Дети в пещере (Таиланд)
Сообщение №326
Его идея про нейлоновую трубу (хер с ними даже - с 2 км и течением) после вчерашнего видео Тарелки, от которого крысы валялись, чудно выглядит. Он даже не старается хотя бы сделать вид, что думает всерьез. На Западе обыватели и так схавают. Фамилия мелькает где-то возле новостей о спасении детей и чудно. Упоминание о его "изобретениях" наверняка проплачены западным СМИ.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №328
Я от 7 утра (по нашему времени) встречала заметку, что работы возобновлены. В общем также - ждем до 17.00 ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №329
Тарелка, не начинай
![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №332
Россия1, новости:
- операция прерывалась на 10 часов и дело не только в пополнении баллонов для спасателей. В самой пещере упал сильно уровень кислорода, т.к. там вчера работали 90 человек. Насыщали. - вывели пока еще одного ребенка, но планируют к ночи вывести всю вторую группу, т.е. всего снова четверых (оговорился, что возможно их выведут только к утру, почему так не пояснили) - наши вели репортаж от блок-постаа, дальше их не пускают. Вроде как ту саму Скорую засняли, одна умчалась. Вот ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №333
зря ты так. Пусть не успеют хрень в этот раз использовать, ясно же, что в принципе такая вещь нужна. Вот теперь будет ![]()
Сообщение №334
Понятно теперь, откуда расхождения вчерашние. Скорее всего планировалось вывести больше, но не получилось. ![]()
Сообщение №335
Не успеют??? А успевали бы - пригодилось? Нейлоновая труба? Раньше-то не было такого, да. Ни нейлона, ни трубы. Великое открытие. Надо только выучиться ждать,
Сообщение №336
https://www.theguardian.com/world/live/ ... atest-news
пишут вывели 5го и 6го, 5го уже вывезли в больницу
Сообщение №337
я вот про эту хрень: phpBB [media] да, надеюсь, не успеют: мальчиков успеют и штатно вывести, без лишних отягчающих обстоятельств. Почему ты считаешь, что она не пригодилась бы, если бы выводить с дайверами не получилось?
Сообщение №338
Я не вижу, что за хрень. Но я видела лаз, через который им надо протискиваться. Если бы не получилось с дайверами, то не получилось бы никак. Надо только выучиться ждать,
Сообщение №339
не знаю как вставить, что бы видео поддерживалось
https://twitter.com/twitter/statuses/10 ... 3139427329
Сообщение №340
![]() Вчера было видео, где дайвер ужом протискивается по тоннелю с кучей выступов, как бы принимая его форму. Куда там этой дуре металлической пройти? застрянет намертво.
Сообщение №341
ТаТаРин, смысл есть, наверное, такую дуру использовать (оговорюсь, видео пока не смотрела, нет технической возможности), если нужно долго плыть против течения. Но все равно все это как-то больше похоже не на попытку поучаствовать на спасении детей, а на попытку что-то придумать и внедрить потом в жизнь на основе происшествия.
Сообщение №342
ТаТаРин, этот случай показал, что нужны новые средства спасения. Не важно, что именно в эту дыру капсула не пролезет (это уже вообще не важно- детей уже вытаскивают)- пролезет в другую, в другом случае. Главное, что такая капсула уже будет.
Сообщение №343
Да, теперь вижу, спасибо за видео. Ну развлекается мальчик. Флаг ему в руки, барабан на шею ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №345
Насколько я в курсе, в этом направлении всё уже придумано до Маска. Ну пусть будет... При чем тут только "Маск принимает участие в спасении детей в Таиланде". Чистый пиар, достаточно циничный. Надо только выучиться ждать,
Сообщение №346
почему? Например, до последнего целые отряды искали дыры и входы в пещеру в лесах. Совершенно бесполезное занятие оказалось. Можно сказать, что их поиски не стоило позиционировать как попытку помочь? А попытки найти детей тех, кому не удалось найти? Разве стоит обесценивать? Маск не дайвер и не пещерник, пробовал сделать то, что он умеет: что-нибудь изобрести ![]() Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
все глобальные изобретения были когда-то развлечениями больших мальчиков))) Например, нахождение и разведывание этой щели, через которую уже спасли 7 человек и, дай бог, спасут еще 6, тоже было развлечением большого мальчика.
Сообщение №347
Nathaly, я думаю, они дыры с другой целью бурили, чтобы отвод воды осуществить. От попытки добраться до пещеры в помощью бурения отказались практически сразу.
![]()
Ну вот поэтому и такой скептицизм. Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд: Nathaly, главное, чтобы по окончании спасательной операции Маск не сдулся и продолжить усовершенствовать свою модель, привлекая дайверов и пещерников. Тогда будет толк.
Сообщение №348
не, там искали дыры. Смотри, они в пещере, до"крыши" 1000 м, не пробурить. Но горы до конца не исследованы. Всегда есть теоретическая вероятность, что над этой пещерой есть еще одна, на глубине, вернее, в данном случае, на высоте, достаточном для бурения. Вот такие дыры и ходы искали. До последнего дня. БЫли фото, они шуровали в лесах, залезали в каждую щель, куда можно руку сунуть и проверяли. Добавлено спустя 49 секунд:
это несомненно) но, тогда и будет смысл закидать Маска, а сейчас-то чего?
Сообщение №349
А сейчас потому. что имен настоящих спасателей мы не знаем, зато Маск на первой странице каждого поисковика. ![]()
Сообщение №350
они искали дыры чтобы помочь детям в пещере не на будущее искали, а для сейчас и не пиарили своё имя на каждом углу в отличии от ![]() В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... ![]() Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик. Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен. Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
|