Объявление | ||
---|---|---|
Поздравляем с Днём Рождения!
|
Взрыв в Магнитогорске
Сообщение №276
Октавия, я просто не могу понять, с какого, простите, так подорожало? С 4900 до сотни за 4 года. И это только подключение! А проект, врезка, прокол? Про оборудование я молчу, его сами покупают какое хотят.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №277
считаю это неправильным... сдают дом с газом - получают плату за газ.. так обеспечьте оборудованием и централизованным контролем! Не бедная у нас страна.. ПРИРОДНЫЕ БОГАТСТВА на экспорт гонит, и кстати, налоги с этого отменяют ![]()
Я вот против, тупого "каждый россиянин должен получать прибыль с продажи природных ресурсов", нов от с продажи этих ресурсов обеспечить всех нормальным оборудованием и этим самым ресурсов считаю да, гос-во должно.. Но этого не будет!
Сообщение №278
![]() ![]() ![]() пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
Сообщение №279
Я тебя не понимаю. Какие поборы? Я заплатила 36 тысяч за то, мне нарисовали план, принесли трубы, развели их по квартире, установили счетчик и СИКЗ, составили техотчет работоспособности системы контроля. Далее я уже сама купила плиту и вызвала пожарных, заплатила им 1,5 тысячи, установила дверь на кухню, подрезала ее на положенные 3 см, развела розетки, как мне удобно с учетом требований газовиков, вызвала технадзор, который проверил ТУ и дал разрешение на подключение газа. После этого я оформила договора, оплатила еще 12,5 тысяч за подключение газа. Пришли ребята с оборудованием, провели врезку, дальше пришли контролеры, опечатали счетчик и вуаля, я с газом. Или все эти люди должны были работать бесплатно? А если нужна врезка в магистральную сеть, там и иное оборудование нужно, как вы понимаете, которое тоже денег стоит. И трубы другие.
Сообщение №280
у отца тоже кооператив был, и на на даче так же.. вот только цены все равно не подъемные... не должно так быть!
и я считаю это неправильным!
ну вот так и у отца было.. топил дровами и углем. Сейчас систему модернизировали: поставили новый котел, который можно хоть дровами с углем, хоть от электричества Добавлено спустя 58 секунд: считай даром ![]()
Сообщение №281
Какая разница, кто написал. Мысль про то, что нужно это дом расселяться и сносить - правильная. Во эти дни, пока осознавали, хоронили, они со всеми пенсионерами, детьми, взрослыми живут в этих двух , теперь отдельных домах без газа, непонятно что с электричеством и как разморожены батареи. На какое-то время, предполагаю, что достаточно долгое для этого климата, дом был от всего отключен, коммуникации по подвалу идут на все подъезды. Я так понимаю, что за восстановление газа эти измученные люди проголосовали чтобы скорее одно было хотя бы готовить дома. Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
Сообщение №282
Я не сталкивалась с новым жильём с газом, но что-то очень всё странно, неужели до такой степени? Особенно дверь на кухню, как это, подрезать? ![]() пока что всё идёт по плану
Сообщение №283
Если у них есть электричество, то у них уже есть на чем готовить. ![]()
Сообщение №284
бедный наш Газпром.... ![]() ![]() ![]() ![]()
Сообщение №285
и всё равно, это 2-3 пенсии. Мы отказались, мама со мной, туда больше не ездит, хотя собиралась. И продавать там нечего особо, он копейки стоит сам дом. Тысяч 50, может, за него дадут. пока что всё идёт по плану
Сообщение №286
Анчутка, нуаче, тогда надо и квартиры раздавать бесплатно. Неужели застройщики разорятся? Людям же надо. Опять-таки за коммуналку зачем платить? Неужели разорится кто? Галь, ну не при коммунизме мы живем. И каждый хочет свои денежки зарабатывать. Ты, наверное, не захочешь забесплатно работать? Вот и они хотят за свою работу деньги получать.
Сообщение №287
Ага. И это не входит в те 100000. Это стоит примерно 30-40 в зависимости от расстояния. У нас 36 стоило. 100000 - это разрешение. Разрешительный документ. За то, чтобы тебе сказали: можно, валяй. Проект, само подключение, и потом финальный аккорд - прокол, тоже стоят своих немалых денег. Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №288
а разве когда-то меняли? ![]() Но вот это
как-то слишком уж: 100 тыс. за бумажку ![]()
дом сдаёт строительная компания, плату за газ получает поставщик газа, они между собой никак не связаны
вот это всё у нас делал застройщик Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №289
Это частники свои услуги так оценивают?
Сообщение №290
Везде пишут что это означально два отдельных дома со вставкой между ними. Вставка и сложилась. Значит, все коммуникации там параллельные. У нас таких вставок между домами тоже полно А новые дома вообще могут с одного конца ещё строиться, а с другого стройка вовсю. У нас друзья в таком живут: они уже ремонт сделали и живут, а край дома ещё строится. Длинный дом. ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №291
У меня была предчистовая отделка, поэтому все сами. Те, кто покупал квартиру с дверями и всем остальным, да, это не делал, но цена услуг входила в стоимость квартиры. ![]()
Сообщение №292
Я первый раз слышу о таком способе сдачи многоквартирных домов с газом. У нас три микрорайона еастпоили с индивидуальным отоплением. Квартиры сдаются с газовым котлом, опломбированным счётчиком и газ-контролем. Кстати, по плитам: газ-контполь совершенно не во всех плитах. У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Ирина З... 07 янв 2019, 19:50, всего редактировалось 1 раз.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
Сообщение №293
Они самые. Газпром межрегионгаз называются. Ещё раз: это разрешение на присоединение. Его не выдает никто, кроме этих... У которых мечты сбываются Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №294
Смотря сколько народу участвует в оформлении этой бумажки. Разрешение это вот это? http://www.decore.ru/stati/chastnyy-dom ... loviya-ta/ Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
Наши счетчик пломбируют только после врезки и подачи газа. В течение 5 рабочих дней. ![]()
Сообщение №295
и у нас. Мои родители живут в доме с аркой, 15 подъездов.
дело не в отделке. У нас ЖК состоит из трёх 10-ти этажек, квартиры продавались как с отделкой, так и без неё. Проведением газа занимался застройщик во всех квартирах. То есть квартира могла быть "голой", но газ был. И даже счётчики стояли. ![]()
«— Вот я и миллионер! — воскликнул Остап с веселым удивлением. — Сбылись мечты идиота! © ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №296
Один. На каждый дом это выдаётся. Сейчас группу в ВК полистала, пишут , что в прошлом году около 200 тысяч обходилось подключение. Без котла и плиты. Мы когда проводили, было 4900, в последний вагон запрыгнули. Я ещё потом спорила со знакомой, когда она мне утверждала, что будет дорожать и через три года будет 90. Оказалось, зря спорила. Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №297
Дамы, Вы видели, как собак замерзших, котов спасали из соседних подъездов? Так с сохраненными коммуникациями бы произошло?
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
Сообщение №298
Страховка в любом случае ниже стоимости нового жилья. Если кто-то не желает страховать собственные риски (а проживание в доме с газом - всегда риски), то при чем здесь государство? Сгрызть меня хотела
Грусть-тоска. Подавилась самка собаки С первого куска.
Сообщение №299
один дом - одно разрешение
я не спец, но кажется да, это оно Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №300
Страховка в любом случае ниже стоимости нового жилья. Если кто-то не желает страховать собственные риски (а проживание в доме с газом - всегда риски), то при чем здесь государство?
Это называется "инертность сознания". Сгрызть меня хотела
Грусть-тоска. Подавилась самка собаки С первого куска.
|