Октавия писал(а) on 07 янв 2019, 19:56. То есть квартира могла быть "голой", но газ был. И даже счётчики стояли.
У нас так нельзя. Без двери на кухню газ не подводят.

Объявление | ||
---|---|---|
Поздравляем с Днём Рождения!
|
Взрыв в Магнитогорске
Сообщение №301
У нас так нельзя. Без двери на кухню газ не подводят. ![]()
Сообщение №302
Страховка в любом случае ниже стоимости нового жилья. Если кто-то не желает страховать собственные риски (а проживание в доме с газом - всегда риски), то при чем здесь государство?
Это называется "инертность сознания".
ОСАГО - зло, как и любая форма обязательного страхования. Страховка должна быть строго добровольной. Не хочешь страховать свои риски - плати по полной. Сгрызть меня хотела
Грусть-тоска. Подавилась самка собаки С первого куска.
Сообщение №303
Ну вот и мне кажется, что оформляет-то один, то там же столько всего. ![]()
Потому частникам это и выходит дороже.
Сообщение №304
я это понимаю ![]() ![]() На нашей даче, при том, что газотрубы рядом проходят, уже давно проложенные - 300 000 за подключение, сколько у отца было - не помню честно...Но намного дороже (относительно) этих 300 000 сейчас.
Сообщение №305
Ты на моём фото видела варочную поверхность? Все подключено уже, дополнительных денег никто не платит. В том то и достоинство многоквартирного дома. Мы не одну кухню поставили в таких квартирах. У меня племянница купила квартиру с газовой плитой. Ничего газовщикам не платила. Инструктаж - да, был, проверки - постоянные. Квартиру покупают, акт приема-передачи оформляется, где и данные счётчика записываются, сразу при передаче квартиры зажигается газ. Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
Сообщение №306
За бумажку сто тысяч - это нормально? Ну или объясни логически, почему в 2014 году это стоило 4900,а в 2018 - сто? Доллар подорожал? Санкции? Что так на цену повлияло? Остальное, повторяю, оплачивается отдельно. Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №307
нет, у нас вот как Ирина З... пишет
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №308
А типа государство должно на основании "я боюсь" предоставить всем жителям пострадавшего дома новое жилье? Никаких противоречий не видите? Если человек застраховал свою квартиру на полную ее стоимость, случай признан страховым (условия страхования соблюдены), то не в интересах страховой не выполнить свои обязательства. Судебные расходы дороже. Как и репутация. На основании "я боюсь" никто ничего выплачивать и компенсировать не будет. Ни коммерческая организация (коей страховая компания является), ни государство. А у нас люди все на халяву надеются. Сгрызть меня хотела
Сообщение №309
Так и у меня многоквартирный дом. ![]() ![]()
Потому что я вижу, на что эти 50 тысяч идут. Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Не за бумажку, а за работы, которые нужно выполнить, чтобы нарисовать эту бумажку. И опять-таки нормально или ненормально чтобы понять, надо знать, что в эти работы входит. Ты же не в один день ее получаешь? Последний раз редактировалось Тарелка 07 янв 2019, 20:34, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №310
за газ люди платят, и за квартиру.. как и за электричество ![]() за подключение к электричеству тоже платить надо ![]() ![]()
Я об этом и пишу.. хотите исключить трагедии - гос-во должно это взять на себя.. пока не возьмет и рулит только "прибыль" - трагедии БУДУТ!!! а взвинтите цены. - лично мне на фиг этот газ... не по-карману он уже сейчас многим... Ну оно и правильно. выгоднее его зарубеж продавать, чем своим гражданам ![]() Добавлено спустя 58 секунд:
а оно вообще не при чем.. это машина насилия ![]() страховка тебе все равно ничего не оплатит - страховщики найдут к чему придраться ![]()
Сообщение №311
Октавия, у нас в лучшем случае через год газ подключают. Пока 50% собственников договора не оформят, дом не подключат.
![]() Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Трагедии будут в любом случае.
У нас здесь 70% газифицировано. И люди счастливы, когда есть газ. Потому что электричество ну просто негуманно стоит.
Сообщение №312
Это повод снести дом? ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №313
С каких пор за суеверия государство должно расплачиваться? Я понимаю, что может быть, прозвучит жестко. Но вод представьте: вы мэр города. Случилось такое несчастье. И вам совершенно точно надо изыскать внеплановые средства на тех жильцов, чьи подъезды точно под снос, ибо разрушены. Да еще удовлетворить за счет местного бюджета жильцов не пострадавших подъездов, ибо а) "я боюсь" б) "теперь это жилье не продашь". Сгрызть меня хотела
Сообщение №314
Как мэр города я должна была в первую очередь обеспечить, что бы газовые службы в городе работали и обеспечивали безопасность домов, в том числе ![]()
Сообщение №315
Если при -20 разморозить батареи, водоснабжение и канализацию - когда оно оттает? И почему собачек жаль, а людей - нет? Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
Сообщение №316
Хорошо, дом снесли. Где люди жить будут все то время, пока новое не получат? Неужели это будет дольше, чем время на запитку систем? Думаю, системы слили сразу после разрушения 7 подъезда и разморозки батарей не было.
Сообщение №317
Работники ПЖРТ должны дважды в год посетить каждую квартиру и проверить, коммуникации и все подключения. И если бы это делали, то не шарахались бы эти левые газовщики со светчиками и газ-контролем. Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
Сообщение №318
Это стереотип, не более. Сгрызть меня хотела
Сообщение №319
Ирина З..., одно другому не мешает. У нас проверки ежегодные, однако левые тоже попадаются. Мне тут давеча пытались впарить газ-контроль. Говорю, спасибо не надо. И ведь сразу-то не определишь, откуда они?
Сообщение №320
Ты пела про зарплату мужа. Должно быть недорого для вашей семьи. Опять не сходится.
Сообщение №322
К сожалению, нет. Либо надо платить очень много, чтобы все попадало под страховой случай, либо придерутся и не оплатят. ![]()
Сообщение №323
Настоящие с книгой данных ходят и номер счётчика сверяют, а не спрашивают. Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
Сообщение №324
В какие работы??? Идёшь в этот самый Газпром. Получаешь у них тех.условия. Пока не платишь. Дальше делаешь газовый проект ( в другом месте, в любом, можно у них, платишь за это отдельно, нам обошлось 5000 ну ). Дальше делаешь физическое подключение, то есть полностью все подключаешь. Естественно, тоже за отдельные деньги (трасса, счётчик, трубы, и т.п. нам обошлось 35000 руб.). Дальше идёшь а Газпром и говоришь им, что все готово, и подаёшь заявку на пуск газа. Вот в этот момент ты и оплачиваешь присоединение. Мы платили 4900, потому что у нас тех условия были получены в 2014 году, и это было по тарифам 2014 года. Сейчас вот это вот стоит около 100 0000. Повышалось постепенно, сначала 35000 стоило, потом 70000. Ну и через какое-то время после заявки приезжают и делают прокол, осматривая при этом, все ли правильно. Занимает это минут 20. Выписать бумаги. Сам прокол минут 5. За который ещё в районе 2000 платишь. Перед пуском газа ещё заключает договор с любой фирмой на обслуживание газового котла. Это около 2500. В каком месте тут они перетрудилист так, что надо было настолько стоимость поднять??? Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №325
В нашем поселке сейчас за разрешение на врезку в определенную трубу надо заплатить 500 плюс проект, газовщики и оборудование. Итого 1-1,5.
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0