Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
MsAutry

Взрыв в Магнитогорске

Сообщение №301

Сообщение Тарелка » 07 янв 2019, 20:01

Октавия писал(а) on 07 янв 2019, 19:56 [?]. То есть квартира могла быть "голой", но газ был. И даже счётчики стояли.

У нас так нельзя. Без двери на кухню газ не подводят. :idontno: Есть застойщики, которые разводят трубы и счетчики вешают, но я уже говорила, это входит в стоимость квартиры. Т.е. по сути разница лишь в том, кому ты платишь за разводку. Напрямую или через застойщика. Подключения в обоих случаях нет. Главное, что застройщик оформляет все разрешительные документы и подводит газ к дому. Это уже хорошо. А дальше все сами-сами.

Тарелка

Сообщение №302

Сообщение zita76 » 07 янв 2019, 20:03

Тарелка писал(а) on 07 янв 2019, 16:51 [?]Не верят страховщикам. Цена вопроса не устраивает.

Страховка в любом случае ниже стоимости нового жилья. Если кто-то не желает страховать собственные риски (а проживание в доме с газом - всегда риски), то при чем здесь государство?

Encanto писал(а) on 07 янв 2019, 16:42 [?]Сказал Бердников, газа в доме не будет, поставим за свой счет электроплиты - нет, не согласны, хотим газ .

Это называется "инертность сознания".
Тарелка писал(а) on 07 янв 2019, 17:18 [?]Для того, чтобы страховщики снизили цены, должна работать система аналогичная ОСАГО, т.е. каждый должен застраховать свое жилье на минимальную сумму.

ОСАГО - зло, как и любая форма обязательного страхования. Страховка должна быть строго добровольной. Не хочешь страховать свои риски - плати по полной.
Сгрызть меня хотела
Грусть-тоска.
Подавилась самка собаки
С первого куска.

zita76

Сообщение №303

Сообщение Тарелка » 07 янв 2019, 20:03

Октавия писал(а) on 07 янв 2019, 20:00 [?]я не спец, но кажется да, это оно

Ну вот и мне кажется, что оформляет-то один, то там же столько всего. :idontno:
Октавия писал(а) on 07 янв 2019, 20:00 [?]один дом - одно разрешение

Потому частникам это и выходит дороже.

Тарелка

Сообщение №304

Сообщение Анчутка » 07 янв 2019, 20:05

Арабика писал(а) on 07 янв 2019, 19:29 [?]и всё равно, это 2-3 пенсии.

я это понимаю ;) Это Тарелка считает, что 50 тыс за подключение КВАРТИРЫ - это нормально :idiot:
На нашей даче, при том, что газотрубы рядом проходят, уже давно проложенные - 300 000 за подключение, сколько у отца было - не помню честно...Но намного дороже (относительно) этих 300 000 сейчас.

Анчутка

Сообщение №305

Сообщение Ирина З... » 07 янв 2019, 20:05

Тарелка писал(а) on 07 янв 2019, 19:58 [?]
Ирина З... писал(а) on 07 янв 2019, 19:43 [?]Я первый раз слышу о таком способе сдачи многоквартирных домов с газом.

Я вот в таком виде квартиру получила. По дальней стене идет газовая труба, к которой потом подключались.
Изображение

Ты на моём фото видела варочную поверхность?
Все подключено уже, дополнительных денег никто не платит. В том то и достоинство многоквартирного дома.
Мы не одну кухню поставили в таких квартирах. У меня племянница купила квартиру с газовой плитой. Ничего газовщикам не платила. Инструктаж - да, был, проверки - постоянные. Квартиру покупают, акт приема-передачи оформляется, где и данные счётчика записываются, сразу при передаче квартиры зажигается газ.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №306

Сообщение Вайолет » 07 янв 2019, 20:06

Тарелка писал(а) on 07 янв 2019, 20:03 [?]Потому частникам это и выходит дороже.

За бумажку сто тысяч - это нормально?
Ну или объясни логически, почему в 2014 году это стоило 4900,а в 2018 - сто? Доллар подорожал? Санкции? Что так на цену повлияло?
Остальное, повторяю, оплачивается отдельно.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №307

Сообщение Октавия » 07 янв 2019, 20:07

Тарелка писал(а) on 07 янв 2019, 20:01 [?]Подключения в обоих случаях нет.

нет, у нас вот как Ирина З... пишет
Ирина З... писал(а) on 07 янв 2019, 20:05 [?]Ничего газовщикам не платила. Инструктаж - да, был, проверки - постоянные. Квартиру покупают, акт приема-передачи оформляется, где и данные счётчика записываются, сразу при передаче квартиры зажигается газ.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №308

Сообщение zita76 » 07 янв 2019, 20:08

Encanto писал(а) on 07 янв 2019, 17:22 [?]При чем тут вообще страховые компании. Вы что, думаете, страховщики ринутся выкидывать миллиарды на не пострадавшие подъезды? На основании "я боюсь"?

А типа государство должно на основании "я боюсь" предоставить всем жителям пострадавшего дома новое жилье? Никаких противоречий не видите?
Если человек застраховал свою квартиру на полную ее стоимость, случай признан страховым (условия страхования соблюдены), то не в интересах страховой не выполнить свои обязательства. Судебные расходы дороже. Как и репутация.

На основании "я боюсь" никто ничего выплачивать и компенсировать не будет. Ни коммерческая организация (коей страховая компания является), ни государство. А у нас люди все на халяву надеются.
Сгрызть меня хотела
Грусть-тоска.
Подавилась самка собаки
С первого куска.

zita76

Сообщение №309

Сообщение Тарелка » 07 янв 2019, 20:09

Ирина З... писал(а) on 07 янв 2019, 20:05 [?]В том то и достоинство многоквартирного дома.

Так и у меня многоквартирный дом. :idiot: Я тебе показываю, как у нас сдают. :hearing: И за что еще полтинник надо платить.
Анчутка писал(а) on 07 янв 2019, 20:05 [?] Это Тарелка считает, что 50 тыс за подключение КВАРТИРЫ - это нормально

Потому что я вижу, на что эти 50 тысяч идут.

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Вайолет писал(а) on 07 янв 2019, 20:06 [?]За бумажку сто тысяч - это нормально?

Не за бумажку, а за работы, которые нужно выполнить, чтобы нарисовать эту бумажку. И опять-таки нормально или ненормально чтобы понять, надо знать, что в эти работы входит. Ты же не в один день ее получаешь?
Последний раз редактировалось Тарелка 07 янв 2019, 20:34, всего редактировалось 1 раз.

Тарелка

Сообщение №310

Сообщение Анчутка » 07 янв 2019, 20:12

Тарелка писал(а) on 07 янв 2019, 19:30 [?]Анчутка, нуаче, тогда надо и квартиры раздавать бесплатно.

за газ люди платят, и за квартиру.. как и за электричество ;)
за подключение к электричеству тоже платить надо :idiot: Отдельно за счетчик, отдельно за каждый провод-разводку :manicure:
Тарелка писал(а) on 07 янв 2019, 19:30 [?]Галь, ну не при коммунизме мы живем.

Я об этом и пишу.. хотите исключить трагедии - гос-во должно это взять на себя.. пока не возьмет и рулит только "прибыль" - трагедии БУДУТ!!!
а взвинтите цены. - лично мне на фиг этот газ... не по-карману он уже сейчас многим...
Ну оно и правильно. выгоднее его зарубеж продавать, чем своим гражданам :manicure:

Добавлено спустя 58 секунд:
zita76 писал(а) on 07 янв 2019, 20:01 [?]то при чем здесь государство?

а оно вообще не при чем.. это машина насилия ;)
страховка тебе все равно ничего не оплатит - страховщики найдут к чему придраться ;)

Анчутка

Сообщение №311

Сообщение Тарелка » 07 янв 2019, 20:14

Октавия, у нас в лучшем случае через год газ подключают. Пока 50% собственников договора не оформят, дом не подключат. :idontno: Договора строго с собственником. С застройщиками газовики не работают.

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Анчутка писал(а) on 07 янв 2019, 20:13 [?]Я об этом и пишу.. хотите исключить трагедии - гос-во должно это взять на себя.. пока не возьмет и рулит только "прибыль" - трагедии БУДУТ!!!

Трагедии будут в любом случае.
Анчутка писал(а) on 07 янв 2019, 20:13 [?]Ну оно и правильно. выгоднее его зарубеж продавать, чем своим гражданам

У нас здесь 70% газифицировано. И люди счастливы, когда есть газ. Потому что электричество ну просто негуманно стоит.

Тарелка

Сообщение №312

Сообщение Совёнка » 07 янв 2019, 20:16

Ирина З... писал(а) on 07 янв 2019, 19:59 [?]Дамы, Вы видели, как собак замерзших, котов спасали из соседних подъездов?

Это повод снести дом?
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №313

Сообщение zita76 » 07 янв 2019, 20:17

Анчутка писал(а) on 07 янв 2019, 18:30 [?]а именно суеверие, жить там, где люди погибли.

С каких пор за суеверия государство должно расплачиваться?
Я понимаю, что может быть, прозвучит жестко. Но вод представьте: вы мэр города. Случилось такое несчастье. И вам совершенно точно надо изыскать внеплановые средства на тех жильцов, чьи подъезды точно под снос, ибо разрушены. Да еще удовлетворить за счет местного бюджета жильцов не пострадавших подъездов, ибо а) "я боюсь" б) "теперь это жилье не продашь".
Сгрызть меня хотела
Грусть-тоска.
Подавилась самка собаки
С первого куска.

zita76

Сообщение №314

Сообщение Анчутка » 07 янв 2019, 20:18

zita76 писал(а) on 07 янв 2019, 20:17 [?]Но вод представьте: вы мэр города.

Как мэр города я должна была в первую очередь обеспечить, что бы газовые службы в городе работали и обеспечивали безопасность домов, в том числе :4u:

Анчутка

Сообщение №315

Сообщение Ирина З... » 07 янв 2019, 20:20

Совёнка писал(а) on 07 янв 2019, 20:16 [?]
Ирина З... писал(а) on 07 янв 2019, 19:59 [?]Дамы, Вы видели, как собак замерзших, котов спасали из соседних подъездов?

Это повод снести дом?

Если при -20 разморозить батареи, водоснабжение и канализацию - когда оно оттает?
И почему собачек жаль, а людей - нет?

Ирина З...

Сообщение №316

Сообщение Тарелка » 07 янв 2019, 20:22

Ирина З... писал(а) on 07 янв 2019, 20:20 [?]Если при -20 разморозить батареи, водоснабжение и канализацию - когда оно оттает?
И почему собачек жаль, а людей - нет?

Хорошо, дом снесли. Где люди жить будут все то время, пока новое не получат? Неужели это будет дольше, чем время на запитку систем? Думаю, системы слили сразу после разрушения 7 подъезда и разморозки батарей не было.

Тарелка

Сообщение №317

Сообщение Ирина З... » 07 янв 2019, 20:23

Анчутка писал(а) on 07 янв 2019, 20:18 [?]
zita76 писал(а) on 07 янв 2019, 20:17 [?]Но вод представьте: вы мэр города.

Как мэр города я должна была в первую очередь обеспечить, что бы газовые службы в городе работали и обеспечивали безопасность домов, в том числе :4u:

Работники ПЖРТ должны дважды в год посетить каждую квартиру и проверить, коммуникации и все подключения.
И если бы это делали, то не шарахались бы эти левые газовщики со светчиками и газ-контролем.

Ирина З...

Сообщение №318

Сообщение zita76 » 07 янв 2019, 20:25

Анчутка писал(а) on 07 янв 2019, 20:13 [?]страховка тебе все равно ничего не оплатит - страховщики найдут к чему придраться

Это стереотип, не более.
Сгрызть меня хотела
Грусть-тоска.
Подавилась самка собаки
С первого куска.

zita76

Сообщение №319

Сообщение Тарелка » 07 янв 2019, 20:25

Ирина З..., одно другому не мешает. У нас проверки ежегодные, однако левые тоже попадаются. Мне тут давеча пытались впарить газ-контроль. Говорю, спасибо не надо. И ведь сразу-то не определишь, откуда они?

Тарелка

Сообщение №320

Сообщение Дикая кошка » 07 янв 2019, 20:26

Анчутка писал(а) on 07 янв 2019, 19:14 [?]подключение - зашкаливает...
На даче у нас говорили про "проведут газ" - ага, вы заплатите по 300 000 за подключение и проведем...(это при том, что за сам участок мы платили 200 000).
не знаю, что там у соседей.. мы для себя сразу отмели за такую цену.

Ты пела про зарплату мужа. Должно быть недорого для вашей семьи. Опять не сходится.

Дикая кошка

Сообщение №321

Сообщение Анчутка » 07 янв 2019, 20:26

zita76 писал(а) on 07 янв 2019, 20:25 [?]Это стереотип, не более.

это жизненный опыт...

Анчутка

Сообщение №322

Сообщение Тарелка » 07 янв 2019, 20:26

zita76 писал(а) on 07 янв 2019, 20:25 [?]Это стереотип, не более.

К сожалению, нет. Либо надо платить очень много, чтобы все попадало под страховой случай, либо придерутся и не оплатят. :idontno: Даже с КАСКО есть проблемы, а тут стоимость жилья. В любом случае степень износа вычтут и вместо 3-комнатной получишь однушку в лучшем случае.

Тарелка

Сообщение №323

Сообщение Ирина З... » 07 янв 2019, 20:27

Тарелка писал(а) on 07 янв 2019, 20:25 [?]Ирина З..., одно другому не мешает. У нас проверки ежегодные, однако левые тоже попадаются. Мне тут давеча пытались впарить газ-контроль. Говорю, спасибо не надо. И ведь сразу-то не определишь, откуда они?

Настоящие с книгой данных ходят и номер счётчика сверяют, а не спрашивают.

Ирина З...

Сообщение №324

Сообщение Вайолет » 07 янв 2019, 20:28

Тарелка писал(а) on 07 янв 2019, 20:12 [?]И опять-таки нормально или ненормально чтобы понять, надо знать, что в эти работы входит. Ты же не в один день ее получаешь?

В какие работы???
Идёшь в этот самый Газпром. Получаешь у них тех.условия. Пока не платишь. Дальше делаешь газовый проект ( в другом месте, в любом, можно у них, платишь за это отдельно, нам обошлось 5000 ну ). Дальше делаешь физическое подключение, то есть полностью все подключаешь. Естественно, тоже за отдельные деньги (трасса, счётчик, трубы, и т.п. нам обошлось 35000 руб.). Дальше идёшь а Газпром и говоришь им, что все готово, и подаёшь заявку на пуск газа. Вот в этот момент ты и оплачиваешь присоединение. Мы платили 4900, потому что у нас тех условия были получены в 2014 году, и это было по тарифам 2014 года. Сейчас вот это вот стоит около 100 0000. Повышалось постепенно, сначала 35000 стоило, потом 70000. Ну и через какое-то время после заявки приезжают и делают прокол, осматривая при этом, все ли правильно. Занимает это минут 20. Выписать бумаги. Сам прокол минут 5. За который ещё в районе 2000 платишь. Перед пуском газа ещё заключает договор с любой фирмой на обслуживание газового котла. Это около 2500. В каком месте тут они перетрудилист так, что надо было настолько стоимость поднять???
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №325

Сообщение Дикая кошка » 07 янв 2019, 20:28

В нашем поселке сейчас за разрешение на врезку в определенную трубу надо заплатить 500 плюс проект, газовщики и оборудование. Итого 1-1,5.

Дикая кошка

Пред.След.

Вернуться в События, факты, комментарии

• Последние обсуждения