Дети в пещере (Таиланд)

Сообщение №326

Сообщение Ведьмежонок » 09 июл 2018, 11:30

Его идея про нейлоновую трубу (хер с ними даже - с 2 км и течением) после вчерашнего видео Тарелки, от которого крысы валялись, чудно выглядит. Он даже не старается хотя бы сделать вид, что думает всерьез. На Западе обыватели и так схавают. Фамилия мелькает где-то возле новостей о спасении детей и чудно. Упоминание о его "изобретениях" наверняка проплачены западным СМИ.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №327

Сообщение Тарелка » 09 июл 2018, 11:31

Октавия писал(а) on 09 июл 2018, 11:29 [?]BBC 20 минут назад

Это не тот ВВС, возможны варианты :kuku:

Тарелка

Сообщение №328

Сообщение Ведьмежонок » 09 июл 2018, 11:32

Октавия писал(а) on 09 июл 2018, 11:29 [?]BBC 20 минут назад

Я от 7 утра (по нашему времени) встречала заметку, что работы возобновлены. В общем также - ждем до 17.00 :idontno:

Ведьмежонок

Сообщение №329

Сообщение Октавия » 09 июл 2018, 11:35

Тарелка, не начинай :idiot:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №330

Сообщение Тарелка » 09 июл 2018, 11:37

Октавия писал(а) on 09 июл 2018, 11:35 [?]Тарелка, не начинай :idiot:

Я уточняю, чтобы потом разногласий не было. Тихо и почти незаметно. :sorry:

Тарелка

Сообщение №331

Сообщение Тарелка » 09 июл 2018, 12:36

Наши СМИ в 11.30 сообщили дружно о возобновлении операции

Тарелка

Сообщение №332

Сообщение Ведьмежонок » 09 июл 2018, 14:03

Россия1, новости:

- операция прерывалась на 10 часов и дело не только в пополнении баллонов для спасателей. В самой пещере упал сильно уровень кислорода, т.к. там вчера работали 90 человек. Насыщали.
- вывели пока еще одного ребенка, но планируют к ночи вывести всю вторую группу, т.е. всего снова четверых (оговорился, что возможно их выведут только к утру, почему так не пояснили)
- наши вели репортаж от блок-постаа, дальше их не пускают. Вроде как ту саму Скорую засняли, одна умчалась.

Вот :idontno:

Ведьмежонок

Сообщение №333

Сообщение Nathaly » 09 июл 2018, 14:20

Ведьмежонок писал(а) on 09 июл 2018, 11:30 [?]Его идея про нейлоновую трубу (хер с ними даже - с 2 км и течением) после вчерашнего видео Тарелки, от которого крысы валялись, чудно выглядит. Он даже не старается хотя бы сделать вид, что думает всерьез. На Западе обыватели и так схавают. Фамилия мелькает где-то возле новостей о спасении детей и чудно. Упоминание о его "изобретениях" наверняка проплачены западным СМИ.

зря ты так. Пусть не успеют хрень в этот раз использовать, ясно же, что в принципе такая вещь нужна. Вот теперь будет :idontno:

Nathaly

Сообщение №334

Сообщение Тарелка » 09 июл 2018, 14:28

Ведьмежонок писал(а) on 09 июл 2018, 14:07 [?]операция прерывалась на 10 часов и дело не только в пополнении баллонов для спасателей. В самой пещере упал сильно уровень кислорода, т.к. там вчера работали 90 человек.

Понятно теперь, откуда расхождения вчерашние. Скорее всего планировалось вывести больше, но не получилось. :idontno: Подробности, боюсь, мы так и не узнаем.

Тарелка

Сообщение №335

Сообщение Ведьмежонок » 09 июл 2018, 14:33

Nathaly писал(а) on 09 июл 2018, 14:20 [?]Пусть не успеют хрень в этот раз использовать

Не успеют??? А успевали бы - пригодилось?
Nathaly писал(а) on 09 июл 2018, 14:20 [?]что в принципе такая вещь нужна. Вот теперь будет :idontno:

Нейлоновая труба? Раньше-то не было такого, да. Ни нейлона, ни трубы. Великое открытие.

Ведьмежонок

Сообщение №336

Сообщение ТаТаРин » 09 июл 2018, 14:34

https://www.theguardian.com/world/live/ ... atest-news
пишут вывели 5го и 6го, 5го уже вывезли в больницу

ТаТаРин

Сообщение №337

Сообщение Nathaly » 09 июл 2018, 14:40

Ведьмежонок писал(а) on 09 июл 2018, 14:33 [?]
Nathaly писал(а) on 09 июл 2018, 14:20 [?]Пусть не успеют хрень в этот раз использовать

Не успеют??? А успевали бы - пригодилось?
Nathaly писал(а) on 09 июл 2018, 14:20 [?]что в принципе такая вещь нужна. Вот теперь будет :idontno:

Нейлоновая труба? Раньше-то не было такого, да. Ни нейлона, ни трубы. Великое открытие.

я вот про эту хрень:
phpBB [media]

да, надеюсь, не успеют: мальчиков успеют и штатно вывести, без лишних отягчающих обстоятельств.
Почему ты считаешь, что она не пригодилась бы, если бы выводить с дайверами не получилось?

Nathaly

Сообщение №338

Сообщение Ведьмежонок » 09 июл 2018, 14:44

Nathaly писал(а) on 09 июл 2018, 14:40 [?]я вот про эту хрень

Я не вижу, что за хрень. Но я видела лаз, через который им надо протискиваться. Если бы не получилось с дайверами, то не получилось бы никак.

Ведьмежонок

Сообщение №339

Сообщение Nathaly » 09 июл 2018, 14:44

не знаю как вставить, что бы видео поддерживалось
https://twitter.com/twitter/statuses/10 ... 3139427329

Nathaly

Сообщение №340

Сообщение ТаТаРин » 09 июл 2018, 14:50

:yyy: Маск прямо как мы, не знает, как бибиси правильно смотреть
Вчера было видео, где дайвер ужом протискивается по тоннелю с кучей выступов, как бы принимая его форму. Куда там этой дуре металлической пройти? застрянет намертво.

ТаТаРин

Сообщение №341

Сообщение Тарелка » 09 июл 2018, 14:55

ТаТаРин, смысл есть, наверное, такую дуру использовать (оговорюсь, видео пока не смотрела, нет технической возможности), если нужно долго плыть против течения. Но все равно все это как-то больше похоже не на попытку поучаствовать на спасении детей, а на попытку что-то придумать и внедрить потом в жизнь на основе происшествия.

Тарелка

Сообщение №342

Сообщение Nathaly » 09 июл 2018, 14:57

ТаТаРин, этот случай показал, что нужны новые средства спасения. Не важно, что именно в эту дыру капсула не пролезет (это уже вообще не важно- детей уже вытаскивают)- пролезет в другую, в другом случае. Главное, что такая капсула уже будет.

Nathaly

Сообщение №343

Сообщение Ведьмежонок » 09 июл 2018, 14:57

Nathaly писал(а) on 09 июл 2018, 14:44 [?]не знаю как вставить, что бы видео поддерживалось

Да, теперь вижу, спасибо за видео. Ну развлекается мальчик. Флаг ему в руки, барабан на шею :beer:

Ведьмежонок

Сообщение №344

Сообщение Тарелка » 09 июл 2018, 14:59

Nathaly, ну тогда может быть не стоит это позиционировать, как попытку помочь детям?

Тарелка

Сообщение №345

Сообщение Ведьмежонок » 09 июл 2018, 14:59

Тарелка писал(а) on 09 июл 2018, 14:55 [?]если нужно долго плыть против течения

Насколько я в курсе, в этом направлении всё уже придумано до Маска.
Ну пусть будет... При чем тут только "Маск принимает участие в спасении детей в Таиланде". Чистый пиар, достаточно циничный.

Ведьмежонок

Сообщение №346

Сообщение Nathaly » 09 июл 2018, 15:04

Тарелка писал(а) on 09 июл 2018, 14:59 [?]Nathaly, ну тогда может быть не стоит это позиционировать, как попытку помочь детям?

почему?
Например, до последнего целые отряды искали дыры и входы в пещеру в лесах. Совершенно бесполезное занятие оказалось. Можно сказать, что их поиски не стоило позиционировать как попытку помочь?
А попытки найти детей тех, кому не удалось найти? Разве стоит обесценивать?
Маск не дайвер и не пещерник, пробовал сделать то, что он умеет: что-нибудь изобрести :idontno:

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 09 июл 2018, 14:57 [?]Ну развлекается мальчик. Флаг ему в руки, барабан на шею

все глобальные изобретения были когда-то развлечениями больших мальчиков)))
Например, нахождение и разведывание этой щели, через которую уже спасли 7 человек и, дай бог, спасут еще 6, тоже было развлечением большого мальчика.

Nathaly

Сообщение №347

Сообщение Тарелка » 09 июл 2018, 15:06

Nathaly, я думаю, они дыры с другой целью бурили, чтобы отвод воды осуществить. От попытки добраться до пещеры в помощью бурения отказались практически сразу. :idontno:
Nathaly писал(а) on 09 июл 2018, 15:05 [?]Маск не дайвер и не пещерник, пробовал сделать то, что он умеет: что-нибудь изобрести

Ну вот поэтому и такой скептицизм.

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Nathaly, главное, чтобы по окончании спасательной операции Маск не сдулся и продолжить усовершенствовать свою модель, привлекая дайверов и пещерников. Тогда будет толк.

Тарелка

Сообщение №348

Сообщение Nathaly » 09 июл 2018, 15:09

Тарелка писал(а) on 09 июл 2018, 15:07 [?]Nathaly, я думаю, они дыры с другой целью бурили, чтобы отвод воды осуществить

не, там искали дыры. Смотри, они в пещере, до"крыши" 1000 м, не пробурить.
Но горы до конца не исследованы. Всегда есть теоретическая вероятность, что над этой пещерой есть еще одна, на глубине, вернее, в данном случае, на высоте, достаточном для бурения. Вот такие дыры и ходы искали. До последнего дня. БЫли фото, они шуровали в лесах, залезали в каждую щель, куда можно руку сунуть и проверяли.

Добавлено спустя 49 секунд:
Тарелка писал(а) on 09 июл 2018, 15:07 [?]Nathaly, главное, чтобы по окончании спасательной операции Маск не сдулся и продолжить усовершенствовать свою модель, привлекая дайверов и пещерников. Тогда будет толк.

это несомненно)
но, тогда и будет смысл закидать Маска, а сейчас-то чего?

Nathaly

Сообщение №349

Сообщение Тарелка » 09 июл 2018, 15:11

Nathaly писал(а) on 09 июл 2018, 15:10 [?]сейчас-то чего?

А сейчас потому. что имен настоящих спасателей мы не знаем, зато Маск на первой странице каждого поисковика. :sorry:

Тарелка

Сообщение №350

Сообщение Voyager » 09 июл 2018, 15:15

Nathaly писал(а) on 09 июл 2018, 15:10 [?]не, там искали дыры

они искали дыры чтобы помочь детям в пещере
не на будущее искали, а для сейчас
и не пиарили своё имя на каждом углу
в отличии от
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Пред.След.

Вернуться в События, факты, комментарии

• Последние обсуждения