Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
MsAutry

Взрыв в Магнитогорске

Сообщение №176

Сообщение Ведьмежонок » 06 янв 2019, 16:27

Izis писал(а) on 06 янв 2019, 16:14 [?]И молиться, чтобы не екнулись в одно утро оба.

:beer: Игра в напёрстки.
Encanto писал(а) on 06 янв 2019, 16:18 [?]добротный дом

Который так вот тряхануло? Что там еще с фундаментом и даже тупо с почвой под ним.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №177

Сообщение Encanto » 06 янв 2019, 16:58

Ведьмежонок, я уже писала, что не убеждена во взрыве простого бытового газа, именно над аркой, на который летит Путин и Бастрыкин и нагоняют следаков, потом бегают вокруг маршрутки, у которой походу целые газовые баллоны, потом оцепляют еще 2-3 дома и что-то ищут, потом рыскают с собаками по ТЦ, а под конец вывозят автобусами "неславян" с рынков. Тут самое оно поговорить про фундамент.
Это во-первых.
Во-вторых, в разговорах "ничо фед. бюджету не сделается" четко прослеживается постящая шендеровича капибара.

Encanto

Сообщение №178

Сообщение Ведьмежонок » 06 янв 2019, 17:16

Encanto писал(а) on 06 янв 2019, 16:58 [?] я уже писала, что не убеждена во взрыве простого бытового газа

Я тоже.
Encanto писал(а) on 06 янв 2019, 16:58 [?]Тут самое оно поговорить про фундамент.

А почему нет?
Или это снова: мы тут о великом, а вы о мелких интересах рядовых людишек(с) ?

Ведьмежонок

Сообщение №179

Сообщение Encanto » 06 янв 2019, 17:19

Под аркой нет фундамента. Этот дом строился как составленные вместе несколько домов, смотрите проект.

Encanto

Сообщение №180

Сообщение Жадина » 06 янв 2019, 17:22

Совёнка писал(а) on 06 янв 2019, 15:37 [?]Капитально отремонтированные? Или стену с дырой подмажут?

Без понятия.

Добавлено спустя 55 секунд:
Izis писал(а) on 06 янв 2019, 15:42 [?]Много ли накружат?

Вони точно будет с избытком :hearing:

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Izis писал(а) on 06 янв 2019, 15:42 [?]Да, выделять из федерального. Ничего с ним не случится.

Это изначально были два дома. Вот пусть два и будут дальше.
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Сообщение №181

Сообщение Ведьмежонок » 06 янв 2019, 17:26

Encanto писал(а) on 06 янв 2019, 17:19 [?]Под аркой нет фундамента

На месте арки и квартир больше не будет. Но вокруг остается дом, с фундаментом.
Ведьмежонок писал(а) on 06 янв 2019, 16:27 [?]тряхануло? Что там еще с фундаментом и даже тупо с почвой под ним
Сдвинется чё-нибудь и куда-нибудь и съедет весь дом набекрень со временем.

Ведьмежонок

Сообщение №182

Сообщение Жадина » 06 янв 2019, 17:30

Ведьмежонок писал(а) on 06 янв 2019, 16:27 [?]Который так вот тряхануло?

Тряхнуло его не так чтобы очень. Он сложился. Если очень тряхнуло, то пошли бы трещины и комиссия, которая к слову уже была, врдя ли бы вынесла заключение, что он пригоден для жилья.
Ведьмежонок писал(а) on 06 янв 2019, 16:27 [?]Что там еще с фундаментом и даже тупо с почвой под ним.

Да нормально там все. Взрыв был не в подвале.
Ведьмежонок писал(а) on 06 янв 2019, 17:16 [?]мы тут о великом, а вы о мелких интересах рядовых людишек(с) ?

Не передергивай. В любом случае надо адекватно оценивать состояние дома. Можно жить - пусть живут. А то петиции уже пошли! Понятно, что страшно там, но это не значит, что надо миллионы на ветер спускать.
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.

Жадина

Сообщение №183

Сообщение Ведьмежонок » 06 янв 2019, 17:39

Жадина писал(а) on 06 янв 2019, 17:30 [?]Если очень тряхнуло, то пошли бы трещины и комиссия

У нас на старой квартире после постройки метро под домом, трещина пошла. Пофиг всем комиссиям. Если очевидно дом не развивается - им сойдет. А я вот тревоги жильцов вполне понимаю. Эти трещины могут со временем проявится.
Жадина писал(а) on 06 янв 2019, 17:30 [?]Не передергивай.

Где я передёргиваю? Я уточняла, что значит
Encanto писал(а) on 06 янв 2019, 16:58 [?]... летит Путин и Бастрыкин и нагоняют следаков, потом бегают вокруг маршрутки, у которой походу целые газовые баллоны, потом оцепляют еще 2-3 дома и что-то ищут, потом рыскают с собаками по ТЦ, а под конец вывозят автобусами "неславян" с рынков. Тут самое оно поговорить про фундамент.

Что к чему тут? Басрыкин, оцепления, неславяне и тут же фундамент.
Я так поняла, что "в то время, как наши космические корабли бороздят просторы Большого театра.."

Ведьмежонок

Сообщение №184

Сообщение Encanto » 06 янв 2019, 17:40

Таким образом, раз под аркой нет фундамента, сдвинуться могут только блоки в 6-8 подъездах, которые, вроде, и оставлять не собираются. А ты предлагаешь расселить весь дом 600 квартир.

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
Причем, в самой петиции говорится, что страшны "психологические последствия".
А у нас есть кто из Магнитогорска? Просто надо понимать, что это, ну, не дыра, но близко к тому. У меня коллега бывший оттуда был, все байки рассказывал. Там талоны на продукты в 80-м аж году были, когда в Москве еще их и не видели.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Encanto

Сообщение №185

Сообщение Ведьмежонок » 06 янв 2019, 17:46

Encanto писал(а) on 06 янв 2019, 17:44 [?]А ты предлагаешь расселить весь дом 600 квартир.

Я ничего не предлагаю. Я написала, что понимаю откуда такие требования. А то вы так на жильцов накинулись, будто они этими квартирами торговать собрались, спекулянты.

Ведьмежонок

Сообщение №186

Сообщение Ирина З... » 06 янв 2019, 17:47

Izis писал(а) on 06 янв 2019, 15:13 [?]Мне кажется очевидным, что дом надо снести.
Не война. В разбомбленном помещении жить.
Будь хоть какой подъезд, а вполне оправдано, что люди жить там боятся и не хотят. Тем более с детьми.

Да и коммуникации нарушены.
А представьте, что психологически (да и физически - очень сомневаюсь, неделю - что с отоплением, электрическом, с плитами, с канализацией, там же все взаимосвязано) там жить не сможете, а теперь эта недвижимость рухнула в цене и никуда уже уехать не сможете. Ни обменять, ни продать.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №187

Сообщение Encanto » 06 янв 2019, 17:49

Ведьмежонок писал(а) on 06 янв 2019, 17:46 [?]А то вы так на жильцов накинулись, будто они этими квартирами торговать собрались, спекулянты.

Могу я попросить свою цитату, утверждающую это?
Или опять, сам придумал, сам опроверг.

Encanto

Сообщение №188

Сообщение Другая жизнь » 06 янв 2019, 18:00

Я к сведению хочу рассказать.
Давно, в конце 80-х, рванули какие-то горючие цистерны на станции Свердловск-сортировочный. Тряхнуло нехило весь район Сортировки Свердловска. Трещины на домах - новеньких тогда 9, 12 - этажках - замазывали в сотнях, наверно, домов. С фудаментами все ок было.
Те дома стоят нормально вот уже 30 лет и, наверно, простоят еще столько же. Я не строитель, природу тех трещин не объясню, но факт видит каждый, проезжая по микрорайону.
Качество жизни в тех домах нормальное. Друзья наши живут там. Все ок.

Другая жизнь

Сообщение №189

Сообщение Жадина » 06 янв 2019, 19:35

Ведьмежонок писал(а) on 06 янв 2019, 17:46 [?]вы так на жильцов накинулись, будто они этими квартирами торговать собрались, спекулянты.

На мой взгляд эта петиция чистой воды спекуляция.

Жадина

Сообщение №190

Сообщение Amarana » 06 янв 2019, 19:51

Жадина писал(а) on 06 янв 2019, 15:07 [?]
Amarana писал(а) on 05 янв 2019, 23:42 [?]снести здание и выделить новые квартиры всем обитателям многоэтажки

Да-да, а еще желательно каждому обитателю по квартире. Кому война, а кому мать родна :idontno:

вообще то они в этом доме живут..пока нет гарантий безопасности - мне их требования понятны.
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №191

Сообщение Злая Аглая » 06 янв 2019, 19:54

Жадина писал(а) on 06 янв 2019, 19:35 [?]На мой взгляд эта петиция чистой воды спекуляция.

высер либерастный. В городе есть дома в гораздо худшем состоянии, даже без взрывов. Тут арка межподъездная, которая даже к фундаменту отношения не имеет. Два подъезда вокруг, тем не менее, убирают.
и вот-те нате, "дайте нам новые квартиры, правительство - говно"
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №192

Сообщение Жадина » 06 янв 2019, 20:05

Amarana писал(а) on 06 янв 2019, 19:51 [?]пока нет гарантий безопасности - мне их требования понятны.

Им гарантии не нужны. Им квартиры новые нужны :idontno:

Жадина

Сообщение №193

Сообщение Злая Аглая » 06 янв 2019, 20:39

Жадина писал(а) on 06 янв 2019, 20:05 [?]Им гарантии не нужны. Им квартиры новые нужны

даже не уверена, что это жильцы того дома говорят. "Большой брат"

Злая Аглая

Сообщение №194

Сообщение Тарелка » 06 янв 2019, 22:58

Да и коммуникации нарушены.
такие длинные составные дома имеют несколько контуров коммуникаций. В неразрушенных подъездах все системы работают.

Тарелка

Сообщение №195

Сообщение Ведьмежонок » 06 янв 2019, 23:13

Encanto писал(а) on 06 янв 2019, 17:49 [?]Могу я попросить свою цитату, утверждающую это?

Общий негативный тон высказываний в их адрес. "Утверждающего" именно это быть не может, поскольку я употребила слово "будто".
Amarana писал(а) on 06 янв 2019, 19:51 [?]вообще то они в этом доме живут..пока нет гарантий безопасности - мне их требования понятны.

:beer:
Злая Аглая писал(а) on 06 янв 2019, 19:54 [?]В городе есть дома в гораздо худшем состоянии, даже без взрывов.

У них рвануло - они и пишут, т.к. боятся там остаться :idontno:

Ведьмежонок

Сообщение №196

Сообщение Злая Аглая » 06 янв 2019, 23:29

Тарелка писал(а) on 06 янв 2019, 22:58 [?]такие длинные составные дома имеют несколько контуров коммуникаций. В неразрушенных подъездах все системы работают.

ты точно врач? :idiot:

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 06 янв 2019, 23:13 [?]У них рвануло - они и пишут, т.к. боятся там остаться

у них - это в середине хз сколько подъездного дома. Точнее двух домов. Если еще точнее, то в том месте, которым эти, два изначально построенных отдельно, дома, соединялись.

Злая Аглая

Сообщение №197

Сообщение Ведьмежонок » 06 янв 2019, 23:53

Злая Аглая, ключевое в моей фразе "боятся". И вот в этом я их вполне понимаю. Я у себя в НН сижу теперь боюсь. А уж прямо в этом доме...
У нас вон на пустом месте чего было летом
phpBB [media]

50 метров :crazy: А тут тряхнуло дом. В общем, страшно жить :idiot:

Ведьмежонок

Сообщение №198

Сообщение Злая Аглая » 06 янв 2019, 23:58

Ведьмежонок писал(а) on 06 янв 2019, 23:53 [?]ключевое в моей фразе "боятся"

я тоже боюсь. Магнитогорск не так уж далеко..... может мне тоже квартиру новую попросить?

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
у меня, есличо квартира в доме, который уже 22 года, как признан аварийным. Ничо, никто не паникует)

Злая Аглая

Сообщение №199

Сообщение Шанечка » 07 янв 2019, 00:07

Ведьмежонок писал(а) on 06 янв 2019, 23:53 [?]У нас вон на пустом месте чего было летом

:wonder: это что такое?
Вы получаете не то, чего вы хотите, а то, над чем работаете

Детская книга войны - Дневники 1941-1945

Шанечка

Сообщение №200

Сообщение ТаТаРин » 07 янв 2019, 00:09

Шанечка писал(а) on 07 янв 2019, 00:07 [?]это что такое?

Карстовый провал, там случались поменьше и раньше

ТаТаРин

Пред.След.

Вернуться в События, факты, комментарии

• Последние обсуждения