Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
MsAutry

Взрыв в Магнитогорске

Сообщение №201

Сообщение Тарелка » 07 янв 2019, 00:13

Ведьмежонок писал(а) on 06 янв 2019, 23:53 [?]Я у себя в НН сижу теперь боюсь. А уж прямо в этом доме...
У нас вон на пустом месте чего было летом

Я считаю, что вы там можете смело писать петицию и просить квартиры в Москве. :secret: Куда Путин, в конце концов смотрит? :ssso:

Тарелка

Сообщение №202

Сообщение Злая Аглая » 07 янв 2019, 00:22

Тарелка, ты вернулась? :amore:
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №203

Сообщение Тарелка » 07 янв 2019, 01:51

“Даже кирпичи надо уметь передавать” – спасатель об операции в Магнитогорске и критиках из соцсетей
ДАРЬЯ РОЩЕНЯ | 5 ЯНВАРЯ 2019 Г.

“Не так разбирали завалы”, “отца Вани Фокина не слушали, если бы он не пробрался туда сам, вообще не спасли бы ребенка”, “игнорируют помощь волонтеров, а сами толпой стоят и видосики на телефоны снимают”, “если бы не дрон местного жителя, то..” – в соцсетях при каждом ЧП – множество критики работы служб спасения. Профессиональный спасатель, пожелавший сохранить анонимность, объяснил “Правмиру” логику и специфику действий МЧС.

– Каковы регламенты и инструкции спасателей при работе на завале? Как происходит работа?

– Любой завал – технологически и инженерно сложная ситуации, в которой спасатели рискуют жизнью. На завалах в жилых домах всегда существует угроза обрушения, новых взрывов, ударов током.

Первые прибывающие силы начинают разведку завала. Оценивают масштаб ситуации. Информация докладывается в ситуационный центр – “01”, если трагедия происходит в городе. Наращиваются силы и средства помощи. Место обрушения разбивается на поисковые квадраты (боевые участки), где сначала производится визуальный осмотр полостей, а потом уже разбор завала. Параллельно проводится разведка прилегающих территории, то есть уцелевших подъездов, эвакуация людей. Именно это было сделано в Магнитогорске в первые минуты.

До прибытия тяжелой техники завал осматривается полностью, хотя понятно, что не все полости можно изучить и выявить.

Пребывает дежурная техника, которая будет разбирать завал сверху, пробивать штольню, подавать теплый воздух (если это зима), просто воздух, если завал произошел в шахте. Только после этой подготовки начинается разбор.

Завалы бывают мелко и крупно структурированные. Чтобы снять рухнувшую плиту, ее надо оконтуривать, то есть собрать мелкий мусор. Не всегда удается собрать его в специальные ванны, чтобы вывезти. Часто людям приходится передавать кирпичи и камни по цепочке. Только после этого тяжелая техника сможет приступить к работе.

– Почему часть спасателей не разбирает завалы?

– В эпицентре (внутри) работает два-три человека, часть оконтуривает место (убирают кирпичи, обломки), еще кто-то на подхвате – передают и принимают оборудование, еще часть – специальные наблюдатели. Их задача наблюдать за подвижками в завале, наклоном стен, смотреть и следить за тем, что происходит по сторонам. Они должны успеть дать команду спасателям уходить с места завала в случае риска нового обрушения. Завал – это место повышенной опасности.

До прибытия тяжелой техники завал осматривается полностью. На это нужны время и силы. Одни занимаются сбором информации от уцелевших жителей: кто и где находится. Есть инженерные средства разведки – виброфоны – с ними ходят другие. Еще кто-то обследует территорию с помощью собак. Со стороны может казаться, что люди бездействуют.

Собаки, кстати, как сверхчувствительные приборы, но даже они не могут на 100% дать ответ, где и кто находится. А еще собака не может находиться на завале больше 15-30 минут. После этого ей нужен отдых в зоне без запахов — не менее 2-3 часов. Нос собаки тонкий прибор, который забивается. Влияет на это задымление, пыль, много других факторов.

– Почему младенца Ваню, обнаруженного под завалами, не укутали сразу изотермическим одеялом, а несли по морозу голенького? Все также слышали, что спасатели матерятся, требуя “дорогу!” Кажется, что спасатели ведут себя как праздные зеваки?

– Когда вы наступаете на кошку, вы тоже не говорите “кошка”.

Спасатели, которые работают при минус 26 градусах на завале в Магнитогорске, находятся в напряжении. Да, такие вот нехорошие, не говорят друг другу: “Уважаемый Александр Степанович, не соблаговолите ли оказать мне услугу, выполнение которой вас ничем не затруднит, но лишь будет показателем ко мне хорошего отношения”. Долго, поэтому матом ругаются. Ну что делать. Им важно, чтобы люди быстро отреагировали, расступились, дали дорогу врачам.

Что касается “почему не укрыли одеялом”, то есть ощущение, что люди пересмотрели американских сериалов.

– Когда местные жители жалуются, что волонтеров не привлекают, хочется спросить МЧС – ПОЧЕМУ? Почему отцу Вани Фокину пришлось под видом спасателя пробираться на завал, чтобы указать место нахождения ребенка?

– Волонтеры и очевидцы – две большие разницы. Очевидец – это всегда ценный источник информации. Если он существует, то обязательно задействован, с него “информация снимается”.

Но работа на завале опасна. Любой спасатель застрахован, аттестован, подготовлен, в конце концов, получает за свою работу деньги. Если при разборе завалов что-то случится с волонтером, то руководитель работ будет отвечать за него головой.

Волонтеры бывают разные: хорошие и безобразные. Есть те, кто помогает, например, приносят еду, воду спасателям, никуда не суются и не подвергают опасности ни себя, ни других. А есть те, кто ”наносит добро и учиняют помощь”, то есть пытаются что-то сделать, не зная как. В итоге страдает дело.

– При разборе завалов вроде бы хороша любая помощь?! Кирпичи передавать не так сложно.

– Даже передача кирпичей регламентируется. У спасателей есть командное взаимодействие, дисциплина, план, а еще годы подготовки и тренировок.

Я разбирал завалы в Армении во время спитакского землетрясения. Отсутствие большого количества подготовленных людей очень ощущалось. Тем не менее, там было множество серьезно подготовленных волонтеров, имеющих опыт спасательных работах в горах. Это были не мальчики-добровольцы, которые мимо проходили. Со всей страны в Спитак съезжались не случайные люди, а спортсмены альпинисты-разрядники, умеющие выживать.

Понятно, когда вы идете по улице, на глазах у вас развалился дом, то в вас непременно взыграет пионерство, захочется начать разбирать завалы, даже если на вас пасхальные брюки и белые мокасины. Но как только вам надоест, вы устанете, вспомните о своих делах, то развернетесь и уйдете. Но это не помощь, а игра в нее.

Любой волонтер должен быть соответствующим образом подготовлен, уметь взаимодействовать. В нашей стране есть несколько волонтерских организаций, с которыми МЧС работает, их члены участвуют в спасательных работах. В Питере это “Экстремум” (объединение добровольных спасателей), в Москве – “СпасРезерв”, “Лиза Алерт”. Мы ведем с ними совместную подготовку, учения, на которых отрабатывается взаимодействие. Это не просто “хочу учинять добро и наносить помощь”, это серьезная работа.

– Прокомментируйте историю с магнитогорцем, который принес спасателям дрон, благодаря чему была обнаружена свисающая с крыши дома плита, не замеченная ранее? Выходит, у спасателей нет такой техники и волонтерская помощь уместна?

– Не могу комментировать информацию “одна гражданка говорила”. Первый вопрос, который возникает: а был ли дрон?

Группа беспилотных аппаратов есть практически в каждом пожарно-спасательном гарнизоне. Они не просто закуплены, они отработаны на всех крупных пожарах и активно применяются.

Что касается плиты на крыше многоэтажного дома, то, во-первых, любая стена – живая, она покачивается, поэтому к ней нужно уметь “подойти”. Это значит, что срезать ее следует определенным образом, чтобы она ушла в определенное, намеченное спасателями место. Это серьезная инженерная работа, требующие технической и не только подготовки. Маркерами (специальными наклейками) помечаются сигнальные места. Если они вдруг рвутся, для наблюдателя это информация, что стена продолжает двигаться.

Часть спасателей занимается глубоким анализом, всесторонним и постоянным мониторингом, что требует времени и знаний. Именно они определяют, можно ли снять плиту и как это сделать, а не доброволец с собственным дроном. Только в кино и по телевизору кажется, что снять многотонную плиту ничего не стоит.

– Сколько часов спасатель может провезти на завале, работая при низких температурах. В новогоднюю ночь в Магнитогорске было 26 градусов мороза? Каков здесь регламент?

– В условиях низких или высоких температур работа спасателей организуется сменами. При низких температурах смена длится в среднем 2-4 часа, то есть два часа работаем, четыре отдыхаем. Смену отработал, вышел в определенную точку, попил, поел, вернулся. Если речь про завал в Магнитогорске, то в него подавался теплый воздух (кстати, в том числе поэтому мальчик Ваня выжил), работа может быть пролонгирована.

В учебниках по гражданской обороне (старинных, еще советских) четко прописана технология разбора завалов. Желающие стать волонтерами, могут изучить учебно-методические материалы, прибыть в аттестационную комиссию, сдать экзамен и получить допуск к работе на завалах. В профессиональных добровольных спасателях нужда есть всегда. А обывателям понять, что в реальности те, кого называют толпой бездельников – единый живой организм, который действует по определенным законам и задачам.

Существует штаб, в котором сосредоточена информация. Штаб дает распоряжения – этой группе отправляться направо, той – налево, этим отойти, тем зайти. Штаб – это мозг. Спасатели на завале – это щупальца, которые действуют по приказу мозга.

Видя картинку на экране телевизора несколько секунд, вы, да даже я, профессионал, не можем оценить правильность действий или бездействие спасателей. Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны. Но мы не были на этой баталии и просто не имеем морального права судить.

Дистанционно я, например, могу оценить степень завала, насколько он сложно структурирован, как будет работаться там собакам, технике… В Магнитогорске завал очень сложный, работать там крайне трудно, поверьте.

– С какими известными вам случаями можно сравнить разрушение в Магнитогорске?

– Например, со взрывом бытового газа на Щербаковской улице в Москве летом 1998 года. Там тоже обрушилась целая секция 9-этажного дома; взрывом на улице Королева в 2002 году, когда в пятиэтажном доме обрушилась часть подъезда и было много погибших. Картинки завалов в обоих случаях похожи на то, что случилось в Магнитогорске. И число погибших сопоставимо. На разбор такого завала в среднем уходит двое-трое суток.

Увы, случай в Магнитогорске не уникальное явление, такие трагедии происходят не первый раз, к сожалению, и бывает не только в России. Пару лет назад в Нью–Йорке, на Манхэттене, взорвался газ и разнесло полквартала. Дом, в котором произошел взрыв, вообще полностью уничтожен.

– Резонанс, который вызвала трагедия в Магнитогорске, связан не только с активностью соцсетей и СМИ, но и с тем, что это случилось под праздник.

– Когда все сидят у телевизоров перед накрытым столом за селедкой под шубой, то делать нечего, кроме как обсуждать взрыв и работу спасателей. Не исключаю, что есть те, кто делают это по долгу службы, намеренно дестабилизирует ситуацию, занимаясь вбросами (как было в случае со взрывом маршрутки в Магнитогорске и якобы готовящимся терактам). Вспомните пранкеров и “Зимнюю вишню”, “горы трупов”… Информационную войну никто не отменял, а критически мыслящих людей, умеющих верифицировать данные, увы, не так много.

Есть сказка про Василису Прекрасную, которая махнула рукой раз и что-то поехало, второй раз махнула – что-то задвигалось. В жизни такого не бывает. Работа спасателей – муторная, сложная, тяжелая и очень грязная. К тому же холодно, сильнее хочется есть, а еще хочется домой и чтобы все побыстрее закончилось.

Знаете как происходит оценка действий спасателей после пожара, взрыва…? Пока работы не закончатся, никто выводов не делает.

Дальше клубок разматывают, тщательно изучая все, начиная с первого звонка в “01”. Это происходит в большом зале, где сосредоточена весь объем информации: картинки, схемы, фотографии, карты, видеозаписи с места, где делает доклад каждый специалист по отдельности, а каверзные вопросы одним специалистам задают другие специалисты. Только так можно оценить, были ли действия спасателей и вообще всех участников эффективными или малоэффективными.

Записала Дарья Рощеня
https://www.pravmir.ru/dazhe-kirpichi-n ... sotssetey/

Тарелка

Сообщение №204

Сообщение Жадина » 07 янв 2019, 07:40

Ведьмежонок писал(а) on 06 янв 2019, 23:53 [?]ключевое в моей фразе "боятся". И вот в этом я их вполне понимаю.

Лена, это никто не оспаривает. Все бы боялись в таком доме жить не зависимо от того, пострадал подъезд или нет. Но, извини, страх жильцов не повод сносить дом если он пригоден для жилья. Если не пригоден, то снос безусловно. Петиция, понимаешь ли... Людей еще не похоронили, а уже петиция с требованиями...
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Сообщение №205

Сообщение Анчутка » 07 янв 2019, 11:18

Encanto писал(а) on 06 янв 2019, 17:44 [?]Там талоны на продукты в 80-м аж году были, когда в Москве еще их и не видели.

не знаю где твой знакомый в 80-м находил там талоны - но Магнитогорск - достаточно крупный и развитый город, где градообразующее предприятие - металлургический комбинат - до сих пор успешно работает. Только прибыль от него идет теперь по частным карманам!!! А в 90-е комбинат кормил весь город, и голода там не было!!!! Так что помятуя "сытые 90-е", понимаю, что и в 80-е там все благополучно было.. тетки мои и родные-друзья не жаловались. Единственно чего не было в городе - кукурузной крупы - вот ее мы высылали тетке с Украины. Колбасы были, много и разных ;) Так что если бы не ограбили горожан и не отобрали комбинат - денег на все хватило бы ;)
Если что.. я из Магнитки - жила там с 1991 по 1998 г!

Анчутка

Сообщение №206

Сообщение Ведьмежонок » 07 янв 2019, 12:18

Злая Аглая писал(а) on 07 янв 2019, 00:00 [?]может мне тоже квартиру новую попросить?

У тебя совсем оснований нет, а у них кое-какие все же есть)) Вот и просят. Я бы тоже просила, петицию подписала бы во всяком случае. Ну а вдруг дадут. Жить будет спокойнее. Кстати, вот в этом доме реально теперь квартиру не продашь, ближайшие лет 10 точно.
Шанечка писал(а) on 07 янв 2019, 00:07 [?]это что такое?

Карстовый провал. Особенность нижегородской области, у нас такое не редкость. Но не в таких масштабах, конечно. К этому-то ученые со всей РФ набежали. Поэтому у нас неглубокое метро и мало веток(( Еще и на плавунах строится это всё. Некоторые станции регулярно "текут". Жуть в общем.
Жадина писал(а) on 07 янв 2019, 07:40 [?] Все бы боялись в таком доме жить не зависимо от того, пострадал подъезд или нет. Но, извини, страх жильцов не повод сносить дом

Но для них это повод просить их расселить :idontno: В самом их настроении я не виду ничего неприличного и "спекулянтского" - мы в этом вот разошлись. В моральных оценках. А снесут ли дом, или нет - еще и не решили, если верить новостям.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №207

Сообщение Арабика » 07 янв 2019, 13:08

Ведьмежонок писал(а) on 07 янв 2019, 12:18 [?]Кстати, вот в этом доме реально теперь квартиру не продашь, ближайшие лет 10 точно.

Я сразу об этом подумала. Родительская квартира была на краю лога (оврага) и пошла сплетня, что наш дом вот-вот упадёт в овраг. Причём, именно наш дом, а десять соседских вдоль оврага - не, не упадут. :whistle: И вот да, в нашем конкретном доме квартиры были вполовину почти дешевле, чем в соседских. Еле-еле продали. Потому что про наш дом знал "весь город", а про соседские такой сплетни почему-то не было. А так у нас полгорода вдоль того оврага, ни один ещё не сполз. Хотя страшно, между нашим домом и оврагом метров 20-30, т.к. дом, палисадник, дорожка, кустики и овраг. :whistle: Я маленькая в каждый дождь стояла у окна и думала, не смоет ли эту дорожку.
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №208

Сообщение Ведьмежонок » 07 янв 2019, 13:13

Арабика писал(а) on 07 янв 2019, 13:08 [?]Причём, именно наш дом, а десять соседских вдоль оврага - не, не упадут. :whistle:

:crazy:
Арабика писал(а) on 07 янв 2019, 13:08 [?]И вот да, в нашем конкретном доме квартиры были вполовину почти дешевле, чем в соседских.

Вот именно. А квартира - у большинства единственное вложение капитала, на которое средняя российская семья пашет практически всю жизнь. И вот - всё это псу под хвост, так сказать. Естественно, что они психуют. И аварийное тут немного особняком, т.к. его либо купили уже за дешево (как аварийное), или получили от государства в незапамятные времена.

Ведьмежонок

Сообщение №209

Сообщение Жадина » 07 янв 2019, 13:17

Ведьмежонок писал(а) on 07 янв 2019, 13:13 [?]квартира - у большинства единственное вложение капитала, на которое средняя российская семья пашет практически всю жизнь

И? Ну не повезло :idontno:
Тут на днях показывали последствия новогодних гуляний - у людей квартиры сгорели от петард. Не слышала про петиции с требованиями предоставить жилье.
Если это не теракт, то государство не фиг примешивать. Если теракт, то государство просто обязано позаботиться об оставшихся жителях. Это имхоистое имхо, на истину не претендую.

Добавлено спустя 51 секунду:
Арабика писал(а) on 07 янв 2019, 13:08 [?]пошла сплетня, что наш дом вот-вот упадёт в овраг. Причём, именно наш дом, а десять соседских вдоль оврага - не, не упадут. И вот да, в нашем конкретном доме квартиры были вполовину почти дешевле, чем в соседских.

Вообще никаких взрывов :idontno: Просто разговоры.

Добавлено спустя 53 секунды:
Ведьмежонок писал(а) on 07 янв 2019, 13:13 [?]аварийное тут немного особняком, т.к. его либо купили уже за дешево (как аварийное), или получили от государства в незапамятные времена.

Этот дом 1973 года. Там тоже до фига тех, кто получил бесплатно. Или их потомков.
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Сообщение №210

Сообщение Арабика » 07 янв 2019, 13:23

Ведьмежонок, вот виды летом и зимой. Мы там и на горках катались, и гуляли, загорали летом с подружкой, воды возьмём, еды и на полдня на склон. В 90-е там резко опасно стало, гады всякие шлялись, стройки кое-где были, забросились, там наркота стала ошиваться. Мы перестали туда выходить. А до 90-х мамы с колясками там постоянно были.

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Жадина писал(а) on 07 янв 2019, 13:19 [?]Вообще никаких взрывов Просто разговоры.

:beer: поэтому нам хотя бы там жить нестрашно было.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №211

Сообщение Тарелка » 07 янв 2019, 13:25

Жадина писал(а) on 07 янв 2019, 13:19 [?]Если это не теракт, то государство не фиг примешивать. Если теракт, то государство просто обязано позаботиться об оставшихся жителях. Это имхоистое имхо, на истину не претендую.

На сегодняшний день нет обязательного страхования жилья. Хотя страховщики и предлагали такой вид обеспечения новыми квартирами тех, кто теряет их в результате различных непредвиденных обстоятельств, как то пожар и т.д. и т.п. По поводу теракт или не теракт - разницы нет. Государство в терактах не виновато, чтобы обеспечивать именно по этой статье жильем. :idontno:

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Ведьмежонок писал(а) on 07 янв 2019, 12:18 [?]В самом их настроении я не виду ничего неприличного и "спекулянтского" - мы в этом вот разошлись.

Ну как раз это самая настоящая спекуляция на горе других и есть. :idontno: Со стороны тех, кто в принципе не пострадал, проживая в других, далеких от взрыва подъездах. Опять-таки, если петиция - это их идея, в чем я лично глубоко сомневаюсь. Петицию писали не они, а те, кто хочет хайпануть на этой трагедии и в очередной раз обвинить государство в том, что оно не заботится о своих гражданах.

Добавлено спустя 5 минут 23 секунды:
МОСКВА, 7 янв — РИА Новости. Состояние ребенка, эвакуированного из Магнитогорска в Москву после ЧП, существенно улучшилось, заявила министр здравоохранения Вероника Скворцова.

"Он уже два дня дышит самостоятельно, он активно реагирует, общается с мамой. У него есть голос, это очень важно, со вчерашнего дня он поплакивает", — рассказала она.

По словам Скворцовой, общий метаболизм мальчика стабилизировался, однако процесс реабилитации будет долгим.

"Ножки стабильны, <...> но процесс заживления будет долгим, поэтому продолжается вся комплексная терапия. <...> Тем не менее самое страшное позади, на сегодняшний день можно сказать, что ребенок выжил, его состояние улучшается, оно стабильное", — подчеркнула она.

Министр добавила, что мама ребенка все еще находится в состоянии стресса, но тоже отмечает улучшение состояния младенца.

Как рассказал президент НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль, в понедельник мальчик начал самостоятельно глотать, его окончательно сняли с искусственной вентиляции легких.

"Давайте не будем торопиться, мы не на соревнованиях, как только стабилизируется, если все будет нормально, будем переводить", — добавил Рошаль.
https://ria.ru/20190107/1549084269.html

Тарелка

Сообщение №212

Сообщение Encanto » 07 янв 2019, 13:33

Ведьмежонок писал(а) on 06 янв 2019, 23:13 [?]Общий негативный тон высказываний в их адрес.

Ипануться... можно цитату, где я хоть раз употребила слово "жильцы"?

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
Анчутка, я в курсе, что там ММК, т.к. всю жизнь работаю с металлом. Ну так вот каким образом они жили, мой коллега и рассказывал. И, так как мужику было под 60 и он там жил в советское время, а ты с 91 года и тебе и тогда в 91-м было лет 14... ну вы поняли)

Encanto

Сообщение №213

Сообщение Тарелка » 07 янв 2019, 13:39

phpBB [media]

Тарелка

Сообщение №214

Сообщение Ведьмежонок » 07 янв 2019, 14:50

Жадина писал(а) on 07 янв 2019, 13:19 [?]И? Ну не повезло

Ну и пишут :idontno: Не понимаю ни удивления, ни возмущения. По-человечески это понятно и даже оппозицию приплетать не имеет смысла.
Жадина писал(а) on 07 янв 2019, 13:19 [?]Этот дом 1973 года.

Я думала современный относительно))
Но все равно, наш вот 1981 года, но мы купили и по полной цене. Если вдруг что, ттт - я тоже буду по потолку бегать.
Тарелка писал(а) on 07 янв 2019, 13:33 [?]Ну как раз это самая настоящая спекуляция на горе других и есть.
Не вижу связи. Менее пострадавшие у более пострадавших ничего не отбирают. Просто заботятся о себе в данный момент.
Encanto писал(а) on 07 янв 2019, 13:37 [?]можно цитату, где я хоть раз употребила слово "жильцы"?

А почему "Я"? Я с точкой зрения не согласна, ее не только ты высказываешь.
Не буду я ничего искать, мне в лом. Высказывания в стиле "фу какие" были. Кто тему читал, в курсе.

Ведьмежонок

Сообщение №215

Сообщение Тарелка » 07 янв 2019, 14:57

Ведьмежонок писал(а) on 07 янв 2019, 14:50 [?]Не буду я ничего искать, мне в лом. Высказывания в стиле "фу какие" были. Кто тему читал, в курсе.

Кто тему читал, тот в курсе, что ничего подобного она не писала. :sorry: Особенности когнитивного восприятия, видимо, сказываются. Речь шла лишь о том, что это спекуляция на горе тех, кто писал эту петицию. Я, кстати, тоже не уверена, что ее писали те, кто живет в злосчастном доме. :kuku:

Тарелка

Сообщение №216

Сообщение Тарелка » 07 янв 2019, 15:14

Жители дома № 164 на проспекте Карла Маркса в Магнитогорске 6 января на общедомовом собрании проголосовали за возвращение газоснабжения в квартиры. Об этом в телеграм-канале сообщил пресс-секретарь главы региона Дмитрий Федечкин.

Ранее власти Магнитогорска предлагали полностью отключить дом от газоснабжения, а собственникам выделить деньги на установку электроплит. Ведь основная версия трагедии на данный момент — взрыв бытового газа. Мнения жильцов по этому поводу разделились, бурное обсуждение отказа от газа началось в соцсетях.

— Из каких соображений власти приняли решение в этот дом газ более не поставлять? — пишет один из пользователей сообщества «Чёрное&Белое. Магнитогорск». — Ведь остальные жильцы так же становятся пострадавшими и нуждаются в компенсациях на покупку электрических плит и перезаключение договоров с электроснабжающей организацией на сниженный тариф за киловатт-час. Неужели нет варианта по реконструкции и замене газопровода?

Точку в этом споре поставило общее собрание жителей пострадавшей от взрыва высотки, которое прошло 6 января. Большинством голосов жильцы решили вернуть в дом газоснабжение.

В больницах Магнитогорска остаются несколько человек, пострадавших от взрыва 31 декабря.

— В магнитогорских больницах на сегодняшний день остаются четыре пациента, госпитализированных после трагического происшествия в жилом доме, в том числе один подросток, — уточнили в региональном Минздраве. — Всю необходимую медицинскую помощь они получают в полном объёме. Их состояние стабильно, без отрицательной динамики. Предположительно, они останутся под наблюдением в условиях стационара до 9 января.

Оригинал материала: https://74.ru/text/gorod/65814861/

Тарелка

Сообщение №217

Сообщение Ведьмежонок » 07 янв 2019, 15:21

Тарелка писал(а) on 07 янв 2019, 14:57 [?] она не писала.

Ведьмежонок писал(а) on 07 янв 2019, 14:50 [?]А почему "Я"? Я с точкой зрения не согласна, ее не только ты высказываешь

Тарелка писал(а) on 07 янв 2019, 14:57 [?]Речь шла лишь о том, что это спекуляция на горе тех, кто писал эту петицию.

Ну моё "когнитивное восприятие" вот, в комментариях:
Жадина писал(а) on 06 янв 2019, 15:07 [?] A
marana писал(а) on 05 янв 2019, 23:42 [?]
снести здание и выделить новые квартиры всем обитателям многоэтажки

Да-да, а еще желательно каждому обитателю по квартире. Кому война, а кому мать родна :idontno:
Это об оппозиции, которую уже приплетают веде, как где-кто кто-то недоволен? Я и пишу: я не оппозиция, но людей понимаю и считаю их требования вполне адекватными в этой ситуации.
Encanto писал(а) on 06 янв 2019, 15:54 [?]ты б местный форум почитала - там в городе аварийного жилья навалом, по десять лет расселения ждут. Предлагают поменяться :idontno: . И если у тебя дом аварийный лет 10 как, лирика вроде ходить мимо тяжело - это с твоей т.з. будет баловство.
С жиру бесятся?
Encanto писал(а) on 06 янв 2019, 16:58 [?]Тут самое оно поговорить про фундамент.

Нет, чтобы глобальные вопросы порешать.. государственного масштаба. А они о своем жилье всё, обыватели.
Encanto писал(а) on 06 янв 2019, 16:58 [?]в разговорах "ничо фед. бюджету не сделается" четко прослеживается постящая шендеровича капибара.
Всё происки всё тех же врагов народа режима Путина.
Жадина писал(а) on 06 янв 2019, 17:30 [?]А то петиции уже пошли!

Как посмели озвучивать желания? Пусть молчат в тряпочку.
Злая Аглая писал(а) on 06 янв 2019, 19:54 [?]высер либерастный.

В итоге к этому всё и сводится :hearing:

Я и спрашиваю: почему???? Почему реально не могут сами люди боятся там оставаться? И почему они не имеют права требовать безопасности?

Ведьмежонок

Сообщение №218

Сообщение Тарелка » 07 янв 2019, 15:23

Ведьмежонок писал(а) on 07 янв 2019, 15:21 [?]Я и спрашиваю: почему???? Почему реально не могут сами люди боятся там оставаться? И почему они не имеют права требовать безопасности?

Лен, могут и боятся. Но петицию писали не они. :idontno: Их чувства точно также используют сейчас, как использовали в свое время Вострикова.

И это реально спекуляции на горе с целью в очередной раз очернить нашу власть. Не более того.

Тарелка

Сообщение №219

Сообщение MaSher » 07 янв 2019, 15:27

Ведьмежонок писал(а) on 07 янв 2019, 15:21 [?]Как посмели озвучивать желания? Пусть молчат в тряпочку.

Нет, Лен, не в тряпочку. И страх людей понятен. Но, согласись, когда еще не все из погибших похоронены, вот такая петиция о расселении царапает.

MaSher

Сообщение №220

Сообщение Ведьмежонок » 07 янв 2019, 15:32

Тарелка писал(а) on 07 янв 2019, 15:23 [?]Но петицию писали не они.

Но подписывали-то они. И, возможно, инициаторами написания тоже были они.
MaSher писал(а) on 07 янв 2019, 15:27 [?]Но, согласись, когда еще не все из погибших похоронены, вот такая петиция о расселении царапает.

Ну, опыт у людей. Пока история на слуху, на тебя еще как-то обратят внимание (т.н. "резонансное дело"), а потом вообще концов не найдешь :idontno: Вот и спешат.

Я еще раз уточню и пойду))
Я не писала, что им должны 100% (я не знаю состояния дома), я о том, что не понимаю такого негатива к этим людям... Ну да, они хотят, а в Магнитогорске масса людей в худшем жилье. Но я вообще мало святых знаю, которые будут о других печься больше, чем о себе. Обычные люди.

Ведьмежонок

Сообщение №221

Сообщение Тарелка » 07 янв 2019, 15:47

Ведьмежонок писал(а) on 07 янв 2019, 15:32 [?]Но подписывали-то они. И, возможно, инициаторами написания тоже были они.

Люди подписывают, не всегда сильно вдаваясь в подробности. В Москве тоже подписи собирали против "заразных" онкологических детей. Правда, потом подписавшиеся извинялись, что они все не так поняли. :hearing: Но факт остается фактом, подписывали натуральный бред. Ради чего?
Сборщиком подписей выступила “старшая по подъезду” Елена Аллина. Женщина убеждена, что рак – это инфекционное заболевание, передающееся “воздушно-капельным путем”. Как сообщает издание, Аллина уже отправила петицию в Роспотребнадзор с требованием выселить всех жильцов из амбулаторной квартиры. Женщину поддержали 46 квартир из 68, имеющихся в подъезде, хотя, некоторые семьи и пошли на попятную, после того, как история вызвала общественный резонанс. https://www.miloserdie.ru/news/sbor-pod ... motnostyu/
Последний раз редактировалось Тарелка 07 янв 2019, 16:24, всего редактировалось 2 раз(а).

Тарелка

Сообщение №222

Сообщение Анчутка » 07 янв 2019, 15:55

Encanto писал(а) on 07 янв 2019, 13:37 [?]И, так как мужику было под 60 и он там жил в советское время

некоторым и в Москве плохо жилось :idiot: Так что...Магнитка - город моего отца, он там родился в 1934, жил до конца 60-х, а его сестры там так и прожили всю жизнь, и родни-друзей полно..
а о том, как тяжко жилось при СССР многие расскажут :manicure: Но мне есть с чем сравнивать: Свердловская область, которая да, ввела талоны еще в 70-х.. их я хорошо знаю и помню, и Магнитка... Вот там я талонов не помню. Хотя.. 1989 - это тоже 80-е еще.. возможно что на сахар и на что-то там еще ввели ;) Ну так и на Украине тогда с 80-х талоны :manicure:

Анчутка

Сообщение №223

Сообщение Encanto » 07 янв 2019, 15:58

Ведьмежонок писал(а) on 07 янв 2019, 14:50 [?]Не буду я ничего искать, мне в лом. Высказывания в стиле "фу какие" были. Кто тему читал, в курсе.

Хайли-лайкли сейчас в тренде, да. Но считается позорным трендом.

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Анчутка, тут речь не про любимую тему "СССР", кстати, и в СССР дом, признанный пригодным, сносить бы не стали... а о периферии. Я лично могу понять, что у города экономика должна быть экономной.

Encanto

Сообщение №224

Сообщение Анчутка » 07 янв 2019, 16:24

Encanto, меня "повеселило": "что это, ну, не дыра, но близко к тому. У меня коллега бывший оттуда был, все байки рассказывал. Там талоны на продукты в 80-м аж году были, когда в Москве еще их и не видели."
- ибо не соответствует это реалиям ;)
Ну а так.. любая провинция по сравнению с Москвой - это дыра ;)
А так - город замечательный!
И на счет кучи аварийного жилья - вот даже пытаюсь напрячься и понять. где это? разве что на левом берегу или несколько хрущовок :scratch: Ибо как раз основное жилье все в городе - это как раз ровесники этого дома, либо "старые сталинки" - они в шикарном состоянии - и стоят очень дорого! Их уж точно - сносить - кощунство. Хрущовки есть - но их не много. Ну и на левом.. (где комбинат) - возможно плохого качества, но там все сталинки по сути, и думаю народ не столько из-за плохого жилья оттуда едет, сколько из-за ММК - экологии ;)

Анчутка

Сообщение №225

Сообщение zita76 » 07 янв 2019, 16:37

Тарелка писал(а) on 07 янв 2019, 13:33 [?]На сегодняшний день нет обязательного страхования жилья. Хотя страховщики и предлагали такой вид обеспечения новыми квартирами тех, кто теряет их в результате различных непредвиденных обстоятельств, как то пожар и т.д. и т.п.

Если квартира - единственный капитал, то как бы логично его застраховать. У нас же большинство граждан этого избегают. Ибо проще петиции катать царю и властям.
Сгрызть меня хотела
Грусть-тоска.
Подавилась самка собаки
С первого куска.

zita76

Пред.След.

Вернуться в События, факты, комментарии

• Последние обсуждения