Взрыв в Магнитогорске
Сообщение №51
МОСКВА, 1 янв - РИА Новости. Мама найденного под завалами в Магнитогорске младенца оказалась жива и приехала к нему в больницу, сообщили РИА Новости в пресс-службе МЧС России.
Ранее пресс-служба губернатора Челябинской области Бориса Дубровского сообщила, что 11-месячный ребенок найден живым под завалами. По данным Минздрава РФ, младенец в тяжелом состоянии был доставлен в больницу, у него серьезные обморожения, а также закрытая черепно-мозговая травма. "Она приехала в больницу и узнала своего сына. Это Иван Фокин из квартиры №325. Сейчас он в тяжелом состоянии", - сказал собеседник агентства. Около 4.00 мск в понедельник в Магнитогорске, по предварительным данным, в результате взрыва бытового газа произошло обрушение одного из подъездов десятиэтажного жилого дома по адресу проспект Карла Маркса, 164. В зоне обрушения проживали 120 человек. По данным МЧС, погибли восемь человек, пятеро находятся в больницах.
Сообщение №52
Сообщение №53
это лишь говорит, что никогда нельзя терять надежды и хоронить раньше времени. Спасатели сделали для Ванечки все возможное. Теперь дело за медиками. Последний раз редактировалось Тарелка 01 янв 2019, 17:29, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №54
У нас и петарды практически в эту ночь не взрывали. Нет, были, конечно, дебилы, которые пускали салюты, но их было мало.
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Сообщение №55
Расследованием уголовного дела в связи с обрушением части жилого дома в Магнитогорске займётся Главное управление по расследованию особо важных дел СК РФ
Сообщение №57
Сообщение №58
новая трагедия в Магнитке:(((
загорелась маршрутка https://news.rambler.ru/incidents/41514 ... ntent=news 3 человека пострадало:(
Сообщение №59
И все же это теракт.....2января0:59
По предварительным данным, квартиру на третьем этаже снял выходец из Средней Азии. У силовиков есть информация, что в своей квартире он хранил гексоген, при помощи которого планировал совершить теракт, предположительно, в торговом центре. Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды: Как сообщают наши источники из Магнитогорска, взрыв "Газели" произошёл при задержании предполагаемых террористов, взорвавших дом на Карла Маркса 31 декабря. Трое подозреваемых уничтожены, один — отстреливается. https://74.ru/text/incidents/65805211/ Добавлено спустя 13 минут 32 секунды: 2 января1:16 У жителей Магнитогорска начинается паника. — Практически весь центр перекрыт. Много ОМОНовцев, машин Следственного комитета, пожарных и скорых, — сообщают очевидцы. Добавлено спустя 6 минут 34 секунды: 2 января1:21 В Магнитогорске сейчас, похоже, широкомасштабные боевые действия. Чем закончилась перестрелка с предполагаемыми террористами, пока неизвестно. По нашим данным, троих уничтожили, судьба четвёртого пока неясна. В чате городских таксистов пишут, что в Магнитке сейчас едва ли не в пяти разных точках горят пожары. Что происходит, пока непонятно. "Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ. Французы помнят, немцы знают, И до Америки дойдёт!" Мы любить Россию не просили, Ваша нелюбовь к нам - не беда. Если вам не нравится Россия Есть дорога НА ХЙ, господа!
Сообщение №60
оно и понятно. Я взрывы домов в Москве вспоминаю. У нас люди тогда дежурили на улицах, просто добровольческие дружины. И сразу все соседи перезнакомиись. И все съемные квартиры милиция шерстила. Но вообще это жутко страшно, когда вдруг приходит осознание, что твой дом - это вовсе не твоя крепость. А про теракт у меня сразу мысль была. совсем не спец, но разрушения один в один, как на Гурьянова.
Сообщение №61
от газа такие же разрушения.. [+]
разрушения домов от взрыва газа
так что тут увы.. взрыв может прогреметь везде и в любой момент
Сообщение №63
У меня муж - газовщик, он говорит, что на взрыв бытового газа не похоже. Взрыв бытового газа (не баллонного, а который по трубам подводится) - вообще маловероятное событие: в дома газ под высоким давлением не подается, чтобы концентрация газа в комнате стала достаточной для взрыва, должно пройти достаточно большое время, квартиры не герметичны - соседи газ унюхают даже ночью, до соседних домов - и то ветром донесет, а в соседних квартирах запах будет невыносимый.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
Сообщение №64
мама Африка, что стена цела с другой стороны дома, я не видела. ну, и наГурьянова взрывчатка была в подвале, потому и сложился подъезд целиком. А тут на 7 этаже вроде.
Сообщение №65
Не обязательно. А тут с учетом того, что это было под утро и все спали, могли и не унюхать, находясь вдали от кухонь. Последний раз редактировалось Тарелка 02 янв 2019, 09:09, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №66
я об этом подумала, когда ВВП туда прилетел Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №67
Моя версия. Варили холодец, оставили плиту на ночь. Плита без газ-контроля. Проснулись, унюхали что-то, включили свет, дальше взрыв. ![]() Добавлено спустя 31 секунду:
Мне кажется, наоборот. Был бы точно теракт, ВВП сразу бы не прилетел.
Сообщение №68
Ага, ты писала. Но почему такой странный выбор города... Хотя я о Магнитогорске мало что знаю..
Очень хочется верить. Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №69
однако с завидной регулярностью происходит ![]() Статистика взрывов газа в 2014 - 2017 годах с человеческими жертвами - http://maxpark.com/community/4701/content/6143770 ![]() Последний раз редактировалось Анчутка 01 янв 2019, 23:50, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №70
А по ссылке это что - местный он-лайн репортаж?
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №71
Оригинал материала: https://74.ru/text/incidents/65805211/ Кажется, в Кемерово тоже было более 100 следователей. ![]() Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
В масштабах нашей огромной страны и того количества газового оборудования, что есть - это очень мало.
Сообщение №72
Лен, вместе со взрывами в Москве был еще взрыв дома в Волгодонске. А не так давно (несколько лет назад) под НГ был теракт в Волгограде. Эти твари могут напакостить в любом городе страны. И тут неважно, большой город или маленький. Главная цель - запугать. И запугать всю страну. Сколько подобных терактов было предотвращено. А этих не уследили. Да и у нас бдительность притупилась.
Сообщение №73
Сообщение №74
Приглядитесь к соседям, наркотик кто то варит... Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Да, 74 ру. "Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ. Французы помнят, немцы знают, И до Америки дойдёт!" Мы любить Россию не просили, Ваша нелюбовь к нам - не беда. Если вам не нравится Россия Есть дорога НА ХЙ, господа!
Сообщение №75
Город металлургов, кормушка нашего губернатора, граница рядышком, приезжих полно. "Известно, Русь в Душе не злая
|