Сообщение №326
Анчутка » 07 янв 2019, 20:29
Дикая кошка писал(а) on 07 янв 2019, 20:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ты пела про зарплату мужа. Должно быть недорого для вашей семьи. Опять не сходится.
дорого и недорого понятия относительные.. в разумности таких трат Даже если бы я там жила постоянно - 300 000 вываливать за газ - ну на фиг.. дрова+электричество удобнее и дешевле 
-
Анчутка
-
Сообщение №327
Октавия » 07 янв 2019, 20:29
Тарелка писал(а) on 07 янв 2019, 20:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Договора строго с собственником. С застройщиками газовики не работают.
у нас договор на поставку газа и обслуживание сети - с УК.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №329
Тарелка » 07 янв 2019, 20:30
Ирина З... писал(а) on 07 янв 2019, 20:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Настоящие с книгой данных ходят и номер счётчика сверяют, а не спрашивают.
С какой книгой данных? Я не про контролеров, а про техобслуживание. Те так все больше у меня спрашивают паспорта и номера к себе пишут. А этот как раз был с папочкой. Я его как только впустила, так сразу и поняла, что он левый. Он так расстроился, когда у меня увидел счетчик, бедняга. В старых домах-то счетчиков нет ни у кого практически. Пришлось ему про газовый анализатор мне песню петь.
-
Тарелка
-
Сообщение №330
Анчутка » 07 янв 2019, 20:30
Октавия писал(а) on 07 янв 2019, 20:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) у нас договор на поставку газа и обслуживание сети - с УК.
и для многоквартирного дом а- это правильно, я считаю
-
Анчутка
-
Сообщение №331
Дикая кошка » 07 янв 2019, 20:30
Обслуживание годовое котельной 7500.
-
Дикая кошка
-
Сообщение №332
Вайолет » 07 янв 2019, 20:31
Если бы стоимость изначально была большой, я бы, может, и не удивлялась. Но когда вот так вот получилось, очень наглядно цена взлетела, наводит на определенные мысли.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №333
Тарелка » 07 янв 2019, 20:31
Октавия писал(а) on 07 янв 2019, 20:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) у нас договор на поставку газа и обслуживание сети - с УК.
У нас и электричество и газ только индивидуальные договоры. С УК - вода, мусор и обслуживание дома.
-
Тарелка
-
Сообщение №335
Тарелка » 07 янв 2019, 20:33
Анчутка писал(а) on 07 янв 2019, 20:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) и для многоквартирного дом а- это правильно, я считаю
Нет. Если договор с УК, значит и оплата через УК. А УК у нас такие. Деньги возьмут с собственников, а газовикам дулю покажут. С кого потом долги вытрясать? Поэтому наши поставщики с УК не работают, только напрямую с собственниками.
-
Тарелка
-
Сообщение №336
Дикая кошка » 07 янв 2019, 20:36
Тарелка писал(а) on 07 янв 2019, 19:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) топит электричеством и считает, что так даже дешевле выходит с учетом сэкономленнных на подключение газа денег.
У нас соседи тоже так думали. Сейчас электричество стоит 7,11. Отопление 350 квадратов не получается дешевле, так как газ они могли сделать тогда гораздо дешевле, чем сейчас.
-
Дикая кошка
-
Сообщение №337
Совёнка » 07 янв 2019, 20:36
Ирина З... писал(а) on 07 янв 2019, 20:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Если при -20 разморозить батареи, водоснабжение и канализацию - когда оно оттает?
Ты намеренно игнорируешь пункт про капиталтный ремонт? Комиссия, опять же. Дом без тепла для жизни не пригоден. Да эти два дома лучше соседних будут. Где я жалею собачек? 
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №338
Тарелка » 07 янв 2019, 20:38
Тепло уже давно дали. Сегодня горячую воду дали уже в часть подъездов.
-
Тарелка
-
Сообщение №339
Вайолет » 07 янв 2019, 20:39
Дикая кошка, брат мужа у нас тоже попробовал электричеством топить. После первой же зимы быстренько переделал. Дорого очень.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №340
Анчутка » 07 янв 2019, 20:43
у нас 300 тыс - это была озвученная цена в 2012 г, сколько сейчас я не знаю... явно не дешевле 
-
Анчутка
-
Сообщение №341
Дикая кошка » 07 янв 2019, 20:43
Я тебе больше скажу. Попробуй продай потом такой дом как круглогодичный. Никому не нужно. Люди научились считать деньги. Добавлено спустя 57 секунд:1-1,5, думаю.
-
Дикая кошка
-
Сообщение №342
Анчутка » 07 янв 2019, 20:44
Вайолет писал(а) on 07 янв 2019, 20:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Дикая кошка, брат мужа у нас тоже попробовал электричеством топить. После первой же зимы быстренько переделал. Дорого очень.
сестра отцовский дом топит дровами... потом котел переходит на поддержание температуры за счет электричества... выходит бюджетно. Правда у нас там не 350 метров, конечно...а всего лишь 60. Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:возможно.. и вот на фуа мне это на даче или в регионе.. где зарплата 15 тыс, и 30 тыс у мужика уже считается хорошей?
-
Анчутка
-
Сообщение №343
Дикая кошка » 07 янв 2019, 20:49
На даче это не нужно. Если живешь круглый год или приезжаешь зимой часто, то электричество не вариант. Добавлено спустя 32 секунды:Там другой ценник.
-
Дикая кошка
-
Сообщение №344
Ирина З... » 07 янв 2019, 20:52
Совёнка, если тебе показалось, что я конкретно с тобой спорю - прости пожалуйста, не хотела тебя обидеть нисколько. Я на 100% ситуацию не знаю. Людей понимаю и объясняю, почему понимаю.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
-
Ирина З...
-
Сообщение №345
Вайолет » 07 янв 2019, 20:55
Дикая кошка, я написала, какой ценик в регионе. Дорого. Стонут все, у нас же все поля под ИЖС раздали, вся молодежь нахватала. А потом вот так вот подняли. То одно, то другое. Анчутка, да у брата мужа тоже домик маленький, наверное около 80 квадратов. Один этаж. Но все равно за голову ту зиму на электричестве хватался. Это при том, что у него деревня, там тариф на свет небольшой, как в городе с электроплитами. А плиту, кстати, он тоже себе электрическую оставил. И сестра мужа тоже от газовой плиты ушла на электрическую
-
Вайолет
-
Сообщение №346
zita76 » 07 янв 2019, 21:03
Анчутка писал(а) on 07 янв 2019, 20:46 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) сестра отцовский дом топит дровами... потом котел переходит на поддержание температуры за счет электричества... выходит бюджетно.
У меня батя тоже по такой схеме дом отапливает.
Сгрызть меня хотела Грусть-тоска. Подавилась самка собаки С первого куска.
-
zita76
-
Сообщение №347
Анчутка » 07 янв 2019, 21:06
Вайолет писал(а) on 07 янв 2019, 20:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Анчутка, да у брата мужа тоже домик маленький, наверное около 80 квадратов. Один этаж. Но все равно за голову ту зиму на электричестве хватался.
а зачем одним электричеством топить? У нас основное - дрова  Электричество включается, если температура понижается слишком в случае форс-мажора (заболел-уехал и т.п., для поддержания системы - хотя тоже залили в нее не воду. а спецжидкость какую-то которая при минусах сильных не замерзает). Те кто у на первый год после проведения газа разрушил свои печи. а котлы купил без возможности топить дровами-углем - мерзли, ибо перебои с газом первые три года сильные были. в процентном отношении к доходам - не сильно ниже, увы...
-
Анчутка
-
Сообщение №348
Дикая кошка » 07 янв 2019, 21:06
У вас еще что-то раздают? Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:Зря. Я себе кафельную печку специально поставила. Все думают, что камин, а она моментом при необходимости дом прогреет. Но я перестраховщица. Добавлено спустя 53 секунды:Анчутка писал(а) on 07 янв 2019, 21:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) процентном отношении к доходам - не сильно ниже, увы...
Везде одно и тоже. Это не новость.
-
Дикая кошка
-
Сообщение №349
Encanto » 07 янв 2019, 21:15
Ирина З... писал(а) on 07 янв 2019, 19:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Дамы, Вы видели, как собак замерзших, котов спасали из соседних подъездов? Так с сохраненными коммуникациями бы произошло?
Ну вы совсем уж... Там все отключили после взрыва. Кстати, было много вопросов по воде - разорвало трубы, батареи - на фото ни воды, ни наледи.
-
Encanto
-
Сообщение №350
Анчутка » 07 янв 2019, 21:22
я того же мнения.. в моем доме тоже обе печи стоят целыми. Хотя, они старые, и профилактика им бы не помешала.. проверить, подремонтировать... но сестра пока печника толкового найти не может.. уходит профессия:( Но все равно, периодически и старые печи протапливаем - это особая атмосфера в доме.  Дети у меня постоянно просятся на Урал "в дом с печкой" съездить. Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:ну а вот Тарелка считает, что газовщики у нас бедные.. почти даром работают 
-
Анчутка
-
Вернуться в События, факты, комментарии
|
|