Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
MsAutry

Взрыв в Магнитогорске

Сообщение №276

Сообщение Вайолет » 07 янв 2019, 19:20

Октавия, я просто не могу понять, с какого, простите, так подорожало? С 4900 до сотни за 4 года. И это только подключение! А проект, врезка, прокол? Про оборудование я молчу, его сами покупают какое хотят.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №277

Сообщение Анчутка » 07 янв 2019, 19:20

Тарелка писал(а) on 07 янв 2019, 18:59 [?]Потому что собственник сам должен сдать свою квартиру технадзору и заключить договор с обслуживающей и поставляющей газ организациями. Цена вопроса порядка 50 тысяч была. Где-то дешевле выходит. Там, где застройщик в цену квартиры включает трубы внутри квартиры, но все равно потом самим пожарных вызывать, т.к. их акт имеет срок действия, технадзор звать и договора оформлять. Только после того, как не менее 50% собственников выполнят ТУ, будет подача газа в дом.

считаю это неправильным... сдают дом с газом - получают плату за газ.. так обеспечьте оборудованием и централизованным контролем! Не бедная у нас страна.. ПРИРОДНЫЕ БОГАТСТВА на экспорт гонит, и кстати, налоги с этого отменяют ;)
Налоговый маневр предусматривает, что экспортная пошлина на нефть будет снижаться с нынешних 30% до 0% в течение шести лет, начиная с 2019 года

Я вот против, тупого "каждый россиянин должен получать прибыль с продажи природных ресурсов", нов от с продажи этих ресурсов обеспечить всех нормальным оборудованием и этим самым ресурсов считаю да, гос-во должно.. Но этого не будет!

Анчутка

Сообщение №278

Сообщение Арабика » 07 янв 2019, 19:21

Вайолет писал(а) on 07 янв 2019, 19:05 [?]А ты знаешь, сколько сейчас обходится подключение газа в частный дом? Только подключение, без оборудования?

:rat: Мы дом уже с котлом купили, вся разводка по дому была, с газовиками договор отдельно заключали, но сумму уже не помню (2011 год). Т.е. 30 в глухой деревне без асфальта и даже без щебёнки уже вроде как и недорого? :insane: :rat:
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №279

Сообщение Тарелка » 07 янв 2019, 19:21

Анчутка писал(а) on 07 янв 2019, 19:14 [?]И сейчас.. как некоторых послушаешь, так поборы то за одно, то за другое.. и да, трубы-счетчики-анализаторы и тп. могли бы и поставлять.

Я тебя не понимаю. Какие поборы? Я заплатила 36 тысяч за то, мне нарисовали план, принесли трубы, развели их по квартире, установили счетчик и СИКЗ, составили техотчет работоспособности системы контроля. Далее я уже сама купила плиту и вызвала пожарных, заплатила им 1,5 тысячи, установила дверь на кухню, подрезала ее на положенные 3 см, развела розетки, как мне удобно с учетом требований газовиков, вызвала технадзор, который проверил ТУ и дал разрешение на подключение газа. После этого я оформила договора, оплатила еще 12,5 тысяч за подключение газа. Пришли ребята с оборудованием, провели врезку, дальше пришли контролеры, опечатали счетчик и вуаля, я с газом.

Или все эти люди должны были работать бесплатно? А если нужна врезка в магистральную сеть, там и иное оборудование нужно, как вы понимаете, которое тоже денег стоит. И трубы другие.

Тарелка

Сообщение №280

Сообщение Анчутка » 07 янв 2019, 19:25

Тарелка писал(а) on 07 янв 2019, 19:10 [?] Создают кооператив и дальше действуют сообща.

у отца тоже кооператив был, и на на даче так же.. вот только цены все равно не подъемные... не должно так быть!

Тарелка писал(а) on 07 янв 2019, 19:15 [?]Я говорю про то, что в квартирах газовики никогда ничего менять за свой счет не будут, и ремонтировать оборудование не будут бесплатно.

и я считаю это неправильным!
Тарелка писал(а) on 07 янв 2019, 19:11 [?] знаю тех, кто не стал париться, топит электричеством и считает, что так даже дешевле выходит с учетом съэкономленнных на подключение газа денег.

ну вот так и у отца было.. топил дровами и углем. Сейчас систему модернизировали: поставили новый котел, который можно хоть дровами с углем, хоть от электричества

Добавлено спустя 58 секунд:
Арабика писал(а) on 07 янв 2019, 19:21 [?]30 в глухой деревне без асфальта и даже без щебёнки уже вроде как и недорого?
считай даром ;)

Анчутка

Сообщение №281

Сообщение Ирина З... » 07 янв 2019, 19:26

MaSher писал(а) on 07 янв 2019, 15:27 [?]
Ведьмежонок писал(а) on 07 янв 2019, 15:21 [?]Как посмели озвучивать желания? Пусть молчат в тряпочку.

Нет, Лен, не в тряпочку. И страх людей понятен. Но, согласись, когда еще не все из погибших похоронены, вот такая петиция о расселении царапает.

Какая разница, кто написал. Мысль про то, что нужно это дом расселяться и сносить - правильная.
Во эти дни, пока осознавали, хоронили, они со всеми пенсионерами, детьми, взрослыми живут в этих двух , теперь отдельных домах без газа, непонятно что с электричеством и как разморожены батареи. На какое-то время, предполагаю, что достаточно долгое для этого климата, дом был от всего отключен, коммуникации по подвалу идут на все подъезды.

Я так понимаю, что за восстановление газа эти измученные люди проголосовали чтобы скорее одно было хотя бы готовить дома.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №282

Сообщение Арабика » 07 янв 2019, 19:27

Тарелка писал(а) on 07 янв 2019, 19:21 [?]Я заплатила 36 тысяч за то, мне нарисовали план, принесли трубы, развели их по квартире, установили счетчик и СИКЗ, составили техотчет работоспособности системы контроля. Далее я уже сама купила плиту и вызвала пожарных, заплатила им 1,5 тысячи, установила дверь на кухню, подрезала ее на положенные 3 см

Я не сталкивалась с новым жильём с газом, но что-то очень всё странно, неужели до такой степени? Особенно дверь на кухню, как это, подрезать? :surprise: Разве не строители проёмы делают? Я только с электроплитой покупала в новом доме, отдала только застройщику за кв. метр и всё. Всё остальное автоматом, кроме момента, когда ТСЖ менялось и надо было договоры напрямую с поставщиками воды заключать.
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №283

Сообщение Тарелка » 07 янв 2019, 19:28

Ирина З... писал(а) on 07 янв 2019, 19:26 [?]Я так понимаю, что за восстановление газа эти измученные люди проголосовали чтобы скорее одно было хотя бы готовить дома.

Если у них есть электричество, то у них уже есть на чем готовить. :idontno:

Тарелка

Сообщение №284

Сообщение Анчутка » 07 янв 2019, 19:28

Тарелка писал(а) on 07 янв 2019, 19:21 [?]Или все эти люди должны были работать бесплатно?

бедный наш Газпром.... :( :( :( разорится ;)

Анчутка

Сообщение №285

Сообщение Арабика » 07 янв 2019, 19:29

Анчутка писал(а) on 07 янв 2019, 19:26 [?]считай даром

и всё равно, это 2-3 пенсии. Мы отказались, мама со мной, туда больше не ездит, хотя собиралась. И продавать там нечего особо, он копейки стоит сам дом. Тысяч 50, может, за него дадут.
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №286

Сообщение Тарелка » 07 янв 2019, 19:30

Анчутка, нуаче, тогда надо и квартиры раздавать бесплатно. Неужели застройщики разорятся? Людям же надо. Опять-таки за коммуналку зачем платить? Неужели разорится кто? Галь, ну не при коммунизме мы живем. И каждый хочет свои денежки зарабатывать. Ты, наверное, не захочешь забесплатно работать? Вот и они хотят за свою работу деньги получать.

Тарелка

Сообщение №287

Сообщение Вайолет » 07 янв 2019, 19:35

Тарелка писал(а) on 07 янв 2019, 19:21 [?]если нужна врезка в магистральную сеть, там и иное оборудование нужно, как вы понимаете, которое тоже денег стоит. И трубы другие.

Ага. И это не входит в те 100000. Это стоит примерно 30-40 в зависимости от расстояния. У нас 36 стоило.
100000 - это разрешение. Разрешительный документ. За то, чтобы тебе сказали: можно, валяй. Проект, само подключение, и потом финальный аккорд - прокол, тоже стоят своих немалых денег.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №288

Сообщение Октавия » 07 янв 2019, 19:39

Тарелка писал(а) on 07 янв 2019, 19:15 [?]Я говорю про то, что в квартирах газовики никогда ничего менять за свой счет не будут, и ремонтировать оборудование не будут бесплатно.

а разве когда-то меняли? :sorry:
Но вот это
Вайолет писал(а) on 07 янв 2019, 19:05 [?]За разрешение присоединиться - больше 100000

как-то слишком уж: 100 тыс. за бумажку :idontno:
Анчутка писал(а) on 07 янв 2019, 19:20 [?]сдают дом с газом - получают плату за газ..

дом сдаёт строительная компания, плату за газ получает поставщик газа, они между собой никак не связаны
Тарелка писал(а) on 07 янв 2019, 19:21 [?]Я заплатила 36 тысяч за то, мне нарисовали план, принесли трубы, развели их по квартире, установили счетчик и СИКЗ, составили техотчет работоспособности системы контроля. Далее я уже сама купила плиту и вызвала пожарных, заплатила им 1,5 тысячи, установила дверь на кухню, подрезала ее на положенные 3 см, развела розетки, как мне удобно с учетом требований газовиков, вызвала технадзор, который проверил ТУ и дал разрешение на подключение газа. После этого я оформила договора, оплатила еще 12,5 тысяч за подключение газа. Пришли ребята с оборудованием, провели врезку, дальше пришли контролеры, опечатали счетчик и вуаля, я с газом.

вот это всё у нас делал застройщик
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №289

Сообщение Тарелка » 07 янв 2019, 19:39

Вайолет писал(а) on 07 янв 2019, 19:35 [?]100000 - это разрешение. Разрешительный документ. За то, чтобы тебе сказали: можно, валяй.

Это частники свои услуги так оценивают?

Тарелка

Сообщение №290

Сообщение Совёнка » 07 янв 2019, 19:39

Ирина З... писал(а) on 07 янв 2019, 19:26 [?]теперь отдельных домах без газа, непонятно что с электричеством и как разморожены батареи. На какое-то время, предполагаю, что достаточно долгое для этого климата, дом был от всего отключен, коммуникации по подвалу идут на все подъезды.

Везде пишут что это означально два отдельных дома со вставкой между ними. Вставка и сложилась. Значит, все коммуникации там параллельные. У нас таких вставок между домами тоже полно
А новые дома вообще могут с одного конца ещё строиться, а с другого стройка вовсю. У нас друзья в таком живут: они уже ремонт сделали и живут, а край дома ещё строится. Длинный дом.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №291

Сообщение Тарелка » 07 янв 2019, 19:41

Октавия писал(а) on 07 янв 2019, 19:39 [?]вот это всё у нас делал застройщик

У меня была предчистовая отделка, поэтому все сами. Те, кто покупал квартиру с дверями и всем остальным, да, это не делал, но цена услуг входила в стоимость квартиры. :idontno:

Тарелка

Сообщение №292

Сообщение Ирина З... » 07 янв 2019, 19:43

Арабика писал(а) on 07 янв 2019, 19:27 [?]
Тарелка писал(а) on 07 янв 2019, 19:21 [?]Я заплатила 36 тысяч за то, мне нарисовали план, принесли трубы, развели их по квартире, установили счетчик и СИКЗ, составили техотчет работоспособности системы контроля. Далее я уже сама купила плиту и вызвала пожарных, заплатила им 1,5 тысячи, установила дверь на кухню, подрезала ее на положенные 3 см

Я не сталкивалась с новым жильём с газом, но что-то очень всё странно, неужели до такой степени? Особенно дверь на кухню, как это, подрезать? :surprise: Разве не строители проёмы делают? Я только с электроплитой покупала в новом доме, отдала только застройщику за кв. метр и всё. Всё остальное автоматом, кроме момента, когда ТСЖ менялось и надо было договоры напрямую с поставщиками воды заключать.

Я первый раз слышу о таком способе сдачи многоквартирных домов с газом.
У нас три микрорайона еастпоили с индивидуальным отоплением. Квартиры сдаются с газовым котлом, опломбированным счётчиком и газ-контролем.

Кстати, по плитам: газ-контполь совершенно не во всех плитах.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Ирина З... 07 янв 2019, 19:50, всего редактировалось 1 раз.

Ирина З...

Сообщение №293

Сообщение Вайолет » 07 янв 2019, 19:44

Тарелка писал(а) on 07 янв 2019, 19:39 [?]Это частники свои услуги так оценивают?

Они самые. Газпром межрегионгаз называются. Ещё раз: это разрешение на присоединение. Его не выдает никто, кроме этих... У которых мечты сбываются
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №294

Сообщение Тарелка » 07 янв 2019, 19:45

Октавия писал(а) on 07 янв 2019, 19:39 [?]как-то слишком уж: 100 тыс. за бумажку

Смотря сколько народу участвует в оформлении этой бумажки. Разрешение это вот это?
Условия подключения газа
Технические условия определяют объект и субъект газификации. ТУ — это специальный документ, разработанный для того или иного жилища, в котором перечислены технические требования, правила приёмки, требования обеспечения безопасности и охрану окружающей среды, способы контроля и перевозки, а также указания по использованию и гарантийные условия компании-производителя. Для получения ТУ необходимо подать заявку, в которой нужно обязательно указать следующие моменты:

Длительность осуществления газоснабжения
Ежегодные объёмы поставки топлива с учётом неизбежной сезонной неравномерности
Места реализации газа
Состав и физико-химические свойства газа, характеристика внешних условий и их возможных изменений.
Технические условия должны содержать:

Обоснование возможности и невозможности подключения дома к газоснабжению
Требования к газопроводу и сопутствующим комплектующим
Требования к свойствам газа
Требования к осуществлению охраны природы
Срок действия технических условий.
Следующим этапом подключения дома к газу является составление проектной документации.
http://www.decore.ru/stati/chastnyy-dom ... loviya-ta/

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
Ирина З... писал(а) on 07 янв 2019, 19:43 [?]Квартиры сдаются с газовым котлом, опломбированным счётчиком и газ-контролем.

Наши счетчик пломбируют только после врезки и подачи газа. В течение 5 рабочих дней. :sorry: Видимо, хотят после еще раз убедиться, что ничего не сделано в обход проекта.

Тарелка

Сообщение №295

Сообщение Октавия » 07 янв 2019, 19:56

Совёнка писал(а) on 07 янв 2019, 19:39 [?]У нас таких вставок между домами тоже полно

и у нас. Мои родители живут в доме с аркой, 15 подъездов.
Тарелка писал(а) on 07 янв 2019, 19:41 [?]У меня была предчистовая отделка

дело не в отделке. У нас ЖК состоит из трёх 10-ти этажек, квартиры продавались как с отделкой, так и без неё. Проведением газа занимался застройщик во всех квартирах. То есть квартира могла быть "голой", но газ был. И даже счётчики стояли. :idontno:
Вайолет писал(а) on 07 янв 2019, 19:44 [?]У которых мечты сбываются

«— Вот я и миллионер! — воскликнул Остап с веселым удивлением. — Сбылись мечты идиота! © :D
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №296

Сообщение Вайолет » 07 янв 2019, 19:58

Тарелка писал(а) on 07 янв 2019, 19:49 [?]Смотря сколько народу участвует в оформлении этой бумажки. Разрешение это вот это?

Один. На каждый дом это выдаётся. Сейчас группу в ВК полистала, пишут , что в прошлом году около 200 тысяч обходилось подключение. Без котла и плиты.
Мы когда проводили, было 4900, в последний вагон запрыгнули. Я ещё потом спорила со знакомой, когда она мне утверждала, что будет дорожать и через три года будет 90. Оказалось, зря спорила.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №297

Сообщение Ирина З... » 07 янв 2019, 19:59

Дамы, Вы видели, как собак замерзших, котов спасали из соседних подъездов? Так с сохраненными коммуникациями бы произошло?

Ирина З...

Сообщение №298

Сообщение zita76 » 07 янв 2019, 20:00

Тарелка писал(а) on 07 янв 2019, 16:51 [?]Не верят страховщикам. Цена вопроса не устраивает.

Страховка в любом случае ниже стоимости нового жилья. Если кто-то не желает страховать собственные риски (а проживание в доме с газом - всегда риски), то при чем здесь государство?
Сгрызть меня хотела
Грусть-тоска.
Подавилась самка собаки
С первого куска.

zita76

Сообщение №299

Сообщение Октавия » 07 янв 2019, 20:00

Тарелка писал(а) on 07 янв 2019, 19:49 [?]Смотря сколько народу участвует в оформлении этой бумажки.

один дом - одно разрешение
Тарелка писал(а) on 07 янв 2019, 19:49 [?]Разрешение это вот это?

я не спец, но кажется да, это оно

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №300

Сообщение zita76 » 07 янв 2019, 20:01

Тарелка писал(а) on 07 янв 2019, 16:51 [?]Не верят страховщикам. Цена вопроса не устраивает.

Страховка в любом случае ниже стоимости нового жилья. Если кто-то не желает страховать собственные риски (а проживание в доме с газом - всегда риски), то при чем здесь государство?

Encanto писал(а) on 07 янв 2019, 16:42 [?]Сказал Бердников, газа в доме не будет, поставим за свой счет электроплиты - нет, не согласны, хотим газ .

Это называется "инертность сознания".
Сгрызть меня хотела
Грусть-тоска.
Подавилась самка собаки
С первого куска.

zita76

Пред.След.

Вернуться в События, факты, комментарии

• Последние обсуждения