Дети в пещере (Таиланд)

Сообщение №201

Сообщение Ведьмежонок » 08 июл 2018, 11:19

Nathaly писал(а) on 08 июл 2018, 11:15 [?]каким образом это хотя бы теоретически возможно??

Цепочкой, наверное. Я только услышала, что спускаются аквалангисты в количестве, которое позволило бы попытаться начать эвакуацию всех детей. Но сразу добавили, что шансов на это немного. И минута видео заходящих в воду аквалангистов (людей и правда много, может техперсонал какой еще, не все дайверы).
А потом СМИ разогнали, похоже, и они снимали зеленые полотнища заграждения и подъезжающие машины.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №202

Сообщение Nathaly » 08 июл 2018, 11:23

Ведьмежонок писал(а) on 08 июл 2018, 11:19 [?] только услышала, что спускаются аквалангисты в количестве, которое позволило бы попытаться начать эвакуацию всех детей.

обалдеть. Как???? А, если не получится? Они же оставшийся воздух выдышут. Представляете, если ппри 13 человеках, пусть 17 с врачами, теми, кто учил нырять, и то концентрация углекислоты растет, а, если туда еще 26 припрывут, а вывести сразу всех не получится!
Не, вот еще почему не смогут всех сразу: А, если один запаникует, застрянет, а остальные в это время под водой? Погибнут все.

Nathaly

Сообщение №203

Сообщение Ведьмежонок » 08 июл 2018, 11:25

Вот, я другое видео смотрела и причина начал операции была названа другая (опасность обрушения свода из-за бурения + дожди). Также говорят о спуске 13 дайверов и "детей" (количество не уточняют. И как решили - по одному на ребенка или по два тоже не сказали :idontno:

https://mir24.tv/news/16313008/operaciy ... e-nachalas

Ведьмежонок

Сообщение №204

Сообщение Amarana » 08 июл 2018, 11:35

Вчера где то читала о спецзаказе на детские маски и гидрокостюмы - может поэтому и ждали.А по поводу кислорода - так туда же баллоны уже доставили, в крайнем случае будут дышать и из них.
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №205

Сообщение Nathaly » 08 июл 2018, 11:36

Amarana писал(а) on 08 июл 2018, 11:35 [?]Вчера где то читала о спецзаказе на детские маски и гидрокостюмы - может поэтому и ждали.

что за бред? Во всем мире не нашлось 13 детских масок?

Nathaly

Сообщение №206

Сообщение Ведьмежонок » 08 июл 2018, 11:38

Nathaly, да я тоже так думаю. Но вот... пока спустились 13, а медики уже там, как я понимаю. Но если по два человека на ребенка, то выводить будут 6 максимум. А скорее меньше. Наверняка еще какая-то подстраховка предполагается со "свободными руками". Поэтому 4 человека по информации ТаТаРин реально... только она ссылки не дала, откуда она.

Ведьмежонок

Сообщение №207

Сообщение ТаТаРин » 08 июл 2018, 11:40

Ведьмежонок писал(а) on 08 июл 2018, 11:25 [?]И как решили - по одному на ребенка или по два тоже не сказали

вроде сказали по 2 взрослых на ребенка
Мальчики, оказавшиеся в пещере, будут разделены на четыре группы, сообщает «Bangkok Post» со ссылкой на источник.
В нем говорится, что первая группа будет иметь четыре человека, а вторая, третья и четвертая будут иметь трех человек. Тренер будет в последней группе.

ТаТаРин

Сообщение №208

Сообщение Ведьмежонок » 08 июл 2018, 11:41

Nathaly писал(а) on 08 июл 2018, 11:36 [?]Во всем мире не нашлось 13 детских масок?

В мире нашлось, они доставки ждали. Но это еще от 5 июля информация была (что ждут). Они 6 или 7 уже погружения первые стали делать.

Ведьмежонок

Сообщение №209

Сообщение Amarana » 08 июл 2018, 11:41

Nathaly писал(а) on 08 июл 2018, 11:36 [?]что за бред? Во всем мире не нашлось 13 детских масок?

ну вот и сделали заказ на их доставку :idontno:
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №210

Сообщение Ведьмежонок » 08 июл 2018, 11:41

ТаТаРин, ага, понятно. 1 канал пургу нёс. Зато видео было, я такого больше найти не могу.

Ведьмежонок

Сообщение №211

Сообщение ТаТаРин » 08 июл 2018, 11:42

И что вроде бы воду так смогли откачать ,что возможно и не придется погружаться (слабо верится). В других местах пишут, что только сократили дистанцию насколько возможно, где тоннель полностью затоплен
https://twitter.com/twitter/statuses/10 ... 1280643073 трубы какие-то, это вентиляция? это насосы оказывается
Последний раз редактировалось ТаТаРин 08 июл 2018, 12:04, всего редактировалось 1 раз.

ТаТаРин

Сообщение №212

Сообщение Nathaly » 08 июл 2018, 11:44

Amarana писал(а) on 08 июл 2018, 11:41 [?]ну вот и сделали заказ на их доставку

и неделю ждали масок? лошадьми доставали?
Искали другие пути до последнего - в этом вся причина промедления. Уверенна, что маски там на второй день были - на чем-то дети же тренировались

Nathaly

Сообщение №213

Сообщение Ведьмежонок » 08 июл 2018, 11:44

ТаТаРин, карманов много сделали. Но все равно вот эти узкие переходы под водой... на всех схемах.

Ведьмежонок

Сообщение №214

Сообщение Nathaly » 08 июл 2018, 11:46

Ведьмежонок писал(а) on 08 июл 2018, 11:41 [?]ТаТаРин, ага, понятно. 1 канал пургу нёс.

на мамстве вот одна юзер пишет, что в новостях говорили, что у детей была и еда, и вода, и они только один день без еды были. Интересно, какой канал эту пургу нес

Nathaly

Сообщение №215

Сообщение Amarana » 08 июл 2018, 11:46

ТаТаРин писал(а) on 08 июл 2018, 11:42 [?]сократили дистанцию насколько возможно, где тоннель полностью затоплен

видимо так и есть - просто эту Vобразную воронку никак не обойти. Только если воду из нее откачали.....
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №216

Сообщение Voyager » 08 июл 2018, 11:48

Nathaly писал(а) on 08 июл 2018, 11:46 [?]что у детей была и еда, и вода, и они только один день без еды были.

угу, они на экскурсию пещеру посмотреть пошли с запасом еды и воды на десять дней на всех :hearing: логику достаточно включить, чтобы понять, где тут пурга.
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Сообщение №217

Сообщение ТаТаРин » 08 июл 2018, 11:48

Nathaly писал(а) on 08 июл 2018, 11:46 [?]Интересно, какой канал эту пургу нес

это юзер так криво понял. Ну да, "еда", по пачке чипсов и банке газировки на нос на 9 дней :shutup:

ТаТаРин

Сообщение №218

Сообщение Voyager » 08 июл 2018, 11:50

ТаТаРин писал(а) on 08 июл 2018, 11:48 [?]по пачке чипсов и банке газировки на нос

и то не на нос, наверняка, кто ж с собой тащит десяток пачек чипсов и банок газировок на прогулку. Растягивали по-максимуму что было.
Изображение
Изображение

Voyager

Сообщение №219

Сообщение Ведьмежонок » 08 июл 2018, 11:50

Nathaly писал(а) on 08 июл 2018, 11:46 [?]в новостях говорили, что у детей была и еда, и вода

Ну поэтому я каждый раз и пишу - смотрела то-то, сказали то-то. Мопед не мой(с))

Ведьмежонок

Сообщение №220

Сообщение ТаТаРин » 08 июл 2018, 11:58

Voyager писал(а) on 08 июл 2018, 11:50 [?]и то не на нос, наверняка, кто ж с собой тащит десяток пачек чипсов и банок газировок на прогулку. Растягивали по-максимуму что было.

они шли на пикник, у кого-то из мальчиков был день рождения, владелец лавки в парке с пещерой сказал, что они закупились для праздника.

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
Thai government releases graphic about #thamluangcaverescue . Full face masks; 2 divers accompanying 1 boy; guided by rope. When facing a very narrow path, they will release the tank from back and slowly roll tank & guide the boy through. They walk from Chamber 3 to mouth of cave

[+]
Скрытый текст

https://twitter.com/i/web/status/1015878049349267457

ТаТаРин

Сообщение №221

Сообщение Ведьмежонок » 08 июл 2018, 12:16

ТаТаРин писал(а) on 08 июл 2018, 12:02 [?]Когда они сталкиваются с особенно узкой дорогой, дайверы освобождают танк со спины и медленно прокручивают его, когда они направляют мальчика. Это означает, что мальчики никогда не будут одиноки, как раньше опасались.

Снимают баллон со спины и... кто кого прокручивает и почему при этом ребенок не один? Там же два человека на пролезут в щель?

Ведьмежонок

Сообщение №222

Сообщение Nathaly » 08 июл 2018, 12:19

посмотри на схеме, которую я ночью постила. Там это место короткое, там понятно, как передавать мальчиков будут

Nathaly

Сообщение №223

Сообщение ТаТаРин » 08 июл 2018, 12:21

Ведьмежонок писал(а) on 08 июл 2018, 12:16 [?]Снимают баллон со спины и... кто кого прокручивает и почему при этом ребенок не один? Там же два человека на пролезут в щель?

переведи, я не умею, читаю сразу на русском через гугл. Там в твиттере картинка есть
The Thai government has published a graphic detailing how each child will be rescued.

Two divers will accompany each boy, who will wear full face masks as they are guided through the passageways by rope.

When facing a particularly narrow path the divers will release the tank from their back and slowly roll it through as they guide the boy through. This means that the boys will never be alone, as had been previously feared.

They will then walk from chamber 3, which has been drained to the extent that it is possible to walk in it, to the mouth of the cave that they entered on June 23.

ТаТаРин

Сообщение №224

Сообщение Ведьмежонок » 08 июл 2018, 12:22

Nathaly, я конкретно по тексту "вкручивать" - имеется в виду, что один взрослый как бы заталкивает ребенка, а другой принимает?

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
ТаТаРин писал(а) on 08 июл 2018, 12:21 [?]переведи, я не умею

Для меня сложный текст для буквального перевода, я там тоже только общий смысл понимаю, получается тот же "переводчик". Но вроде да, имеется в виду, что взрослые проталкивают ребенка "сквозь".
Ща Вояджер вот придет.

Ведьмежонок

Сообщение №225

Сообщение Voyager » 08 июл 2018, 12:29

ТаТаРин писал(а) on 08 июл 2018, 12:02 [?]они шли на пикник, у кого-то из мальчиков был день рождения, владелец лавки в парке с пещерой сказал, что они закупились для праздника.

они рюкзаки оставили где-то раньше, про это тоже писали

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 08 июл 2018, 12:16 [?]Снимают баллон со спины и... кто кого прокручивает и почему при этом ребенок не один? Там же два человека на пролезут в щель?

снимет баллон со спины, будет толкать его перед собой через щель, одновременно помогая ребёнку пролезь через эту щель. Смысл фразы в том, что ребёнок не сам будет протискиваться через узкости, а ему будут помогать и направлять, не оставляя его ни на секунду.
Изображение
Изображение

Voyager

Пред.След.

Вернуться в События, факты, комментарии

• Последние обсуждения