл 2018, 15:09
ну вот, на этой схеме, у ребёнка нет баллона, перед тем как протиснутся, это баллон оставляем, после лаза другой баллон, переподключам ребёнка и протискиваем следом за взрослым. Если взрослый пролезает, ребёнку должно быть проще(ребёнок меньше, дети худенькие)с одной стороны дайвер помогает, с другой стороны встречает. Сколько метров этот узкий лаз? связь с ребёнком не терять, постоянно подбадривать, давать советы. Верёвку к руке закрепить так, что бы не выскользнула(кольцо?). И выводить сейчас, пока вода не начала прибывать. А тучи разогнать над этой горой не реально? Перед парадом победы на красной площади разгоняют же, почему здесь нельзя?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Людовик
-
Сообщение №171
Тарелка » 07 июл 2018, 15:11
Людовик писал(а) on 07 июл 2018, 15:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) это баллон оставляем, после лаза другой баллон, переподключам ребёнка и протискиваем следом за взрослым.
Вопрос в длине лаза и шланга к баллону. Ну и архитектонике самого лаза, потому что насколько я понимаю, вариант того, что шланг может быть пережат, все равно остается. Добавлено спустя 39 секунд:Людовик писал(а) on 07 июл 2018, 15:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А тучи разогнать над этой горой не реально? Перед парадом победы на красной площади разгоняют же, почему здесь нельзя?
Это горы. Где разгонять будете?
-
Тарелка
-
Сообщение №172
Людовик » 07 июл 2018, 15:15
Но если там физически МОЖЕТ протиснуться взрослый человек, то шланг то по любому пролезет. Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:Да над горой. Может я бред пишу, я не специалист. Я как мама, была бы за скорейшее вызволение детей.
-
Людовик
-
Сообщение №173
Тарелка » 07 июл 2018, 15:21
Бред  Повышение уровня воды могут вызывать дожди не над горой, а намного дальше. Думаю, именно поэтому не удается откачать воду, несмотря на отсутствие дождей. Конечно пролезет, но не факт, что не перегнется.
-
Тарелка
-
Сообщение №174
Nathaly » 07 июл 2018, 16:01
Ведьмежонок писал(а) on 07 июл 2018, 14:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Поэтому я написала о родителях. При полном их информировании о всех "за" и "против".
я в какой-то из статей читала, что все мальчики из низших слоев населения, там малограмотные родители. Что они могут решать?
-
Nathaly
-
Вернуться в События, факты, комментарии
|
|